Текущее время: Пн авг 24, 2026 11:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А вы любите Христа?
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 9:30 am 

Амила писал(а):
огда ответь: А что такое Церковь Христа? Какие у Христа к ней требования? Чего от нее Он ждет?Ведь Он создал ее для определенной и конкретной цели.

Церковь Христа это прежде всего люди, причем не группка людей придерживающаяся определенных учений отличных от других подобных группок именуемой деноминацией , или конфессией, а все те , кто соблюдает его заповеди.
Христос отменил конфессионализм , который был присущ Моисееву закону. Возможно кто-то со мной будет спорить, говоря, что древняя израильская религия не была конфессией, она была единственной в своем роде. Однако в ней была масса условностей, что является характерным для множества конфессиональных устройств, которые отличают и обособляют себя от всех остальных подобных ей. Так вот, Христос убрал все эти рамки мешающие любить своих ближних. Но с другой стороны он их и не запретил - в первом веке христиане все еще продолжали посещать храм и совершать некоторые обряды. За эти действия их никто не осуждал, а , если и было осуждение, то только тогда, когда тот кто придерживался этих рамок начианл их навязывать другим, как нечто обязательное.

Отсюда вытекают и требования Христа к церкви - любить своих ближних и не ставить себе препятствием в этом какие либо рамки. Вот стих , который наиболее отражает принцип христианской любви :

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
(Матф.5:43-48)

Что значит приветствовать всех , любить всех, благословлять всех? Быть может просто натянуть на лицо улыбку и с снисхождением пропеть человеку песню, что , ты его любишь и проявляешь к нему заботу и поэтому навязываешь ему мнение своей деноминации о троице, о верном рабе, или о том кто есть кто? Да нет, это не любовь! Тут два пути: либо человек послушает и станет таким же фанатом этих учений, либо они его оттолкнут и вызовут негативную реакцию. Вот именно таким подходом "любви" занимаются псевдо церкви - у нас истина и все , кто желает обрести спасение должны прити к нам.

Возьмем даже пример нашего форума. Какая здесь атмосфера общения? Да такая, что постоянно ведутся споры, дебаты о том , кто знает лучше, кто правильнее понимает пророчества, в кого нужно прежде всего верить - в отдельного Бога, или Бога-троицу и т.д. Это самые актуальные темы на форуме. Давайте представим, что нам не о чем поспорить - все , форуму придет конец, он развалится ,потому что не будет тем для разговоров. Конечно, у всех у нас разные мнения и спорные вопросы будут неизбежно, но на данный момент создается впечатление ,что христианское общение это прежде всего споры и разногласия. В первом веке у христиан тоже были разногласия, но я не думаю, что, когда они собирались вместе, то темой для их разговоров только и были то, чтобы выяснить у кого более правильная вера. Наверняка обсуждались разные темы: от бытовых до духовных, например, когда Павел приходил в собрание, то он рассказывал о тех благословениях , которыми благословил их Бог в служении, не думаю , что кто-то из слушающих задавлся вопросом: а считают ли те вновьобращенные Бога торицей, а приняли ли они руководство верного раба.

Так что наш форум яркое отражение отношений между христианами в многоконфессиональном христианском мире. Христиане из разных церквей доказывают друг другу то, что не имеет настолько важного значения насколько они его придают своему учению. Но , что самое парадоксальное, что пояснить практическую важность этих учений они и сами не в состоянии. Вот , я не так давно создал тему о важности троичной догмы, ничего вразумительного по этому поводу никто так и не сказал. Брат Арсен, даже не удосужился там отметиться, хотя больше всех на форуме радеет за это учение, вобщем, тема зашла в оффтоп и умерла. Вот вам и вся значимость всех этих рамок - доказываем то, что сами не понимаем, но зато смело беремся утверждать, что протестанство не может претендовать на звание церкви, птому как оно начало свой путь гараздо позже чем то же православие. #-o .

И где та любовь о которой говорил Христос? Че то ее не видать, а лишь одни разногласия и томление духа. Христианство - это восстановление добрых и совершенных отношений между людьми и между людьми и Богом, но поскольку из за греха невозможно установить это совершенство, то есть вера в Христа, в его жертву, что в свое время, благодоря ему, мы этого достигнем. А сейчас нужно стремиться к этому , верить , надеятся и ждать. К сожалению конфессиональные рамки отодвигают христиан , придерживающихся их, от этой цели.
Мы все в рамках своего греха, но , когда мы их начинаем навязывать другим, то проподает место любви, а находится место разногласию и спорам, что разобщает тех, кто должен объединяться.

Вообще это большая тема и в двух словах не выразить ее, но в принципе дело обстоит именно так.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 10:37 am 

Теократ писал(а):
Амила писал(а):
огда ответь: А что такое Церковь Христа? Какие у Христа к ней требования? Чего от нее Он ждет?Ведь Он создал ее для определенной и конкретной цели.

Церковь Христа это прежде всего люди, причем не группка людей придерживающаяся определенных учений отличных от других подобных группок именуемой деноминацией , или конфессией, а все те , кто соблюдает его заповеди.

Брат, на земле живет немало людей, соблюдающих заповеди Христа, но не верящих в Бога, например. Есть буддисты, которые также в принципе живут по Нагорной проповеди. Мормоны дадут фору любому в том, как жить по заповедям Христа. Ты готов всех их записать в Его Церковь?

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 1:46 pm 

Амила:
Код:
Рики, а как можно научить взрослого человека ЛЮБИТЬ Христа? С помощью чего?
Проводить специальные занятия Христовой любви? 
То бишь, сначала, как положено, теория. А именно: Потребовать от каждого "курсанта" вызубрить наизусть предъявляемое Христом требование к ученику - Лк.14:26, 27; Мтф.10:37-39.  Наставникам следить за тем, чтобы каждый "курсант" повторял это перед сном, ранним утром, и в течении всего дня не менее 3-х раз.   
А чтобы оно закрепилось в памяти ученика на всю жизнь, проводить внезапные проверки его памяти глубокой ночью. 
Ну, а затем, перейти к практике. А именно: Обязать каждого самостоятельно обрезать свое сердце для Царства Небесного.- Мтф.19:12  А кто не захочет добровольно взять СВОЙ крест и идти за Христом, того насильно обрезать человеческим обрезанием

а всё это делает ОСБ- но не помогает...и вызубрили ..и выучили... и выполнили правила по "проявлению любви" и "закрепили материал"... и что?
Когда встаёт спорный вопрос -поступить по любви или милосердию- как Христос,СИ выбирают "звонок другу"..тоесть мнение раба спрашивают,а не Христа.. :prankster:
Ты от меня хочешь узнать,как научить любить?
Я не специалист-самой бы научится- но одно могу сказать- Христа изображать надо не только "могущественной личностью"- а писать о нём, художественно ,близко к человеку, к сердцу,к эмоциям... именно это побуждает увидеть Его как человека и полюбить.
Какой Он был,что мог чувствовать,как реагировал, как смотрел на вещи, как отдыхал, как гневался...
В наших журналах нет эмоций- это всего лишь один из аспектов,почему я чувствую что то "не то"...Но аспектов наверняка больше.
Я набрала в поисковике бблиотеки ОСБ- Иисус.
И читаю- как Он учил молится, что основная мысль Его проповеди -царство , рассуждения- что имел ввиду Иисус сказав это или то о царстве ,как крестился, что говорил- чаще всего одни учения и разбор их..
Это замечательно- но теория учений например партии СССР не научит меня её любить. Или история страны в фактах- самых точных- тоже не пробудит чувств. Я могу до помутнения читать историю Германии- и знать все её постулаты, мыдрые высказывания её граждан, конституцию- может самую справедливую в мире- но это не научит меня её любить.
нужно задеть сердце. Как?
Вот перечитываю Френца- он затратил пол страницы,что бы описать жизнь Эда Данлепа- но так,что к концу описания я чувствовала- что паразиты все те,кто посмел его обидеть :evil: Что это значит? Автор показал чувства- человечность...Помог проникнуться сочувствием.
Некоторые протестантские авторы- тот же Янси- так писали про Яхве- что просто вызывали слёзы... и это про ветхий завет- над которым многие вздрагивали,а тут была видна любовь -даже через боль непонимания происходящего нами людьми.. Значит смотря,как подойти к описанию- что вложить- сухое учение или чувства,эмоции и крик души.
так вот этой человечности ОСБ не хватает.
Скажу ради справедливости- одни эмоции типа прыганья по сцене и вопли "Иисус любит тебя"- это дикий перегиб в другую сторону.
нужна золотая середина. :D

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 1:51 pm 

Arsen писал(а):
. Мы очень мало знаем Христа потому, что элементарно не общаемся с ним. Возможны ли по-настоящему близкие и сердечные взаимоотношения с кем-либо без искреннего общения? Да, для СИ и многих пост-СИ это звучит дико, но это так. А Павел, например, со слезами обращался к нему, просил его (2 Кор. 12:8,9).

.

А вот слова брата Арсена- пожалуй второй аспект,причина- почему для СИ Христос немного абстрактен..далёк.. Мы с ним не общаемся- он у нас "лишён общения".. :?

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 2:21 pm 

Думала, что хоть в этой теме ее участники будут говорить только о СВОЕЙ любви к Христу и СВОЕЙ дружбе с Ним :-k Ан, нет, опять все ищут виноватого, кто НЕ НАУЧИЛ любить Христа и быть Его учеником и другом. :wink: Честное слово, уже тошно про все это слушать. Бесконечное бла-бла-бла про ОСБ и мачеху Организацию, одно сплошное нытье.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 3:16 pm 

Дополнение к сказанному ТУТ
Название темы сестра Рики обозначила ясно: "А вы любите Христа?"
Пусть каждый, отвечая на этот вопрос, и взвесит себя на весах Божьей правды, о которой говорится в Писании. Кого Христос признает Своим настоящим Учеником и Другом, каждый из вас отлично знает. А коли знаете, то пусть каждый заглянет поглубже в свою внутреннюю суть и хоть раз в жизни честно ответит самому себе: соответствует ли он СЕГОДНЯ этим требованиям, чтобы считать себя истинным Учеником и Другом Христа :?:

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 5:52 pm 

Амила писал(а):
Думала, что хоть в этой теме ее участники будут говорить только о СВОЕЙ любви к Христу и СВОЕЙ дружбе с Ним :-k Ан, нет, опять все ищут виноватого, кто НЕ НАУЧИЛ любить Христа и быть Его учеником и другом. :wink: Честное слово, уже тошно про все это слушать. Бесконечное бла-бла-бла про ОСБ и мачеху Организацию, одно сплошное нытье.

Если люди анализируют ситуацию, почему так получилось,почему не стоит Спаситель на первом месте- то это разве нытъё? Или вы тоже хотите всё такое положительное,как товарищи СИ слышать о организации? Почему всегда так- как только люди начинают критиковать,анализировать- тут же говорят- это "нытъё"?

Это только СИ могут до бесконечности жаловаться или возмущаться,как не правильно всё в других религиях- и никто им не смей сказать "как же мне это надоело- ваше бла бла бла!"

Ну я люблю Христа- давайте я вам это напишу раз сто и на этом тема кончится- это вы желаете в теме видеть? Всё люди правильно пишут,не нравится - читайте журналы.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 6:36 pm 

Рики писал(а):
Arsen писал(а):
. Мы очень мало знаем Христа потому, что элементарно не общаемся с ним. Возможны ли по-настоящему близкие и сердечные взаимоотношения с кем-либо без искреннего общения? Да, для СИ и многих пост-СИ это звучит дико, но это так. А Павел, например, со слезами обращался к нему, просил его (2 Кор. 12:8,9).

.

А вот слова брата Арсена- пожалуй второй аспект,причина- почему для СИ Христос немного абстрактен..далёк.. Мы с ним не общаемся- он у нас "лишён общения".. :?

Это кстати ярчайший пример того, как ошибочная догматика вредит самой духовной жизни.

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 7:33 pm 

Arsen писал(а):
Рики писал(а):
Arsen писал(а):

.

Это кстати ярчайший пример того, как ошибочная догматика вредит самой духовной жизни.

хитрый Арсен.. :alol: Да- тут вредит...

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 9:34 am 

Цитата:
Просто это настолько очевидный факт, что о нем отдельно и говорить не нужно. Если мы не знаем кем был Христос, то очень многое в становится непонятным
то,что Он Сын Божий- этого не достаточно? Надо выяснить на сколько процентов? Создан или сотварён? Вечен или имел начало? Где эти требовапния в библии? :D
Где написанно- кто это не поймёт- тот в пролёте?

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 6:29 pm 

Рики писал(а):
Цитата:
Просто это настолько очевидный факт, что о нем отдельно и говорить не нужно. Если мы не знаем кем был Христос, то очень многое в становится непонятным
то,что Он Сын Божий- этого не достаточно? Надо выяснить на сколько процентов? Создан или сотварён? Вечен или имел начало? Где эти требовапния в библии? :D
Где написанно- кто это не поймёт- тот в пролёте?

А что значит Сын Божий? В каком смысле и почему Единородный? Ангелы тоже сыновья Божьи. Есть ли здесь разница, если да, то какая? Видишь сколько вопросов сразу появляется?!

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 1:20 am 

Рики писал(а):
Мы вчера на собрании смотрели фильм про Христа,собственно фильм был для детей- но поставлен не плохо. И до меня стало доходить то же самое- я не знала Христа, он был для меня какой то абстрактный..
Да он могущественный царь- всех гадов уничтожит... надо любить,уважать ,боятся... но это было на уровне информации.
Мне кажется я начинаю понимать практическую разницу,между верить в Христа и любить,так как будто он рядом, относится так ,как к другу...
Просто я поняла- что это пропасть,между тем, что СИ нам вложили информацию о нём ,как о первом архангеле или просто "самом великом человеке"- как путь или дверь к Иегове и между тем,что могут чувствовать к Иисусу другие христиане ,не СИ.
Как бы вам это обьяснить- я просто испугалась,что я его и не знала и не любила фактически вообще..

Нам постоянно говорили- важно знать,какой Иисус , в каком смысле Он Бог, с какой буквы писать, как жил,как умер, что означает жертва, почему Он меньше Отца и почему не часть троицы
А любить нас ЕГО не научили. Я бы даже сказала,боятся как Царя научили, а считать другом и любить- нет.

Юля, ты суперски передала то, что я чувствовал за несколько месяцев до ухода от СИ. :app: :app: :app: Меня тоже раздражала фраза "примите Христа как своего личного Спасителя в своё сердце".

Я точно к таким же шокирующим выводам пришёл, ну, то есть, что я Его по-настоящему не люблю. Правда это произошло после прочтения ВПХС, главы 14, "Народ во имя Своё".

Последней каплей стала статья в СБ 15.10.2009 подзаголовок "Дружба с Христом сегодня", (прочитай этот подзаголовок-будешь неприятно шокирована). Вот лишь кусочек:
Цитата:
14 Многие христиане первого века знали Иисуса лично или видели его после воскресения. Нам такой чести не выпало. Как же тогда мы можем быть друзьями Христа? Один из способов — следовать руководству класса верного и благоразумного раба, который состоит из помазанных духом братьев Иисуса, еще живущих на земле. Иисус обещал, что во время «завершения системы вещей» поставит своего раба «заботиться обо всем своем имуществе» (Матф. 24:3, 45—47)

Весь оставшийся подзаголовок так и не показал других способов дружить с Христом, одним из которых, согласно журналу, "следовать руководству класса верного и благоразумного раба". Просто по догматике СИ так только и можно дружить с Христом. Я лично считаю это учение крайне греховным, потому что оно внушает человеку невозможность свободного доступа к Христу. Христос говорит "придите ко Мне", а СИ: "придите к рабу, это тоже самое, что ко Мне". ЕРЕСЬ!!!!!!!!

PS. Кстати тупейшей логики за 14 лет в организации ещё не видел в литературе: "Многие христиане первого века знали Иисуса лично или видели его после воскресения. Нам такой чести не выпало. Как же тогда мы можем быть друзьями Христа?"

Иметь личную дружбу с Христом возможно лишь тем, кому выпала честь лично знать Христа или видеть Его. АБСУРД!!!!
1 Пет. 1:8 - "Хотя вы никогда его не видели, вы любите его. Не видя его и теперь, вы проявляете веру в него и испытываете неописуемую и великую радость".

Так что, выходит, верный раб первого века (помазанные христиане первого века), не могли иметь личной дружбы с Христом? По крайней мере адресаты Петра.

Так это ж было всего через несколько десятилетий после Христа. А как же нынешние "помазанники" умудрились заиметь личную дружбу с Христом через 18 столетий после Христа, чтоб стать в этом деле посредниками на земле для рядовых верующих в религиозной конфессии СИ?

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 9:36 am 

Свасибо, Алёша, тему вернул в своё русло. :D
Знаешь,твой пост грусть навеял.. Вот этой статьёй из ОСБ и её анализом. А ведь по сути ты прав- эти заявления для нас уже не опасны- но такая ересь действительно отдаляет людей от Него- опасна для всех СИ верящих в это..
И бред полный- что так мы можем развивать дружбу с Христом. А как не имея класса раба с ним могли дружить и ЛЮБИТь люди 20 веков?
А получается им надо быдло оббежать планету в поисках верного раба - а кто то подсчитывал,что концентрация их могла тогда быть-50 чел.на всю планету. И вот надо было их отыскать, и начать выполнять их приказы- и тогда получается ты стал другом Христу? #-o Это ж как надо было заблудиться - что бы такое нагло и напыщенно писать- ради Бога-ГДЕ ЭТО В ПИСАНИИ?
Это всё равно,что я скажу- делайте,что я говорю- и станете другом Христа.Си если такое услышат- помрут со смеху,но если им тоже самое говорит раб- слушают открыв рот...
Цитата:
Весь оставшийся подзаголовок так и не показал других способов дружить с Христом, одним из которых, согласно журналу, "следовать руководству класса верного и благоразумного раба". Просто по догматике СИ так только и можно дружить с Христом. Я лично считаю это учение крайне греховным, потому что оно внушает человеку невозможность свободного доступа к Христу. Христос говорит "придите ко Мне", а СИ: "придите к рабу, это тоже самое, что ко Мне". ЕРЕСЬ!!!!!!!!

совершенно верно.
Ересь короче- и опасная...
Про Христа- с ним можно общаться мысленно- это очень помогает сблизится! Не молится, а именно разговаривать...у меня никак не получалось- я всё боялась,что это тоже самое,как молитва- ничего подобного- это как если бы ты мысленно говорил с родственником или другом... Я слышала такое от немецких ИБ- доклад был,как сближаться с Христом и мне запомнилось... Они тоже не могут ему молится (многие)- но общаться можно. Это сближает,делает Иисуса реальнее (а не абстракным) и отодвигает всех рабов и Его" наместников "очень далеко

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 11:21 am 

Рики писал(а):
Про Христа- с ним можно общаться мысленно- это очень помогает сблизится! Не молится, а именно разговаривать...у меня никак не получалось- я всё боялась,что это тоже самое,как молитва- ничего подобного- это как если бы ты мысленно говорил с родственником или другом... Я слышала такое от немецких ИБ- доклад был,как сближаться с Христом и мне запомнилось... Они тоже не могут ему молится (многие)- но общаться можно. Это сближает,делает Иисуса реальнее (а не абстракным) и отодвигает всех рабов и Его" наместников "очень далеко

Юль, а можешь показать разницы между молитвой и общением? Разве молитва не есть тоже общение?

СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2011 5:33 pm 

Arsen писал(а):
Рики писал(а):

Юль, а можешь показать разницы между молитвой и общением? Разве молитва не есть тоже общение?

могу показать разницу. Вот я ехала на работу и мысленно строила диалог с мамой. Её образ, слова,голос- как будто она рядом. Я думаю,что бы она мне на это сказала,или как бы она реагировала. Но я же не молюсь ей... Впрочем может я чушь горожу- просто это мой первый опыт общения с Иисусом, на таком уровне. Потом посмотрим. :prankster:

1Иоан.1:3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом
1Кор.1:9 Верен Бог, Которым вы призваны в общение Сына Его Иисуса Христа, Господа нашего.

Что за общение тут упоминается? Как это делать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа