Текущее время: Пт авг 14, 2026 2:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: независимые исследователи библии
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 8:58 pm 

Рики писал(а):
Унмаскер,а разве по твоему мнению все идут на небо или наоборот все скопом на земле?
На Земле. Земля - наш дом.
Цитата:
Я не понимаю твоей "придирки "к кастам... а по твоему тогда как? И деления на касты я там не вижу- по учению АСД ведь всё так же.. или?
Нет, у АСД в этом плане все правильно: все спасенные представляют собой одну группу, без деления на... ну пусть будет не "касты", а "особо приближенных" и "всех остальных".

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 9:11 pm 

Unmasker писал(а):
Рики писал(а):
Унмаскер,а разве по твоему мнению все идут на небо или наоборот все скопом на земле?
На Земле. Земля - наш дом.
Цитата:
Я не понимаю твоей "придирки "к кастам... а по твоему тогда как? И деления на касты я там не вижу- по учению АСД ведь всё так же.. или?
Нет, у АСД в этом плане все правильно: все спасенные представляют собой одну группу, без деления на... ну пусть будет не "касты", а "особо приближенных" и "всех остальных".

а..вспомнила,ты где то отстаивал теорию,что все на земле...
ну ладно. Мне на земле тоже нравится больше.. :D а про избранных -144000 я думаю правильно сказанно- что они не наследники,как мы все- унаследующие царство Бога и жизнь вечную,а они- СОНАСЛЕДНИКИ Христа,потому,что с ним страдали и с ним же и прославятся.
Унмаскер- не все мы страдали за евангелие,за Христа... многие просто сохраняли праведность или даже не очень то и получалось.
А вот тут не видишь разделения на 2 группы-
1)наследники Бога
2)сонаследники Христа
Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Библия сама делит на просто детей Божиих - Его наследников, и на СОНАСЛЕДНИКОВ Хритса- при условии- что они с ним СРАДАЮТ и значит унаследуют его славу и троны.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 10:14 pm 

Unmasker писал(а):
144000 - это явно привилегированная группа, особо приближенные. То есть, высшая каста.

Во-первых, если так рассуждать, Unmasker, то слова Христа о разной участи овец и козлов в Мтф.25:33-46, можно также считать делением людей на две касты, :roll: одну из которых ждет та же участь, что и дьявола. А, во-вторых, ведь это не ОСБ 8-) , а апостол Иоанн увидел в пророческом видении на горе Сионе стоящих рядом с Христом 144000, которые пели как-бы новую песнь, и никто не мог научиться сей песни, кроме сих 144000, искупленных от земли людей. - Отк.14:1-5 :deal: Как думаешь, почему Христос показал Иоанну в откровении на горе Сионе только 144000 :?: Что помешало научиться той же песне прочим людям, например, "великому множеству" пришедших от великой скорби в Откр.7:14 :?: Ты же прекрасно понимаешь, Unmasker, что не каждый христианин способен пойти за Христом, куда бы Он не позвал, и не каждый готов разделить с Ним Его поприще. И далеко не каждый христианин может сделать сам себя скопцом для Царства Небесного. - Мт.19:12 Так вот, согласно Римл.8: 29-30, Иегова потому и призывает царями и священниками в Небесный Иерусалим не всех, а только тех, кого Он предопределил и предузнал, когда они находились в материнской утробе. - Гал.1:15 Я не понимаю, Unmasker, почему это Божье волеизъявление ты называешь делением на касты, да еще ставишь это в вину ОСБ. :roll:

продолжение следует...

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 10:37 pm 

Амила писал(а):
Усвага писал(а):
Рики писал(а):
Существенная и первоначальная цель состояла в том, что бы человек прославлял своего Творца...
В чём важность прославления Творца, для кого? Для чего Творцу или кому-нибудь другому существенно важно, чтобы Бога прославляли?
Усвага! Пс. 148, 150; Ин.17:1,4 :deal:
Амила, так не об этом спрашивал, не о том, надо или не надо прославлять Бога. Если надо, - а это надо, - то вопрос был бы другой: почему? Или: зачем? Но это совсем другая тема.
Рики писал(а):
Существенная и первоначальная цель состояла в том, что бы человек прославлял своего Творца...
Задам другой вопрос. Где сказано в Писании, что существенная и первоначальная цель человека состояла в прославлении Творца? "Первоначальная" - следовательно, относящаяся к Адаму и Еве до грехопадения. Ис.43:7 здесь не проходит, так как речь в этой части книги Исаийи не об этом.

Это же вопрос вопросов: для чего, с какой целью, Бог сотворил человека? Православные священнослужители, с которыми беседовал, отвечали: "Ни для чего, по Своей благости." Далее начинались долгие беседы...

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 11:48 pm 

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
Unmasker писал(а):
Что это за "миролюбивые люди" такие? И если они такие миролюбивые, что им мешает "достичь Царства Божия и его благословений, а так же совершенства и вечной жизни" уже живя здесь, на этой Земле?

Согласно Откр.7:14, даже во время великой скорби Христос ТАКОВЫХ людей на земле найдет и спасет.

Христос спасет, но частью церкви-невесты они все равно не станут. :shocked: Оч. интересно...

Очень странно, Unmasker, почему тебя это шокирует. :roll: Ну не научилось "великое множество" спасенных Христом людей, пришедших от великой скорби, той как-бы новой песне, которой научились 144000 искупленных от земли. Невеста научилась сей новой песне, потому ее ожидает бракосочетание с Христом, после чего она станет Его законной Женой. А на земле у них должны появиться дети, которых также надобно привести к Иегове, чтобы Он признал их Своими послушными сынами и дочерями. "Новая земля" - для сынов и дочерей, а "новое небо" - для Христа и 144000 сонаследников Его славы, которые вступят с Ним в брачный союз.

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
А Рики, между прочим, писала о тех "миролюбивых", которые достигнут совершенства уже во время Царства. Ничего противоречащего Писанию в ее словах нет.
Есть. Пришествие Христа во славе принесет всем воскресшим праведникам то совершенство, к которому они стремились при жизни в смертном теле. Поэтому говорить о том, что 1000 лет кто-то там будет еще "доходить" до совершенства, бессмысленно.

Во-первых, согласно Деян.24:15, воскресение ожидает не только праведников, но и неправедников. Во-вторых, не все, кто был званным на Царство и стремился при жизни к совершенству, окажется в числе избранных. "Ибо много званных, а мало избранных" - Мт.20:16; 22:14. А, в-третьих, согласно Откр.20:4-6, участниками "первого воскресения", которые полностью ожили, считаются только те, кто воссядет на престолах как судьи и священники, чтобы царствовать с Христом 1000 лет. Прочие же из умерших не ожили, ДОКОЛЕ НЕ ОКОНЧИТСЯ ТЫСЯЧА ЛЕТ. И где тут и в чем, ты видишь бессмыслицу, Unmasker? Ведь если есть участвующие в "первом воскресении", значит будут участники и второго воскресения, которое будет происходить в течении всего 1000-летнего дня Суда. Ибо каждый воскреснет в своем порядке, первенец - Христос, затем - Христовы(144000), а потом и все прочие умершие. А вот "великое множество" из Откр.7:9-14, пришедших от великой скорби, которого никто не мог перечесть, - это те спасенные Христом люди, которые наследуют землю не познав смерти. К полноте духовного совершенства они придут в 1000-летний день Суда.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 2:12 pm 

Цитата:

Ты ж Unmasker вроде бы не адвентист а на них ссылаешься?
Кстати так как верят ИБ -верят все протестанты -милленарии ,а именно что населять землю во время Тысячелетия будут преимущественно люди не из числа Невесты . ИБ правильно сделали что отвергли ,что 144 000 это буквальное число Церкви. То что Церковь-Невеста не ограниченна 144000 верят все ,также ,что землю населяют спасенные народы это тоже вера всех милленариев (верящих в Миллениум).Протестанты верят лишь ,что приглшение в Тысячелетии жить на земле откроеться после Скорби для оставшихся народов-с этим мы одинаковы с ИБ.
Единственные разночтения среди нас протестантов ,что допустимо так как никто не знает как все будет - это насчет 144 000- это ли число буквальных израильтян или символическое число спасенных из числа евреев. Это мнение большинства .
Еще есть мнение не так популярное ,что Иоанн видел не евреев ,а язычников и евреев спасшихся из Скорби -одну и ту же группу -Церковь представленной двумя символами 144000 и великим множеством .Его больше правда придерживаються старые церкви как лютеране ,пресвитериане и другие ,не верящие в Тысячелетие ..
Не говоря уже о разномыслии среди христиан насчет того когда будет восхищена церковь до скорби ,во время или после прям перед установлением Царства и о том восхищенные сойдут на землю или будут пребывать на небесах..
На это нет пока единого мнения..но это не мешает церквям жить и проповедовать -это на мой взгляд не так существенно знать как все будет.. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 9:41 am 

Рики писал(а):
Мне на земле тоже нравится больше..
Ну так еще бы... Какому нормальному человеку понравится всю вечность сидеть на облаке и на арфах играть... :gost:

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 11:19 am 

Хорошо,это твой взгляд :D
но твои стихи не опровергают моей версии.
Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться
На сколько я помню- частица "же"тут противопоставление.
например- первая часть противопаставленна второй. В чём противопоставление? Там ясно сказанно- все дети и наследники Бога,но! а вот там противопоставление"же" - сонаследники же Христу при определённых условиях.

А вот про победу- ты понимаешь- мы все должны победить мир- и делаем это ежедневно( "мужайтесь- я победил мир!") и страдаем в исполнение стихов (каждый желающий жить благочестиво во Христе Иисусе будет гоним)-и это правило для всех- такого не избегнуть. Но- это не тоже самое,что и для СОнаследников Христа.Там надо не просто страдать- а страдать С НИМ- или КАК Он.
ну в общем я так понимаю. :prankster:

И просто праведник ,наследующий вечную жизнь отличается от "слудующего за Христом" в стихах
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.- условия для наследования вечной жизни
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.(Матф.19:16-21) Условия для царствования на небе -хотя конечно из НИХ БОг выбирает,кому даровать славу с Сыном вместе и кого посадить по левую или правую руку.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 11:54 am 

Амила писал(а):
Во-первых, если так рассуждать, Unmasker, то слова Христа о разной участи овец и козлов в Мтф.25:33-46, можно также считать делением людей на две касты, :roll: одну из которых ждет та же участь, что и дьявола.
Отчасти это действительно так. Только слово "каста" здесь не подходит, потому как участь "козлов" - в озере огненном, а не вечная жизнь. А в случае с двумя кастами видами надежд ("земная" и "небесная") и те, и другие наследуют жизнь.
Цитата:
А, во-вторых, ведь это не ОСБ 8-) , а апостол Иоанн увидел в пророческом видении на горе Сионе стоящих рядом с Христом 144000, которые пели как-бы новую песнь, и никто не мог научиться сей песни, кроме сих 144000, искупленных от земли людей.
Ты же прекрасно понимаешь, Unmasker, что не каждый христианин способен пойти за Христом, куда бы Он не позвал, и не каждый готов разделить с Ним Его поприще.
. - Отк.14:1-5 :deal: Как думаешь, почему Христос показал Иоанну в откровении на горе Сионе только 144000 :?: Что помешало научиться той же песне прочим людям, например, "великому множеству" пришедших от великой скорби в Откр.7:14 :?:
1) Амила, а почему это ты решила, что 144000 - это число буквальное? Иоанн в Откровении использует много чисел, и что, их все следует толковать буквально?
Если само число (144000) понимается буквально, значит, и тот факт, что все они - евреи мужского пола, никогда не вступавшие в брак (девственники), тоже следует понимать буквально. А если "девственность" здесь не буквальная, а духовная, и "еврейство" здесь не буквальное, а духовное, значит, и само число следует понимать не буквально, а символически, как символ принадлежности к 12-ти духовным коленам духовного Израиля. 144000 это 12х12х1000. Полнота спасаемых: 12 колен Израиля умноженные на 12 апостолов Агнца, тысячекратно умноженные (ср. Отк.21:12-14). Любопытный факт: кубический город золотой Иерусалим имеет длину=ширину=высоту 12000 стадий (12х1000). Это наводит на мысль, что символическое число 144000 духовных израильтян, не осквернившихся с "женщинами", указывает на их принадлежность к святому Городу.
Вспоминается также Павлово сравнение церкви с храмом, "утвержденным на основании Апостолов и пророков, и имеющим Самого Иисуса Христа краеугольным камнем".

2) Слова "никто не мог научиться" вовсе не означают, что будет якобы два (или более) класса спасенных: одни могут научиться, а другие - нет. "Никто" - имеется ввиду "никто из тех, кто не спасен", поскольку это песнь искупленных.
И фраза "они следуют за Агнцем" вовсе не означает, что те, кто якобы не вошел в число 144000, не следуют за Агнцем. Равно как и слова "в устах их нет лукавства" вовсе не означают, что у остальных спасенных оно (лукавство) есть в устах. И т.д.
Всё это характеристики и награда спасенных, и противопоставляются они не другим спасенным, а погибшим.

3) В Откровении контраст между спасенными и погибшими часто представлен с использованием слова "никто":
побеждающему (т.е., спасаемым - прим. моё) дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
(Откр.2:17)
После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.
(Откр.7:9)
И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов.
(Откр.15:8)
И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

(Откр.21:27)

Примечание: в Откр.15:8 "никто" не означает "абсолютно никто", ведь невозможность для праведников войти в Храм лишила бы их надежды на спасение. Значит, "никто" означает "никто из принявших начертание зверя".
Цитата:
И далеко не каждый христианин может сделать сам себя скопцом для Царства Небесного. - Мт.19:12
В контексте там говорится о тех, кто, ради того, чтобы посвятить себя полностью для проповеди Царства, отказался от создания семьи. Но это нистолько не означает, что те христиане, которые вступили в брак, будут жить на Земле, а те, кто не вступил в брак, будут жить на небе. Согласна, Амила?
Цитата:
Так вот, согласно Римл.8: 29-30, Иегова потому и призывает царями и священниками в Небесный Иерусалим не всех, а только тех, кого Он предопределил и предузнал, когда они находились в материнской утробе. - Гал.1:15
Бог "предопределил и предузнал" всех тех, кто "любит Бога и призван по Его воле" (Рим.8:28). То есть, всех без исключения верующих в Христа и послушных Его заповедям. Без какого бы то ни было деления на "предопределенных" и "непредопределенных". Тот, кто не "предопределен", то и не спасется вообще, а пойдет в "огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его".

Последний раз редактировалось Unmasker Пт фев 25, 2011 12:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 12:05 pm 

Рики писал(а):
Там надо не просто страдать- а страдать С НИМ- или КАК Он.
ну в общем я так понимаю. :prankster:
А в чем конкретно заключается по-твоему различие между "просто страдать" и "страдать с Ним"? :-k Те, которые "просто страдают", они страдают не за Него? Или они страдают без Него? Эрклэрен Зи, битте, фрау Рики.
Цитата:
И просто праведник ,наследующий вечную жизнь отличается от "слудующего за Христом" в стихах
А почему ты решила, что тот юноша наследует жизнь? Только потому что он считал, что соблюдает заповеди? Но Иисус ведь дал ему понять, что соблюдение заповедей не сводится только к "не убивай", "не прелюбодействуй" и др. Необходимо еще и "отвергнуть себя", свой эгоизм, свою любовь к деньгам, к комфорту, к легкой жизни - ради тех, кто находится в нужде.
Без этого тот юноша не мог "наследовать жизнь", и он понял это, потому и "отошел с печалью". Чего же ему печалиться, если жизнь ему была и так гарантирована (соблюдением заповедей)? Ну пусть не на небе (кстати, про "небо" ничего не говорилось), но ведь ты и сама признала, что на Земле даже лучше.
Цитата:
-хотя конечно из НИХ БОг выбирает,кому даровать славу с Сыном вместе и кого посадить по левую или правую руку.
А, так на этом конкурсный отбор еще не заканчивается? Необходимо пройти еще один отборочный тур? Не так просто, оказывается, забраться на религиозный Олимп... :)

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 12:39 pm 

Я тоже склонен предпологать, что все таки будут две группы людей в 1000 летнем правлении Христа. Хочу аргументировать свою позицию безо всяких там граммотических моментов в написанном, а простой логикой.

1. Если мы говорим о правительстве, т. е. о том, что с Христом разделят его власть те кто был предан ему и шел несмотря ни на что хритсианстким путем, то должны быть и подчиненные этому правительству. А , если это не так, то тогда получается, что спасшиеся будут править самими собой. Другими словами - правительство будет править правительством. Но вот вопрос : а как же тогда вот это выражение

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

Когда христиане получат власть над язычниками, чтобы пасти их жезлом железным? Пока этой власти никто не получил, тем более ,что получить ее можно только в том случае , если христианин соблюдает дела Христа до конца. До какого конца? Вероятно до конца своей жизни. Поэтому можно судить, что власть над язычниками будет получена во время 1000летнго правления. Если же язычники будут уничтожены, то над кем тогда будет эта власть? Кто тогда будет выступать в роли этих язычников?

2. Если внимательно прочитать книгу Откровение 19-20 главу, то можно увидеть, что во время уничтожения всех тех кто противился заповедям Христа будут уничтожены не все.

Давайте детально рассмотрим этот эпизод.

19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
(Откр.19:19)

В этом стихе видно, что во время совершения конца будут те , кто противится Христу. Образно говоря эти люди собрались, чтобы сразиться с Сидящим на коне. Исход их четко прописан :

20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
(Откр.19:20,21)

Все они будут уничтожены. Но вот мы видим интересную картину - после уничтожения противников остаются некоторые народы:

2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
(Откр.20:2,3)

Как видим - будут некие народы ,которых освободят на время из под власти сатаны. Затем эти народы будут испытаны в конце 1000летнего правления:

7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
(Откр.20:7)

Эти народы, которых будет обольщать сатана, не являются теми кто прошел христианский путь еще до 1000летнего правления, поскольку испытанным христианам не страшна смерть - им уже дарована вечность:

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)

А в отношении этих народов сказано, что многие из них будут уничтожены:

7 ... число их как песок морской.
8 И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
(Откр.20:7-9)

после всех этих событий будут воскрешены все остальные люди, которые когда либо жили на земле и каждый будет судим по делам своим.

12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:12-15)

Вероятно суд будет не столько по результатам дел, поскольку в это плане не оправдается не один человек, а по тому насколько человек поступал согласно своей совести, т.е. , на первое место будет выставлен мотив поступков. А также видно, что это будут те, кто не являлся христианином, поскольку христиане воскресли в первое воскресение.

5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:5)

Если же будут помилованы во время второго воскресения не христиане, то есть основание считать, что и после армагеддона будут не христиане , которых также помилуют и не уничтожат. Это и будут те язычники, над которыми получат власть собратья Христа. Скорее всего это будут те люди, которые, хотя и не проявляли веру в Христа, но старались поступать по совести не выступая против христианских заповедей.

А в дальнейшем вся власть будет передана Богу, а власть Христа и его соучастников христиан упраздниться, и все станут братьми в равноправном отношении, как христиане, так и помилованные на основании дел другие люди. Вот тогда наступит долгожданный мир и спокойствие

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
(Откр.21:3,4)

Этот вопрос можно рассматривать и с других точек зрения, но выводы напросятся те же , что и в вышеприведенном пояснении.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 1:05 pm 

Цитата:
Ну так еще бы... Какому нормальному человеку понравится всю вечность сидеть на облаке и на арфах играть...
Мышление плотского человека .. :yes: А с чего ты решил ,что небо это нереальное место? Почему там не может быть домов ,растений и животных ? Небо это не обязательно атмосфера будь то космическая или воздушная ..

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 1:18 pm 

Цитата:
Если же будут помилованы во время второго воскресения не христиане, то есть основание считать, что и после армагеддона будут не христиане , которых также помилуют и не уничтожат. Это и будут те язычники, над которыми получат власть собратья Христа. Скорее всего это будут те люди, которые, хотя и не проявляли веру в Христа, но старались поступать по совести не выступая против христианских заповедей.

А где слово о помиловании? По моему все четко написал Иоанн ,что святые воскреснут и будут царствовать 1000 лет . Остальные из умерших это грешники -они восстанут на вечное осуждение и между оправданными и осужденными будет промежуток в 1000 лет .
Язычники над которыми одержит власть Церковь это жители Тысячелетия ,они войдут в Царство в конце скорбей и они ни в коем случае не второстепенная группа верующих . Все верующие в наше время будут восхищены как Невеста Христова ..С остальными язычниками Бог будет разбираться в момент Миллениума ,-это не эпоха спасения благодати в обычном смысле вообще. Это именно период когда люди будут жезлом железным покоряться Слову .Это не эпоха Церкви :
Захария 14,16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.17 И будет: если какое из племен земных не пойдет в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них.18 И если племя Египетское не поднимется в путь и не придет, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей.19 Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей!
Вряд ли это описание жителей новой земли или людей из числа Невесты в прославленных телах . :ear:

Последний раз редактировалось Брат Лука Пт фев 25, 2011 1:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 1:32 pm 

Цитата:
Если само число (144000) понимается буквально, значит, и тот факт, что все они - евреи мужского пола, никогда не вступавшие в брак (девственники), тоже следует понимать буквально. А если "девственность" здесь не буквальная, а духовная, и "еврейство" здесь не буквальное, а духовное, значит, и само число следует понимать не буквально, а символически, как символ принадлежности к 12-ти духовным коленам духовного Израиля. 144000 это 12х12х1000. Полнота спасаемых: 12 колен Израиля умноженные на 12 апостолов Агнца, тысячекратно умноженные (ср. Отк.21:12-14). Любопытный факт: кубический город золотой Иерусалим имеет длину=ширину=высоту 12000 стадий (12х1000). Это наводит на мысль, что символическое число 144000 духовных израильтян, не осквернившихся с "женщинами", указывает на их принадлежность к святому Городу.

То что это евреи указывает Откровение 7,9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих."
Идет противопоставление конкретного числа и числа ,котрого не счесть ,а также евреев и лиц из всех народов !
Далее число может быть и буквальным ,пример "Римлян 11 ,6 соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом."
Можно подумать ,что число 7000 это символическое число ,но вряд ли Бог мог говорить Илии загадками..
Далее ,есть примеры когда употреблен символ ,но это не означает нереальности картины в целом . :ear: Например ,Агнец как бы закланный посреди престола не отрицает того факта ,что Агнец посреди престола и что Он нереальный ,потому что Он закланный :yes: Откровение5,6 "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю."
Значит ,тот факт что 144000это символическое число не отрицает тот факт ,что это буквальные евреи из буквальных колен ..
Цитата:
например- первая часть противопаставленна второй. В чём противопоставление? Там ясно сказанно- все дети и наследники Бога,но! а вот там противопоставление"же" - сонаследники же Христу при определённых условиях.

Нет никакого протвопоставления. Все дети Божьи это соаследники Христу.Многие переводы доказывают это.Ну нет подвтерждения учения о двух классах. Либо дети и наследники или же грешники ..Как и сказно выше Римлян 8,9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его." Слово "сонаследники " указывает на Иисуса ,как на Первородного между многими братьями . Да и слово "если " указывает в греческом на усиление ,а не сомнение . Правильно было бы сказать "Вы наследники с Христом, так как страдаете с Ним .
Слово "страдать " не обязательно подразумевает только лишь физические или душевные страдания сами по себе -хотя слово страдать может включать этот смысл. Греческое слово значит 1) испытывать то же самое, разделять чужое ощущение (Platon): Arstotel. находить отклик друг в друге или находиться во взаимном соответствии;2) сочувствовать, сострадать ( Polybyj).
Лишь третье слово означает собственно страдания сами..
Есть аналог получше слова страдать ,а именно "претерпевать ,быть стойким ,выстоять" ..Я думаю это означает испытывать Христово отношение к тем кто тебя оскорбляет или стоять в вере и соглашаться с Христом по поводу всего ,что Он сказал и не поддаваться дьяволу.

Последний раз редактировалось Брат Лука Пт фев 25, 2011 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 2:01 pm 

Unmasker писал(а):
Амила писал(а):
Во-первых, если так рассуждать, Unmasker, то слова Христа о разной участи овец и козлов в Мтф.25:33-46, можно также считать делением людей на две касты, :roll: одну из которых ждет та же участь, что и дьявола.
Отчасти это действительно так. Только слово "каста" здесь не подходит, потому как участь "козлов" - в озере огненном, а не вечная жизнь. А в случае с двумя кастами видами надежд ("земная" и "небесная") и те, и другие наследуют жизнь.

Тогда обрати внимание, что в Мтф.25:33-46, кроме овец и козлов, Христос особо выделяет Своих меньших братьев (ст.40,45). Это те избранные Иеговой, которые идут ради Христа на смерть. И если козлам - налево а овцам - направо, то избранные рабы в Царстве на Сионе воссядут на престолах непосредственно рядом с престолом Христа. В Небесном Иерусалиме, в месте пребывания нерукотворенной скинии, деления Божьих избранников направо и налево НЕ БУДЕТ. Апостолы, когда просили, тогда еще не понимали этого. - Мт.20:25; Мрк.10:36-40. А престол Христа, как ты знаешь, стоит НА НЕБЕ одесную Божьего престола и это НАВСЕГДА. - Евр.10:12
Я вообще не понимаю, Unmasker, почему тебя задевает то, что кто-то будет находиться рядом с Христом на НЕБЕ? Если таково Божье волеизъявление об избранных рабах, то что тебе?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа