Игнат писал(а):
Anatol_77 писал(а):
Иеремия 26:18 говорит об этом вспахивании на примере Израиля:
Тогда логичнее именно это место привести, а не Амос 9:13.
Конечно, если мы будем объяснять одни символы как имеющие разные значения, то есть, как нам это нравится, тогда можно построить какую-хочешь линию символов, но она будет только нашей выдумкой. Если какой-то библейский символ или образ имеет какое-то значение в одном месте, то, скорее всего, он будет означать то же и в другом месте, тем самым подтверждая себя с разных сторон.
Или другой вариант, мы не понимаем этих символов, и толкуем их "на свой вкус".
Цитата:
поэтому опять это не подходит к толкованию Жатва потом Вспашка.
Мне кажется это построение у ИБ искусственно, слишком разные места вне контекста привлекаются для толкования.
Ну ты интересный. Если ты был в деревне, то должен знать, что нельзя вспахать поле, не собрав урожай. Христос, когда проповедовал, Он сказал ученикам, что "Жатва созрела, но работников мало". При том, Он ничего не говорил о том, что скорбь уже прошла или наступила. Наоборот, только спустя какое-то время, Он начал учить о том, что Иерусалим будет разрушен. О разрушении храма. То есть, прошла Иудейская жатва, и тогда настала скорбь, начиная с 69 года, когда Иерусалим был впервые окружен.
Цитата:
Выжимание же виноградного сока никак не жатва. Там суть в другом - кровь - аналог виноградного сока - прообраз уничтожения.
Так и я о том, что Выжымание сока - это часть скорби, то же самое, что и сжигание плевелов.После того, заметь, как была сжата пшеница.
И в Откровении 14 есть четкая хронология событий: жатва, выжымание земного винограда.
Цитата:
Иисус четко сказал о жатве:
"враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: "
А еще сказал, что сперва соберут пшеницу, а потом сожгут плевелы. Скорбь - это и есть сжигание плевелов.
Цитата:
Во-первых, жнецы - не люди.
Цитата:
Ин. 4:35 Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва? А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. 36 Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут, 37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. 38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
Цитата:
А войны (по вашему вспашка) идут не после, а перед жатвой, как признаки.
Есть разница говорит о войнах вообще (услышите военные слухи) и о Великой Войне, представленной в Откр. 7:1-3, которая началась после завершения сжатия 144 000.
Ин. 9:4 также говорит о завершении дела жатвы до наступления темной ночи дня Господня
Цитата:
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
- сравни с Ин. 4:34-38).
Цитата:
Пс. 149:5 Да торжествуют святые во славе, да радуются на ложах своих. 6 Да будут славословия Богу в устах их, и меч обоюдоострый в руке их, 7 для того, чтобы совершать мщение над народами, наказание над племенами, 8 заключать царей их в узы и вельмож их в оковы железные, 9 производить над ними суд писанный. Честь сия - всем святым Его.
Здесь также сказано, что все святые (144 000) примут участие в суде над народами, наказании их в великой скорби.