Текущее время: Ср июл 01, 2026 10:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Любимое слово-паразит Общества
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 4:17 pm 

не хочет брат распространяться... а ведь жениться давно пора

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 10:23 pm 

мне уже давно режет слух РЕШИТЕЛЬНО НАСТРОИТЬСЯ и ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 10:29 pm 

Ну вы блин даете! :D
А как же классика?!

"Мы рады собраться здесь, чтобы наслаждаться нашим христианским общением!
(Это словосочетание употреблялось всюду и везде!!!! ](*,) )
Это настолько заезженный "штамп" в Питере, что те, у кого остатки мозга
еще живы, уже лет 5 назад от сей фразы отказались!... :yes: :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 10:31 pm 

Вот еще из классики-духовный пир :D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 10:47 pm 

Jaden Korr писал(а):

Наслаждаться духовным пиром!... :lol:

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 10, 2010 10:51 pm 

Vasya писал(а):
На глазах некоторых возвещателей выступили слёзы радости в то время, когда на нашем областном конгрессе, под гром оваций, было объявлено об издании новой, 325 страничной публикации "Бла - бла - бла в вечном поиске..." После завершения программы конгресса, каждый желающий может получить на выходе свой экземпляр этой чудесной публикации...

Ну да слезы радости ...
Это ж скока букаф в 325 страничной брожуре !!! Или Хнышке !!! Или Жырнале !!!
Кстати у нас есь вазвищатель огромных размеров ...
Он как то сказал - хотел бы подарить вам этот ХРЯКтат ...
Тетка минут пятнадцать ржала ...
А потом сказала , вот вырастет рыло - прочитаю ... :alol: :alol: :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 12:36 am 

Режет слух отношение к не-СИ: "НЕВЕРУЮЩИЙ" и "МИРСКОЙ". Причем термин НЕВЕРУЮЩИЙ применяется ко всем, кто не разделяет веры свидетелей. А ещё классно придумали в ПНМ названия евангелий "Благая весть в изложении...", что надёжно вошло в речь СИ по получении сего "шедевра" в 2007 году.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 4:18 am 

уйдут старые придут новые...заездить можно любое слово.
проблема возможно в несознательном употреблении слов-штампов.
(в порочных связях был но не замечен))) )

СообщениеДобавлено: Чт ноя 11, 2010 10:05 am 

Cat Desmont писал(а):
Jaden Korr писал(а):

Наслаждаться духовным пиром!... :lol:

Этот духовный стол для нас накрыл сам Ие.... (не хочу хулу на имя Бога далее возводить).

СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 11:11 pm 

Еще одно любимое слово, от которого хочется запрыгать от восторга (Самые жестяные фразы выделила цветом) :

Обязательно приходите ко встречам заблаговременно и оставайтесь еще некоторое время после программы, чтобы ободрить других и помочь им.

Подмечайте способы, как вы и другие можете помогать молодым в собрании и ободрять их, и постоянно заверяйте их в вашем интересе к ним.

Ободряйте их высказываться. Внимательно прислушивайтесь к их мнению и проблемам; не торопитесь критиковать, охотно хвалите.

Проверьте, что делается, чтобы ободрять молодых лиц в вашем собрании и помогать им.

Пионеры во многих отношениях нуждаются в ободрении и помощи.

Может быть, детям, внукам или другим родственникам, которые могли бы помочь, надо напомнить об этом или ободрить их оказывать помощь (1 Тим. 5:4,8; w1-ХI-87,стр. 13-18).

Когда дело подвержено ограничениям со стороны властей, то братья особенно нуждаются в ободрении и руководстве (Ис. 32:1,2).

Не забывайте ободрять братьев регулярно участвовать в деле свидетельствования (Римл. 10:10).

Судя по тому, чего недостает и что уместно, ободряйте таких братьев проявлять надежность, прилежность, скромность и смирение (Пр. 9:8(б),9).

Следует время от времени давать этим братьям ободрение и советы.

Некоторых можно ободрять участвовать в подсобном или общем пионерском служении.

Обсудите другие способы, как вы можете ободрить и поддержать ваших сестер, включая матерей-одиночек.

Например, вы могли бы сговориться работать в полевом служении с возвешателем, который нуждается в духовном ободрении.

Его ответы на такие вопросы помогут тебе узнать, какой ему нужен совет или какое ободрение.

Его высказывания помогут тебе определить, как проникнуть в его сердце. Один способ проникнуть в его сердце – ободрять его задумываться о том, чему он учится. Ты можешь помочь ему делать это, подчеркивая главные пункты и ободряя его повторить их.

Ободряй его задавать такие вопросы, как: почему я хочу сделать это?

Не пытайся заставить братьев участвовать в полевом служении, оказывая на них неподобающее давление. Ободрение, однако, уместно.

Братья приходят на эти встречи, ожидая получить наставление по Слову Бога и ободрение в Его деле.

Им, возможно, нужно быть более примерными, когда речь идет о том, чтобы ободрять своих жен и детей в этой деятельности.

Может быть, детям, внукам или другим родственникам, которые могли бы помочь, надо напомнить об этом или ободрить их оказывать помощь (1 Тим. 5:4,8; w1-ХI-87,стр. 13-18).

Периодически проверяйте, в каком ободрении пионеры нуждаются, и помогайте им практически.

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 12:23 am 

Когда то на польском сайте джейви видел историю о вреде блуда из СБ 60-х..так там привели пример почему это плохо по аналогии с животными ,звучало типа так
" Каким образом девушки могут остерегаться искушений в присутствующем мире, помешанном на почве любви?

Когда девочка достигает половой зрелости, , тогда ее тело более развитое в половых вопросах чем ум. Молодые люди охотно находятся вместе, сначала в кучках, а позже вдвоем. Если родители не просвещают их по делам пола, то вскоре взаимоотношения между парнем и девушкой становятся слишком свобдными и они начинают перемигиваться и флиртовать. По-видимому спустя некоторое время не вытекут с того не одни плохие последствия.
...Большие стада скота, которые состоят из индивидов женского пола и мужского, пасутся вместе на пастбищах. Обычно мужской индивид, то есть бык, не приближает женских индивидов в сексуальном смысле; если бы то сделал, не встретился бы с доброжелательным принятием, но наоборот, корова боднула бы его рогами, поскольку в период, в котором не может иметь теленка, не обращала бы внимание на чувства или половые взаимоотношения .
Кажеться ,что бык понимает это и остаеться на своем месте . Однако когда женская часть в состоянии иметь потомство ,он в состоянии это понять и заметить.Если в том стаде нет мужской особи ,то корова пускаеться на поиски и не успокаиваеться до тех пор пока не найдет партнера ,который ее оплодотворит.Лишь толь ко тогда она успокаиваеться. Результатом этого будет теленок.
В связи с этим есть один интересный факт ,что у мужской особи нет такого периода в который он не хотел бы оплодотврять корову .

Если бы мы как люди хотели поучиться от этих созданий, мы могли бы научиться неодной важной вещи с обеими полами, их целью, которая должны выполнять и результатах их поведения. Похожим образом как у коровы, так и у молодой девушки, сексуальные чувства находятся в возвышенном состоянии , когда она достигнет возраста половой зрелости и физически в состоянии забеременеть. Держась взаимоотношений с молодым мужчиной, она склонна думать, что он является идеалом ее жизни а также что то он является поводом этого нового осчастливливающего ее чувства и потому растворяеться в нем .
. Когда ее приятель становится также сексуально возбужденным и даст ей это почувствовать, а она в связи с этим отдаст свое тело своему влюбленному приятелю, тогда в следствии одного лишь половых взаимоотношений может легко забеременеть
"
Источник "Сторожевая Башня 1962 года, номер 13, "Вопросы Читателей "
http://watchtower.org.pl/forum/topic/60 ... ziewczyny/
Я в улете! 8-) :lol:

...

