Текущее время: Сб авг 29, 2026 2:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как получить любовь соверующих?
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:32 pm 

Уважаемые форумчане,хочу обратится к вопросам любви и дружбы.
Как в вашей конфессии или собрании вы ведёте себя или вели,что бы вас любили,ценили,звонили,интересовались здоровьем, в общем проявляли бы искреннее чувство -любовь,участие?

Одна СИ посоветовала мне приобретать друзей тем,что звать их в гости- на чай с выпечкой.
Другая СИ сказала ,что нужно чаще ходить на проповедь - тогда во время проповеди рождаются крепкие дружеские отношения.
Старейшина говорил- надо быть активной,гореть и люди потянутся.
Пионерка сказала не жди ,когда проявят любовь-проявляй её первой.

Как приобретаются друзья в религии?

Заголовок сообщения: Re: Как получить любовь соверующих?
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:51 pm 

Таллер, мой совет - будь достойной сильной личностью, и не ищи друзей, они сами тебя найдут...Каких друзей себе хочешь такой и будь сама. Подобное притягивает подобное.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 11:41 pm 

я пришла к выводу,что любовь и дружба у СИ стоит дорого ..она покупается за большую цену.
Хоть это и не деньги- но ведь платить можно не только деньгами...

Например мне,что бы получить дружеское отношение (про любовь молчу) ещё до первого ЛО- надо было заплатить правом исповедовать свою веру открыто. Надо было отказаться от своего мнения, от свободы слова вообще.

Что бы восстановили в собрании надо заплатить унижением и болью.
Так покупается радость получить от СИ вежливое "привет"...

Потом ,что бы быть своим ты платишь запиныванием своей совести под лавку...

Уж лучше бы деньги брали :mrgreen:
Вообще любовь а-ля "ПОКА ТЫ МОЛЧИШЬ" -это любовь Сталина к оппозиции- во первых до времени,во вторых всё равно потом расстреляет :mrgreen: :sniper:
Да и зачем такую любовь покупать частым беганьем на проповедь? Мотивы проповеди должны быть совсем другие..

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 1:47 pm 

Taller писал(а):

Одна СИ посоветовала мне приобретать друзей тем,что звать их в гости- на чай с выпечкой.

А если человеку некуда гостей звать? Ну нету у него достойного жилища, он с семьёй ютится в одной комнатке 10 м. кв.? Или печь не умеет и готовить?

Taller писал(а):
Другая СИ сказала ,что нужно чаще ходить на проповедь - тогда во время проповеди рождаются крепкие дружеские отношения.

Моя жена - полновременная пионэрка СИ ОСБ. Уж сколько она в служение ходит, многим в собрании и не снилось. Однажды она заболела. Две недели лежала с температурой. Никто даже не поинтересовался - жива ли она вообще?

Taller писал(а):
Старейшина говорил- надо быть активной,гореть и люди потянутся.
Пионерка сказала не жди ,когда проявят любовь-проявляй её первой.

Так то оно так. Но вот беда. Плевать людям на твоё "горение". Сколько раз, в своё время, я и отдыхи на природе пытался устраивать, и в турпоходы зазывал... но как "дружили" в собрании "кланами" так и "дружат" до сих пор... "кланами".

Taller писал(а):
Как приобретаются друзья в религии?

Так же как и в миру - никак. Людям сейчас не до дружбы. Людям сейчас "концы с концами" бы в конце месяца свести да счета все проплатить... Тяжёлые времена настали. А дружба всегда требует времени и средств. У многих этого нет. Потому и дружат в собрании только те кому до 18 лет и у которых ни забот ни хлопот, и то..."кланами".

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 2:39 pm 

для того, чтобы стать настоящими друзьями нужно разделить не чай с печеньем "Новость", а пуд соли и тяжелые испытания. Иисус сказал своим апостолам: "Я назвал вас друзьями" (Иоан 15:15), потому что они разделили Его испытания. Авраам назван другом Бога, потому что "Искушал Бог Авраама" (Б 22:1) и тот прошел их.

Короче говоря, "парня в горы тяни, рискни...там поймешь кто такой"

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 3:45 pm 

Vasya писал(а):
Так же как и в миру - никак. Людям сейчас не до дружбы. Людям сейчас "концы с концами" бы в конце месяца свести да счета все проплатить... Тяжёлые времена настали. А дружба всегда требует времени и средств. У многих этого нет. Потому и дружат в собрании только те кому до 18 лет и у которых ни забот ни хлопот, и то..."кланами".

Вася, а причём тут концы с концами? В Германии тут у СИ как правило 2 машины в семье,или может и одна -но новая, или дом двухжтажный или своя фирма..У Русскоязычних не так всё зашибись- но у немцев очень прилично...

Ну и никак это на дружбу и любовь не влияет- я год ходила на немецкое собрание- то же самое.
А Русские правда кланами дружат.Интересно почему :D

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 4:21 pm 

Vasya писал(а):
Так то оно так. Но вот беда. Плевать людям на твоё "горение". Сколько раз, в своё время, я и отдыхи на природе пытался устраивать, и в турпоходы зазывал... но как "дружили" в собрании "кланами" так и "дружат" до сих пор... "кланами".

Я тоже помню как лет 10 назад пыталась пикники организовывать, наивно полагая что так найду новых друзей или приобрету более теплые, близкие отношения со знакомыми.
ага, щас!
Когда на меня братья и сестры, которым было от 20 до 25 лет, наезжали с вопросами:
А там будут взрослые зрелые братья, которые будут присматривать, чтобы все проходило благопристойно и чинно?
А какая там будет духовная программа?
Я подумала: А я что самая рыжая что ли, и мне это надо??
И пытаться "получить" любовь, которую так настойчиво обещают и при изучении Библии, и со сцены и в журналах, перестала :)

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 4:36 pm 

А я вот рыбалку люблю. Так и представляю себе духовную программу в лодке со спинингом :prankster: ... и в галстуке ](*,)
А вот ещё, в своё время хотел собрать охочих к водному туризму (сам в своё время увлекался, даже группы водил как инструктор), так и стоит перед глазами духовная программа на плоту по среди Днестра. Все сушат вёсла, а брат в костюме и на босу ногу (чтоб не замочить обувь) но в галстуке, духовно ободряет из Сторожевой, ну а с соседнего катамарана духовные братья старейшины пристально надзирают за остальными... как бы там чё ни чё. :alol: :alol: :alol:
Вот такая дружба под надзором братьев... Но это так. Шутки. А если всерьёз, то "клановость" собраний губит все хорошие начинания на корню.

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 4:42 pm 

любопытная писал(а):
Когда на меня братья и сестры, которым было от 20 до 25 лет, наезжали с вопросами:
А там будут взрослые зрелые братья, которые будут присматривать, чтобы все проходило благопристойно и чинно?

А чё? Эти недоросли в свои 20 - 25 ещё "маленькие"? Каких им ещё "взрослых" надо? Лет по 70 что-ли?
Если за ними в их 20-25 лет ещё и присматривать надо, то... моя в шоке :shocked:
Мы в своё время весь Союз изъездили в 18-27 лет. Именно такой возрастной категории и была наша тур группа.
Были и на Южном Урале, и на Кавказе, не говоря об всей Украине. И ничего. Все вроде до сих пор - живы-здоровы.
И без духовного руководства обошлись и без надзора старших... :alol: :alol: :alol:

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 4:56 pm 

Vasya писал(а):
любопытная писал(а):

А чё? Эти недоросли в свои 20 - 25 ещё "маленькие"? Каких им ещё "взрослых" надо? Лет по 70 что-ли?
Если за ними в их 20-25 лет ещё и присматривать надо, то... моя в шоке :shocked:

Меня это тоже тогда потрясло, потому что специально хотела собрать вроде бы уже взрослых людей, не подростков 13-16 лет. Ну видимо хотели так казаться "теократичными" :)

А что касается искать друзей в проповеди, то например, у нас со сцены все настойчивее и настойчивее уже даже не советуют, а преподносят как факт, что в проповеди не следует разговаривать не на духовные темы.
Т.е. когда в доме переходишь с этажа на этаж, или по улице от человека к человеку, мы не должны обсуждать детей, цены, болячки, погоду и т.д. А ободрять друг друга примечательными мыслями с конгрессов или из Башни... ](*,)
Наверно кого-то и устраивает такая "духовная дружба".

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 5:39 pm 

любопытная писал(а):
Т.е. когда в доме переходишь с этажа на этаж, или по улице от человека к человеку, мы не должны обсуждать детей, цены, болячки, погоду и т.д. А ободрять друг друга примечательными мыслями с конгрессов или из Башни... ](*,)

Мне кажется - никого. Ибо, невзирая на совет духовных братьев, в служении, если есть время, народ всё же говорит о своём, наболевшем, а не о "примечательных мыслях с конгресса" :D
Хотя, видимо, есть уникумы в единичном исчислении... я даже парочку знаю. Они вефилевцы :prankster: и у них проблем таких как "на воле" нет...

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 5:44 pm 

любопытная писал(а):
Vasya писал(а):
любопытная писал(а):

Меня это тоже тогда потрясло, потому что специально хотела собрать вроде бы уже взрослых людей, не подростков 13-16 лет. Ну видимо хотели так казаться "теократичными" :)

А что касается искать друзей в проповеди, то например, у нас со сцены все настойчивее и настойчивее уже даже не советуют, а преподносят как факт, что в проповеди не следует разговаривать не на духовные темы.

ну повеселили... :alol: Эдак скоро СИ общаться цитатами будут поощряться,,,

например брат хочет узнать,сколько лет соверующему и вдохновенно цитирует:
Быт.47:8 Фараон сказал Иакову: сколько лет жизни твоей?
ответ:
Быт.5:5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер :(

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 6:35 pm 

"Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат" (Прит.18:25).

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 7:11 pm 

Ни когда не будет у человека настоящей дружбы, если он будет дружить не так, как говорит его сердце, а так ему диктуют со стороны. Это будет назваться театром, поскольку он будет играть чужую роль. Да, мы все играем роль в этой жизни, но чем меньше человек играет эту роль, чем больше он живет по сердцу, тем больше к нему тянутся люди. Есть даже такое выражение : Будь попроще и к тебе потянутся люди. Бывает что кто-то эксцентричен, несдержан, но в то же время он непосредственен - такой каков есть. И, не смотря на все его недостатки к нему тянутся люди, с ним хотят общаться , потму что он на виду - он не лукавит . Можно вспомнить как Иисус избирал себе учеников, которых позже назвал своими друзьями. Одним из таких учеников был Нафанаил. Иисус не даром выбрал этого человека потому как в нем не было лукавства. ( Иоанна первая глава). Поначалу Нафанаил не поверил , что Иисус и был предсказанным мессией, но когда увидел Его то понял , что тот не обычный человек, поскольку он рассказал о том о чем никто не мог знать - о его диалоге с Филиппом. Нафанаилу хватило всего лишь небольшого свидетельства , чтобы принять Христа. Фарисеи же видели гораздо большее свидетельсвто о Христе, однако их снобизм, их амбициозность, что ни иное как лукавство, не позволило поменять свои взгляды. Они играли сами с собой в театр, причем сами же были в главной роли этого представления. Тоже что и о Нафанаиле , можно сказать и о Петре. который имел множество слабостей вплоть до предательства и лицемерия, но это был человек, который умел признать свои ошибки и смотреть объективно на вещи, а не с высоты своего "Я" продиктованным кем-то. Потому Иисус и доверил ему ключи от царства, зная, что тот не воспользуется ими не в том направлении.

одним из критериев доброй и честной дружбы есть человеческая непосредственность - готоность принять все то как оно есть на самом деле, не ставить себя в рамки театральной роли. Иисус в этом отношени дал хороший совет. чтобы мы были как дети, которые такие же с наружи как и внутри - они еще не научились играть роли в своей жизни.

К большому сожалению собрание СИ это большой театр и каждый в нем играет ту роль, какую ему предписал ВиБР и не отойдет от нее. А , если он поймет , что стал актером в чужом театре, то его попросят из него, указав на дверь. Если хотим найти друзей в ОСБ, или в других каких человеческих организациях, где установлены свои правли игры, значит нужно играть по этим правилам иначе судьи дисквалифицируют на скамейку запасных. Как правильно сказал Иисус: невозможно угодить двум господам - либо одному придется быть другом, либо другому, либо ни тому ни тому с раздвоенным сердцем. Как бы это не было печально, но это так и это доказано в веках.

СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 9:34 pm 

Рики писал(а):

А Русские правда кланами дружат.Интересно почему :D

родоплеменные отношения

Часовой пояс: UTC + 3 часа