Текущее время: Пн авг 17, 2026 10:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Важность догмата о троице.
СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 11:50 am 

Unmasker писал(а):
То есть, привести конкретный текст, в котором было бы написано про единство Иисуса со Святым Духом, Вы не можете. Но тем не менее, продолжаете утверждать, что это единство имеет место быть? Я Вас правильно понял?
Ну если уж это для вас не конкретный текст, то я не знаю, что вам еще показать и есть ли в этом смысл. :D Доказывать людям очевидное - это самое неблагодарное занятие. Если человек не принимает очевидного, то проблема не решается на интеллектуальном уровне, и аргументы здесь роли не играют.

Цитата:
Обратившись к непосредственному контексту данного текста, невозможно не обратить внимание на тот факт, что, присутствие с верующими Духа истины Иисус раскрывает в значении присутствия Отца и Сына.
И после этого вы хотите, чтобы я показывал вам где говориться о единстве Трех? Вы и без меня прекрасно справляетесь :D Сами же знаете, что где Отец и Сын, там и Святой Дух и зачем-то сопротивляетесь тому, что сами понимаете. В общем, вы достаточно ответили на мой вопрос "А вы?" :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 16, 2011 8:53 pm 

moonlight писал(а):
Ну если уж это для вас не конкретный текст, то я не знаю, что вам еще показать и есть ли в этом смысл.
Объясняю. Конкретный текст должен выглядеть примерно так:
Я, Отец и Святой Дух - одно.
(Иоан.10:30)
Или:
да будут все одно, как Ты, Отче, и Ты, Святый Душе, во Мне, и Я в Вас, [так] и они да будут в Нас одно, - да уверует мир, что Вы послали Меня.
(Иоан.17:21)
Или:
...вы рассеетесь каждый в свою [сторону] и Меня оставите одного; но Я не один, потому что Отец и Святой Дух со Мною.
(Иоан.16:32)
Цитата:
Цитата:
Обратившись к непосредственному контексту данного текста, невозможно не обратить внимание на тот факт, что, присутствие с верующими Духа истины Иисус раскрывает в значении присутствия Отца и Сына.
И после этого вы хотите, чтобы я показывал вам где говориться о единстве Трех? Вы и без меня прекрасно справляетесь :D Сами же знаете, что где Отец и Сын, там и Святой Дух и зачем-то сопротивляетесь тому, что сами понимаете. В общем, вы достаточно ответили на мой вопрос "А вы?" :D
Я-то ответил, ды Вы или не поняли, или сделали вид, что не поняли.
Объясняю еще конкретнее: Дух истины - это и есть присутствие Отца и Сына!!! А не некая третья, автономная от Отца и Сына, "личность божества".

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 7:33 pm 

Unmasker писал(а):
Объясняю еще конкретнее: Дух истины - это и есть присутствие Отца и Сына!!! А не некая третья, автономная от Отца и Сына, "личность божества".

Маразм крепчал.
Тогда выходит

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 [присутствие Отца и Сына], Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Я ухожу, но придет моё присутствие. Женская логика курит в сторонке....

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 9:40 pm 

mendor писал(а):
Я ухожу, но придет моё присутствие. Женская логика курит в сторонке....
Присутствие Отца и Сына не есть некая абстрактная величина, которую можно механистически подставлять в тот или иной текст, как ты с успехом сделал (вероятно, чтобы сохранить имидж женской логики).
Присутствие Отца и Сына - это и есть Отец и Сын, присутствующие среди учеников Иисуса. Иисус, как Сын Человеческий - это присутствие Отца ("видевший Меня, видел Отца"). Дух истины - это присутствие Отца и Сына. Или скажем иначе: Иисус, как Дух истины - это присутствие Отца.

Ну теперь, надеюсь, после этого объяснения, даже особо сообразительные не станут заниматься формальными механистическими подстановками.

СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2011 11:59 pm 

Что-то я уже перестал понимать. :prankster:
Unmasker писал(а):
Объясняю еще конкретнее: Дух истины - это и есть присутствие Отца и Сына!!!
Unmasker писал(а):
Присутствие Отца и Сына - это и есть Отец и Сын, присутствующие среди учеников Иисуса. Иисус, как Сын Человеческий - это присутствие Отца ("видевший Меня, видел Отца"). Дух истины - это присутствие Отца и Сына. Или скажем иначе: Иисус, как Дух истины - это присутствие Отца.
Если присовокупить:
"ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них" (Матф.18:20),
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;<...>" (Иоан.14:6)?
"Я и Отец - одно." (Иоан.10:30).
Легко видеть, что из всего вместе, включая приведённую цитату поста, следует, что там, где Сын, там и Отец, плюс непонятный мне дух истины.
Unmasker, получается, как ни крути, "двоица".

P.S. Логика не имеет половой принадлежности - нет женской или мужской логики, есть только логика. :)

СообщениеДобавлено: Вс фев 20, 2011 11:50 am 

Цитата:

Хоть бы проанализировал ,что сам написал! :yes:
Если "Иисус ,как Сын Человеческий это присутствие Отца " ,то стало быть это не исключает отдельной личности Сына ,так как Сын представляет в данном случае Отца ? Иисус ведь сравнил будущее пристутвие Духа,как равноценное Своему ! И еще : Почему тогда присутствие Отца и Сына в Духе должно исключать личность Духа ? :ear: :deal:
Слова Христа "Приду к вам " ,не исключают слов "Придем Мы (Отец и Сын ) и обитель у него сотворим" ! :yes:
Зачем тогда требовать ,чтобы постоянно стояла фраза "Отец ,Сын и Дух" ,если это как видно из текстов подразумеваеться априори ? :ear:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа