Текущее время: Вс авг 16, 2026 12:11 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Деловое предложение (изучение библии с понимающими библию) .
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 4:44 pm 

Многие из нас с болью в сердце наблюдают за тем , как Святой Дух заменили организацией , а Христа -благоразумным ? рабом ...
Каждый хотел бы рассказать о своей вере и библейском понимании в собрании , но здесь встает вопрос ( нужно ли быть отрезанным от собрания и потерять друзей и близких только за то , что хочешь делиться тем , что ты узнаешь из библии со своими братьями ) ???
Мы имеем две проблемы , из которой есть выход !!!
Можно и делиться (безопасно) с братьями снимая пелену единственной истинности и обезопасить себя от нежелательного ЛО ...
Для этого лучше всего подходит сеть ...
Именно здесь СИ ОСБ хотят разнообразить и расширить свое служение и охотно будут общаться с любым , кто выскажет заинтересованность в общении с целью "узнать Библию" в ненавязчивом изучении ...
Представившись прохожим , можно ненавязчиво в ходе изучения задавать вопросы и приводить доводы из ПИ
, КС , ВПХС и пр. бубликаций не общества и при этом изучителю придется приводить доводы и продолжать общение с "заинтересованным" или (заинтернетсованным) ...
Конечно каждый может сам находить братьев на блогах , форумах , аськах и т.д. но встает вопрос и даже несколько ...
1. Подготовить на основании существующих публикаций для изучения материал , который бы был адаптирован для использования в "изучениях" ...
Например /публикация - глава-вопросы для повторения - дополнительные вопросы со ссылкой на Писание , которые опровергают утверждения ОСБ или дополнительные рассуждения сеющие сомнения в истинности высказываний "изучителя" ...
Так мы адаптируем материал с учетом возражений , вопросов и стихов из библии и поможем в дальнейшем предложить свои публикации , такие как КС и ВПХС к прочтению братьям ...
Кто и что думает по этому поводу ...
Сам я провожу таким образом изучения и даже сдаю отчеты о часах в общество ...

Заголовок сообщения: Re: Деловое предложение (изучение библии с понимающими библи
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 5:37 pm 

непоняла... ты пытаясь открыть Си глаза ещё и в отчёты сию отступническую делятельносчть записываешь? А к чему это?
Цитата:
Для этого лучше всего подходит сеть ...
Именно здесь СИ ОСБ хотят разнообразить и расширить свое служение и охотно будут общаться с любым , кто выскажет заинтересованность в общении с целью "узнать Библию" в ненавязчивом изучении ...
Представившись прохожим , можно ненавязчиво в ходе изучения задавать вопросы и приводить доводы из ПИ
, КС , ВПХС и пр. бубликаций не общества и при этом изучителю придется приводить доводы и продолжать общение с "заинтересованным" или (заинтернетсованным) ...
Конечно каждый может сам находить братьев на блогах , форумах , аськах и т.д. но встает вопрос и даже несколько ...

давно делаю..Интересная работа, только" особо тяжело поражённые вибром "огорчают ..Но бывает что то удаётся донести.
Хотя чаще приходят мысли- а оно мне надо? Ведь сколько времени уходит- плодов никаких. Ну задумаются они,что не могуть ответить на все мои вопросы- а дальше что?
Какая цель?
Никто не изменит ничего и не изменит вавилон великий.
Сколько этих сект и сектищь со своей ложью- смотрю сейчас на ютубе кино ,"свобода ОТ совести".
Жуть одна..понятно ,что православие выставленно таким пушистым- Священники официально ордена даже раздают ,причём военные ,за борьбу с сектами- жестяк уже сам по себе...
но всё таки... какой дурости в религии только нет,чему только не верят,как только над людской верой и доверчивастью не издиваются, люди не только ненавидят друг друга,но и боятся- а страх рождает в воображении ещё более страшные картинки о сектантсткой жизни.
Пример- один СИ с поехавшей крышей избивает ребёнка и тут же все бьются в истерике- запретить эту секту..один кришнаит изнасиловал- туда же... отняли крватриру- ату- все воры...
Какая то истерия зреет,чтоли...
Покажешь СИ,что не всё благополучно у СИ- а потом что? Я сама вижу,что у других так же... всё одно и тоже- только шиза разная,кто то по полу в истерике катается во имя Бога,кто то лишением общения истину утверждает и единство, кто то мощи чмокает,кто то даже в орден рыцарей Тамплиеров вступает и получает мечь ,кто то город Солнца строит. Это я фильм этот смотрю- пока не все части просмотрела.
Но в целом в религиях дури полно.
И вот когда ты человеку эту чушь и дурь показываешь,он вдруг решает "никуда не соваться вообще" и сидеть дома в обнимку с библией, что бы ей же звездануть любого проповедника,ктороый к нему сунется.

Заголовок сообщения: Re: Деловое предложение (изучение библии с понимающими библи
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 5:56 pm 

Константин писал(а):
Многие из нас с болью в сердце наблюдают за тем , как Святой Дух заменили организацией , а Христа -благоразумным ? рабом ...
Сам я провожу таким образом изучения и даже сдаю отчеты о часах в общество ...

это очень хорошо, что ты этим занимаешься. Но это очень и очень трудное дело, и в
этом деле нужно быть очень осторожным, чтобы не оттолкнуть простодушного СИ, запуганного Интернетом и отступниками.
А с лунатиками СИ говорить бесполезно.
Что такое фанатизм и как с ним бороться, нужно было бы сказать, если бы об этом не было уже сказано следующего:
«Фанатизм - это отсутствие внутренней свободы, духовной самостоятельности; это - зависимость от кого-то. Это - состояние, когда человек, имея заповеди и Учение Христа, нуждается еще в чем-то.

Фанатизм - как влюбленность. Влюбленность коренным образом отличается от любви. Любовь - всевидяща, влюбленность - слепа. Как мать, любящая свое дитя, все отчетливо видит, знает, чувствует, что ему нужно, когда нужно, как нужно. Влюбленность же, не видит плохого. И только когда она проходит, наступает прозрение, и обнаруживается, что объект был совершенно недостоин жаркой любви. Так, юная дева бывает влюблена в проходимца, в негодяя, который приносит ей лишь горе и несчастье. Именно влюбленность помешала ей увидеть правду. Это – есть фанатизм.

К сожалению, среди Свидетелей Иеговы встречается немало таких верующих, о которых вполне можно сказать, что они не любят истину, а влюблены во что-то. Они откровенно демонстрируют признаки фанатизма. Хотелось бы им помочь! Но как помочь фанатику? Очень сложно, ибо он подобен человеку лунатику: двигается, ходит, совершает действия, но пребывает в глубоком сне. Если его резко разбудить, он может свалиться и погибнуть.

Вот так и с "влюбленными". Если ему резко, или прямо показать всю правду о его заблуждении, он, в духовном плане, может свалиться и умереть, может разочароваться в истине, в христианстве. Именно так и появляются отступники. Это - люди, бросающиеся из одной крайности, в другую. Недавно они были готовы отдать жизни за свою веру, а теперь проклинают ее.

Виновны ли они? Если они начинают творить зло, и если останутся под влиянием зла, безусловно, Господь их осудит, поскольку "делающие зло истребятся". Но, не меньшая доля вины лежит и на их пастырях, на тех, кому они искренне доверяли, за кем шли.

Как мы помним, Иисус Христос исцелял лунатиков. Христиане, используя Его Учение, могут сегодня исцелять духовных лунатиков. "Познаете истину, и истина сделает вас свободными",- учит Христос. Если ты учил кого-то истине, а из него вырос фанатик, неспособный самостоятельно, во Христе, мыслить, а способный лишь выполнять задания, - значит, либо ты плохой учитель, либо сам фанатик» (Тетраграмматон - знак Божьей любви. ст 49).

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 6:50 pm 

пример беседы о 1914 годе,а в частности о невидимости пришествия.
Вопрос- почему Си верят,что пришествие было в 14 году?

Ответ СИ- копируют приложение из библии, НМ,что было не пришествие,что слово переводится правильно парусия. И оно означает присутствие. Оно было невидимым на земле, но в это время Иисус воцарился на небе и бла бла ...

Возражаю- хорошо,пусть будет не пришествие,а парусия. Пусть будет невидимая..(можно кстати попросить доказать, какие стихи в писании указывают на невидимость. Все стихи в контексте как правило показывают,что они ничего не подтверждают)

Далее- как вы докажите,что парусия невидимая была вообще? Как она выражалась? Свести разговор к видимым признакам,предсказанным в писании. Пусть слово парусия обозначает что угодно,хоть "я пришёл к тебе с приветом"- но это самое пришёл как то Иисус описывал? Что происходит при парусии?
И тут извлечь стихи,именно со словом парусия- ищутся легко в греческом подстрочнике.

1)Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие(парусия) Сына Человеческого
Может ли молния быть не видна? Почему никто не заметил молнию в 1914 году? Иисус сказал не правду,когда утверждал,что молния будет видна всем? Почему вы опровергаете слова Иисуса и говорите "нет она невидимая"?
Выясняем,что в парусию будет как при потопе- потоп,как и парусия заканчивается уничтожением плохих. Наблюдалось ли в 1914 году при парусии уничтожение?

2). Матф.24:37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие(парусия) Сына Человеческого
Рассмотрим контекст- Си сразу утверждают,что будет ТАК ЖЕ как было при потопе.Но потоп закончился уничтожением злых людей,и Иисус так же говорит в стихе 39:" так будет и пришествие(парусия) Сына Человеческого"
Попросить обьяснить- какое уничтожение было в 14 году? Ведь тут глагол парусия стоит аж 2 раза.

3)1Кор.15:23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие(парусия) Его.

при парусии происходит вознесение ,даже апостол сказал,что при седьмой трубе будет так" не все мы умрём,но исзменемся" - разве этот признак -вознесение уже был и седьмая труба была? Но тут сложнее- СИ как правило начинают рассказывать сказку про помазанников,которые уже действительно воскресли в 14-м и возносятся сразу же ,едва умерая и в наше время

4) И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия(парусия) Своего
(2Фесс.2:8)
разве уже было уничтожение беззаконника? Приведите примеры уничтожения беззаконника в 14 году. Спросите , занчит сейчас беззаконника уже не существует?

5) можно рассметреть стихи, где нет слова парусия,но есть слово "придёт"
42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет.
43 Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.
44 Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
Матф.24:42-44)

Если рассмотреть в контексте- то по смыслу видно,что Иисус не разделял слова парусия и "приду""придёт Господин"- Он говорил об одном и том же соббытии.

6) И моё любимое- пример с признаками- история с веткой маслины. Что символизирует мягчеющая ветка- признаки? да.
А потом вскоре наступит лето? Да.
Значит в начале высматриваем признаки,а потом наступает лето,так?
А теперь посмотрим ,так ли у СИ.
Все знаю,что у них в начале парусия- 14-й год,а потом признаки. Спрашиваю,зачем вы поменяли ветку и лето местами..

7)СИ часто приводят стих из откр
Откр.11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.

возражение- Иисус мог воцарится на небе- окей,невидимо- пусть,но тут же написанно,что царство МИРА соделалось ЕГо царством. Так чем отличается правление Христа с 1914 года от правления сатаны? Вы уверенны,что сто лет мы живём уже не в царстве МИРА, а в царстве Христа?

Вот методика опробованная- пользуйтесь.

Результаты- заинтересованные СИ,которые лазиют в иннете заявляли,что пришествие в 1914 году явно человеческое и не библейское, но в целом конечно религия СИ ближе всех к библии.
С СИ хуже- просто не отвечают.А одна мадемуазель по 3 раза копировала значение слова парусия из НМ из приложения- и говорит,вот,я вам всё доказала.. ](*,)
Это же иннет- вот бы опробовать это в реальной жизни... Но меня тут к сожалению каждая собака знает... если только переедем когданибудь.
В реальной жизни СИ так просто не уйдёт от ответа.

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 7:05 pm 

Я уверен , что истины из библии способны открыть глаза даже самому незрячему ...
Возражением на п 1. будет ( А разве сегодня СИ не проповедуют во всех странах мира так , что это видят все ?) ...

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 7:54 pm 

Константин писал(а):
Я уверен , что истины из библии способны открыть глаза даже самому незрячему ...
Возражением на п 1. будет ( А разве сегодня СИ не проповедуют во всех странах мира так , что это видят все ?) ...

да,но жто видимое нашествие саранчи, а не видимое пришествие Христа. :D немного разные пришествия..

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 3:35 pm 

Как СИ относятся к библейским истинам? Покажу на примере из своей жизни. Один старейшина, беседуя со мной с глазу на глаз, сказал мне, что я ... бла-бла-бла, хороший в смысле, и собрание во мне очень нуждается и люди меня любят, и многие хотят, чтоб я был в собрании, имел "преимущества" и выступал со сцены. Я ему говорю, ну вот, мол, если я хороший и многим нравится как я выступаю со сцены, и вообще многие меня любят и уважают, то в чём проблема? Дайте мне возможность помочь и ободрить людей больше, и я с радостью... на что он мне сказал, что совет старейшин бы и не против, но... надо больше в отчёте часов писать, активней быть в смысле. О как! Я ему говорю, а что, мол, вы человека по часам в отчёте оцениваете? Так вот в лоб и спросил. После некоторого смущения и замешательства, не найдя ничего вразумительного мне ответить, этот уважаемый старейшина мне так прямо и сказал, что мол, он всё понимает, но таковы правила Организации. Правила Организации рулят. Вот оно чё! Правила Организации - вот истинная библия ОСБ. Так что... трудное это дело - беседа со Свидетелями по Библии.

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 3:53 pm 

Основная проблема почти всех СИ - это неумение думать и анализировать библейский текст самостоятельно. Причем это неумение с годами приобретает формы патологические. Самая сложная задача - научить человека мыслить самостоятельно и помочь ему начать анализировать.

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 4:35 pm 

Arsen писал(а):
Основная проблема почти всех СИ - это неумение думать и анализировать библейский текст самостоятельно.

Умение думать и анализировать самостоятельно не одобряется верным и благоразумным ](*,) :prankster:

*** km 9/07 с. 3 Ящик вопросов ***
Использовать свои мыслительные способности, чтобы поддерживать благую весть, похвально. Однако никакие личные изыскания не должны отвлекать от того, что́ в наши дни Иисус Христос осуществляет на земле через собрание.
...
Тем же, кто хочет проводить дополнительное исследование и изучение Библии, мы рекомендуем ознакомиться с трудами «Понимание Писания» (англ.), «Все Писание вдохновлено Богом и полезно» (англ.), а также другими публикациями, например теми, в которых обсуждаются пророчества из книги Даниила, Исаии и Откровение. В них содержится много материала, который можно исследовать и над которым можно размышлять.

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 5:25 pm 

любопытная писал(а):
Arsen писал(а):
Основная проблема почти всех СИ - это неумение думать и анализировать библейский текст самостоятельно.

Умение думать и анализировать самостоятельно не одобряется верным и благоразумным ](*,) :prankster:

*** km 9/07 с. 3 Ящик вопросов ***
Использовать свои мыслительные способности, чтобы поддерживать благую весть, похвально. Однако никакие личные изыскания не должны отвлекать от того, что́ в наши дни Иисус Христос осуществляет на земле через собрание.
...
Тем же, кто хочет проводить дополнительное исследование и изучение Библии, мы рекомендуем ознакомиться с трудами «Понимание Писания» (англ.), «Все Писание вдохновлено Богом и полезно» (англ.), а также другими публикациями, например теми, в которых обсуждаются пророчества из книги Даниила, Исаии и Откровение. В них содержится много материала, который можно исследовать и над которым можно размышлять.

Я эту НЦС за 09.2007 прочла, почему то в иннете... а не когда в собрании получали. И в таком шоке была,что мне было стыдно,что я всё ещё СИ и поддерживаю эту анти Христианскую организацию. :prankster:
Действительно,нафига библию изучать по библии? Можно и по стенгазете ведь...

СообщениеДобавлено: Пн мар 07, 2011 5:33 pm 

Arsen писал(а):
Основная проблема почти всех СИ - это неумение думать и анализировать библейский текст самостоятельно. Причем это неумение с годами приобретает формы патологические. Самая сложная задача - научить человека мыслить самостоятельно и помочь ему начать анализировать.

я не специалист по мозгу.
Но мне кажется, что мозг развивается так же как и мышцы. т.е. если тягаешь железяки, то мышцы растут. так и мозг-если рассуждаешь, то способность мыслить увеличивается.
поэтому я никогда простодушным верующим ничего не навязываю
а пытаюсь побудить их не слепо верить мне или кому-то бы ни было, а рассуждать и не быть нерассудительными.

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 3:03 pm 

Особенно умилительно наблюдать за тем, как СИ "выкручиваются" отвечая на вопросы по Библии типа: "А где в Писании сказано, что будет две группы христиан, и при этом одна из них не имеет право принимать от символов, а другая обязана это делать?" - что тут начинается!!! Аргументация простая - так и должно быть! А как же иначе, я для себя всё что надо вижу, это библейский факт! На просьбу показать сей "факт" в Писании, начинается всё по новой - словесное бла-бла-бла и опять - это чёткий библейский факт, ну и по новому кругу... а в конце - отстань от меня, не трогай меня, ты отступник. :shocked: :prankster:
Как с такими говорить!!! Это просто ужас какой-то... :puppy:

СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2011 3:34 pm 

Вася, а мне,когда начинаю им несправедливость ОСБ показывать, не в отношении меня,а в отношении многих исключённых не справедливо,и когда показываю ложность учения 1914 года знаешь в чём обвиняют?
Цитата:
Юлия ,вы меня конечно извените,но у меня соглассно вашим высказываниям возникло лишь одно ощущение,что вы испытываете горячую обиду на СИ и излеваете её здесь на них

Цитата:
и ни надо юля обиженную строить тут из себя..знаем..мы подобных..ходят по собранию...то то не нравится..то это...то любви..мало...то ..еще.что нибудь..бесконечные проблемы !!!

как им обьяснить,что не обиженна я ,а счастлива! :multi: тупизм... им помочь хочешь,а они на личность нападают.Ну вот откуда им знать меня,что они утверждают,что я на собрании вечно чем то там "недовольна была"? Да я там с 16 лет и всякое было- была бы я тем,кто не умеет терпеть и только жалуется и придирается,я бы давно ушла из ОСБ. Как мне эти СИ надоели... Они сразу на личность переходят- как мамка ОСБ их и учила... ](*,)

Часовой пояс: UTC + 3 часа