Текущее время: Вт июл 28, 2026 1:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы любите Христа?
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:55 am 

kritik писал(а):
Теократ писал(а):
Амила писал(а):
Сударь, называющий себя критиком, мало уметь цитировать стихи из Писания по поводу и без повода, надо еще НАУЧИТЬСЯ вникать в их суть, чтобы их правильно понимать.

Амила, не нужно, побуждать критика к пониманию!!! Пусть просто вставляет цитаты и не важно к месту они , или нет. Если действующий СИ прочтет непонятно к чему вставленные им цитаты , то он просто пожмет плечами. Но, если он прочтет его размышления, то поймет , что в ОСБ таки намного лучше , чем на "воле" и будет всем рассказывать на примере нашего критика о том какие глобальные перемены происходят в умах отступников. :lol:

По поводу отступничества я бы на вашем месте молчал бы :yes:

35. И так смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма ??? (Лука 11)

А ВСТАВЛЯЮ Я ЦИТАТЫ, ЧТО БЫ СЛЕПЫЕ УВИДЕЛИ И ОТДЕЛИЛИ ВСТАВКИ ЯЗЫЧЕСКИЕ ОТ НАСТОЯЩЕГО УЧЕНИЯ :deal:

А Амиле бы тоже посоветовал не умничать по поводу сути ! Ведь даже ученики-апостолы многого из его проповедей не могли понять,поэтому не стоит умничать !!!

45.Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них,так что они не постигли его, а спросить его о сем слове боялись(Лука 9)

Как же увидят , если ты сам свидетельствуешь о том , что слепые ???
А я все думаю , кто это все ходит и слепым очи отверзает ... :prankster:
Это ты ... Раввуни !!! ???
ИБО ГРОМОК ГЛАС ТВОЙ КАК ШУМ ВОД МНОГИХ , ДА И ГОВОРИШЬ КАК ВЛАСТЬ ИМЕЮЩИЙ !!!

Заголовок сообщения: Re: О самодостаточности Писания
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:59 am 

Arsen писал(а):
То, что оставалось неизменным в основе своей со времени непосредственных учеников апостольских (мужей апостольских). Католическое и протестантское не подходит в силу ряда существенных причин.

НЕИЗМЕННЫМ ОСТАЛОСЬ ВСЕ,НО ТОЛЬКО В НАСТОЯЩЕЙ ЦЕРКВИ(ОБЩИНЕ) ИЕХОШУ :

Иерусалимская община Иехошу продолжала приносить жертвы в Храме.
Иисус, преломляя хлеб и освящая вино, не делал ничего такого, чего не делал бы любой иудей с наступлением субботы и праздников. Если Иисус основал церковь, то почему Иерусалимская община, оставалась в составе иудейской общины. И почему главой общины был не Петр, а брат Иисуса, Яков, который даже не упоминается в евангелиях как последователь Иисуса.

Иисус считал себя мессией именно в иудейском, а не в изобретенном позже, христианском смысле. Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида. Тогда его семья становиться королевской семьей, по крайней мере, для признающих мессианские притязания Иисуса. Поэтому, Иисуса наследует его ближайший родственник, его брат Яков. После Якова, руководство общиной перешло к другому члену семьи Иисуса, Симону, сыну Клеопа, двоюродному брату Иисуса. Т.е. структура Иерусалимской общины была монархическая, а не церковная.

Первые десять епископов Иерусалимской общины были обрезанными евреями. Они соблюдали кашрут, шабат и законы Судного Дня (это показывает что они не считали, что смерть Иисуса искупает грехи) и законы Храмовой чистоты. «На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех
иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян 21:18-21).
Из этого отрывка видно, что Яков и Иерусалимская община и после смерти Иисуса считали обязательным соблюдение Торы. Получается что Яков и апостолы, входящие в иерусалимскую общину никогда не слышали от Иисуса про евхаристию, отрицание Торы и обожествление Иисуса. Если они этого не слышали, то и Иисус этого не произносил. Женщины следовавшие за Иисусом продолжали соблюдать заповеди и после смерти Иисуса: «Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 11:48 am 

Теократ писал(а):
Все записано в евангелиях! Даже , если бы не было книг из посланий , а были лишь евангелия, то уже этого было достаточно для понимания христианского пути.

Вы серьезно? Не хотите ли проверить на себе:

17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18. Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют,не повредит им; возложат руки на больных и они будут здоровы (Марк 16)

19. Се даю вам власть наступать на змей и скарпионов и на всю силу вражью,и ничего не повредит вам (Лука 10)

А ТЕПЕРЬ СЕРЬЕЗНО !!!

28. А Он сказал: блажены слышащие слово Божие(ТОРА) и соблюдающие его (Лука 11)

49. А слушающий и не исполняющий подобен человеку,построившему дом на земле без основания,который, когда наперла на него вода,тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое (Лука 6)

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 12:20 pm 

Теократ писал(а):
13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
(Ис.28:13)

(13) И стало для них слово Г-сподне – повеление за повелением, повеление за повелением, черта за чертой, черта за чертой, немного тут, немного там, чтобы они пошли, и упали навзничь, и разбились, и попали в сеть, и были пойманы. (Ис.28:13)

(16) Посему так сказал Яхве Б-г: вот, в основание положил Я на Цийоне(Сион) камень, камень надежный, краеугольный, драгоценный, основание крепкое(ХРАМ); верующий не поспешит. (17) И сделаю Я суд мерилом и справедливость – весами, и сметет град покров лжи, и смоют воды укрытие.(Ис.28:16)

(22) Посему так сказал о доме Йаакова Яхве, который избавил Авраама: не будет теперь пристыжен Йааков, и не побледнеет теперь лицо его, (23) Ибо когда увидит детей своих, дело рук Моих, в среде своей освящающими имя Мое – потому что освящать будут они Святого Йааковлева, и пред Б-гом Йисраэйля благоговеть будут, – (24) Тогда познают мудрость блуждающие духом, и ропщущие получат назидание. .(Ис.29)

Заголовок сообщения: Re: Всем привет!
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 12:24 pm 

Усвага писал(а):
ионадав писал(а):
Здраствуйте, хочу обратить ваше внимание на ваши же правила которые вы создали и которые сами же и нарушаете:
2.1 Зарегистрироваться. В этом случае у Вас будет возможность не только читать форум и оставлять на нем сообщения, но так же и исправлять свои сообщения
Никак. Теперь Вы имеете возможность читать весь форум, а не только общедоступные разделы, можете оставлять сообщения и открывать темы, правда, пока только в этом разделе.
ионадав писал(а):
Если зарегистрировали на форуме то почему не открыли возможность добавлять комментарии ко всем темам? С какой целью вы закрыли возможность комментировать форум, кроме этой темы?
Данное правило было введено давно для того, чтобы отсекать смап-боты, спамеров, неадекватов и т.п. Мера не демократическая, но работающая.
Максим Каммерер писал(а):
Для дальнейшего участия в форуме необходимо вступить в группу "Пользователи". До момента вступления в данную группу зарегистрированным пользователям будет доступен на запись лишь данный раздел форума под названием "Здравствуйте!".

Вновь зарегистрированным рекомендуется представить себя в данном разделе. Здесь разрешается и даже рекомендуется открывать новые темы по волнующим вас вопросам. На основании вашего участия здесь будет выноситься решение о принятии в основную группу "Пользователи", и тем самым - о разрешении участвовать в остальных разделах форума.

Данный раздел форума ("Здравствуйте!"), в котором могут писать новые, закрыт на чтение гостям (незарегистрированным). Это поможет предотвратить злоупотребления и хулиганство.
Обращаю внимание, что настоящая тема называется "Всем привет!". :wink:

Уважаемый Академик, а вы модератор этого форума?

Матф.24:24 Ибо восстанут разные лжесвидетели от Иеговы, дабы
прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

Заголовок сообщения: Re: Вновь о Троице
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 12:39 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):
C шахматистами- велосепедистами Бог Завета не заключал.
Истинная Надежда Сиона - в Христе и христианстве, а не в сионизме. Не сионисты построят Новый Иерусалим, а Христос.
Двум господам служить нельзя... "не можете пить чашу бесовскую, и чашу Господню!

Зачем спорить ! Давайте прочтем заключеный Богом завет(союз) и определимся всетаки кто построит-шахматисты или сионисты(из которых и Иисус) ?

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (союз)
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.. (Иер.31)

Заголовок сообщения: Re: А к вам пришли Свидетели с вестью о последних днях?
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 2:59 pm 

Я бы еще понял, если бы я применил против них тяжолую артилерию, и по матушки их родимых! Так нет назвал их по интелегентному, чисто по библейским понятиям определил! И что же? Пинка под зад получил, и от кого? От православного, того кого свидетели определяют лжехристианами! О времена о нравы!

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

Заголовок сообщения: Re: Вечеря отречения от жизни вечной
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 3:06 pm 

Эти хитрые барбосы написали мне, что их хворум не для критики (правдивой и истинной) а для взаимоободрения и взаимонаставления в "истине". Только какая там "истина" если они боятся правды и шарахаются от прямых вопросов "в лоб"? Гнусное сектище в самом соку...

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 3:12 pm 

Да не переживай ты так, Ангел. Тут и Христос бы получил предупреждение... а возможно и бан. :prankster:
А на счёт СИ, так мы в курсе, что у них чем хуже тем лучше... политика партии такая.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 3:19 pm 

Vasya писал(а):
Да не переживай ты так, Ангел. Тут и Христос бы получил предупреждение... а возможно и бан. :prankster:
А на счёт СИ, так мы в курсе, что у них чем хуже тем лучше... политика партии такая.

Вот например на форуме ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ПОИСКЕ бОГА , ТАК ТАМ И МАТЕРИТЬСЯ МОЖНО И НИЧЕ, КАК ТО ЖИВУТ ОТРОКИ ТАМ. Там один такой Рапирос был- великий матершиник всех времен и народов, щас не видно его чета стало

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 3:23 pm 

Vasya писал(а):
Эти хитрые барбосы написали мне, что их хворум не для критики (правдивой и истинной) а для взаимоободрения и взаимонаставления в "истине". Только какая там "истина" если они боятся правды и шарахаются от прямых вопросов "в лоб"? Гнусное сектище в самом соку...

я давно вам это говорил, хватит сюсюкатся с этими нехристями от сторожевой басни!

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 3:24 pm 

А с ними никак иначе... Либо сюсюкайся, либо в бан или в топку... Третьего не дано. :alol:

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 3:26 pm 

А дайка мне этот адресочек, шибко люблю на поносителей слово Божье обрушивать на слова ихнии поносные шибко поносительные

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 3:40 pm 

Ангел писал(а):
А дайка мне этот адресочек, шибко люблю на поносителей слово Божье обрушивать на слова ихнии поносные шибко поносительные

Да на http://gorizont-forum.ru не жалко, токмо зри, дабы супостаты тебя не испохабили там... :D

Заголовок сообщения: Re: Всем привет!
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 7:02 pm 

Ангел писал(а):
Усвага писал(а):
ионадав писал(а):
Здраствуйте, хочу обратить ваше внимание на ваши же правила которые вы создали и которые сами же и нарушаете:
2.1 Зарегистрироваться. В этом случае у Вас будет возможность не только читать форум и оставлять на нем сообщения, но так же и исправлять свои сообщения
Никак. Теперь Вы имеете возможность читать весь форум, а не только общедоступные разделы, можете оставлять сообщения и открывать темы, правда, пока только в этом разделе.
ионадав писал(а):
Если зарегистрировали на форуме то почему не открыли возможность добавлять комментарии ко всем темам? С какой целью вы закрыли возможность комментировать форум, кроме этой темы?
Данное правило было введено давно для того, чтобы отсекать смап-боты, спамеров, неадекватов и т.п. Мера не демократическая, но работающая.
Максим Каммерер писал(а):
Для дальнейшего участия в форуме необходимо вступить в группу "Пользователи". До момента вступления в данную группу зарегистрированным пользователям будет доступен на запись лишь данный раздел форума под названием "Здравствуйте!".

Вновь зарегистрированным рекомендуется представить себя в данном разделе. Здесь разрешается и даже рекомендуется открывать новые темы по волнующим вас вопросам. На основании вашего участия здесь будет выноситься решение о принятии в основную группу "Пользователи", и тем самым - о разрешении участвовать в остальных разделах форума.

Данный раздел форума ("Здравствуйте!"), в котором могут писать новые, закрыт на чтение гостям (незарегистрированным). Это поможет предотвратить злоупотребления и хулиганство.
Обращаю внимание, что настоящая тема называется "Всем привет!". :wink:

Уважаемый Академик, а вы модератор этого форума?

Он не только модер, а еще и админ. Пока ты не огреб бан, советую ознакомиться с Правилами и модерско-админским составом, (дабы фильтровать базар не только в разговоре с ними, но и с другими пользователями)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа