Текущее время: Вт июн 30, 2026 10:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полное собрание Сторожевых Басен
СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 11:55 am 

Ангел писал(а):
Paolo Florence писал(а):
для раскрутки тупых ресурсов тролли нужны как воздух

Может вы скажете кто такой тролль? Это что из Властелина колец?

"Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа."

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 5:51 pm 

Рики писал(а):
Игнат писал(а):
Рики писал(а):
а ты что и в ад и душу веришь- и ты бывший СИ? Или я чтото упустила?

я тоже верю в душу. Я и сам душа. Что ж мне в самого себя не верить?

ну... я имею ввиду учение,что после смерти человек тут же продолжает существовать, мыслить,чувствовать ,но в виде души. Тогда получается смерти нет вообще- умирает только тело. Тогда сатана в раю был прав.

РИКИ -По моему вкладывать смысл о загробном существовании в уста Сатаны это натяжка ,так как речь идет не о о том ,что происходит при смерти ...этим вопросом тут вообще никто не задаеться ..говориться лишь о умирании физическом и духовном ,что и произошло..Тот факт ,что дух не исчезает присутствует в молитивах о принятии духа Христом и указании Эклезиаста о поднятии вверх духов сынов человеческих и отправлении их к Богу.. Если у скота и у людей один дух ,то зачем просить Бога принять его ? Если он априори должен вернутся в тело как говорят СИ и другие как "искра жизни " привоскрешении ,то зачем об этом просить ? Далее ,если дух этовсего навсего жизненное начало общее скотам и всем животным ,также как и людям ,то почему дух человеческий молиться в 1 Коринфян 14 гл ,имеет знанием 1 Коринфян 3 или 4 глава ,что указывает на личностную природу духа ,а не некое жизненное начало..не так ли ? Интересны ваши возражения ? :ear:

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 6:04 pm 

Цитата:
да,обсуждали..но состояние смерти хорошо описал еклессиаст. С чего взяли,что в НЗ не так?
И обьяснения верящих в сознательное существование души после смерти- меня не удовлетворили. Но мол ,что и мысли там "не такие" и память там "не такая... и прочее...Ну просто видно,как люди извиваются,что бы продолжать верить в сознание после смерти.
Мол еклессиаст имел ввиду ,что ТАКИХ мыслей и чувств и любви и воспроминаний и мудрости там не будет ..а будут другие... ужас.. Это же извращение писания.
И смерть у них не смерть.. а образная смерть..И в геенне тоже не смерть- а образная смерть души... Не верю. Лжеучение. ТЧК
Но я не помню конкретно,что писал ты- это просто обобщение так сказать
Эклесиаст четко написал ,что он не знает что происходит при смерти словами : Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх и дух животных сходит ли вниз, в землю? (Еккл, 3,21)
Интересные вы ,а что кроме Эклесиаста никто больше ничего не писал о загробной жизни ? Например Самуил (он же по вашему демон )как мог сказать правоверному иудею не верившему в бессмертие души " Ты и сыновья твои будете вскоре со мною"??
А о том ,что преисподняя (Шеол )это не место могильного молчания говорит например это место :Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом" Иезекииль 32 ,22.
Исаии 14 глава "Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!" ? :ear:

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2011 6:23 pm 

Им это пока не дано понять, о брат Лука, ибо для этого неопходимо пробудиться

Матф.24:24 Ибо восстанут разные лжесвидетели от Иеговы, дабы
прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа