Текущее время: Вт июн 30, 2026 1:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря отречения от жизни вечной
СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 10:48 pm 

Да конечно, но пока этого не произошло они простые лжепророки и обольстители. Пара уже посмотреть правде в глаза и назвать вещи своими именнами, ибо в этом и заключаеться совесть как осознание реальности. Самый страшный и опасный обман-это самообман

Матф.24:24 Ибо восстанут разные лжесвидетели от Иеговы, дабы
прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 11:35 pm 

Ангел писал(а):
Arsen писал(а):
А что это значит - рассосредоточена в великом множестве? То есть ее попросту не существует как единого тела?
Каким образом, такая рассеянная Церковь может являться "столпом и утверждением истины" (1 Тим 3:15)?

В любой конфессии найдуться свои паршивые овцы, вот я об этом

Что-то я связи не уловил. Мы же не о паршивых овцах говорим, а "сынах Царства", той самой "пшенице". Встречал ли ты в НЗ такое странное понимание Церкви, представляющую собой разбросанных по всем конфессиям верующих?

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 11:37 pm 

Рики писал(а):
Arsen писал(а):
Это не простой вопрос. С одной стороны, на том, кто слеп, греха нет, а с другой прямо сказано, что невежественные и неутверждённые извращают Писания, себе на погибель (2 Петра 3:16).

Фарисеи не были слепы в том смысле, что они отлично знали Писание и у них была возможность разобраться. Но они намеренно не захотели этого, потому грех лежал на них. Есть ли возможность у Свидетелей разобраться в этом вопросе?

ну вообще то Пётр в той части письма говорил о "
Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
(2Пет.3:11)"
Воможно извращали слова Павла,что бы дать волю плоти,греху... умудряются же сейчас венчать голубых ,изаращая те же писания..Думаешь в 1 веке грех не был скор на выдумку? Наверно апостолл о таком ИЗВРАЩЕНИИ слов говорил.

Возможно, однако сомнительно, что лишь о таком извращении. Вот в данном случае о чем речь идет:

"и их слово будет распространяться, подобно гангрене. В их числе Имене́й и Фили́т. Эти люди отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают веру некоторых" (2 Тимофею 2:17,18)?

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 11:38 pm 

Рики писал(а):
Arsen писал(а):
Рики писал(а):
Но так же не считаю,что это символические мероприятие влияет на спасение.

Помазание косяков дверей кровью пасхального агнца было действием символическим, однако вряд ли приходиться сомневаться в его необходимости.

логично... но в НЗ в вечерю не вкладывался смысл- что если не отметишь правильно- капец тебе..

"А кто ест и пьёт, не осознавая, что это тело, ест и пьёт себе в осуждение. И потому многие среди вас слабы и больны, и немало спят смертным сном. Но если бы мы осознавали, кто мы, то не были бы судимы" (1 Коринфянам 11:29-31)

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 12:48 am 

Arsen писал(а):
Ангел писал(а):
Arsen писал(а):
А что это значит - рассосредоточена в великом множестве? То есть ее попросту не существует как единого тела?
Каким образом, такая рассеянная Церковь может являться "столпом и утверждением истины" (1 Тим 3:15)?

Что-то я связи не уловил. Мы же не о паршивых овцах говорим, а "сынах Царства", той самой "пшенице". Встречал ли ты в НЗ такое странное понимание Церкви, представляющую собой разбросанных по всем конфессиям верующих?

Один писатель как то сказал: К Богу приходят не экскурсии с гидом, к нему приходят одинокие путешественики.
А Иисус сказал так: Много званных да мало избранных.
Имеющий ум да понимает.......

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 1:00 am 

Ангел писал(а):
Arsen писал(а):
Ангел писал(а):
Arsen писал(а):

Один писатель как то сказал: К Богу приходят не экскурсии с гидом, к нему приходят одинокие путешественики.

Это все понятно. Но ответ на вопрос о Церкви не прозвучал. Возьми к примеру, семь церквей из Апокалипсиса. Ясно, что далеко не все христиане в них были избранными, однако Господь обратился не к одиноким путешественникам, а к общинам. Да и потом, все послания НЗ имеют конкретный адресат - христианскую экклесию. Следовательно, книгу сию можно адекватно понять и применить только находясь в христианской общине.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 1:55 am 

Arsen писал(а):
Ангел писал(а):
В любой конфессии найдуться свои паршивые овцы, вот я об этом.

Арсен, у тебя, действительно, очень "странное понимание" Церкви. Могут ли "сыны Царствия", являющиеся оплотом Церкви, быть "разбросанными по всем конфессиям"? :shock: Я говорю не про всех верующих, а именно про "сынов Царствия". Покажи, где ты нашел в НЗ "разбросанных по всем конфессиям" сынов Царствия? И что это за конфессии? Сыны Царствия должны иметь одни мысли, одну веру, одно крещение, одного Господа Христа и одного Бога. Посмотри на сегодняшние конфессии, где у них одна вера, одно крещение, одно учение?

Arsen писал(а):
Ангел писал(а):

Это все понятно. Но ответ на вопрос о Церкви не прозвучал. Возьми к примеру, семь церквей из Апокалипсиса. Ясно, что далеко не все христиане в них были избранными, однако Господь обратился не к одиноким путешественникам, а к общинам. Да и потом, все послания НЗ имеют конкретный адресат - христианскую экклесию. Следовательно, книгу сию можно адекватно понять и применить только находясь в христианской общине.

Вот тут, Арсен, я с тобой ПОЧТИ согласна. Добавлю к твоим словам мои пять копеек.
Семь Асийских собраний - это не разные конфессии, а единое Тело/Церковь Христа.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 9:10 am 

Код:
Арсен, у тебя, действительно, очень "странное понимание" Церкви. Могут ли "сыны Царствия", являющиеся оплотом Церкви, быть "разбросанными по всем конфессиям"?  Я говорю не про всех верующих, а именно про "сынов Царствия". Покажи, где ты нашел в НЗ "разбросанных по всем конфессиям" сынов Царствия? И что это за конфессии? Сыны Царствия должны иметь одни мысли, одну веру, одно крещение, одного Господа Христа и одного Бога. Посмотри на сегодняшние конфессии, где у них одна вера, одно крещение, одно учение?

Амила- но так было в истории,не так ли? истинная религия не существовала 18 веков(по мнению СИ)- не Си ли учат,что 144000 были разбросанны по планете в разные века и в очень малой концетрации? И нахожились они именно в лже религиях- по мнению СИ.
Теперь ты пишешь,что это мол не возможно в последнее время- а почему раньше было возможно? И какой стих отменил это сейчас?

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 9:12 am 

Цитата:
Вот тут, Арсен, я с тобой ПОЧТИ согласна. Добавлю к твоим словам мои пять копеек.
Семь Асийских собраний - это не разные конфессии, а единое Тело/Церковь Христа

Арсен то имеет ввиду все официальные религии- православие например. И протестантизм. ты тоже так веришь :prankster: ????
Амилочка,поясни- где было тело Христа да Рассела, а то я не могу понять твоё ИМХО.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 10:15 am 

Ангел писал(а):
Бедным я был когда был сказителем перехожым, а щас я счастлив по настоящему, и се истина.

Эк, зело же тебя, друже боярин, торкнуло...

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 10:19 am 

Ангел писал(а):
Иисус даже разбойника нашел достойным царства небесного только иза его веры, а эта понимеш ли "святая интелегенция" так сильно стесняеться!

Вот тут, дружище Ангел, трудно с тобой не согласиться... =D>

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 10:30 am 

Филипп писал(а):
Многие из них могут ещё исправиться. Организация не может забрать совесть навсегда; рано или поздно у братьев и сестёр начинается прозрение.

Очень далеко не у всех, очень... Большинству СИ пофигу, что там в Библии говорится. Они имеют Руководящий Совет, публикации, старейшин, конгрессы, собрания, а Библия нужна только чтоб отчитывать из неё вырванные из контекста целостности стихи в поддержку их доктрин. Так и живут, живут не тужат и клеймят всех нас - отступников и отступниц. Те единицы, которые начинают думать либо сами уходят, либо их "уходят" что всё равно, по большому счёту. Им ставят клеймо "прокаженный" и остальной парафии строго настрого запрещают с таким общаться, что вся парафия радостно и без раздумия исполняет. Так что, донести им что- либо, всё равно, что обезьяне проповедовать. Не верите? Зайдите на соседний форум Джи Ви Байбл. Там вы увидете - что на самом деле, есть такое секта, тоталитарная секта. Там вы или будете совместно с ними участвовать в их сектантской свистопляске, либо ваши посты будут убирать, убирать и ещё раз убирать, пока вы сами не уберётесь оттуда или вас тупо не забанят. Это ОСБ в миниатюре.
Так что, прозрение СИ - байка. Такие не прозревают (в массовом порядке)

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 10:35 am 

Vasya писал(а):
Филипп писал(а):
Многие из них могут ещё исправиться. Организация не может забрать совесть навсегда; рано или поздно у братьев и сестёр начинается прозрение.

Очень далеко не у всех, очень... Большинству СИ пофигу, что там в Библии говорится. Они имеют Руководящий Совет, публикации, старейшин, конгрессы, собрания, а Библия нужна только чтоб отчитывать из неё вырванные из контекста целостности стихи в поддержку их доктрин. Так и живут, живут не тужат и клеймят всех нас - отступников и отступниц. Те единицы, которые начинают думать либо сами уходят, либо их "уходят" что всё равно, по большому счёту. Им ставят клеймо "прокаженный" и остальной парафии строго настрого запрещают с таким общаться, что вся парафия радостно и без раздумия исполняет. Так что, донести им что- либо, всё равно, что обезьяне проповедовать. Не верите? Зайдите на соседний форум Джи Ви Байбл. Там вы увидете - что на самом деле, есть такое секта, тоталитарная секта. Там вы или будете совместно с ними участвовать в их сектантской свистопляске, либо ваши посты будут убирать, убирать и ещё раз убирать, пока вы сами не уберётесь оттуда или вас тупо не забанят. Это ОСБ в миниатюре.

Вот здесь, дружище раб божый Василий, горячо поддерживаю!

прельстить, если
возможно, и избранных

Антихитромудр корпорейшн

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 4:28 pm 

Arsen писал(а):
Рики писал(а):
Arsen писал(а):
Это не простой вопрос. С одной стороны, на том, кто слеп, греха нет, а с другой прямо сказано, что невежественные и неутверждённые извращают Писания, себе на погибель (2 Петра 3:16).

Фарисеи не были слепы в том смысле, что они отлично знали Писание и у них была возможность разобраться. Но они намеренно не захотели этого, потому грех лежал на них. Есть ли возможность у Свидетелей разобраться в этом вопросе?

ну вообще то Пётр в той части письма говорил о "
Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
(2Пет.3:11)"
Воможно извращали слова Павла,что бы дать волю плоти,греху... умудряются же сейчас венчать голубых ,изаращая те же писания..Думаешь в 1 веке грех не был скор на выдумку? Наверно апостолл о таком ИЗВРАЩЕНИИ слов говорил.

Возможно, однако сомнительно, что лишь о таком извращении. Вот в данном случае о чем речь идет:

"и их слово будет распространяться, подобно гангрене. В их числе Имене́й и Фили́т. Эти люди отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают веру некоторых" (2 Тимофею 2:17,18)?

Арсен- ты посланием Тимофею обьясняешь послание пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии?
Низя... :mrgreen: смотри контекст послания.

СообщениеДобавлено: Ср мар 16, 2011 5:33 pm 

Vasya писал(а):
Филипп писал(а):

я бы сказала, те из СИ,кто стирает и прячет посты в невидимые темы содействует неправде. (как написанно в моей подписи).
Не хотят,что бы люди знали в чём СИ не правы..
А мы знаем по библии,что любовь "сорадуется истине" . Им не нужна истина- им надо ,что бы не мешали мирно хвалить своё болото и не тревожили покой..
Вот э)тот смайлик про тот форум: Изображение
Но обычные Си лучше них- они просто многие не знают, про ошибки в учениях, про запрет говорить и обсуждать библию- не знают,пока их не коснулось.
А администрация на дживи-байбл знают- но не позволят увидеть это и сказать это. Типичное ОСБ- только хуже,потому что уже знают всё,но говорят "говорите нам лестное, предсказывайте приятное"

Вася- ты прав, они не изменятся.Ты прекрасно знаешь- мы им не братья и не сёстры- в иннете они с тобой поговорят- а на собрании сделали бы вид,что тебя не знают- никогда не подойдут- если ты ЛО. И что нам с такими лицимерами делить?
Это похоже на:
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием
.
(Гал.2:12-13)
Как вообще относится библия к таким,кто поступает по одному, а как приходят некоторые "от Иакова"- по другому- что бы не получить нарекания? Павел таких называет лицемерами.

ПРо ОСБ- тоталитарные системы не исправляются -они рушаться. Иногда со смертью вождя,иногда нужен путьч или революция..но не припомню- что бы хоть один узурпатор сам раскаялся и исправился. Поэтому ОСБ без пинка свыше ни на йоту не изменится.

Последний раз редактировалось Рики Ср мар 16, 2011 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа