Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы любите Христа?
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 6:11 pm 

Рики писал(а):
могу показать разницу. Вот я ехала на работу и мысленно строила диалог с мамой. Её образ, слова,голос- как будто она рядом. Я думаю,что бы она мне на это сказала,или как бы она реагировала. Но я же не молюсь ей... Впрочем может я чушь горожу- просто это мой первый опыт общения с Иисусом, на таком уровне. Потом посмотрим. :prankster:

Мне кажется, это разные понятия. Мысленное общение с мамой не доходит до нее. Это не есть разговор. Я правда искренне не понимаю разницы между молитвой и разговором. Разве, когда ты молишься Иегове, ты не разговариваешь с ним как с отцом?

Рики писал(а):
1Иоан.1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом
1Кор.1:9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

Что за общение тут упоминается? Как это делать?

это слово koinonia имеет широкий смысл: общность, соучастие, общение. Kinonia скорее состояние, нежели процесс.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 7:05 pm 

спасибо ,Арсен :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 9:49 pm 

На счёт общения с Христом я соглашусь с Арсеном. Я уже давно, ещё будучи СИ, не раз размышлял над 1 Кор.1:2 ("призывающими имя Господа"), 2 Кор.12:8-9, Деян.7:59, Иоанна 14:14 ("Если о чем попросите Меня во имя Мое, Я сотворю", Кассиан и др.). Как можно призывать имя Христа, не обращаясь к Нему в молитве? Почему Стефан, видя не только Иисуса, но и Иегову, обратился именно к Иисусу? Павел, по контексту, явно умолял не Иегову, а именно Христа. А в Иоан.14:14 Иисус сам приглашает просить Его.
Я не думаю, что это как-то унижает Иегову, ведь воля Его в том, чтоб все чтили Сына, как чтут Отца. К тому же Иисус сам сказал: "дана мне всякая власть на небе и на земле". Иисус имеет власть над своими, Он их Глава, а Глава самым непостредственным образом связана с Телом. Их взаимодействие более чем очевидны.
Моё личное мнение по данному вопросу таково: молитвы может выслушивать не только Иегова, Отец, но и Его Сын, Иисус Христос. Сын получил такую власть, а Отец ее имел всегда. Развивая взаимоотношения с Иисусом через молитвы, мы лучше постигаем Его, духовно соединяемся с Ним, а это единит нас с Отцом.

Вот таково моё мнение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа