Текущее время: Пн июл 27, 2026 1:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бывшие...
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 11:44 pm 

ага. Имена изменены, кстати.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 12:03 am 

armin писал(а):
Но ответом на аргессию было служение, служение и еще раз служение. Отсутствие еды дома, голодные дети усталый муж после работы, звереющая от этого всего мать - противовесом стало общее пионерское служение. Ей казалось, что она приближает порог нового мира, что живет в духовном раю. А вечно чем-то недовольная семья - это происки Сатаны и его попытка ропотом оторвать ее от служения. Тем временем родной брат Светы Игорь крестившись, вскоре взял общее пионерское служение и стал постепенно расти до старейшины. Света и Игорь были как два сообщающихся сосуда - чем выше он забирался по теократической лестнице, тем уязвимее она становилась. И наконец комитет старейшин, с Игорем вместе, поставил одну большую жирную точку: так проповедовать нельзя! Ты не можешь быть общим пионером, потому что не заботишься о семье и позоришь организацию. Свету сняли с пионерского служения, и она снова запила...

Комитет старейшин принял единственное решение, на которое был способен, и которое ему, этому комитету, казалось наиболее правильным: Свету лишили общения. Пути назад не стало, да и впереди он не просматривался. Трудно сказать что ей руководило - обида на себя или на Организацию. Во всяком случае она топила все эмоции в "обезболивающем", то есть в спиртном. Муж конечно не захотел больше панькаться с такой супругой и развелся, а Света нашла себе "друга сердечного", недавно вышедшего как говорится из мест не столь отдаленных.

Теперь немного отвлекусь и перенесусь уже в наше время. 2010 год. Олька с сыном и мужем на черноморском курорте. Разморившаяся на солнце чета отошла в тенек купить минералку и стаканчик креветок. Торговка креветками показалась Ольке до боли знакомой. "Свет? Ты что ли?" Да, это была она. Радость на ее лице сменилась горестным удивлением: "И ты со мной разговариваешь? Я ведь ЛО!". Олька махнула рукой и дала понять, что все инструкции Общества ей нипочем. Это дало возможность Свете более смело разговориться. Тут они занимаются с мужем сезонной работой - торгуют креветками. У нее родилась дочка. Старшие девочки сначала ничего не хотели и слышать о матери - "Она нас бросила, мы в ней тоже не нуждаемся", но потом детские сердечки оттаяли, и они пару раз ездили к Свете. Пить она бросила. "Охотится" за каждым номером "Сторожевой Башни": она верит, Иегова все равно любит ее, и за это она хотела бы вернуться опять в ОСБ. Старается молиться Богу...

...Недавно ее брат Игорь похвастался Ольке, что как-то видел Свету, но не поздоровался с ней...
...Сейчас зима, летний сезон не скоро. Кто знает, чем она там питается, где живет, и как ее младшая дочурка...Я спросила об этом у Ольки, но Олька не знала.

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 12:06 am 

А теперь комментарий для тех, кто не понимает, зачем я пишу о чужих судьбах. Насчет "красочно" - не обессудьте, у меня стиль такой.
Я хочу рассказать о жизни людей, которые оказались вне Организации, но которые все равно помнят о Боге и стараются идти вопреки бедственным обстоятельствам. И я также расскажу о людях, которые ассоциировали Организацию с Богом, и к каким последствиям это привело. А для чего - сами делайте выводы. Я не ВИБР, чтобы навязывать эти выводы. :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 7:39 pm 

:tumbsup2:

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 4:51 pm 

Встреча пятая. «Капитан»

- Когда думаешь вернуться? Помнишь, кто тебя привел в Организацию?
Знакомый вкрадчивый голос с хорошей дикцией. Звонил как раз тот, кто и привел Капитана в Организацию. Но Капитан ответил не по сценарию:
- Иегова меня привел! По всем остальным вопросам поговори с моей женой.
Это был прекрасный ход. Капитан знал, что стары старой закалки никогда ничего с женщинами не обсуждают. Капитан знал многое. Еще бы, ведь и он тоже когда-то был старом.
Приход Капитана в Организацию знаменовался почти как приход Мессии. Про случай его «заинтересования» говорили на конгрессе в 1995 году: проповедовали по домам и тут дверь открыл мужчина, заинтересовался. А мужчина был капитаном дальнего плавания и штурманом в крупном порту. Закончил академию.
Спустя год Капитан появился у меня в горисполкомовском кабинете с еще одним хорошо знакомым мне братом. На тот момент у меня была самая богатая СИшная библиотека – и перевод «Нового мира», и энциклопедия «Понимание Писания», и СБ за 70-80 года, данные из которых превосходно освежали унылые стереотипные речи. Все было на немецком языке. Вот потому братья и обратились ко мне с просьбой подыскать для Капитана, точнее для его публичной речи что-нибудь интересное.
Позже о его речах ходили легенды, его наглядные примеры вспоминались долго. Вот Капитан берет банан и говорит: "У нас есть пять встреч. Представьте, что вы пропустили одну" - очищает один кусочек шкурки - "А если пропустили две, три или все пять" - говорил он раз за разом снимая с банана кожуру. "Тогда - "ам" и Сатана вас съел" - говорил Капитан, отправляя спелый фрукт в рот. Народ просто выл от восторга.

(потом еще допишу)

СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2011 9:40 pm 

Вообще он был классическим капитаном - каким его представляют в мультиках или детских фильмах: кустистые рыжеватые брови, из под-которых лучились голубые глаза, и лучиками же морщинки. Нос картошкой и всегда улыбающееся лицо - добродушный великан. Наверное морская форма сидела на нем залихватски...А вот цивильно он носить не умел: то галстук не того цвета, то пиджак слишком куцый и узкий. Жена капитана тоже вызывала симпатии: всегда в спокойной доброжелательной уверенности, так не похожая на других "старух", в смысле, жен старов, и что удивительное - не пионерка. Именно она не отходила от мена во время похорон моей мамы и первая явилась на помощь, когда мама скончалась у меня на глазах. Я никогда не забуду, как она меня поддержала. Но, опять-таки, разговор не обо мне

Капитан был жутко популярен - его все любили, и собственно мы не удивились, когда узнали, что его сначала назначили "кружковым", а потом и старейшиной. Не удивились, но обрадовались.

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 10:52 pm 

Я посчитала, что моему зависящему от чужого мнения мужу будет гораздо комфортнее под пристально-отеческим взором Капитана, и мы слезно стали проситься в его собрание. Точнее, слезу пустить мы не успели, он принял нас вопреки теократической инструкции - ходить в собрание только по месту жительства. Нам приходилось ездить через весь город. Но я говорила братьям и сестрам в собрании: теперь я знаю, что такое духовный рай! Но, как все хорошее, это продлилось не долго. Через год собрание разделили, и мы попали в собрание другого стара - бывшего циркового клоуна, свойского парняги на первый взгляд, но на самом деле- беспощадного, умного и хитрого политика. Хотя на тот момент я симпатизировала и Клоуну.

Прошел еще год, который знаменовал освобождение для меня и моего годовалого сынишки - мы остались одни и стали наконец жить мирно и спокойно, хотя в жуткой нищете. Но мне так не хватало духовного общения! Я так нуждалась в друзьях! Почти год я не ходила в собрание Клоуна - там прочно обосновался мой муж, и все собрание знало, когда я забыла помыть посуду или пересолила суп. Я поняла, что там мне делать нечего даже с вывеской "Не виноватая я!"

Единственное, что я могла себе позволить в тех условиях - ходить на группу книгоизучения к Капитану. Я так не хотела, чтобы группа заканчивалась! Но встреча с братьями и сестрами моего собрания внушала мне панический ужас. Однажды я пришла на группу к Капитану. После группы он попросил всех остаться и притащил издругой комнаты ящики с гуманитарной помощью - одеждой и обувью. Я вскочила, чтобы уйти, но меня попридержали: выберешь себе что-то тоже. Я ответила. что не являюсь официально членом их группы, но все засмеялись и сказали: ты сестра наша или не сестра? И я осталась. Но сама эта сцена была для меня гораздо ценнее, чем полученная одежда, в которой я нуждалась.

В один прекрасный момент я пришла к Капитану домой. Его жена встретила меня своей мягкой улыбкой и угостила чаем с печеньем. И тут у меня хлынули слезы. Ведь я себя считала почти отступницей - я не ходила на собрание,с трудом проповедовала, в голове у меня была одна внушенная мне мысль, что я не угодна Иегове. Я только и прошептала Капитану: "Возьми меня к себе в собрание!" "Конечно возьму" - ответил тот. На мой вопрос, как уладить формальности со старейшинами, он ответил, что все уладит, и мне не надо переживать.

В собрание к Капитану стали стекаться все униженные, обиженные и угнетенные...

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 11:07 pm 

Цитата:
В собрание к Капитану стали стекаться все униженные, обиженные и угнетенные...

Ну Светочка... ты так про него пишешь,что мне к нему на собрание тоже захотелось.. :D Хороший стар- это просто жемчужина. Так нам не хватало... а теперь уже таких и нет почти...Только оскарбить и рот заткнуть всегда горазды. И ещё собирут улюлюкающую подпевку из прихлебателей..

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 8:16 am 

Капитан стал всеми силами продвигать молодых братьев, затертых своими более шустрыми ровесниками. В собрании секретарем стал умница Костик, получивший "комнатное" интеллигентское воспитание от мамы и тетушки, которые воспитывали его вдвоем. Костик был вундеркиндом, превосходно играл на пианино, но беда была в том, что он ужасно заикался. Можно сказать, что он железной рукой сам отучил себя от этого. Ну конечно, ему здорово помогли советы райнада, братская любовь Капитана и поддержка и переживание всего собрания. С тех пор Костик стал один в один копировать все манеры и интонации райнада. Не заикаясь. Мы относились к этому снисходительно.
Однажды к Капитану пришла общая пионерка и попросила назначить ее мужа служпомом.

Кандидат в служпомы тоже был местной достопримечательностью. Бывший наркоман, круто сидевший на игле и уже почти помиравший от всякой дряни, коим был напичкан его организм...Под руку подвернулась сестра, которая проповедовала в том доме. Отчаявшиеся родители попросили ее поговорить с сыном. Как ни странно, парень проявил интерес и захотел заниматься. Борьба с наркотической зависимостью..."Ломка". Сестра сидела у кровати, где билось молодое тело, корёжимое ломкой и громко читала молитву. Победа. Андрей "завязал" с наркотой. Признательная мать тоже стала СИ.
Глядя на эти холодные голубые глаза и тихий, но бесстрастный голос почти двухметрового гиганта трудно было представить, что он был....

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 9:45 am 

нетоми душу !!! КЕМ ОН БЫЛ???....ну нельзя же так издеватся над читателями....автар явный интриган)) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 11:15 am 

Armin, а ты книги пробовала писать? Чуствуеться настоящий писатель а не любитель. ;)

СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 6:43 pm 

Пробовала. Для себя. А статьи и репортажи - для публики :D Ну, продолжаю....

Встреча пятая. "Капитан" (продолжение)

Однажды в здании управления нашей фабрики я увидела Капитана. "Вот это да!!! Что ты здесь делаешь?" - взвыла я. Оказалось,что он организовал проектно-строительную фирму, набрал СИ - инженеров и проектировщиков и стал арендовать 2 кабинета прямо по соседству с моим. Не мудрствуя лукаво я перебралась к ним в кабинет, мои сотрудники знали где меня искать. Капитан великодушно набирал на работу всех бедных и обездоленных, обеспечивая им отсчет трудового стажа, поскольку принимал на работу с трудовой книжкой. Только сейчас понимаю, в какие налоговое бремя ему это вылилось.
В результате простая СИстра с 9-классным образованием стала делопроизводителем, постепенно насобачившись всем делопроизводственным мудростям, а я открыла при фирме бюро перевода, и у нас была какая-никакая прибыль от работы бюро, а тот же «домашний» Костик, обладая блестящими знаниями английского частенько получал подработки. Мое фабричное начальство ничего против моего перемещения не имело, поскольку это никак не влияло на качество и скорость моих переводов.

Гармоничным дополнением нашей работы были совместные обеды. Мы накрывали стол и обедали вскладчину – кто что принесет вкусненького из дому. Некоторые «мирские» сотрудники фирмы видя наш дружный свидетельский коллектив, стали посматривать в сторону собрания.

Заместитель Капитана и соучредитель фирмы по фамилии Бирнбаум даже стал заинтересованным, и на более поздних этапах "заинтересованности" внекофессионал-Капитан на свой страх и риск (не по теократическому порядку!) давал ему возможность молитвы. А молитва Бирнбаума могла длиться даже до 10-15 минут.

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 9:33 am 

Однажды капитан обрадовал меня: "Все, твои документы переведены в наше собрание." "Как они так быстро их отдали?" - удивилась я. "А мы просто с Костей пришли и попросили" - улыбнулся Капитан. Я почувствовала себя самым счастливым человеком на свете и решила по-своему отблагодарить Иегову, Организацию и Капитана в их лице, несколько раз подавая на подсобное пионерское служение. Теперь все удавалось мне легко. Одной из моих "пионерских" фишек было проповедовать утром 1 января - так делала пару лет подряд. На тихих пустынных улицах иногда попадались трезвые прохожие которые брали "духовную пищу"...

...Обилие чертежей на кульманах, частые поездки Капитана в командировки по области заставляли меня верить в благополучие и процветание фирмы. Я предложила Капитану разработать бизнес-план фирмы и связаться с иностранными партнерами. Но когда одна из инженеров фирмы попросила у меня занять деньги, а потом через некоторое время стала навязывать вступление в "Коралловый клуб", я поняла, что "не все спокойно в датском королевстве". Выяснилось, что работники фирмы месяцами не получали зарплату. Капитан просил их подождать, но "подождать" затянулось на пол-года.

И вот однажды в квартире у сестры, у которой Капитан проводил группу книгоизучения, состоялся один очень серьезный разговор...

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 2:48 pm 

Эта сестра относилась к кругу Капитановых друзей. До своего крещения она попала в беду - вышла замуж за человека, который бросил ее с годовалым ребенком. Сестра отчаянно нуждалась. Наши дети были ровесниками и фактически росли вместе. Те времена все равно вспоминаю с теплотой: я забираю детей из детского садика. Ливень, гроза. На голове у детей пакеты, а мне пакета не досталось. Мы забегаем в магазин мокрые, веселые, покупаем конфеты и весело бежим ко мне домой, а вечером сестра приходила за своей дочкой. Зимой, при наличии снега, я забирала их из садика на санках.

Перед началом группы сестра кормила голодного Капитана ужином, дочурка крутилась рядом и называла его "деда"

И вот на кухне у этой сестры состоялся разговор. Она лишь подтвердила, что Капитан месяцами не давал людям деньги. Более того, он занял огромные суммы денег у батьев и сестер. Люди давали ему деньги без расписки, просто веря на слово. Одна из сестер украдкой от своей дочери заняла Капитану ее деньги, надеясь скоро получить долг. Дочь сообщила что приезжает из-за границы, и ей нужны эти деньги. У сестры случился сердечный приступ. В ответ люди получили стандартные обещания, что деньги им будут возвращены. Некоторым из них Капитан показал копии закладных документов о том, что он поставил свою шикарную 3-комнатную квартиру в залог. Как раскаленные камни на меня сыпались факты: заняты деньги у матери-одиночки с 2 девочками, стоящими на учете как "чернобыльцы", заняты деньги и мирских родственников братьев и сестер...

В конце мне задали закономерный вопрос: как ты думаешь, что надо делать? В тот момент я видела только один выход - поговорить при свидетелях, а потом написать письмо райнаду...

Капитан стал пропускать свои группы книгоизучения...

СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2011 2:59 pm 

Бывает, что человек не то, чем кажется снаружи...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 192 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа