Текущее время: Чт авг 13, 2026 4:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как Бог благословляет?
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 6:37 pm 

Сьездила я в общину исследователей библии - люди очень милые ,понимающие,к вере относятся серьёзно.
Меня очень тепло встретили,как сестру, хотя община очень маленькая- практически одна семья и плюс пара человек к ним,но у них своя комната организованная по типу запла царства- сиденья рядами, музыка включается для песни прям как в ЗЦ,песенники, даже стойка как на сцене у СИ,за которой стоит докладчик. У меня было ощущение,что я в зале царства,только в очень уменьшенном.
После доклада и пения песен гости ушли,а хозяин дома пригласил меня на обед и мы познакомились уже в неформальной обстановке.
Он сам был СИ 10 лет.,потом написал отречение в связи с несогласием с учениями и организовал свою общину, в 200-х метра от ЗЦ :mrgreen:

На его доме большими буквами написанно" община свободных исследователей библии".
Меня поражает,как человек не испугался, не преткнулся- а начал один с нуля строить общину- сначала семейную,потом искал и ищет интересующихся...
Иногда с маленьколй дочей ходит как СИ "от двери к двери",а чаще просто знакомым свидетельствует..
так вот- при всём при том,что он отбросил много лишнего от учения СИ и вера стала луше и не замусоренна привнесёнными глупостями- при том при всём община не растёт- общине 10 лет .
Вот что мне показалось странным и грустным: рассказали что несколько лет назад ИБ было больше- как раз в том районе,где я живу,в Германии -семей 20..вы представляете- они все умерли,просто от старости... они не проповедовали.,или очень мало... и община их уменьшалась уменьшалась и вымерла просто.
Поэтому Гарольд- ведущий и организатор этих австрийских ИБ намерен проповедовать, общины должны расти,истина сохранятся и распространяться..
И вот что я не пойму- а почему Бог не благославляет?
Ну помните в деяниях- как росли общины, как тысячами уверовали и всё это показывало Божье благословение.
Ну почему сейчас растут СИ,АСД,баптисты, православные,мармоны...
Что я должна думать- что Бог благлавляет их и в упор игнорирует наиболее приближенную к библии общину? Что- я должна думать- тринитарии ему угоднее и любители икон нужнее? Тринитарии,не обижайтесь- считайте,что мой пост просто для бывших СИ. :D

Вот сижу и думаю- люди многое пережили,стараются, а община мизерная- а община немецкая вымерла вообще..почему?

Заголовок сообщения: Re: Как Бог благословляет?
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 7:17 pm 

Рики, дорогая, очень рада за тебя! Уверена, ИБ в твоем лице нашли очень любящую и искреннюю сестру! Думаю, что общение будет укреплять вас и может для этой маленькой общины это будет шаг вперед. Помнишь притчу Иисуса о крохотном горчичном зерне, с которого начиналось Царство?

А как долго пришлось ждать Иову, чтобы кроме него еще кто-то верил и поклонялся Иегове? Всю жизнь пришлось ждать... А Еноху? Енох умер, не дождавшись...

Ведь дело не в количестве. В таком случае, самые благословенные - католики. За счет чего получается количество? У католиков, например, за счет наследования этой веры. А у Свидетелей в основе лежат репрессивные меры - не быдешь проповедовать - станут рассматривать как духовно слабого со всеми вытекающими последствиями.

Благословения Бога - в проявлении плодов Духа, в том, как мы держимся веры. Если тверды - значит Бог нас любит и благословляет. Глядя на какого-нибудь христианина, видишь - он любим Богом и благословляется им...А когда каждое из благословений - благословение кростости, благословение милосердия, благословение мудрости собирается вместе, получается прекрасный яркий благоухающий букет. Ну так как-то... :D :heart:

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 8:41 pm 

Рики писал(а):

Просто у нас сложился стереотип, что благословение - это "рост теократии", дивнорастущей.
На самом деле благословение может выражаться и в другом. Например, свобода совести.
Отсутствие догм, страха, мир и т.д.

И потом, всему свое время. Рост лжепророков и обольщение многих тоже предсказано.
Когда- то это тоже должно быть.

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 11:29 am 

Рики, ты бы навела справки относительно численного роста СИ, АСД, баптистов, православных, мормонов в той же Австрии. Думаю, ситуация будет похожая. Большинство конфессий растут главным образом за счет прозелитизма в странах "третьего мира": Латинской Америки, Африки, части Азии. Зажравшаяся и разжиревшая Западная Европа в основном равнодушна к удовлетоврению духовных потребностей и к поиску Бога. Она уже построила "рай на Земле". Даже традиционные церкви повсеместно стареют, молодежь уходит в мир.
Хотя парадокс: для США это не так характерно, как для Европы...

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 11:34 am 

Рики писал(а):

Юль, а чем Бог должен благословить? Ростом? А что даст этот рост? Я не знаю ни одну религию, которая бы возрастая становилась лучше. Напротив, во всех известных мне случаях растущая религия обрастала ненужными догмами , становясь похожей на всех своих многочисленных коллег. Зачем Богу благословлять то, что в конце концов обрастет ересью так же как обрасли другие такие же начинающие небольшие группки затем переросшие в большие деноминации. Вот он и не дает им этого роста, сохраняя в этих людях правильные мотивы их сердец. Пусть религии меряют свои благословения количеством своих прихожан, а христианам нужно мерить по плодам своих поступков, для себя и для окружающих нас, в тех обстоятельствах, которые допускает Бог.
Вот как-то так мне это видится :D

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 4:42 pm 

Спасибо, немнгого успокоили.. :heart:
я действительно всё взвесила,и думаю вы правы. И в европе в целом к религии охлаждение и рост- не показатель и то что большие религии становятся только хуже и черствее..формальнее и догматичнее.
Окей ,спасибо за посты. :multi:

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 6:23 pm 

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матфея 28:19,20)

Задам вопросы:
1. Народы уже все научены?
2. Уже не надо "идти и учить все народы"?
3. Нет надобности делать людей учениками и крестить их во имя Отца, Сына и Святого Духа?
4. Нет надобности возрастать и числом за счёт новых крещённых учеников?
5. Христос уже пришёл и отменил свой приказ для учеников?
6. Достаточно того, что мы собираемся небольшим кружком и "сидим тихо" ждём Христа?
7. То что в мире "охлаждение" к религиям отменяет приказ Христа "идти и учить все народы"?

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 6:35 pm 

Vasya писал(а):
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Матфея 28:19,20)

Задам вопросы:
1. Народы уже все научены?
2. Уже не надо "идти и учить все народы"?
3. Нет надобности делать людей учениками и крестить их во имя Отца, Сына и Святого Духа?
4. Нет надобности возрастать и числом за счёт новых крещённых учеников?
5. Христос уже пришёл и отменил свой приказ для учеников?
6. Достаточно того, что мы собираемся небольшим кружком и "сидим тихо" ждём Христа?
7. То что в мире "охлаждение" к религиям отменяет приказ Христа "идти и учить все народы"?

Вася,а что- кто то предлагал не проповедовать? Ты с кем споришь то?
наоборот кружёк,куда я пошла проповедует. И я этому рада...а вот что прироста нет- так и у СИ в германии прирост на нуле уже много много лет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 8:16 pm 

Свои размышления насчет роста..
Рост это причина успеха ..я бы сказал не популярности,но силы.
Не вижу никакого противостояния между количественным ростом и качеством.
Иногда это подтверждение качества .
Насчет мормонов это всего лишь 14 миллонов ,к слову вики подтверждает мои воспоминания на сей счет-Согласно статистическому отчёту за 30 июля 2010 года, общее число членов Церкви составляет 14 000 000 человек [1] причем 6 миллионов человек живут на территории США.

Адвентисты седьмого дня по той же вики "Сами адвентисты оценивают численность членов своей церкви в 16,3 миллионов человек[5], из них в Российской Федерации около 60 тысяч".. Адвентисты седьмого в отличие от мормонов это рожденные свыше близкие к евангелическому христианству несмотря на неортодоксальные идеи. Мормоны вовсе не христиане ..
О численности например тех же баптистов -300 млн . и харизматов и пятидесятников более 500 млн . что гораздо превышает колчество СИ .
Просто когда это говорил СИ то они начинали говорить о широком пути ведущим в погибель . :mrgreen: .Хотя это хорошая отмазка поскольку например пятидесятническое движение в мире(включаяи харизматов) скоро догонит римский католицизм и уже перегнало православие ..и это при том что мы не проповедуем лихорадчно по домам а мегацеркви все равно растут как грибы.. например вот церковь только одного пастора Йоннги Чо насчитывает около 700 000 прихожан в [b]одном здании 8-) уже к 2007 году достигла 1000000..http://en.wikipedia.org/wiki/Yoido_Full_Gospel_Church

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 8:33 pm 

Кто-нибудь может мне ответить: сегодня я перестал попадать на jwforum.org, а попал сюда, и получилось, как будто я тут уже зарегистрирован, кто-то может объяснить, в чем дело?

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 8:34 pm 

Осталось только добавить, что самым малоуспешным проповедником был Ной, "проповедник праведности". Ему удалось обратить в свою веру всего лишь 7 человек, да и то - все они были членами его семьи. То ли дело харизматы... Думаю, и во дни Ноя они тоже преуспевали. Да у них и в самом богословии заложена концепция преуспевания и процветания (столь привлекательная для необращенных людей). На их (тогдашних харизматов) фоне Ной смотрелся сумасбродным фанатиком...

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 8:45 pm 

Старик Андреич писал(а):
Кто-нибудь может мне ответить: сегодня я перестал попадать на jwforum.org, а попал сюда, и получилось, как будто я тут уже зарегистрирован, кто-то может объяснить, в чем дело?

Ты и был тут зарегистрирован - просто форум разделился, и многие пользователи могут попадать на оба форума.

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 8:50 pm 

Unmasker писал(а):
Осталось только добавить, что самым малоуспешным проповедником был Ной, "проповедник праведности". Ему удалось обратить в свою веру всего лишь 7 человек, да и то - все они были членами его семьи. То ли дело харизматы... Думаю, и во дни Ноя они тоже преуспевали. Да у них и в самом богословии заложена концепция преуспевания и процветания (столь привлекательная для необращенных людей). На их (тогдашних харизмат
ов) фоне Ной смотрелся сумасбродным фанатиком...

Unmasker - не в точку..мимо я б сказал..
Во первых в контесте Бог сам сказал что "развратилась всякая плоть пред лицем Его" ,-написано что "только Ной обрел благодать в Божьих глазах"..Если это обсолютная формула спасения то должно спастись и сейчас 8 человек и зачем тогда говорить о жатве и о проповеди Евангелия всем народам ?
Так что пример абсолютно безоснователен.
Вот пишешь о процветании как о некоей концепции ..Я кстати не видел какого либо "оконцептуирования" этой идеи .. Все в том что у тебя испорченный телефон ,- что слышал звон да не знаешь откуда он.
Вообще то эта идея из библии "Молюсь чтобы ты преуспевал и здравствовал во всем " ..только она не рассматриваеться как преуспевание для себя -такого никто не проопведует ..
Проповедуеться "6 При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,...10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу."

"12 Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить в них,13 и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, -13 и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, -14 то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;....17 и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие",18 но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим." Второзаконие, глава 8

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 9:04 pm 

Луки 6,38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам."
Думаю Бог заинтересован благословлять людей и не создал лишь для грешников блага земли ..Бог не пригтовил "едва благословения",но то что и в Второзаконии и в Евангелии описано как "мера добрая ,утрясенная и нагнетенная" ..-нужно только давать в Божье Царство и сеять бедным..
Бог же в Свою очередь смотрит на мотивы сердца и ищем ли мы прежде Царствия ,но воздавать воздает в Своем время ..например Иосиф был испытан но благословлен опосля.. такая вот "концепция.."
"6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем.10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере." Галатам 6 гл.
Что такое сеяние в контексте "Бог поругаем не бывает ?" Это когда наставляемый словом делиться с своим наставником добром-сея на проповедь Евангелия и поддерживая своих пасторов материально а также делая добро своим по вере ! Это есть сеяние в Дух и Бог благословит в ответ !

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 9:32 pm 

по теме:
я думаю справедливо так же "под лежачий камень вода не течёт"- надо таки проповедовать- ну это просто наше прямое задание..
Вот мой Брат исследователь бибдлии предлогает перевести его сайт на русский- инфы не так много- приветствие, главные вероучения, история происхождения ИБ...

Прошу Армин помочь- а то у меня грамматика немецкого не просто хромает ,а медленно по полу ползает.. я общий смысл то могу передать,но вдруг что накасячу и закрою дверь для истины :mrgreen: :D :yes:

если сайт переведём на русский- я на него всем ссылки давать буду, распечатаю на принтере короткие пригласительные,ссылки, и минимум информации и буду раскидывать в почтовые ящики (пока СИ старейшины не вывесят моё фото на доску с надписью "осторожно злая собака отступница"
Шучу.. не что бы СИ позлить - сто лет оно мне не надо- а чтобы людям рассказать,что мы есть и во что мы верим!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа