Текущее время: Сб авг 15, 2026 1:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: независимые исследователи библии
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 2:21 pm 

Цитата:
Тогда обрати внимание, что в Мтф.25:33-46, кроме овец и козлов, Христос особо выделяет Своих меньших братьев (ст.40,45).

Достаточно вспомнить пример с меньшими братьями когда Иисус говорит о том,чтобы не соблазнять малых сих ,верующих в Него.Есть второй текст о напоении водой ,потому что "Вы Христовы",при этом упоминаютьс "меньшие братья" ,что не говорит ни о каких классах.! Нигде в притче не показано ,что есть три класса ,как описали вы. Наоборот "братья Мои сии меньшие " значат таких же из числа овец ,поскольку овец делает овцами их любовь к ближнему ,а козлам это не присуще. Это символ и не более ..
Цитата:
Это те избранные Иеговой, которые идут ради Христа на смерть. И если козлам - налево а овцам - направо, то избранные рабы в Царстве на Сионе воссядут на престолах непосредственно рядом с престолом Христа. В Небесном Иерусалиме, в месте пребывания нерукотворенной скинии, деления Божьих избранников направо и налево НЕ БУДЕТ. Апостолы, когда просили, тогда еще не понимали этого. - Мт.20:25; Мрк.10:36-40. А престол Христа, как ты знаешь, стоит НА НЕБЕ одесную Божьего престола и это НАВСЕГДА. - Евр.10:12

Это притча ,а не буквальное описание событий. Масимум мы можем найти в Иоиля суд в долине Иосафата за отношение к Израилю.. И Захария подтверждает ,что народы не выступившие против Иерусалима будут приходить на поклонение ,то есть они уцелеют по причине отношения к братьям Христа по плоти-остатку которы спасеться .. Но данная притча не имеет отношения с этим.
Язычники действительно будут пасомые жезлом железным и будет дана власть сокрушить непослушных ,как пишет Захария в 14 главе -но это не имеет никакого отношения к учениям о надежде и "классификации на небесных и земных" ! :yes: :ear:

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 2:41 pm 

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
А, во-вторых, ведь это не ОСБ 8-) , а апостол Иоанн увидел в пророческом видении на горе Сионе стоящих рядом с Христом 144000, которые пели как-бы новую песнь, и никто не мог научиться сей песни, кроме сих 144000, искупленных от земли людей.
Ты же прекрасно понимаешь, Unmasker, что не каждый христианин способен пойти за Христом, куда бы Он не позвал, и не каждый готов разделить с Ним Его поприще. . - Отк.14:1-5 :deal: Как думаешь, почему Христос показал Иоанну в откровении на горе Сионе только 144000 :?: Что помешало научиться той же песне прочим людям, например, "великому множеству" пришедших от великой скорби в Откр.7:14 :?:

1) Амила, а почему это ты решила, что 144000 - это число буквальное? Иоанн в Откровении использует много чисел, и что, их все следует толковать буквально?

а) Поясняю. В Откр.6:11 говорится ясно о том, что душам убиенных за слово Божие, которые, находясь под жертвенником, возопили к Богу о времени Его мщения за их кровь, следует успокоиться и подождать еще малое время, доколе их сотрудники и братья будут убиты, как и они, и ДОПОЛНЯТ ЧИСЛО. :deal:
Unmasker, если говорится о ЧИСЛЕ , то о КАКОМ :?: Ясно, что число избранных рабов убитых за Христа, которые пойдут за Христом и разделят с Ним Его поприще, Богом уже определено и оно = 144000. Христос сообщил ЧИСЛО Своего "малого стада" в откровении только Иоанну. Жертвенник должен наполниться убитыми избранниками Бога. И этот жертвенник, где записаны имена будущих соучастников и сонаследников Христовой славы, находиться там же, где находиться престол Христа и истинное нерукотворенное святилище, то есть, НА НЕБЕ. - Откр.8:3. Такая моя аргументация. У тебя есть КОНТРргументы?

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 3:57 pm 

Теократ писал(а):
Я тоже склонен предпологать, что все таки будут две группы людей в 1000 летнем правлении Христа.
Твое предположение начинается с предпосылки, а это не есть хорошо. Вот она:
Цитата:
1. Если мы говорим о правительстве
"Мы" - это кто? Уже не ОСБ ли? Еще кого-то другого, продвигающего это идею "правительства", я лично не знаю. Ну насчет ОСБ понятно, зачем им этот догмат. А тебе зачем?
Цитата:
, т. е. о том, что с Христом разделят его власть те кто был предан ему и шел несмотря ни на что хритсианстким путем, то должны быть и подчиненные этому правительству. А , если это не так, то тогда получается, что спасшиеся будут править самими собой. Другими словами - правительство будет править правительством.
Поставим лошадь впереди телеги: сначала необходимо обосновать идею "правительства", которое во главе с Иисусом будет "обращать внимание" (в переводе с ОСБ-шного сленга - "править") над "земным классом". А потом уже, опираясь на доказанное, делать логические выводы. А не наоборот.
Цитата:
Но вот вопрос : а как же тогда вот это выражение

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
Довольно оригинальный способ мудрого правления - крушить подопечные "глиняные кувшины" железной палкой. Изображение

Здесь мы имеем аллюзию (ссылку) на Пс.2:8,9:
проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника.

Вот как это мероприятие описано в той же книге Откровение:
Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
(Откр.19:15)
Как-то совсем не похоже на пасторскую опеку. Очевидно, что это совсем другого рода пастушеская работа. Здесь Пастух представлен в образе карающего справедливого Судии над народами-язычниками, враждебно относящимися к Помазаннику-Христу и Его народу Израилю.

Цитата:
Поэтому можно судить, что власть над язычниками будет получена во время 1000летнго правления.
Похоже, что так. Судя по тому, что и все остальные обещания из Откр.2,3 гл. могут относиться только в Царству Христа:

- дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия (2:7)
- не потерпит вреда от второй смерти (2:11)
- дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает (2:17)
- (дам власть крушить жезлом кувшины) и дам ему звезду утреннюю (2:26-28)
- облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его (3:5)
- сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое (3:12)
- дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его (3:21)

Все это как-то слабо вяжется с каким-то правительством, управляющим с неба язычниками. Здесь используется язык образов и символов, а это предостерегает от слишком буквального понимания использованных в нем слов.

Кстати, народы/язычники в Откровении представлены как враги Бога и Его народа: они попирают святой город 42 месяца, пьют вавилонское вино блуда, вводятся в заблуждение блудницей, приходят в ярость от судов Бога. А если они и поклонятся Богу, то это поклонение будет вынужденным признанием Его святости и праведности Его судов, а не поклонением, исходящим из сердца.
Цитата:
Если же язычники будут уничтожены, то над кем тогда будет эта власть? Кто тогда будет выступать в роли этих язычников?
viewtopic.php?p=207991#p207991
Цитата:
Все они будут уничтожены. Но вот мы видим интересную картину - после уничтожения противников остаются некоторые народы:

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откр.20:2,3)

Как видим - будут некие народы ,которых освободят на время из под власти сатаны.
Можно истолковать и так, но это объяснение противоречит контексту Откровения, где говорится о том, что весь мир накануне пришествия Христа во славе весь мир разделится на два, и только на два, класса людей:
1) избранные, верные и послушные (которые получат печать Бога);
2) неверные и непокорные (которые получат начертание Зверя).

Не будет никакой третьей - нейтральной или скрыто симпатизирующей верным или ничего не знающей и не понимающей - группы людей. Каждый из жителей планеты Земля так или иначе определится со своим выбором, на чьей он стороне. А иначе излитие чаш гнева Божьего на тех, кто не имел возможности выбора между печатью Бога и начертанием Зверя, было бы несправедливым.

При таком понимании слова "чтобы не обманывал уже язычников" можно объяснить в том смысле, что сатана упрятан в бездну, потому что дальнейшее его пребывание на Земле стало бессмысленным: все определились в своем выборе, и как следствие этого выбора все нечестивые погибли от судов Божьих, а все праведники были воскрешены или преобразованы и взяты в золотой город Иерусалим, сходящий на Землю с Неба от Бога. Дьявол упрятан на 1000 лет за решетку. Что касается праведников, то они выдержали испытание, и нет смысла продолжать давать сатане возможность их искушать.
Цитата:
Затем эти народы будут испытаны в конце 1000летнего правления:

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откр.20:7)
Ну и где тут слово "испытаны"? Я вижу тех, кто был воскрешен при втором воскресении - воскресении нечестивых. Они снова легко дают сатане возможность обмануть себя и вслед за ним устремляются на Святой Город в надежде и в тщетной попытке захватить его. Возможно, сатане удастся внушить им мысль, что это именно он воскресил их из мертвых.
Цитата:
А в отношении этих народов сказано, что многие из них будут уничтожены:

7 ... число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:7-9)
"Многие из них"? Где там слово "многие"? Я вижу, что все они сгорят в озере огненном.

Нет, ну что за идиоты эти народы числом как песок морской? 1000 лет наслаждались мудрым правлением ВиБРа-ОСБ христиан, можно сказать, жили как у Христа за пазухой, а тут на тебе: в большинстве своем взбунтовались, и против кого? - Против самого Бога! Им что, не рассказали, чем, согласно Библии, всё закончится? Они не знали, что ожидает тех, кто через 1000 лет будет подвергнут проверке, но последует за сатаной? И после чего? После мирной и счастливой жизни целых 1000 лет...

Не логично, совсем не логично...
Цитата:
Вероятно суд будет не столько по результатам дел, поскольку в это плане не оправдается не один человек, а по тому насколько человек поступал согласно своей совести, т.е. , на первое место будет выставлен мотив поступков. А также видно, что это будут те, кто не являлся христианином, поскольку христиане воскресли в первое воскресение.
А, ну конечно, надо же христианам кем-то править. Вот на роль стада как раз и сгодятся эти "поступавшие по совести". Кстати, а они - эти "по совести" - вообще когда-нибудь захотят стать христианами? Если да, то их переведут в разряд "путевка в небо", или там уже все места будут заняты, и они, хоть и станут христианами, но так и останутся жить на Земле?
Цитата:
Если же будут помилованы во время второго воскресения не христиане, то есть основание считать, что и после армагеддона будут не христиане , которых также помилуют и не уничтожат. Это и будут те язычники, над которыми получат власть собратья Христа. Скорее всего это будут те люди, которые, хотя и не проявляли веру в Христа, но старались поступать по совести не выступая против христианских заповедей.
А что помешает Богу и этих, которые "по совести", взять на небо? Ведь по сути и они тоже жили по заповедям. Так разница, значит, всего лишь в том, что они не слышали про Христа? Так это же дело техники, в течение получасового ликбеза проблема решена. Для этого совсем не нужно 1000 лет.
Цитата:
А в дальнейшем вся власть будет передана Богу, а власть Христа и его соучастников христиан упраздниться, и все станут братьми в равноправном отношении, как христиане, так и помилованные на основании дел другие люди. Вот тогда наступит долгожданный мир и спокойствие
А до этого что, мира и спокойствия не будет? А что будет?
И я не совсем понял: когда "долгожданный мир и спокойствие" наступят, где все эти равноправные братья жить будут?

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 4:12 pm 

Амила писал(а):
а) Поясняю. В Откр.6:11 говорится ясно о том, что душам убиенных за слово Божие, которые, находясь под жертвенником, возопили к Богу о времени Его мщения за их кровь, следует успокоиться и подождать еще малое время, доколе их сотрудники и братья будут убиты, как и они, и ДОПОЛНЯТ ЧИСЛО. :deal:
Unmasker, если говорится о ЧИСЛЕ , то о КАКОМ :?:
...
У тебя есть КОНТРргументы?
Я уже как-то отвечал на это здесь.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 5:11 pm 

Анмаскер, брат дорогой, ну что ты так горячишься! :) Во первых я не претендую на сто процентную истину моей теории, поэтому я и пременил выражения : "возможно", "наверное" и т.д., которые показывают, что это всего лишь версия и, по моему субъективному мнению, она имеет право на жизнь.

Unmasker писал(а):
"Мы" - это кто? Уже не ОСБ ли? Еще кого-то другого, продвигающего это идею "правительства", я лично не знаю. Ну насчет ОСБ понятно, зачем им этот догмат. А тебе зачем?

насчет ОСБ, это ты правильно заметил, остались еще в голове те понятия и выражения. Ну хорошо, не хочешь называть их "правительством" , назови их царями и священниками

6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
(Откр.1:6)

10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
(Откр.5:10)

А , если ты и с этим не согласен, то назови их хоть советом директоров - от этого их предназначение не поменяется, поскольку весь библейский контекст подразумевает, что эти люди будут учавствовать в суде. А суд, как известно, может принадлежать только власть имеющему, а иначе он и осудить то не смжет. Это во вторых.
А в третьих я нигде не утверждал, что христиане пойдут на небо. Хотя я и выразил в одной теме, что именно так больше склонен предпологать, однако поразмыслив я не нашел достаточно аргументов в эту пользу , поэтому я также больше склонен, что правление все таки будет осуществляться на земле, а не на небе.

По остальным пунктам отвечу немного позже.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 7:44 pm 

Простите, что вмешиваюсь, но пройти мимо не смог :)

Амила писал(а):

Сестра, зачем цепляться за слово "число", которое совсем не является здесь главным? Мне кажется, этот акцент излишен.
Смысл этих слов, ИМХО, очень хорошо показан в переводе Кулакова:

"'Тогда' каждою из них облачили в белые одежды и было им сказано, чтобы подождали они еще немного до тех пор, пока не пополнятся 'их ряды' соработниками и братьями их, которые будут убиты, как и они"
(Откр.6:11)

Амила писал(а):
Ясно, что число избранных рабов убитых за Христа, которые пойдут за Христом и разделят с Ним Его поприще, Богом уже определено и оно = 144000. Христос сообщил ЧИСЛО Своего "малого стада" в откровении только Иоанну. Жертвенник должен наполниться убитыми избранниками Бога. И этот жертвенник, где записаны имена будущих соучастников и сонаследников Христовой славы, находиться там же, где находиться престол Христа и истинное нерукотворенное святилище, то есть, НА НЕБЕ. - Откр.8:3. Такая моя аргументация. У тебя есть КОНТРргументы?

Если 144 000 буквальное число, это означает, что его составляющие тоже должны пониматься буквально. В Апокалипсисе сказано: с каждого от 12 "колен Израиля" (= народа Бога) по 12 000. Что означают эти цифры? Что означают колена и что означает число 12 000?

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 8:22 pm 

Arsen писал(а):
Если 144 000 буквальное число, это означает, что его составляющие тоже должны пониматься буквально. В Апокалипсисе сказано: с каждого от 12 "колен Израиля" (= народа Бога) по 12 000. Что означают эти цифры? Что означают колена и что означает число 12 000?

Арсен, я както уже писала не помню где- что ЭТО СОВСЕМ не обязательно.
пророчество сотоит из числа и образа. Так вот- в библии -числа в пророчествах как раз буквальные ,а образы именно что то символизируют.
Например сон про семь тощих коров и тучных- число семь- буквальное. А коровы и потом колосья символичны конечно.
другой сон пророческий- про семь лет,которые пройдут над срубленным деревом,точнее пнём,приснившийся Новоходоносору- число - буквальное- прошло именно семь лет- а образ- дерево символичен.

Поэтому ничто не мешает и в откровении,так как это пророчество- числу 144000 быть БУКВАЛЬНЫМ, а коленам образным.

Только я вот что подумала- если я считаю,как я писала,что все народ Бога, все духовный израиль,так как все христиане присоединились к народу и обетованиям и заветам:
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:12-14)
и все теперь духовный израиль- то почему в откровении не сказанно про ВМ,как про духовный израиль ввиде колен, а только про 144000?
Если все народ Иеговы и все в завете -то все и израиль по духу. Тогда почему только про 144000 сказанно,что они колена? :-k
либо это израиль по плоти- либо вибр прав и только 144000 в завете и духовный израиль- а я в это не верю.
Но и принять,что 144000- это и есть ВМ, никак не могу- соврешенное бессмысленное выделение тогда этой группы. :-k по отношению к ВМ,которое нельзя сосчитать.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 8:37 pm 

Рики писал(а):
Arsen писал(а):

пророчество сотоит из числа и образа. Так вот- в библии -числа в пророчествах как раз буквальные ,а образы именно что то символизируют.
Например сон про семь тощих коров и тучных- число семь- буквальное. А коровы и потом колосья символичны конечно.
другой сон пророческий- про семь лет,которые пройдут над срубленным деревом,точнее пнём,приснившийся Новоходоносору- число - буквальное- прошло именно семь лет- а образ- дерево символичен.

Поэтому ничто не мешает и в откровении,так как это пророчество- числу 144000 быть БУКВАЛЬНЫМ, а коленам образным.

Только я вот что подумала- если я считаю,как я писала,что все народ Бога, все духовный израиль,так как все христиане присоединились к народу и обетованиям и заветам:
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
и все теперь духовный израиль- то почему в откровении не сказанно про ВМ,как про духовный израиль ввиде колен, а только про 144000?
Если все народ Иеговы и все в завете -то все и израиль по духу. Тогда почему только про 144000 сказанно,что они колена? :-k
либо это израиль по плоти- либо вибр прав и только 144000 в завете и духовный израиль- а я в это не верю.
Но и принять,что 144000- это и есть ВМ, никак не могу- соврешенное бессмысленное выделение тогда этой группы. :-k по отношению к ВМ,которое нельзя сосчитать.
Ну нет такого понятия в НЗ как "духовный Израиль"! Покажите мне это в библии ?? :ear: Как то Миха приводил сдесь довольно убедительные доводы..что нет духовного Израиля..

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 8:50 pm 

Рики писал(а):
viewtopic.php?p=152906#p152906

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 8:57 pm 

Брат Лука писал(а):
Ну нет такого понятия в НЗ как "духовный Израиль"! Покажите мне это в библии ?? :ear: Как то Миха приводил сдесь довольно убедительные доводы..что нет духовного Израиля..
Наш ответ Чемберлену Луке.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 9:54 pm 

Unmasker писал(а):
Брат Лука писал(а):
Наш ответ Чемберлену Луке.

Спасибо, мне статья очень понравилась- :app:
Цитата:
Разве мы можем применить эти слова к плотскому Израилю, отвергающему Мессию? Ни в коем случае! Только искренне, от всего сердца покаявшись, они могут претендовать на это обещание. В противном случае они так и останутся "отсеченными от маслины". А язычники, привившись, стали общником корня и сока духовной маслины духовного Израиля.
Вот так и я считаю!

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 10:07 pm 

Рики писал(а):

Я понимаю, что ты хочешь этим сказать, но мне кажется, что приведенные тобой примеры не совсем аналогичны нашему. Число 144 000, по Откровению, есть результат определенного исчисления (12 x 12 000). Посему, если мы число это понимаем буквально, то и само исчисление следует понимать буквально, иначе получается бессмыслица! Если число двенадцать мы будем рассматривать как символ полноты народа Бога, то каким образом можно истолковать число 12 000?

Рики писал(а):

А почему мы решили, что в Откровении это вообще должно быть сказано?

Рики писал(а):

Здесь необходимо очень очень важное уточнение: в Апокалипсисе не сказано, что 144 000 и есть 12 колен Израиля. Там прямо сказано, что 144 000 это лишь часть (по 12 000) от каждого из 12 колен Израиля. Удивительно, что это практически никто не замечает :) Таким образом, совершенно очевидно, что все христиане являются народом Бога и все состоят в Новом Завете с ним.

144 000 - это особая группа запечатленных христиан времени конца. На их долю выпадут страшные испытания великой скорби. В 7-ой главе они изображены как группа, находящаяся на земле.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 11:32 pm 

Arsen писал(а):
Число 144 000, по Откровению, есть результат определенного исчисления (12 x 12 000). Посему, если мы число это понимаем буквально, то и само исчисление следует понимать буквально, иначе получается бессмыслица! Если число двенадцать мы будем рассматривать как символ полноты народа Бога, то каким образом можно истолковать число 12 000?

.

Арсен,я не поняла.. я думаю число 144000 и есть буквальное. и 12 000 буквальное . ты к тому,что тогда и колена должны быть буквальные,или к чему?
Рики писал(а):
Здесь необходимо очень очень важное уточнение: в Апокалипсисе не сказано, что 144 000 и есть 12 колен Израиля. Там прямо сказано, что 144 000 это лишь часть (по 12 000) от каждого из 12 колен Израиля. Удивительно, что это практически никто не замечает :) Таким образом, совершенно очевидно, что все христиане являются народом Бога и все состоят в Новом Завете с ним.

Слушай, а я и впрямь не замечала... А вот и в статье ,которую Унмаскер привёл написана была фраза,которая как то в глаза бросилась- что 144000 -ЧАСТЬ духовного израиля.Тоесть отдельная группа или ЧАСТЬ - огромная разница. Что мы имеем? Во первых точно ,что все-народ и духовный израиль.
во вторых- 144000 -выбранные уже из них.
в принципе это замечательно отменяет идею- о плотском израиле,так что спасибо,что обратили моё внимание на это- совсем запурхалась.. :D :heart:
Цитата:
144 000 - это особая группа запечатленных христиан времени конца. На их долю выпадут страшные испытания великой скорби. В 7-ой главе они изображены как группа, находящаяся на земле
[/quote]не знаю- как то идея не очень... что особого в последнии дни конца- в первом веке при перепиливании ещё те испытания были... мне кажется- что 144000 выбранны за всю историю христианства.Но в целом я рада- теория о плотском израиле мне никогда не нравилась. :D Я рада ,что нет смысла идти в этом направлении. :multi:

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:44 am 

Рики писал(а):
Арсен,я не поняла.. я думаю число 144000 и есть буквальное. и 12 000 буквальное . ты к тому,что тогда и колена должны быть буквальные,или к чему?

А что это за число 12 000? Откуда оно берется? Оно имеет смысл только тогда, когда мы умножаем его на число "колен Израиля". Ты же не считаешь, что духовный народ Бога состоит из 12 буквальных колен, ну откуда тогда возьмется число 12 000?

Рики писал(а):
Слушай, а я и впрямь не замечала... А вот и в статье ,которую Унмаскер привёл написана была фраза,которая как то в глаза бросилась- что 144000 -ЧАСТЬ духовного израиля.Тоесть отдельная группа или ЧАСТЬ - огромная разница. Что мы имеем? Во первых точно ,что все-народ и духовный израиль.
во вторых- 144000 -выбранные уже из них.
в принципе это замечательно отменяет идею- о плотском израиле,так что спасибо,что обратили моё внимание на это- совсем запурхалась.. :D :heart:

Согласен, это многое меняет.

Рики писал(а):
Цитата:
144 000 - это особая группа запечатленных христиан времени конца. На их долю выпадут страшные испытания великой скорби. В 7-ой главе они изображены как группа, находящаяся на земле
не знаю- как то идея не очень... что особого в последнии дни конца- в первом веке при перепиливании ещё те испытания были... мне кажется- что 144000 выбранны за всю историю христианства.Но в целом я рада- теория о плотском израиле мне никогда не нравилась. :D Я рада ,что нет смысла идти в этом направлении. :multi:

Обрати внимание на то, что 144 000 фигурирует в видении, в котором говорится об уничтожении и суде Божьем. Ангелам велено ждать пока не будут запечатлены все 144 000. Лично мне они видятся как участники последних событий.

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 12:55 am 

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
...
У тебя есть КОНТРргументы?
Я уже как-то отвечал на это здесь.

Что ж, комментирую по указанной тобой ссылке то, что ты там наворотил.
Unmasker писал(а):
Цитата:
...пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.(Откр.6:9-11)
О каком ЧИСЛЕ речь?
Ни о каком. Слово "число" - вставка переводчиков. В оригинале этого слова нет. Там стоит слово "плероо" - "доводить до полноты".

Странно, почему-то Иегова и Христос никогда не отправляют меня искать ответ в "оригинале". :-k
Видимо потому, что я не принадлежу к мудрым мира сего, как ты, о мудрейший Unmasker. :prankster:
Скажи, а в Откр.7:4; 14:1,3 в твоем "оригинале" вместо 144000 стоит тоже слово "плероо"? :wink:

Unmasker писал(а):
Это слово используется например, здесь:
дополняйте же меру отцов ваших.
(Матф.23:32)
Как видим, речь идет о наполнении меры грехов и беззаконий.

А также здесь (что ближе по смыслу к упомянутому тексту):
А Варнава и Савл, по исполнении служения, возвратились из Иерусалима в Антиохию.
(Деян.12:25)
При завершении поприща (пути) своего, Иоанн говорил: за кого почитаете вы меня?
(Деян.13:25)
а оттуда отплыли в Антиохию, откуда были преданы благодати Божией на дело, которое и исполнили.
(Деян.14:26)
которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, [чтобы] исполнить слово Божие,
(Кол.1:25)
Скажите Архиппу: смотри, чтобы тебе исполнить служение, которое ты принял в Господе.
(Кол.4:17)

Здесь говорится об исполнении (доведении до полноты) миссионерского поручения, данного Богом.
Об этом же говорится и в контексте Отк.6:11.

Unmasker, несолидно товарищ [-X , ты же крутишь здесь Писанием как цыган солнцем. :wink:
Ну какая контекстуальная связь между Откр.6:11 и указанными тобой выше стихами? :roll: Или ты забыл что такое контекст? :roll:

Unmasker писал(а):
Читаем (черным по белому):

я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели (9 текст).
Вот что соработники и братья убиенных должны дополнить!!! То свидетельство, которое несли убиенные, не было завершено так, как Бог того хотел бы. Поэтому Он и говорит, что нужно еще малое время для того, чтобы дополнить свидетельство и проповедь слова Божьего этому грешному миру.

Unmasker, если ты действительно ищешь истину, то цитируй стих полностью и потом делай выводы. :wink: Ты же, в угоду своему толкованию, предлагаешь закрыть глаза на эти слова: "пока сотрудники и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" [-X

Unmasker писал(а):
Ни о каком ограниченном "числе" "богоизбранных", которое якобы набирается, в данном тексте не говорится. Это толкование - наглядный пример того, как ОСБ насилует в угоду своим догматам библейский текст. [-X

Не согласна.
а) В данном тексте (Откр.6:11) говорится о ЧИСЛЕ, которое должны дополнить сотрудники и братья ТЕХ, (которые возопили к Богу под жертвенником, находящимся на небе). И это произойдет ПОСЛЕ того как их убьют.

б)Уж если кто и насилует в угоду своему толкованию библейский текст, так это, в данном случае, ты, Unmasker. :(

Unmasker писал(а):
Ни о каком ограниченном "числе" "богоизбранных", которое якобы набирается, в данном тексте не говорится.

А в Откр.14:1,3 рядом с Христом на горе Сионе стоят, по-твоему, кто :?: Они "богоизбранные" или нет :?: Сколько их :?: А в Откр.7:3 сколько будет запечатленных :?: Их число, по-твоему, ограниченно или нет :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа