Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наглядный пример для "саддукеев"
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 6:51 pm 

На этом форуме я понял что многие из вас, как бывшие псевдосвидетели Иеговы, все так же стойко, как и раньше, не хотят увидеть очевидной истины записанной в 1Фесс.5:23:

]Сам же Бог мира
да освятит вас во всей полноте,
и ваш дух и душа и тело во всей
целости да сохранится без
порока в пришествие Господа
нашего Иисуса Христа.
[/color]

Если вы плохо понимаете библейский язык, то я приведу вам для этого наглядный пример. Может так вы очиститесь от свидетельской вирусной заразы.
Господи, Иисусе, поможи, рабу твоему, образумить многих отроков на этом форуме в отношении того, что человек тройственен!

Итак товарищи, начнем. Надеюсь, невидимый и вездесущий православный товарищ Усвага не покусится на этот топ правды! (Господи образумь его!) Аминь!

У каждого из вас, конечно есть компьютеры. Так вот у меня к вам есть такой вопрос: Как разумеете, благодаря чему работает ваш железный дружок? Благодаря электричеству говорите? Правильно, а еще чему? Умнички, да, действительно благодаря програмному обеспечению, или попросту его главной программе! Поэтому ваш компьютер без Виндоус, что груда бесполезного железа на свалке, пускай даже он и новый и супер навороченный, сееодно хлам! Но это не самое страшное. Страшно будет то, что без главной программы, вы не сможете больше пробуждать в интернете лжесказительствующих как бы от Иеговы уполномоченных! Увы, но это горькая правда!

Вы скажите, к чему я все это говорю вам? А к тому дорогие товарищи, что главная программа вашего железного дружка-Виндоус, есть его "электронная цифровая душа", его машинное сознание, без которого он труп. В случае чего, вы как " сияющие боги-элохимы" можете оживить своего железного друга, "вдунув" в его железное тело (с установочного диска) "электронную душу"-Виндоус! Алилуйя!!!

Поэтому мои дорогие читатели, тело человека, это что то одно, а душа это нечто другое! Без души (истиного Я), физическое тело что труп или пустой и бесполезный футляр. Душа человека это его сознание, которое зарождается и развивается от момента рождения и до смерти. Эта нематерьяльная энергия не умирает и не исчезает беследно, чтобы там не говорили нам хорошоизвестные умники-поклонники Хитромудра!

Теперь другой тоже простой пример. Возьмем автомобиль. Скажите почему самый новый и супер кар не сдвинется с места? Правильно, иза того что в нем нет водителя обладающего разумом! Водитель что разумное сознание для автомобиля, поэтому то когда он едет по дороге он не давит свидетелей перехожых.

Теперь пройдемся по следующему факту, а точнее по очередной нелогичности учений свидетелей иеговы, а именно:
Они учат, что все умершие находяться в бессознательном состоянии, то есть они спят. Как не парадоксально, но это учение, если вдуматься, работает против самих же свидетелей Иеговы! Каким образом вы спросите? Да просто!

Мертвые-те кого нет и вообще в помине, ни в раю, ни в аду, ни на Земле, ни на Марсе, ни в Бруклине, никак не могут находиться в бессознательном состоянии, ибо это абсолютное не-бытие! Процес бессознательности, это процес или признак жизни, а не смерти. Абсолютная смерть вообще не может иметь никаких процесов, иначе это была бы сама жизнь!

Поэтому исходя из вышеизложенного, хочу сказать всем тем кто еще считает, что души нет: не гневите Бога, называя истину лжеучением, ибо как верите то и получите, когда придет час ваш. Хочете после смерти находится в бессознательном состоянии? Чтож, нет ничего невозможного для Бога, значит будете находиться в вечной спячки!
Помните об этом:

. Иоан.11:26 И всякий,
живущий и верующий в Меня,
не умрет вовек. Веришь ли
сему?

А верите ли вы словам Иисуса?

Матф.24:24 Ибо восстанут разные лжесвидетели от Иеговы, дабы
прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

Заголовок сообщения: Re: Наглядный пример для "саддукеев"
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 7:56 pm 

Этот стих о воскресении . В воскресение я верю. Но смерть то всё равно есть. И смерть- это небытие.Это не небытие только лишь тела,а небытие всего человека- иначе бы так и пояснялось- мол твоё тело будет в небытие,а душа будет мыслить, творить, общаться и прочее. Нет- смерть это состояние небытия для всех 3-х ваших составляющих- тела,души и духа.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:02 pm 

Ты так и нечего и не поняла. Смерть это действительно небытие, причем абсолютное, но если это так (а это так) то никакой бессознательности не может быть в смерти, ибо это признак жизни, разве не понятно? Я ж показал на примере, что физическое тело человека как системный блок, который без программы не работает никак, ну вот хоть тресни никак! Программа это душа компьютера, его сознание. Мы не можем потрогать эту программу-душу, но темнеменее мы точно знаем что она установленна в нем.

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:15 pm 

Цитата:
Нет- смерть это состояние небытия для всех 3-х ваших составляющих- тела,души и духа

И логику этого стиха ты не поняла. Если как учат свидетели душа это сама кровь и тело человека, то здесь (1Фесс.5:23:
Сам же Бог мира
да освятит вас во всей полноте,
и ваш дух и душа и тело во всей
целости да сохранится без
порока в пришествие Господа
нашего Иисуса Христа.)
не упоминалось бы отдельно такое слово как "тело".

Этот стих ясно обличает всю лживую догматику Сторожевой Басни.

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 10:36 am 

Цитата:
9 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
(Эклесиаст 3:19,20)

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. (Эклесиаст 9:4-10)

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
8 Суета сует, сказал Екклесиаст, все - суета!
(Эклесиаст 12:7,8)

Зрю я друже Ангел, что таки не зря вас СИ турнули, ибо вы, своим воображением, просто затмили их Руководящий совет. А двух начальствующих в одном кресле, как известно, не бывает. Так что, просветлённый вы наш, вам самое время организовать свою организацию, где вы - никак не менее "руководящего совета и мудрого раба" будете. Честно-честно... Успех гарантирован.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 11:52 am 

Цитата:
Зрю я друже Ангел, что таки не зря вас СИ турнули, ибо вы, своим воображением, просто затмили их Руководящий совет. А двух начальствующих в одном кресле, как известно, не бывает. Так что, просветлённый вы наш, вам самое время организовать свою организацию, где вы - никак не менее "руководящего совета и мудрого раба" будете. Честно-честно... Успех гарантирован.
[/quote]

Уважаемый Василий, главная редакция получила ваше письмо, и я как главный ее редактор отвечаю вам.

Василий, нас крайне удивило ваша тонкая ирония и сарказм, а также не понимание тех основопологающих истин, которые уже веками известны широкому кругу христиан, но естественно кроме (лже)свидетелей Иеговы. Мы полагали, дорогой товарищ Василий, что вы как преданный наш читатель разумеете где есть свидетельская пропоганда а где настоящея истина. Те ссылки которые вы нам прислали с наитончайшей иронией, Василий, конечно как бы говорят что души не существует, но так ли это? Весь этот исчерпывающий "набор" используют (лже)свидетели Иеговы, дабы вести в заблуждение многих невежественных людей!
Итак Василий, вы упрямо утверждаете, что души не существует?

Прочитайте внимательно тот наглядный пример, который расказал Иисус ученикам своим:

19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:19-31)

Василий, представте что вы служебный помошник или старейшина в собрании (лже)свидетелей Иеговы. Вам дано задание от старших братьев по разуму приготовить речь, в которой бы раскрывалось на наглядных примерах вся абсурдность таких учений как "Душа" и "Ад" . Скажите голубчик, вы бы стали в своем докладе приводить такие примеры которые идут в разрез с тем что вы хотите доказать всей свидетельской аудитории? Уверен, что нет! Если бы вы вознамерились превисти вот такой наглядный пример Иисуса, вам бы надовали по шапке старшие братья по разуму. Поэтому батенька, не считаете ли вы, что Иисус так же бы не стал вводить в заблуждение своих учеников, приводя им ложные примеры?! Конечно нет! Иисус всегда использовал фактические примеры, он не расказывал своим ученикам сторожевых басен на горе Елеонской. Поэтому если вы считаете что учение о душе есть лжеучение, то и Иисуса вы считаете лжецом и горе-докладчиком.

Писание нам говорит, что душа - это что-то отдельное от тела. В Ветхом Завете, о случае, произошедшем с пророком Ильей. Он молится: "...Господи, Боже Мой! да возвратится душа отрока этого в него. И услышал Господь голос Ильи и возвратилась душа отрока в него!" 3Цар.17:21-22. Разве Бог вернул отроку кровь? Разве она где-то была и потом возвратилась? Примерно такой же случай был и в Новом Завете. Один юноша упал с третьего этажа, и Павел, который подошел к нему, сказал: "... не тревожтесь; ибо душа его в нем" Д.А.20:10. Разве Апостол говорит, что из него еще кровь не вытекла? "И когда выходила из нее душа, ибо она умирала; то нарекла ему имя: Бенони. Но Отец его назвал его Вениамином. И умерла Рахиль" Быт.35:18.

Душа и наше тело принадлежат Богу: "... прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" 1Кор.6:20. "Но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает" Иов.14:22. Ясно сказано, что тело и душа - отдельные сущности.

С уважением к вам, Главная редакция "Антихитромудр корпорешн"

P.S. Следите за нашими новыми выпусками Библейской правды. Мы ценим своих читателей! Оставайтесь с нами

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 1:57 pm 

Уважаемая редакция религиозной организации "Антихитромудр корпорейшин" в лице её руководящего совета и мудрого и верного раба Ангела!
Внимательнейшим образом рассмотрев ваше послание мне, увидел вот что:

Цитата:
19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
(Лук.16:19-31)

если БУКВАЛЬНО воспринимать сею чудесную притчу Христа, то, будем же последовательны, надобно и БУКВАЛЬНО воспринимать подчёркнутые мною места этой притчи. И тут, о наимудрейший гуру "Антихитромудр корпорейшин", я становлюсь в весьма крупное затруднение, ибо, или Авраам должен был быть качком - культуристом, чтоб держать нищего на своём лоне, либо нищий должен был бы быть гномиком - карликом. Непонятно. И ещё. Сколько я не пытался охладиться вставленным в рот мокрым от воды пальцем - у меня ничего не получилось. И вот у меня дилемма. Либо я неправильно вставил себе в рот мокрый от холодной воды палец, либо это таки притча, уж не говоря о нищем на лоне у Авраама.
Разъясните мне пожалуйста сей момент.
С уважением. Прихожанин другой Организации, где не вы мудрый и верный раб. :D

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 2:01 pm 

Ангел писал(а):

Василий, представте что вы служебный помошник или старейшина в собрании (лже)свидетелей Иеговы. Вам дано задание от старших братьев по разуму приготовить речь...

Ну зачем же так глумиться над бедным рабом божьим Василием? Вы что хотите, чтоб я после сего "представления" начал заикаться или мочиться под себя в постели?

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 2:20 pm 

Шаббат Шалом. Альтернатива официальным ПНД - живые, реальные, неформальные, поместные, домашние ПНД. Аминь! Аллах Акбар.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 2:29 pm 

Vasya писал(а):
если БУКВАЛЬНО воспринимать сею чудесную притчу Христа, то, будем же последовательны, надобно и БУКВАЛЬНО воспринимать подчёркнутые мною места этой притчи. И тут, о наимудрейший гуру "Антихитромудр корпорейшин", я становлюсь в весьма крупное затруднение, ибо, или Авраам должен был быть качком - культуристом, чтоб держать нищего на своём лоне, либо нищий должен был бы быть гномиком - карликом. Непонятно. И ещё. Сколько я не пытался охладиться вставленным в рот мокрым от воды пальцем - у меня ничего не получилось. И вот у меня дилемма. Либо я неправильно вставил себе в рот мокрый от холодной воды палец, либо это таки притча, уж не говоря о нищем на лоне у Авраама.Разъясните мне пожалуйста сей момент.С уважением. Прихожанин другой Организации, где не вы мудрый и верный раб.

Вась, ну прямо не мог удержаться от смеха :lol: Класс - могешь поюморить, особенно про палец смоченной водой . Молодец, +1000

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 3:45 pm 

Уважаемый Василий, спасибо что читаете нас. Мы не в ком образе и никогда не глумимся над нашими читателями. Мы очень заинтересованы в сотрудничесиве с местным населением и надеемся чо оно будет плодотворным и долгим.
Отвечаем на ваши вопросы, Василий.
Итак:
Цитата:
БУКВАЛЬНО воспринимать сею чудесную притчу Христа, то, будем же последовательны, надобно и БУКВАЛЬНО воспринимать подчёркнутые мною места этой притчи. И тут, о наимудрейший гуру "Антихитромудр корпорейшин", я становлюсь в весьма крупное затруднение, ибо, или Авраам должен был быть качком - культуристом, чтоб держать нищего на своём лоне, либо нищий должен был бы быть гномиком - карликом.

А что тут непонятного то, раб божый Василий? И причем тут Авраам должен быть культуристом? Ведь ясный смысл, что после своей смерти душа нищего человека Лазаря переместилась как это бывает в то место где сейчас временно в полном сознании находятся все души праведников-в вышнем мире (. Иоан.8:23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира).
Цитата:
И ещё. Сколько я не пытался охладиться вставленным в рот мокрым от воды пальцем - у меня ничего не получилось. И вот у меня дилемма. Либо я неправильно вставил себе в рот мокрый от холодной воды палец, либо это таки притча, уж не говоря о нищем на лоне у Авраама.
Разъясните мне пожалуйста сей момент.

Хорошо, раб божый Василий, разьесняем. Во первых, нам неизвестно какой именно палец вы пробовали вставлять в свой рот?. Был ли этот палец вымытым? Чистили ли вы свои зубы? Во вторых, какую именно воду вы использовали, сырую или кипяченную? Охлаждали ли вы воду? Если да то до какой температуры? А в третьих, в земной жизни Лазарь желал крошек, падающих с трапезы богатого, и никто не давал ему; поэтому о наказании богатого говорится, что он желает капли воды в уста свои с конца перста Лазарева. Ибо тот богач, который не хотел давать больному бедняку со стола своего даже самой малости; будучи в муках, доведен был до желания самой малости. Ибо капли воды просил тот, кто отказывал в крошках хлеба.

С уважением главная редакция "Антихитромудр корпорейшн"

Мы ценим своих читателей! Оставайтесь с нами, реклама пройдет быстро! Аминь!

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 5:41 pm 

Цитата:
Писание нам говорит, что душа - это что-то отдельное от тела. В Ветхом Завете, о случае, произошедшем с пророком Ильей. Он молится: "...Господи, Боже Мой! да возвратится душа отрока этого в него. И услышал Господь голос Ильи и возвратилась душа отрока в него!" 3Цар.17:21-22. Разве Бог вернул отроку кровь? Разве она где-то была и потом возвратилась?
если ты был СИ,в чём я начинаю сомневаться... то должен знать,что ОСБ не учит,что душа - это кровь. Что за странная идея... :D "в крови душа"(в смысле жизнь)- знаю... Знаю,что Душа- это сам человек,а так же его эмоциональная составляющая.
Поэтому,когда в человека возвращается душа -это возвращается жизнь.

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 6:14 pm 

Цитата:
если ты был СИ,в чём я начинаю сомневаться

Я очень польщен твоим признанием, значит Господь очистил меня от свидетельской ереси до конца! Алилуйя!!!
Цитата:
... то должен знать,что ОСБ не учит,что душа - это кровь. Что за странная идея... :D "в крови душа"(в смысле жизнь)- знаю... Знаю,что Душа- это сам человек,а так же его эмоциональная составляющая.
Поэтому,когда в человека возвращается душа -это возвращается жизнь.

Да что ты говориш, моя хорошая?! Лично в наших собраниях все кому не лень говорили невежественным людям, что кровь это душа!

Свидетели Иеговы путают термины. Они понимают душу не как что-то отдельно сущее от тела, а как принцип биологической жизни. Они утверждают что у человека нет души, она - кровь, используя следующие стихи: "... душа тела в крови; Ибо душа всякого тела есть кровь его" Лев.17:11,14. Эти стихи имеют ввиду, что физическая жизнь человека в крови его, кровь является носителем жизни по всему телу ("Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша" Быт.9:5а).

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 6:18 pm 

Отвергают Свидетели Иеговы и дух человека как отдельно сущий в нем, твердят, что это дыхание в человеке (Пр. Д.А.23:8). Он отвергается как личность, потому что отвергается и Дух Божий. Если бы дух человеческий был личностью, то из этого следовало бы, что он находится на более высоком уровне, чем Дух Святой. Писание же Сторожевой Башне открывает, что у человека есть дух, и это его личное, потому что Бог создал дух человека, и он находится в человеке как отдельное от тела: " - Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри его..." Зах.12:1; и этот дух бодрствует в человеке чт. Мт.26:41. Дух человека может быть спасен или утрачен, об этом свидетельствует Павел: "... чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа"1Кор.5:5. Наш дух обладает качествами личности. Он способен познавать: "Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого живущего в нем?"1Кор.2:11. Наш дух способен свидетельствовать: "Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" Рим.8:16.

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

Часовой пояс: UTC + 3 часа