Рики писал(а):
Ангел писал(а):
Ты спрашиваеш все ли? Да обсолютно все, моя дорогая. Ведь я уже ответил на этот вопрос вот этим стихом: 13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества.
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:13-17)
Как видиш и древние патриархи уповали на небесное отечество, а не земное! Делай выводы
так я тоже тебе ответила, что этот стих может быть не о буквалном небе,а о приходе царства на землю.. Патриархи конечно искали обещанного царства- обещанного мира и процветания , как в пророчестве Исаи и не получили обещанного. Так что этот стих смотря как трактовать..

Цитата:
Да, вижу я, многие из вас тут все еще попрежднему цепко держаться за сторожевые басни. Этож надо как голову прмывают, эти лихие проповеды!
ну так не все учения ОСБ- чушь.

По крайней мере мы тут сравнивали литературу протестантов и СИ и на их фоне городят меньшую чушь и хоть какие то рассматривают вопросы по писанию, по пророчествам... Некоторые общины,содержащие типографии в Германии- уже докатились до печатанья своих биографий за счёт денег церквей ... или стихами (поэзией)ограничиваются... читать нечего..Это как раз вообще пустота практически. Не все- но то,что ячитала- дет сад.. глубоких вопросов,как мы проходили в ОСБ там нет вообще.. Так что ОСБ школу дала хорошую. Лучше чем у многих..
Ну ты как свидетельница говориш: "этот стих может быть не о буквалном небе,а о приходе царства на землю." У этих фарисеев все не буквально!

Вот сюды посмотри: . Откр.7:9 После сего взглянул
я, и вот, великое множество
людей, которого никто не мог
перечесть, из всех племен и
колен, и народов и языков,
стояло пред престолом и пред
Агнцем в белых одеждах и с
пальмовыми ветвями в руках
своих.
Где находиться великое множество?