Амила писал(а):
То бишь, Бог должен был позаботиться о твоем совершенстве еще при зачатии тебя родителями?
Нет. Не при зачатии. А тогда, когда создавал. Предусмотреть, чтоб невинный не наказывался вместе с виноватым.
1. Несовершенный человек предусматривает такие вещи. И делается это как дважды два. Бог ведь мудрее несовершенного человека! Он что не додумался?
2. И как же качества Бога? Ему, что не свойственна справедливость?
Адам согрешил, а из-за него куча людей страдает. Это как? Куда конструктор смотрел?
Повторю. Несовершенный человек вопросы наследования решает очень просто и успешно (в постах раньше я это объяснял). Так тем более Бог. Вопрос ерундовый. Мелочь. Но не предусмотрена защита от дурака. Или намеренно, или растяпа. Ты же не думаешь, что Бог растяпа? Что он неряха? Почему механизм превращения совершенного человека в несовершенного создан, а механизм защиты невиновных нет?
Амила писал(а):
А воспитывать тебя, Гиви, должен был Бог или твои родители?
Ему виднее. должен он как Отец меня воспитывать или нет.
Амила писал(а):
Гиви, совершенство (духовное) не передается по наследству, а приобретается огромными усилиями.
1Я про несовершенство, грех и смерть говорю - вещи это физические.
2. Духовное совершенство. Что ты подразумеваешь под этим мне неизвестно. Адама бог создал ведь без недостатков. Значит совершенным и духовно тоже.
Амила писал(а):
А вот грехи очень даже наследуются, бо не может дерево худое приносить плоды добрые ...
Бо Амила, я кажу, що не должно было наследоваться. Дерево - это Бог. Он конструктор. Мы плод
Его творения. Адам не влезал в конструкцию организма. У него не было таких возможностей. Возможностей вмешиваться в конструкцию организма нет ни у кого, кроме Бога.
Амила, давай подумаем. Не спеша. Сначала, пожалуйста внимательно выслушай меня, потом защищай свою точку зрения. Ладно?
1. Без того, чтоб создать и расписать в деталях, ничто само собой не возникает. Нужен создатель.
Вот Бог взялся творить человека.
1. Он создал механизм превращения совершенного человека в несовершенного. Он спроектировал в деталях, то что должно произойти с организмом человека в случае непослушания.
2. Бог создал механизм наследования.
Эти два механизма, как и бесчисленные другие механизмы в организме человека (например, механизм деторождения) спроектированы.
В де-та-лях. Все расписано детально. Без этого механизмы не работают и не сработают. Каждое звено в цепи нужно расписать.
Так вот. Несовершенный человек, когда создает, прописывает механизм наследования.
Делается это э-ле-мен-тар-но. Ты это понимаешь? Это азы. Это пустяки.
Бог почему-то не создал механизм справедливости. Который бы защищал невинного.
Поясню проще.
Это так как отец придя домой не стал бы разбираться, кто из детей сделал плохое.
А взял всех своих миллиарды детей и наказал.
И они бы все плакали и думали:"За что нас наказали?"
Вот и я спрашиваю- за что? Мне отвечают за грех Адама. Я и спрашиваю - меня что Адам зовут?
Я бунтовал против Бога? Нет. Не мог. Меня просто не было.
Амила - это же просто. Когда один из детей Отца бунтовал против него, меня просто там не было. Не был еще рожден. В семье же человеческой невозможно, чтоб отец наказывал ребенка за то, что какой-то его брат прогневил отца замного лет до рождения наказуемого ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну как ты себе представляешь. Один ребенок украл у отца сто рублей.
Другой ребенок в это время еще не родился. И вот рождается другой ребенок, мать приходит с роддома. Отец берет ребенка и хлестает ребенка ремнем по попе. Ребенку пять дней от роду. Все люди в шоке. Спрашивают отца за что он бьет родившегося. Отец отвечает:"Его старший брат сто лет тому назад провинился, вот он за брата и страдает".
Что бы ты подумала про такого папашу?
А что ты думаешь про небесного отца, который сваливает совсем нешутошные страдания на младенцев? Например новорожденный может родиться с болезнью. Там не понарошке. Болезни не шутят. Все реально. Разве это не похоже на избиение ремнем новорожденного?
Почему младенцы должны страдать из-за Адама?
Потому, что такая конструкция организма. Конструктор не пожелал подумать о том, что потомки невинны и они будут страдать.
А что Богу до этого? Взял передал грех по наследству "i годi".
Та що вiн буде заморочуватись? Йому байдуже. Один згрiшив, то хай всi за одного й страждають. А навiщо йому ще там щось думати як захищати?
Сойдет и так.
Амила писал(а):
Адам не был рожден во грехе, однако согрешил, предпочел питаться от того дерева, к плодам которого Бог запретил даже прикасаться, предупредив что они несут смерть. Гиви, а что бы ты сделал с Адамом и Евой на месте Бога? Их самих выгнал из рая, а рождающихся у них детей отбирал и заселял в Едеме возле дерева жизни?
Ну во-первых я не на месте Бога, поэтому не надо так. Отбирал, заселял. Можно было бы праведникам находиться в саду. Можно было оставить всех жить до какого-то времени на грешной земле. Христос жил, и ничего в этом страшного не было. Просто, чтоб праведник не старел, не болел и не умирал.
Во- вторых разве у нас всех не
личные отношения с Иеговой?
Почему же ответственность тогда коллективная?
Если благодать мы получаем через личные отношения, то почему зло мы получили все скопом?
Пусть бы у каждого были условия как у Адама с Евой, согрешил - стал несовершенным. Прожил 80 лет и умер. А праведник живет себе вечно и не страдает. И для любого ребенка наглядно. Более воспитательно, чем искупительная жертва.
А насчет дерева жизния тоже думал. Какой-то уж больно глупый сатана получается во всей этой истории.
Несоверщенный человек и то понимает, что бунтовать против Бога бессмысленно.
А вот сатана почему-то не смог рассчитать свои силы! Почему?
Разве он хочет быть уничтоженным?
Если нет, то как он мог бунтовать? Он ошибся? Переоценил свои возможности? Он, что несовершенный и ошибается?
В отношении "дерева жизни" тоже какой-то полный дурак этот сатана.
Смотри
Цитата:
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Если бы вкусил Адам. то жил бы вечно. Но он вечно жить не стал. Это говорит о том, что до того он от этого дерева не ел.
Ну?
Видишь?
Сатана полный идиот.
На его месте несовершенный человек сначала бы дал плод с дерева жизни, ведь с дерева жизни есть до согрешения было не запрещено. А потом от дерева познания зла. И все. Дело сделано.
Даже после. Бог поставил Херувима на входе в рай. Так сатана мог бы принести Адаму плод от дерева жизни.
Почему же сатана такой глупый?