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 7:42 am 

Я в шоке. Теперь понятно, откуда слово "телка" (в смысле девушка) пошло - из бубликаций ОСБ :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 3:05 pm 

Я ,когда еще был в рядах СИ, заведовал в своем собрании озвучиванием - в мои обязанности входило включать вовремя нужную мелодию для песни и управлять микрофонами во время встречи, следить, чтобы все было исправно и работало без сбоев.
Однажды меня пригласили в службу озвучивания на районном конгрессе. Оооо! это была для меня великая честь :mrgreen: - сидеть в той загадочной палатке , где находилась аппаратура с важным видом нажимать нужные кнопочки , ощущая что от меня зависит насколько хорошо будет услышана драгоценная пища предоставленная нам через канал верного и благоразумного раба :lol:
Меня всегда поражало, что ведущие конгрессов говорили дежурными, заучеными фразами. Это было так неестественно и очень резало слух. Многие их этих фраз были перечислены выше. Но более всего убивало, когда объявляли докладчика : " А со следующим пунктом программы , которая называется бла, бла ,бла выступит брат Мурашка Анатолий. Пожалуйста брат Мурашка, мы тебя внимательно слушаем" . Зачем такая фамильярность, не лучше ли вместо "пожалуйста брат Мурашка" сказать "пожалуйста брат Анатолий"? А последняя фраза, "мы тебя внимательно слушаем" повторялась каждый раз на каждом конгрессе и уже вызывала отвращение в душе.
В тот раз я все понял. Дело в том , что ответственным за аппаратуру давали точно такую же копию бланка, что и у ведущего, где были расписаны все докладчики, время их выступления, номера песен, которые нужно было поставить вовремя и много чего еще . Самое интересное, что в бланке были записаны все слова, которые должен говорить докладчик , оказывается ему нельзя было абсолютно ни в чем импровизировать , все до последней буквы он должен был сказать так как там записано. Поэтому то все объявления ведущих на конгрессах звучат тупо и заучено. Наверное ,чтобы у всех были одни мысли и единодушие (Филиппийцам 2 : 2 ) . :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 3:29 pm 

Мне все время режет слух, когда говорят: "Полевое служение"

А еще у каждого собрания бывают свои специфические словечки.
Например встречу для проповеднического служения называют или
встреча,
или
проповедническая,
или
у кого как фантазии хватит :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 5:51 pm 

Теократ писал(а):
Я ,когда еще был в рядах СИ, заведовал в своем собрании озвучиванием - в мои обязанности входило включать вовремя нужную мелодию для песни и управлять микрофонами во время встречи, следить, чтобы все было исправно и работало без сбоев.
Однажды меня пригласили в службу озвучивания на районном конгрессе. Оооо! это была для меня великая честь :mrgreen: - сидеть в той загадочной палатке , где находилась аппаратура с важным видом нажимать нужные кнопочки , ощущая что от меня зависит насколько хорошо будет услышана драгоценная пища предоставленная нам через канал верного и благоразумного раба :lol:
Меня всегда поражало, что ведущие конгрессов говорили дежурными, заучеными фразами. Это было так неестественно и очень резало слух. Многие их этих фраз были перечислены выше. Но более всего убивало, когда объявляли докладчика : " А со следующим пунктом программы , которая называется бла, бла ,бла выступит брат Мурашка Анатолий. Пожалуйста брат Мурашка, мы тебя внимательно слушаем" . Зачем такая фамильярность, не лучше ли вместо "пожалуйста брат Мурашка" сказать "пожалуйста брат Анатолий"? А последняя фраза, "мы тебя внимательно слушаем" повторялась каждый раз на каждом конгрессе и уже вызывала отвращение в душе.
В тот раз я все понял. Дело в том , что ответственным за аппаратуру давали точно такую же копию бланка, что и у ведущего, где были расписаны все докладчики, время их выступления, номера песен, которые нужно было поставить вовремя и много чего еще . Самое интересное, что в бланке были записаны все слова, которые должен говорить докладчик , оказывается ему нельзя было абсолютно ни в чем импровизировать , все до последней буквы он должен был сказать так как там записано. Поэтому то все объявления ведущих на конгрессах звучат тупо и заучено. Наверное ,чтобы у всех были одни мысли и единодушие (Филиппийцам 2 : 2 ) . :mrgreen:

Мне это тоже бросилось в глаза - на первом конгрессе в Киеве в 1991 году - было жутко стыдно перед мамой, которая там присутствовала. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа