Текущее время: Пт июл 03, 2026 8:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: независимые исследователи библии
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:36 am 

как ОСБ пахнуло... :prankster: прямо родня
Короче- от милого и умного Рассела отделились всякие неугодные Богу граждане- конечно они все не братья- и даже не христиане- потому,что они развращённые- женились как хотели..не принимали выкуп(и почему это правда не подтверждается временем- сейчас то принимают выкуп), нев ерили ,что Иисус не посредник и что мы не в заветье(ай да молодцы- правильно-от ереси отвращайся) и ешё они оспаривали "почти все учения Рассела" - временем подтверждено- что оспаривали только чушь типа хронологии и пирамиди прочих прообразов- потому,что по нынешним учениям видно- что все библейские учнения(Бог не троица,ада нет, жизни души после смерти -нет) они и сейчас придерживаются. Значит оспаривали только не библейские выверты- за что им огромный респект. А то,от чего отказались- любой читающий библию и так откажется.
А то,что сторонники Рассела облили всех грязью- не удивительно- ОСБ и по сей день клеймит всех отошедших- мол не хотели проповедловать, мечтали о власти, не верят в последние дни, от Иеговы отреклись... Знаем мы эти методы - за 100 лет они не изменились :wink:

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 2:15 pm 

Юля, похоже, что ты не до конца понимаешь суть того, что было на самом деле. Чтобы говорить, что Рассел кого-то порочил, нужно привести факты. Ты можешь их привести? То, что Рассел прервал сотрудничество с теми, кто оспаривал практически все, это логическое последствие. Но клеймил ли их Рассел? Нужно привести факты. А то, что они вернулись к Выкупу - так это очень хорошо.
"конечно они все не братья" - а вот этого я не понял! На скайпе ты соглашалась, что те, кто не верит в Выкуп, не могут быть братьями. В своем посте я не говорил, что все, кто отошел, перестали быть братьями, только те, кто не признавал Выкуп. Что случилось с вождями, которые вели за собой людей - это их ответственность перед Богом. Рассел нигде не говорил, что братья, которые пошли за Хенингесом, не братья. Наоборот. Если почитаешь те письма, то поймешь, что братья хотели им помочь, как своим братьям во Христе. Хотя это правда, что лично вождей этих пересеиваний Рассели считал отпавшими от 144 000 (Особенно, если говорить о выкупе). Да и суть была не только в учениях, а в попытках захвата контроля над теми или иными филиалами. Это было постоянно на протяжении 40 лет. Диотрефы были не только во времена Апостолов.
Когда проходит время, взгляды людей меняются. Кроме того, я более чем уверен, что большинство ушедших за Хенингесом, даже не понимали, о чем речь. Со сменой лидеров, изменилась и основная линия учений в этих движениях. Как бр. Рассел, так и бр. Джонсон (и я тоже) считали их братьями и пытались помочь им. Периодически к нашим собраниям присоединяются бывшие Свободные ИБ после того, как их собрания исчезают (это касается других Свободных, из ПБИ). Это показывает что со временем их взгляды изменились. Они для нас братья.
Отпавшие лидеры давно умерли. Эти братья не несут за них ответственности. Почему мы не должны считать их братьями? Они верят в Иисуса как Спасителя? Значит они братья, как и остальные, кто верит.
Я помню, как ты в том числе отреагировала, когда на скайп собрании один человек признал, что не верит в Выкуп. Ты говорила, что это самое важное (может не дословно так). В интернете есть все СБ, пусть эти братья найдут, где Рассел поливает их грязью. И в чем проявилось то, что Рассел вдруг заболел авторитаризмом? Я уже говорил, что до Хенингеса были несколько пересеиваний. С ними Рассел поступал точно так же. Ты же не хочешь быть адвентисткой только потому, что они не верят в ад и бессмертие души?! Потому что есть другие существенные учения, как троица. Для других такими существенными учениями могут быть другие взгляды. И если практически не осталось ничего общего, то какой смысл постоянно ссориться? Ты думаешь, Расселу, как пастору было интересно, или было много лишнего времени постоянно читать все эти письма с обвинениями и клеветой? А их было очень много. Начиная от Барбора и заканчивая Вудвордом, который уже приготовил письмо с требованием к брату Расселу, чтобы отдал контроль над обществом (к стати, под влиянием Вильямсона), но после дискуссий и бесед понял свою ошибку, и уничтожил это письмо, так и не отправив.
что касается службы этих людей, они просто перестали быть пилигримами. Каждое собрание имело право принимать или не принимать их. Тот факт, что за ними пошло небольшое число, свидетельствует, что сами братья не приняли их новый учений. Как у Рутерфорда были вспышки нового света, так было и у них. Для меня это одно и то же.
Но для меня они братья. Не забывай, мы говорим про Хеннингеса, Вильямсона и МакФайла, а не о современном собрании Независимых ИБ в Австрии или Германии

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 3:22 pm 

Anatol_77 писал(а):

Но для меня они братья. Не забывай, мы говорим про Хеннингеса, Вильямсона и МакФайла, а не о современном собрании Независимых ИБ в Австрии или Германии

Окей- но на самом ли деле эти перечисленные отвергали выкуп?
Собственно то,что Рассел из патора посещающего собрания- которые добровольно его принимали и читали журналы превратился в пастора, навязывающего им свою власть(как пишет Френц) меня убеждает- что многие ушли,потому,что не захотели этого навязывания..По крайней мере англоязычная община на одном из сайтов ИБ так описала историю совего возникновения. Ну не верю я,что все они шли против выкупа или просто мечтали женитьсяи разводиться как попало,как выгодно теперь пишут СИ. Я верю общинам ИБ,когда они пишут- что откололись именно из за несогласия с заветом или из за нежелания подчиняться централизованному управлению. Почему я должна верить Расселу и его соратникам (как эту инфу преподносили они в своей литературе по истории) а не этим общинам ИБ?
Назови мне причину- почему я должна доверять словам Рассела и Руттерфорда,а не отколовшимся общинам? Например монстр,рождённый Расселом и выкормленный Руттерфордом вызывает у меня содрогание. Религия тюремного типа. Толя- я не доверяю им не на грошь,в том,что связанно с ушедшими и отколовшимися.
Френц писал,что уже во время Рассела несогласных начали "опускать" до уровня противников истины и раба Божьего Рассела. Ты его книгу читал? кто же правду говорит?

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 10:15 am 

Рики писал(а):
А вот тут не видишь разделения на 2 группы-
1)наследники Бога
2)сонаследники Христа
Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Библия сама делит на просто детей Божиих - Его наследников, и на СОНАСЛЕДНИКОВ Христа- при условии- что они с ним СРАДАЮТ и значит унаследуют его славу и троны.
Рики, такого "убойного" аргумента я не ожидал... Аж опешил от неожиданности. Даже и не знаю, что сказать... :shock:

Бог есть Отец. Отец Иисуса и наш Отец. От Него всё. Бог завещал Царство Иисусу. А Иисус завещал его Своим ученикам (Лук.22:29). Иисус, как Сын Человеческий, как славный Победитель, унаследовал от Отца Царство. И дети Бога, если "побеждают и сохраняют дела Его до конца", тоже наследуют от Отца (во Христе) Царство. Но по отношению ко Христу они - СО-наследники. Видишь, как все просто, оказывается. Поразмышляй над словами "соучастник", "соправитель", "сопресвитер" (1Пет.5:1), "соученик" (Ин.11:16), "сослужитель" (Отк.6:11), "сотрудник" (Кол.4:11), "сораспятый" (Мат.27:44; Гал.2:19) и др.

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

(Откр.2:26,27)
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)

Тот, кто не побеждает, тот не наследует жизни вечной.

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
(Откр.2:11)
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
(Откр.3:5)
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
(Откр.21:7)

Страдать за Христа можно по-разному. Когда тебя изгнали из синагоги из ОСБ, ты пострадала за Христа. Конечно, тебя не пытали и не распяли физически, но морально ты терпела унижения.

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.
Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

(2Тим.3:12,13)

Последний раз редактировалось Unmasker Пт фев 25, 2011 12:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 6:08 pm 

Ура!!!!! :multi: наш коллективный перевод австрийские ИБ уже загрузили на сайт!!!!
посмотрите,кликните на русский флажёк!
http://www.freebiblestudents.org/
вот у меня такая радость- как буд то мне премию дали блин... :multi: :D
Австрийцы всем за перевод передают огромную благодарность!

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 6:14 pm 

люди,проверьте,если на флажёк русский кликнуть- то первые страницы должны быть на русском- а то мне говорят вместо букв одни каракули выходят... а как увас? У меня главы "онас" "логотип" "во что мы верим" и "история" - все на русском отлично читаются.

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 8:38 pm 

Рики писал(а):
люди,проверьте,если на флажёк русский кликнуть- то первые страницы должны быть на русском- а то мне говорят вместо букв одни каракули выходят... а как увас?

Никаких каракулей. Все по-русски прекрасно читается.
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 10:07 pm 

Рики писал(а):
люди,проверьте,если на флажёк русский кликнуть- то первые страницы должны быть на русском- а то мне говорят вместо букв одни каракули выходят... а как увас? У меня главы "онас" "логотип" "во что мы верим" и "история" - все на русском отлично читаются.
Чтобы не было буковок-заколюковок, надо в броузере войти в настройки или в вид (в Мозилле) и выбрать кодировку юникод (UTF-8).

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 10:33 pm 

Любопытная,Усвага,спасибо :D
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 8:29 am 

Рики, а на страницы по изучению Библии и вопросы и ответы с сайта http://www.freebiblestudents.org/ тоже будет перевод на русский? Было бы здорово конечно.

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 4:24 pm 

Ветер писал(а):
Рики, а на страницы по изучению Библии и вопросы и ответы с сайта http://www.freebiblestudents.org/ тоже будет перевод на русский? Было бы здорово конечно.

Да,будем переводить и даже можно дополнять. Тоесть мы можем внести то,что для Русских более интересно и актуально. Но сначала надло всё таки перевести,то что есть- я так думаю.
Ещё одна сестра Француженка сейчас оформляет перевод на французский. Все так стараются.. :yes:
Я сегодня с дочей туда ездила- так далеко,она устала, но потом уходить не хотела. Мы там чувствуюм себя,как в семье- никакого формализма.Никаких казённых фраз и разговоров о "пище с конгресса" или прочеее...
Кстати- мне показали местный "Сельтерс"- а именно чердак- там печатают трактаты. :poklon: А вот журналы уже в профессиональной типографии. :D

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 4:38 pm 

А местный Бруклин тебе не показывали? Где он находится? :D

СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2011 5:55 pm 

armin писал(а):
А местный Бруклин тебе не показывали? Где он находится? :D

это очень большая тайна- сами ищем.. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 8:30 pm 

раз братья тут отчёты присылают с конгресса Си,я тоже "отчитаюсь" о нашем крещении в нашей общине.
Сегодня было- только приехали с дочей с Австрии.
В начале мы в зале пели песни,был доклад очень хороший о крещении,о любви между братьями и любви Бога. О том,что христианин дитё Бога и из любви к Отцу строит всю свою жизнь в соответствии с его волей.
Крестилась одна женщина,француженка, её попросили встать и задали "вопросы перед крещением" :D Я аж напряглась ,думала как у СИ :mrgreen:
Спросили,признаёт ли она,что нуждается в искуплении и прощении грехов,раскаялась ли и обещает ли служить всю жизнь Богу.
Нормальные вопросы :yes:
Потом вся община провела хлебопреломление,потом пошли в бассейн крестить будущую сестру.
Это мы перед крещением(меня там нет- я как раз фотографирую)

Вложение:
здание нашей общины.jpg

Вложение:
крещение.jpg
Вложение:
празднуем.jpg

грилим
Вложение:
грилим.jpg

мы так здорово провели время, даже умудрились проповедовать тринитариям- там один в гости к нам пришёл на крещение.
Дети играли на природе, мы общались- уходить вообще не хотелось.
Кстати- крестившаяся женщина получила свидетельство о крещении- на классной бумаге,с печатью общиной ИБ.
Никогда такого не видела,СИ такого не практикуют. И ещё ей подарили кроме цветов- кулон в виде креста в короне- символика ИБ.
На заказ делали в Америке для основателя нашей общины,а потом с его медальона делают уже копии в Германии.
Понятия не имею- хорошо или плохо- но мне понравилось- красиво.

СообщениеДобавлено: Вс июн 26, 2011 8:33 pm 

Рики, если есть возможность, передай наши поздравления сестре!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа