Текущее время: Ср июл 01, 2026 5:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полное собрание Сторожевых Басен
СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 9:23 am 

Игнат писал(а):
Рики писал(а):
а ты что и в ад и душу веришь- и ты бывший СИ? Или я чтото упустила?

я тоже верю в душу. Я и сам душа. Что ж мне в самого себя не верить?

ну... я имею ввиду учение,что после смерти человек тут же продолжает существовать, мыслить,чувствовать ,но в виде души. Тогда получается смерти нет вообще- умирает только тело. Тогда сатана в раю был прав.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 9:30 am 

Цитата:
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
(Евр.1:10-12)

Ис.34:4 И истлеет все небесное
воинство; и небеса свернутся,
как свиток книжны
й; и все
воинство их падет, как спадает
лист с виноградной лозы, и как
увядший лист - со смоковницы.

Ис.51:6 Поднимите глаза ваши
к небесам, и посмотрите на
землю вниз: ибо небеса
исчезнут,
как дым, и земля
обветшает, как одежда, и
жители ее также вымрут; а Мое
спасение пребудет вечным, и
правда Моя не престанет.

26 В начале Ты, основал землю, и небеса - дело Твоих рук;
27 они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся;
28 но Ты - тот же, и лета Твои не кончатся.
(Пс.101:26-29)

Откр.20:11 И увидел я великий
белый престол и Сидящего на
нем, от лица Которого бежало
небо и земля, и не нашлось им
места.

2Пет.3:10 Придет же день
Господень, как тать ночью, и
тогда небеса с шумом прейдут,
стихии же, разгоревшись,
разрушатся, земля и все дела на
ней сгорят.

Ангел- а почему ты решил,что "небеса"тут это планеты? Как хитро... когда Христиане у тебя возносятся- они тоже попадают на небо- ты станеш докамзывать,что там другое небо имеется ввиду, а тут во все стихах- планеты? А с чего бы тебе верить- доказать ты это не можешь.
Вот поэтому мы и понимаем,что земля и небо пройдут образно. Без мудрствования с планетами и каким то другим особым небом.Типа все небеса пройдут,а одно небо особенное и его это не касается? У тебя и доказательства есть,что эти стихи про "другое" небеса? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 10:04 am 

Ангел писал(а):
это вам бояться и трепетать нодобно, се истина, и горе тем кто ее не понимает

Уважаемый, а скажите пожалуйста, а уверенность что именно в Ваших словах истина - это откуда?
Вам было Божье откровение, или Вы к этому пришли путем глубоких исследований?

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 10:24 am 

Че та я не понял вас товарищи бывшие свидетели? Что вас претыкает? Обьясню подругому, раз вы такие буквоеды.
Зачем мне под небесами подразумевать планету? :-k :P
Небеса это атмосфера планеты , ее составляющея часть. Уразумела, о женщина?
Вы плохо вникаете в написанное апостолом Петром, который ясно предупредил (ну конечно не умников свидетелей)

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:10)
И не надо здесь лапшу на уши простым людям вешать, что якобы вторую часть этого стиха не правильно перевели "хитрые попы". Они честнее будут.
Да будет тебе известно , о женщина, в науке есть такой термин ДЕСИПАЦИЯ атмосфер планет, означает этот термин- — рассеивание атмосферы планет вследствие улетучивания составляющих их газов в космическое пространство. Беспорядочное тепловое движение частиц газа, которое приводит к тому, что часть их, находящаяся во внешних слоях атмосферы, приобретает скорость, лежащую выше критической скорости ускользания, при которой тело преодолевает силу тяжести и может уйти за пределы поля тяготения планеты. Поэтому, то Петр да и другие пророки древности, видя все это в своих видениях описали это своим языком дабы предупредить нас

Ам.9:5 Ибо Господь Бог Саваоф
коснется земли, - и она растает,
и восплачут все живущие на
ней; и поднимется вся она как
река, и опустится как река
Египетская.

Ис.51:6 Поднимите глаза ваши
к небесам, и посмотрите на
землю вниз: ибо небеса
исчезнут, как дым, и земля
обветшает, как одежда, и
жители ее также вымрут; а Мое
спасение пребудет вечным, и
правда Моя не престанет.

Пс.96:5 Горы, как воск, тают от
лица Господа, от лица Господа
всей земли.

В Библии есть не одно подтверждение что эта планета придет к своему концу, но вы очень умные люди вам палец в рот не ложи :lol:

Матф.24:24 Ибо восстанут разные лжесвидетели от Иеговы, дабы
прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 4:34 pm 

Цитата:
Зачем мне под небесами подразумевать планету?
Вы плохо вникаете в написанное апостолом Петром, который ясно предупредил (ну конечно не умников свидетелей)

10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
к какомцу периоду ты вообще относишь слова-"Придет же день Господень, как тать ночью"?
ты же говорил- что земля после 1000 -го царство сгорит?

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 6:02 pm 

Рики писал(а):
Цитата:
Зачем мне под небесами подразумевать планету?

к какомцу периоду ты вообще относишь слова-"Придет же день Господень, как тать ночью"?
ты же говорил- что земля после 1000 -го царство сгорит?

Вот к этому периоду моя хорошая, к этому

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 6:11 pm 

Рики писал(а):
Игнат писал(а):
Рики писал(а):

ну... я имею ввиду учение,что после смерти человек тут же продолжает существовать, мыслить,чувствовать ,но в виде души. Тогда получается смерти нет вообще- умирает только тело. Тогда сатана в раю был прав.

Юль, помню, что вопрос этот обсуждали далеко не один раз :) Во-первых, Сатана оказаться правым ни может никак, ибо он лжец, а во-вторых, не достаточно ли смерти тела чтобы сказать, что человек умер? Ведь после смерти человека нет. Душа человека без тела, находящаяся в разрыве с ним, не есть человек.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 1:23 am 

Ангел, хочу дать добрый совет: не стоит тратить время на создание тем, которые здесь всем прекрасно знакомы. Пролистай содержание форума за последние несколько лет и ты увидишь, что эти вопросы поднимались тысячу раз.

На счет заблуждений ОСБ все понятно. С этим тут практически никто не спорит. Есть более интересный вопрос: что дальше? где Церковь Христова? Было бы намного интересней, если бы ты, весь свой запал направил на рассмотрение этих насущных вопросов :deal:

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 9:43 am 

Arsen писал(а):
Рики писал(а):
Игнат писал(а):
Рики писал(а):

Юль, помню, что вопрос этот обсуждали далеко не один раз :) Во-первых, Сатана оказаться правым ни может никак, ибо он лжец, а во-вторых, не достаточно ли смерти тела чтобы сказать, что человек умер? Ведь после смерти человека нет. Душа человека без тела, находящаяся в разрыве с ним, не есть человек.

да,обсуждали..но состояние смерти хорошо описал еклессиаст. С чего взяли,что в НЗ не так?
И обьяснения верящих в сознательное существование души после смерти- меня не удовлетворили. Но мол ,что и мысли там "не такие" и память там "не такая... и прочее...Ну просто видно,как люди извиваются,что бы продолжать верить в сознание после смерти.
Мол еклессиаст имел ввиду ,что ТАКИХ мыслей и чувств и любви и воспроминаний и мудрости там не будет ..а будут другие... ужас.. Это же извращение писания.
И смерть у них не смерть.. а образная смерть..И в геенне тоже не смерть- а образная смерть души... Не верю. Лжеучение. ТЧК :D
Но я не помню конкретно,что писал ты- это просто обобщение так сказать..

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:00 am 

А не страшно тебе? Ведь по вере твоей и получиш

Если душа это сам физический человек, то почему апостол сказал сие:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира
да освятит вас во всей полноте,
и ваш дух и душа и тело во всей
целости да сохранится без
порока в пришествие Господа
нашего Иисуса Христа

Нужно быть только слепып чтобы не видеть очевидного, что природа человеческая тройственна

дух и душа и тело=3

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 10:20 am 

Arsen писал(а):
Ангел, хочу дать добрый совет: не стоит тратить время на создание тем, которые здесь всем прекрасно знакомы. Пролистай содержание форума за последние несколько лет и ты увидишь, что эти вопросы поднимались тысячу раз.

На счет заблуждений ОСБ все понятно. С этим тут практически никто не спорит. Есть более интересный вопрос: что дальше? где Церковь Христова? Было бы намного интересней, если бы ты, весь свой запал направил на рассмотрение этих насущных вопросов :deal:

Считаю не правильным запрещать создавать посты на одинаковые темы. У каждлго свой взгляд свое преподнесение истины, а когда все складывают в одну мешанину, человеку страшно все это читать. А ведь там для него может находиться долгожданный ответ!

А насчет вопроса-"что дальше? где Церковь Христова?" А ты думаеш что спасение зависит от цвета религии? Оно зависит не от этого, оно зависит от 1. Веры. 2. Совести. Одним словом любви и доброты. А церковь Христова рядом с тобой, ты просто по старым свидетельскому тщеславию привык не замечать ее. Она и в православии, и в католицизме, и в баптизме и так далеее. Или ты думаеш что все эти религии и людей Бог уничтожет в Армагедоне?

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 2:57 pm 

Рики писал(а):
да,обсуждали..но состояние смерти хорошо описал еклессиаст. С чего взяли,что в НЗ не так?
И обьяснения верящих в сознательное существование души после смерти- меня не удовлетворили. Но мол ,что и мысли там "не такие" и память там "не такая... и прочее...Ну просто видно,как люди извиваются,что бы продолжать верить в сознание после смерти. Мол еклессиаст имел ввиду ,что ТАКИХ мыслей и чувств и любви и воспроминаний и мудрости там не будет ..а будут другие... ужас.. Это же извращение писания.
И смерть у них не смерть.. а образная смерть..И в геенне тоже не смерть- а образная смерть души... Не верю. Лжеучение. ТЧК :D Но я не помню конкретно,что писал ты- это просто обобщение так сказать..

Книгу Эклезиаста еще нужно правильно понять. Не секрет, что до сих пор комментаторы не сходятся в едином мнении в отношении понимания этой книги. Существует несколько подходов к ее толкованию. Сложность заключается в своеобразии мыслей автора.

Если слова Эклезиаста носят догматически выверенный характер, то почему иудеи, так скрупулезно изучающие Писания, верили в загробный мир? Почему Христос не осудил их за это лжеучение? Почему бывший фарисей Павел ни разу не написал об этом? Напротив в его письмах находим явные следы веры в душу.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 3:10 pm 

Ангел писал(а):
Считаю не правильным запрещать создавать посты на одинаковые темы. У каждлго свой взгляд свое преподнесение истины, а когда все складывают в одну мешанину, человеку страшно все это читать. А ведь там для него может находиться долгожданный ответ!

Пожалуйста, не обижайся. Я не пытаюсь что-либо запретить. Переубедить людей крайне сложно. Но даже если получиться, это не ответит на более важный вопрос.

Ангел писал(а):
А насчет вопроса-"что дальше? где Церковь Христова?" А ты думаеш что спасение зависит от цвета религии?

не от цвета, а от средств спасения, которые предоставляет та или иная религия. Если религия учит лжи и искажает к погибели Писание, вряд ли кто усомниться в реальности спасения в такой религии.

Ангел писал(а):
Оно зависит не от этого, оно зависит от 1. Веры. 2. Совести. Одним словом любви и доброты.

Это общие фразы. Нужна конкретика. Вера есть и у мусульманина, и совесть у буддиста чиста. Любовь и доброту могут проявлять и мормоны (кстати неплохо это делают).

Ангел писал(а):
А церковь Христова рядом с тобой, ты просто по старым свидетельскому тщеславию привык не замечать ее. Она и в православии, и в католицизме, и в баптизме и так далеее. Или ты думаеш что все эти религии и людей Бог уничтожет в Армагедоне?

Православие, католицизм и баптизм являют собой три противоположных понимания христианства. Это вообще три разных пути и к одному они сходиться не могу. Они разные на столько, что одну Церковь составлять не могут никак.

Я не думаю, что Бог будет уничтожать этих людей только потому что они находились в этих церквях. Суд будет совершаться по делам и по совести. Но это к вопросу о Церкви не имеет отношения. Спасение не в Церкви, а в Боге совершается. Однако же Церковь является инструментом, который использует Господь для спасения человеков. По-крайне мере так об этом учит НЗ.

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 5:34 pm 

Ангел писал(а):
А не страшно тебе? Ведь по вере твоей и получиш

Если душа это сам физический человек, то почему апостол сказал сие:

1Фесс.5:23 Сам же Бог мира
да освятит вас во всей полноте,
и ваш дух и душа и тело во всей
целости да сохранится без
порока в пришествие Господа
нашего Иисуса Христа

Нужно быть только слепып чтобы не видеть очевидного, что природа человеческая тройственна

дух и душа и тело=3

а причём тут этот стих? Я знаю,что человек состоит из духа и души и тела.
И при этом он сам душа-пока он жив- он душа живая.
Я пришла к выводу- что у человека есть1) душа- жизнь,2)Дух- который летит к Богу,3) тело- разлогается при смерти.
Всё.
Но при чём тут адские мучения и прочее не понимаю :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт мар 17, 2011 5:38 pm 

Arsen писал(а):
Рики писал(а):
И обьяснения верящих в сознательное существование души после смерти- меня не удовлетворили. Но мол ,что и мысли там "не такие" и память там "не такая... и прочее...Ну просто видно,как люди извиваются,что бы продолжать верить в сознание после смерти. Мол еклессиаст имел ввиду ,что ТАКИХ мыслей и чувств и любви и воспроминаний и мудрости там не будет ..а будут другие... ужас.. Это же извращение писания.
И смерть у них не смерть.. а образная смерть..И в геенне тоже не смерть- а образная смерть души... Не верю. Лжеучение. ТЧК :D Но я не помню конкретно,что писал ты- это просто обобщение так сказать..

Книгу Эклезиаста еще нужно правильно понять. Не секрет, что до сих пор комментаторы не сходятся в едином мнении в отношении понимания этой книги. Существует несколько подходов к ее толкованию. Сложность заключается в своеобразии мыслей автора.

Если слова Эклезиаста носят догматически выверенный характер, то почему иудеи, так скрупулезно изучающие Писания, верили в загробный мир? Почему Христос не осудил их за это лжеучение? Почему бывший фарисей Павел ни разу не написал об этом? Напротив в его письмах находим явные следы веры в душу.

они верили- что к Богу летит дух. Большего я в библии не нахожу. Про то,что после смерти твоя душа живёт,мыслит, чувствует,любит, и прочее- не библейские.
А почему бы апостолу Павлу не иметь ввиду тоже самое- дух летит к Богу,что бы ты мог воскреснуьть в последний день. Дух хранится у Бога,мы это обсуждали- но никак не в сознании. Иначе это противоречит еклессиасту и самой идее воскресения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа