Текущее время: Чт авг 13, 2026 12:43 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы = Фарисеи
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 5:12 pm 

Octavian писал(а):
СИ помешаны на чистоте, любой...

Брехня... Это от воспитания каждого конкретного человека зависит. Есть действительно помешанные, но иногда попадаются и вонючки полные...

Nimon писал(а):
Как человек увлекающийся психологией... Могу точно сказать, что это - разновидность психического заболевания... Сродни шизофрении...

Психология психологии рознь. Если по Фрейду, то человек вообще животное. А значит должен вонять, чесать анус и выращивать блох... :alol:

СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 8:17 pm 

Умник писал(а):
Если по Фрейду, то человек вообще животное. А значит должен вонять, чесать анус и выращивать блох...

Говорят, Сократ в ночь перед казнью учился игре на лютне.
Осталось шесть дней. Адресссс!!!

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 1:29 am 

Вообще мне СИ нравятся больше всего из всех христианских конфессий. Они смахивают само больше на (!)истинную религию, которой они несомненно являются(ИМХО). Почему же на них идут жалобы не идеологического, а банального характера? Типа пристают к людям, тоталитаризм, навязчивость, угнетающая атмосфера в собрании. Мне кажется потому, что среди истинных(последователей Христа) есть много людей убежденных, убежденных в том, что СИ быть надо, надо ходить по домам, на собрания, читать журналы и так далее. Мне кажется, что по-настоящему любящих истину процентов 30-40. Все остальные не преследуют целей религиозного плана, а просто чтобы быть в каком-то обществе или по другим обыденным причинам. :yes:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 8:22 am 
miha писал(а):
Умник писал(а):
Если по Фрейду, то человек вообще животное. А значит должен вонять, чесать анус и выращивать блох...

Говорят, Сократ в ночь перед казнью учился игре на лютне.
Осталось шесть дней. Адресссс!!!

Да, лучше сразу, а то получится как в 1921-м - "Красные в городе!" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 10:58 am 

DECODER писал(а):
О том, в каком свете Писание представляет фарисеев говорить излишне.

И фарисеи, фанатично любящие Яхве услышали такие слова: "Ваш отец дьявол?" (Ин. 8:44)

Думаю что не излишне. В Писании фарисеи, по более свежим представлениям, выглядят как наиболее близкая ко Христу партия - вспомним Павла и его речь в синедрионе. по этому вопросу написано множество работ, найти их не составляет труда.

В Ин8:44 обращение следует к Иудеям, а не к фарисеям. Это не одно и то же.

Параллель между СИ и Иудеями пока мы оставляем за скобками.

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 7:59 am 

ФФУххх...Еле нашла тему. А к ней один пасажик из "Сторожевой", который меня очень взбудоражил. Цитирую:

Всякая ложь есть неправда, но не всякая неправда есть ложь. Почему? В одном словаре говорится, что ложь - это намеренное искажение истины, обман". Да, ложь подразумевает намерение обмануть кого-либо. Следовательно, говорить неправду непреднамеренно, например, предоставляя кому-либо неправильные факты или цифры по ошибке - это не то же самое, что говорить ложь. Более того, нам нужно учитывать, имеет ли спрашивающий право получить полную информацию"

Теперь возникает вопрос: а если не полная информация грозит человеку болезнью или гибелью?
Получается, что ВИБР имеет право на неправду? Разные даты и "новые светы" объявляются пророчествами, потом когда они не збываются, они объявляются не преднамеренной ошибкой!!! Какая удобная позиция! И в какой мере должен быть об Организации проинформирован человек, который собирается креститься там?

Я вспомнила библейский отрывок про Ананию и Сапфиру - они тоже предоставили неполную информацию. И каков исход? 2 летальных случая!
Не боится ли ВИБР?

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 11:37 am 

если твои правдивые сведения будут использованы не для тебя а против тебя какой смысл откровеничать? В истори тайна исповеди многократно нарушалась. А сведения сказаные старам СИ или жене стара - становились достаянием всех. Тут на форуме много примеров.
Вобще есть одна строка в Библии мне ее показал один старый СИ которого арестовывали и обыскивали при СССРе:

"Не хорошо быть лицеприятным к нечестивому, чтобюы ниспровергнуть праведного на суде" (Прит.18:5)

А лицеприятие может проявляться когда ты к нему - по честному, по христианскому, с открытой душой, а он мусолит Писание и толкует его только в своих интересах и так же действует. Поэтому смотри, во что тебе это выльется.

А вот когда Общество начинает вилять и умалчивать, а любопытных да прямодушных наказывает - ЛО, вот это катастрофа.

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 12:27 pm 

DECODER писал(а):
О том, в каком свете Писание представляет фарисеев говорить излишне. Но, нужно учитывать немаловажный фактор, что такими их сделал Моисеев Закон (я имею ввиду дотошное исполнение буквы Закона), достаточно прочитать хотя бы Исход и Левит, чтобы понять какое было бремя для евреев исполнять Моисеев Закон. Однако фарисеи пронесли эти традиции вплоть до Иисуса Христа. И фарисеи, фанатично любящие Яхве услышали такие слова: "Ваш отец дьявол?" (Ин. 8:44) О каком отце шла речь - это другая тема... Но фарисеи одним словом не приняли Христа, и фактически предали Его смерти.

Подобный взгляд на фарисейское движение является весьма устаревшим. Фарисеи были наоборот наиболее близкое к Иисусу движение (ессеев не считаем, их в евангелии не упоминают авторы). Павел был фарисеем.

фарисеи, фанатично любящие Яхве услышали такие слова: "Ваш отец дьявол?" (Ин. 8:44) - это ошибочно. Текст говорит что разговор велся с иудеями.

фарисеи одним словом не приняли Христа, и фактически предали Его смерти. - это ошибочно. Предали его садукеи и иродиане. Фарисеи напротив, всячески пытались Его уберечь от столкновениями с садукеями. В синедрионе в момент суда фарисеев, как говорит наука, не было.

СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 12:30 pm 

Ну, комментов к Библии на тему "Здесь читайте - здесь не читайте - а здесь я рыбу заворачивал" - нет, поэтому приходится довольствоваться тем ,что есть. Раз написано фарисеи, читаем фарисеи, а Бог там в Небесном Царстве разберется :)

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 1:15 am 

mikha писал(а):
Подобный взгляд на фарисейское движение является весьма устаревшим. Фарисеи были наоборот наиболее близкое к Иисусу движение (ессеев не считаем, их в евангелии не упоминают авторы). Павел был фарисеем.
Немного подробнее о "близком к Иисусу" движении фарисеев и в частности о Павле:
Цитата:
Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
(Деян.9:1,2)

Я ... обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
по ревности - гонитель Церкви Божией
...
(Фил.3:5,6)
Близость налицо. :wink: :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 9:59 am 

mikha, просто, немного не так сказал.

не близость учения прушим к учению Христа, а близость учения Христа к учению прушим. Такая последовательность действительно существовала.

СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 3:50 pm 

Miri писал(а):
Близость налицо.
Это говорит, например о том, что фарисеи были неравнодушны в исполнении Закона. Хотя они его исполняли неправильно. И энергию фарисеев, тысячилетнюю традицию вчитывания в Писание, нужно было направить в мирное русло. Что с Павлом и произошло, как следствие, Апостол Павел - самый образованный автор Нового Завета.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 2:52 pm 

Позвонила ко мне подруга и с раздражением голосом рассказала, что встретила дочку-подростка одной очень безалаберной, но активно проповедующей СИстры, матери троих детей. Девочка шла под пронизывающим ветром на морозе в кроссовках. Подруга возмутилась: "Ребенок, что ж ты так вырядилась на мороз - в кедах!!!". Девочка ответила, что у нее не было выбора, поскольку сапоги порвались. Моя подруга немедленно давай звонить к старам, которые недавно наносили ей "любящий" визит, пытаясь запретить со мной общаться, повлияйте, мол на ту дуреху, пусть за детьми следит. Стары развели руками: "Ну как мы можем повлиять??? Никак..."

На рассказ подруги я тоже разразилась раздраженной тирадой: "Сторожевую Башню в голову загрузили, а мозгов не могут загрузить? В семейные и родственные отношения вмешиваются, а защитить ребенка, который кое-как одет из-за тупости мамаши - не могут!".
Впрочем если нет мозгов, чтобы дать совет или повлиять, есть кошелек: можно сложиться по десятке-пятерке и купить ребенку обувь хоть "секонд-хенд". Но...."мирской суете" они не обучены

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 3:05 pm 

armin писал(а):

На рассказ подруги я тоже разразилась раздраженной тирадой: "Сторожевую Башню в голову загрузили, а мозгов не могут загрузить? В семейные и родственные отношения вмешиваются, а защитить ребенка, который кое-как одет из-за тупости мамаши - не могут!".
Впрочем если нет мозгов, чтобы дать совет или повлиять, есть кошелек: можно сложиться по десятке-пятерке и купить ребенку обувь хоть "секонд-хенд". Но...."мирской суете" они не обучены

armin, пожалуйста, узнай у своей подруги размер обуви той девочки и ее адрес. И напиши мне в личку.

СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2011 3:14 pm 

Она от ЛО не примет - даже от моей подруги ее мамаша принять не захотела

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 245 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа