Текущее время: Вт июл 28, 2026 7:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 131  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О самодостаточности Писания
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 2:29 pm 

Unmasker писал(а):
Приведу пример. Баптисты, соблюдающие воскресенье (под видом "христианской" субботы), лезут вон из кожи, чтобы подыскать этой чисто человеческой традиции соблюдения первого дня недели тексты Писания. И, представь себе, таки-находят... :shock: Например, 1Кор.16:2 или Отк.1:10... #-o Вот тебе и "Сола-Скриптурцы"...

.... Субботу на воскресение поменяли в 4 веке от р.Х. Об этом говорят высказывания историков, а до этого первенцы Христа соблюдали вместе с Христом и Апостолами субботу:

«Есть также различие и в церковных собраниях. Тогда как все Церкви в мире совершают тайны и в день субботний каждой недели, александрийцы и римляне, на основании какого-то древнего предания, не хотят делать это;»
[Сократ Схоластик (430 г. н.э.). Церковная история. 5, 22]

«Известно, что одни собираются и в субботу, равно как в первый день субботы, что бывает в Константинополе и почти повсюду; но в Риме и Александрии не так»
[Созомен (430 г. н.э.). Церковная история. 7, 19]

«В некоторых местах верующие поклоняются Богу и в субботу»
[Епифаний, епископ Константин (380 г. н.э.). Якорь веры.]

«Христианам иудействовать, не трудясь в субботу, запрещается. Им надлежит работать в этот день… А если и найдут кого иудействующим, предать анафеме!»
[Лаодикийский собор (IV в. н.э.). Декрет. (C. Hefelc, Istoria conciliilor bisericii, vol II, page. 316)]

"Лаодикийский собор... впервые утвердил празднование дня Господня и запретил соблюдение иудейской субботы под страхом проклятия" (A Briefe Polemicall Dissertation Conseming... the Lord`s-day-Sabbath, p. 44)

Заголовок сообщения: Re: Полное собрание Сторожевых Басен
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 2:33 pm 

Ангел писал(а):
думаю это явление называется дисперсией вообще-то))))...ну ниче, вы продолжайте..)))
Происходит от лат. dissipation «рассеяние». Англ-dissipation
dissipation
ˌdɪsɪˈpeɪʃən сущ. 1) а) рассеяние, рассеивание

рассеивание атмосферы планет вследствие улетучивания составляющих их газов в космическое пространство
О великомогучий в знаниях Ангел! Увы мне, но не могу согласиться. Диссипация происходит от латинского dissipatio рассеивание, а дисперсия от латинского dispersus рассеянный, рассыпанный. Дисперсия - математический термин из теории вероятностей. В физике "дисперсия" употребляется с чем-то, например, дисперсия волн, дисперсия звука, дисперсия света и др. Был бы счастлив пополнить свои знания пониманием термина "дисперсия атмосферы" (но не атмосферная дисперсия).

Заголовок сообщения: Re: А вы любите Христа?
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 2:48 pm 

kritik писал(а):
Амила писал(а):
kritik писал(а):
25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве как самого себя".
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай и будешь жить (Лука 10)

Критик[/b], ты правильно процитировал. :yes: Но я не уловила, как это связано с данной темой "А вы любите Христа?" :?: :-k И какое отношение то, что ты процитировал, относится к моим словам? :-k Что я сказала, на твой взгляд, неправильно? Поясни, плиз, конкретно, не уклоняясь от темы.

Если бы Вы любили Христа, то понимали бы его учение так же, как понимали книжники и законики с которыми Иисус общался :yes:

Вы читаете о том кто был ему настоящим учеником и не слышите ......

О всезнающий, всеслышащий, всепонимающий и всеразумеющий kritik! Я точно не книжник и не законник, поэтому у меня, касательно наипервейшей Божьей заповеди, имеется к Вам вопрос: В О З Л Ю Б И Т Ь Бога твоего и ближнего твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим - это сиюминутный процесс, типа обычной влюбленности :?: Или же этому чувству учатся всю жизнь, до самой смерти :?:

Я поняла из Ваших слов, kritik, что Ваша любовь к Богу и Христу проявляется во всей ПОЛНОТЕ, то есть, Вы любите их ВСЕМ сердцем, ВСЕМ разумением, прикладывая к этому ВСЕ Ваши старания и силы. А откуда у Вас такая уверенность, что Вы любите их во ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, как того требует первая заповедь Бога? Кто и когда Вам об этом сказал? Когда это Вы успели научиться проявлять к Богу и людям СОВЕРШЕННУЮ любовь? kritik, хоть один человек на земле может подтвердить, что Вы любите его той СОВЕРШЕННОЙ любовью, которую проявил к людям Христос?

Сударь, называющий себя критиком, мало уметь цитировать стихи из Писания по поводу и без повода, надо еще НАУЧИТЬСЯ вникать в их суть, чтобы их правильно понимать.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 2:56 pm 

Ниче товарищ Академик, все пучком! Вы же ученный батенька, ищете, голубчик, ищете и обрящите ! Аминь!

Матф.24:24 Ибо восстанут разные лжесвидетели от Иеговы, дабы
прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 5:20 pm 

Амила писал(а):
kritik писал(а):
Амила писал(а):
kritik писал(а):
25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве как самого себя".
28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай и будешь жить (Лука 10)

Критик[/b], ты правильно процитировал. :yes: Но я не уловила, как это связано с данной темой "А вы любите Христа?" :?: :-k И какое отношение то, что ты процитировал, относится к моим словам? :-k Что я сказала, на твой взгляд, неправильно? Поясни, плиз, конкретно, не уклоняясь от темы.

Если бы Вы любили Христа, то понимали бы его учение так же, как понимали книжники и законики с которыми Иисус общался :yes:

Вы читаете о том кто был ему настоящим учеником и не слышите ......

О всезнающий, всеслышащий, всепонимающий и всеразумеющий kritik! Я точно не книжник и не законник, поэтому у меня, касательно наипервейшей Божьей заповеди, имеется к Вам вопрос: В О З Л Ю Б И Т Ь Бога твоего и ближнего твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим - это сиюминутный процесс, типа обычной влюбленности :?: Или же этому чувству учатся всю жизнь, до самой смерти :?:

Я поняла из Ваших слов, kritik, что Ваша любовь к Богу и Христу проявляется во всей ПОЛНОТЕ, то есть, Вы любите их ВСЕМ сердцем, ВСЕМ разумением, прикладывая к этому ВСЕ Ваши старания и силы. А откуда у Вас такая уверенность, что Вы любите их во ВСЕЙ ПОЛНОТЕ, как того требует первая заповедь Бога? Кто и когда Вам об этом сказал? Когда это Вы успели научиться проявлять к Богу и людям СОВЕРШЕННУЮ любовь? kritik, хоть один человек на земле может подтвердить, что Вы любите его той СОВЕРШЕННОЙ любовью, которую проявил к людям Христос?

Сударь, называющий себя критиком, мало уметь цитировать стихи из Писания по поводу и без повода, надо еще НАУЧИТЬСЯ вникать в их суть, чтобы их правильно понимать.

Спасибо,Амила.
На мой скромный взгляд-слова христианки.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 1:21 am 

Амила писал(а):
Вы любите его той СОВЕРШЕННОЙ любовью, которую проявил к людям Христос?

Вы о какой совершеной любви рассказываете [-X Приводите хотя бы цитаты ? Может Вы об этой любви?

"Врагов же моих тех,которые не хотели, чтоб я царствовал над ними, приведите сюда и убейте предо мною". (лука 19.27)

Кто не со мною тот против меня: и кто не собирает со мной тот расточяет(Лука 11.23)

А кто отвергает меня пред человеками,тот отвержен будет пред ангелами Божьими(Лука 12.9)

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 1:35 am 

Теократ писал(а):
Да и не человеческими усилиями дается это понимание, а Бог открывает.

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Матф.16:17)

Хороший пример того из-за кого погиб Иисус:

Подобно тому как Саббатай не состоялся бы без Натана из Газы, задолго до него Иисус не состоялся бы без Иоанна Крестителя и, особенно, без апостола Петра, который укрепил все еще сомневающегося Иисуса в уверенности, что он и есть ожидаемый мистиками сверхъестественный "Мессия, сын Божий”.

Вот как это выглядит в евангелии: “Пришед же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию или одного из пророков. Он же говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр отвечая сказал: Ты Христос, Сын Божий.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь(знает что пророки писали не о нем) открыли это тебе, но Отец Мой, сущий на небесах ..
.

С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть” (Матф. 16:13-17, 21).
Слова Петра явились той соломинкой, которая сломала горб верблюду; тем семенем, которое упало на вспаханную почву, на опьяненную мистицизмом психику Иисуса. С этого времени Иисус шел навстречу своей гибели, не будучи, однако, абсолютно свободным от сомнений (это следует из его молитв накануне суда и казни). После предсказания Иисуса об уготованной ему (Иисусу) судьбе, Петр осознал, что обрек своего учителя на добровольную гибель, но было поздно: “И отозвав Его Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою! Он же (Иисус), обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн, потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое” (Матф. 16: 22-23).

Не понадобились даже ни Иуда Искариот, обреченный по воле Христа стать предателем, ни сатана, которого Иисус, прибегнув к магии, коварно вселил в несчастного апостола. Вот что по этому поводу пишет Новый завет: “И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту. И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее” (Иоан. 13:26-27).

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 8:13 am 

Критик, а вы не пробовали триллеры , или ужастики писать? По сравнению с вами Стивен Кинг просто отдыхает - он не просто нервно курит в сторонке, а его просто колбасит от зависти к вашему таланту.

Амила писал(а):

Амила, не нужно, побуждать критика к пониманию!!! Пусть просто вставляет цитаты и не важно к месту они , или нет. Если действующий СИ прочтет непонятно к чему вставленные им цитаты , то он просто пожмет плечами. Но, если он прочтет его размышления, то поймет , что в ОСБ таки намного лучше , чем на "воле" и будет всем рассказывать на примере нашего критика о том какие глобальные перемены происходят в умах отступников. :lol:

Заголовок сообщения: Re: Вечеря отречения от жизни вечной
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 8:55 am 

Я уже писал на форум Джи Ви Байблистов, что они создали новую секту, и теоретически должны быть ЛО в ОСБ за сектантство.
Не поверили. Всю мою тему с постом - в топку... :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 8:58 am 

Ангел писал(а):
Vasya писал(а):
Ангел писал(а):
Vasya писал(а):
Мне кажется, что брат Ангел созрел, чтоб стать лидером нового христианского движения. У него такие откровения!!! Это будет бомба!
Брат Ангел! Собирай людей. Пиши новую духовную пищу. За тобой потянутся! Факт! ОСБ в топку! Ангела в массы!!!

Спасибо Вася, зрю ты начинаеш пробуждаться!

Тебя, друже Ангел, узреть - зело пробудишися, и аки ангел в небеси вознесяси...

Спасибо друже за поддержку! Пребывай со мной и узриш еще многое
Короче следи за анонсами
А вообще я щас два сайта готовлю. Один будет называться В ГОСТЯХ У СТОРОЖЕВОЙ СКАЗКИ а другой про Второе пришествие когда грядут Сияющие

Только ты того... осторожно. А то был тут некий сайтист, под именем Коля Вар, или Дятлов Владимир. Всё создавал сайты, пока плохо не кончил - сбухался и тронулся мозгами... а потом решил стать опять ревностным СИ. Ты того, осторожно... :yes:

Заголовок сообщения: Re: О самодостаточности Писания
СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 9:37 am 

Arsen писал(а):
Unmasker, наша полемика на счет Церкви и евхаристии еще раз доказывает, что Писание не самодостаточно с точки зрения самоинтерпретации. Мы читаем одни и те же стихи, а выводы совершенно разные. Понимай как хочешь :-k Так, как же докопаться до истины? :D

Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения: чудесное рождение богомладенца от девы, страдания за людей и смерть, схождение в ад, телесное воскресение и вознесение. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением "Аттис воскрес!" или "Осирис воскрес!", причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

*
"Пусть участвует он в Вечной жизни,
*
Причастившись священных хлебов Геба!"
*
Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
*
Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.

("Египетская Книга мёртвых")

В книге мага Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: "Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём". Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.

Следует заметить, что и в древнем языческом мире не все однозначно относились к причастию. Например, известнейший оратор Цицерон писал: "Когда мы называем хлеб Цецерой, а вино - Вакхом, мы употребляем не более как общеизвестные риторические фигуры. Или вам на самом деле кажется, что на свете есть человек настолько безумный, что бы верить, что употребляемая им пища является Богом?"

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 9:42 am 

Vasya писал(а):
Я уже писал на форум Джи Ви Байблистов, что они создали новую секту, и теоретически должны быть ЛО в ОСБ за сектантство.

Се интелегентные фарисеи, Вася, плюнь на них. Таких постыдиться Господь когда грядет вместе со свяыми Ангелами, се истина

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 9:47 am 

Рики писал(а):
Vasya писал(а):

так и с моими постами поступали так же...
Интересно- что они не банят,а таким образом выживают с форума. Тебе рано или поздно надоест писать зазря- когда все посты стираются. И сам уйдёшь...
Вася- так делает и ОСБ- или радостно пой под общую сонату, или тебя начнут давить потихоньку..сначала малодуховный,потом запишут в сомневающиеся,процитируют несколько листов стихов про отступников и как надо обращаться с "не приносящими учения Христова"...постоянные вопросы" ты точно не распространяешь ничего?Смотри..а то мы будем вынужденны защищать стадо"(мне так говорили).Вроде люди говорят,что тебя любят и переживают,а с другой стороны тебя уже опустили ниже плинтуса- меня постоянно сравнивали с Евой,которая не проявила послушание к Богу..Как будто вибр,это Бог,а в роли Евы я..раз 5 только за последние 2 месяца я выслушивала это сравнение от старов.

Кому понравится,если многократно в товой адрес это цитируют?
Стихи про вечно недовольных -в мой адрес...
про ропотников и ругателей из Иуды- тоже мне зачитают
про лжеучителей- в адрес моих друзей из иннета ,которых мои стары никогда не видели
стихи про "уводящих учеников за собой"- это тоже в адрес моих контактов в иннете а значит и в мой адрес тоже.
стихи про лжепророков- тоже мы
стих про сомневающихся и всяких колышимых ветром учений- в мой адрес..
даже из ВЗ нашлит стихи про отступников- типа этого
. Иер.6:28 Все они - упорные отступники, живут клеветою; это медь и железо, - все они развратители
Когда я пришла на собеседование,стар мне сказал- что 3 страницы стихов мне приготовил- и все такого вот толка-и мне из зачитывали 3 часа.
От стихов про Корея и кончая стихами из откровения про уничтожение.

И это длилось 3 часа! Если это наставление моего мышления- то я не знаю... помоему это была череда оскарблений и унижения- сиди выслушивай ,какая ты дрянь. А потом сказали "соберёмся ещё" и потом ещё- пока моё мышление не исправят..ЖЕСТЬ :shocked:
К чему я?
Просто говорю- не обязательно "банить"- надо сосздать ситуацию- когда ты или прогнёшься под них, или перестанешь говорить,то что они не хотят слышать- или... выживут с сайта или с собрания..
Я никак не могу забыть радость,с какой председатель принял мои слова,что я хочу уйти к ИБ- не то что сожаления не было- даже не предложил остаться или одуматься..За 2 часа мне устроили ЛО и пришили отречение... для них посещение кружков ИБ- это отречение..
Не знаю- что то я с утра это всё вспомнила - наверно потому,что на улице пасмурно сейчас и дождь.. :prankster:

Вот видиш ведь все их интелегентное и назидательное фарисийство, а тем не менее гладиш сих хитрых барбосов по головке

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:26 am 

Теократ писал(а):
Амила писал(а):

Амила, не нужно, побуждать критика к пониманию!!! Пусть просто вставляет цитаты и не важно к месту они , или нет. Если действующий СИ прочтет непонятно к чему вставленные им цитаты , то он просто пожмет плечами. Но, если он прочтет его размышления, то поймет , что в ОСБ таки намного лучше , чем на "воле" и будет всем рассказывать на примере нашего критика о том какие глобальные перемены происходят в умах отступников. :lol:

По поводу отступничества я бы на вашем месте молчал бы :yes:

35. И так смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма ??? (Лука 11)

А ВСТАВЛЯЮ Я ЦИТАТЫ, ЧТО БЫ СЛЕПЫЕ УВИДЕЛИ И ОТДЕЛИЛИ ВСТАВКИ ЯЗЫЧЕСКИЕ ОТ НАСТОЯЩЕГО УЧЕНИЯ :deal:

А Амиле бы тоже посоветовал не умничать по поводу сути ! Ведь даже ученики-апостолы многого из его проповедей не могли понять,поэтому не стоит умничать !!!

45.Но они не поняли слова сего, и оно было закрыто от них,так что они не постигли его, а спросить его о сем слове боялись(Лука 9)

Последний раз редактировалось kritik Чт мар 17, 2011 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:37 am 

Arsen писал(а):
А что значит Сын Божий? В каком смысле и почему Единородный? Ангелы тоже сыновья Божьи. Есть ли здесь разница, если да, то какая? Видишь сколько вопросов сразу появляется?!

В иудейской концепции, все верующие в Яхве Бога могли именоваться сынами Божьими !!!

Разница лишь в том, что есть сыновья Божьи земные а есть и небесные(силы) !

6 Я сказал: вы - всесильны
, и сыны Всевышнего - все вы; ( Пс 81)

ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой (Иер 31/9)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1965 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 131  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа