Текущее время: Вт сен 08, 2026 10:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: независимые исследователи библии
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 10:46 pm 

любопытная писал(а):

Дорогая Рики,
Ты как всегда полна сюрпризов.
Даже как-то не совсем понятно радоваться за тебя или огорчаться...
Но в любом случае я от всего сердца желаю тебе найти настоящих друзей, поддержку, понимание, сочувствие и любовь. :heart:
Надеюсь, что ты приняла правильное решение, от которого у тебя в жизни, на сердце и на душе наступит спокойствие, мир и радость. :flower:

Присоединяюсь....
Непонятно....
Но надежда есть....
Что когда-то скорость твоих движений станет меньше. :D
И жизнь в этом мире не побьет тебя сильно.
Рики писал(а):
Знаете,сейчас позвонила стару,сказала,что я нашла исследователей библии.Что их учения мне по вере вполне подходят... Только успела сказать,что это ИБ отошедшие в 1900-х годах...Сказала,что я хочу посещать их собрания, но отречение от СИ или какие то заявления писать не стану. Дальше мне договорить не дали...меня просто стар перебил и как то очень быстро заявил,что мол всё, ты приняла решение, больше мол он знать ни о чём не хочет-никакие подробности не нужны..

:prankster: :prankster: :prankster:
:-k ](*,)
Для кого это новость? :D

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 11:25 pm 

Givi писал(а):
любопытная писал(а):

Дорогая Рики,
Ты как всегда полна сюрпризов.
Даже как-то не совсем понятно радоваться за тебя или огорчаться...
Но в любом случае я от всего сердца желаю тебе найти настоящих друзей, поддержку, понимание, сочувствие и любовь. :heart:
Надеюсь, что ты приняла правильное решение, от которого у тебя в жизни, на сердце и на душе наступит спокойствие, мир и радость. :flower:

Присоединяюсь....
Непонятно....
Но надежда есть....
Что когда-то скорость твоих движений станет меньше. :D
И жизнь в этом мире не побьет тебя сильно.
:
да уж..моя импульсивность скоро станет притчей во языцах... только вот я такая всегда. :yes: ну что со мной поделаешь.
даст Бог выживу :yes: :heart:

по теме : меня удивляет учение про "все христиане возносятся на небо"...ну никак не лезет оно в меня.. :-k
вроде весь НЗ об этом- а не верю и всё тут. :-k

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 12:21 am 

Givi писал(а):
Ситуация вызывает глубокое разочарование. Люди решают как правильно. Почему же их решения должны привести к Божьему спасению?

А разве кто-то сказал, что это путь ко спасению? Нет другого имени, которым можно было бы спастись.

Цитата:
А у вас существует ЛО? Не помню спрашивали тебя об этом или нет.

Где-то спрашивали. У нас теоретически есть у всех. Практически - очень редко. Никогда не исключали за несогласие с учениями. Если и уходили, то сами. Если исключали, то за неморальность. В нашем собрании только один случай такой был.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 12:25 am 

Рики писал(а):
по теме : меня удивляет учение про "все христиане возносятся на небо"...ну никак не лезет оно в меня.. :-k

Вообще то НЗ говорит о том, что будут люди жить на земле. Но я пока не дошел до ссылок, пока начал приводить из старого завета, Исаия.
viewtopic.php?f=50&t=5967
Ох уж это время, вечно его мало!!! :(
Ну, например здесь:
Деян. 15:16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее, 17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

После восстановления скинии Давида (то есть Царства под руководством пня и корня Давидова - Иисуса) люди будут "искать Господа". А где будут искать, на небе?! Нет
1Кор. 15:25-28 говорит об этом же. И вот Откровение: Откр. 5:10: над кем будут царствовать 1000 лет? Над народами, выполняя роль царей и священников (священники очищали народ).

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 8:51 am 

Рики писал(а):
меня удивляет учение про "все христиане возносятся на небо"...ну никак не лезет оно в меня.. :-k

Не зацикливайся.
Есть интересные темы для тебя? Ими и занимайся. ИМХО.
Это ведь только разные мнения несовершенных людей.
Видишь Анатолий писал. Некоторые и еще одну группу узрели. Которые на небе будут не царями и священниками, а слугами.
Это все вариации на тему.
Важны ли они для спасения? ИМХО - нет.

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 9:12 am 

Givi писал(а):
Рики писал(а):
меня удивляет учение про "все христиане возносятся на небо"...ну никак не лезет оно в меня.. :-k

Не зацикливайся.
Есть интересные темы для тебя? Ими и занимайся. ИМХО.
Это ведь только разные мнения несовершенных людей.
Видишь Анатолий писал. Некоторые и еще одну группу узрели. Которые на небе будут не царями и священниками, а слугами.
Это все вариации на тему.
Важны ли они для спасения? ИМХО - нет.

очень согласна- для спасения не важно. :yes:

вот что важно:
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:7-10)
А с Толей мы обсудим ещё небо :mrgreen:

кстатин,ближайший кружёк свободных ИБ от меня за 120 км- нифига себе ездить к ним... и то за границей- в Австрии. :shocked: но всё равно хочу поехать- но пока связи с ними нет. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 9:24 am 

Anatol_77 писал(а):
Givi писал(а):
Ситуация вызывает глубокое разочарование. Люди решают как правильно. Почему же их решения должны привести к Божьему спасению?

А разве кто-то сказал, что это путь ко спасению? Нет другого имени, которым можно было бы спастись.

Ваще растерялся.
1. Если придерживаться взглядов ИБ не является путем ко спасению, то зачем ИБ нужны вообще?

Странно получается. Ты же думаешь, что веришь правильно! Твои взгляды формируются благодаря каким-то людям. Литературу читаешь. Дискутируешь. О чем? О том что пишет кто-то. Почему? Ты решаешь для себя - правильная информация или нет.
И вдруг оказывается, что исповедование этих взглядов не является путем к спасению. А для чего еще нужно изучать Библию и остальное? Разве не для того, чтоб найти путь к спасению? Ведь спасение, это поворотный пункт в жизни человека.
Дальше будет другая жизнь. Разве не так?

2. Вы - овцы не имеющие пастыря?

Ведь направление движения и лидера, каждый выбирает лично.

Получается никому на небе нет дела до того, что вы делаете.

Никто не торопится сообщить вам как правильно.

А как же:"И се я с вами до скончания века"?

В чем с вами? И с кем с вами?

Ты Свободный - хорошо Дух с тобой.
Ты Анатолий - Хорошо Дух с тобой.
И т.д.
В чем его функции?
Всем он помогает?
Помогает только ИБ разных групп?

Так все равно бардак. Если присутствует и помогает, то почему не сообщит как правильно?

Ведь через разделения позорится ваш бог?

Ему нравится терпеть позор?

Смысл существования таких групп непонятен.

Каждый создал для себя какие-то представления. Какое-то понимание тех или иных вопросов.
Пути к спасению не знает.

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 9:28 am 

Рики писал(а):
кстатин,ближайший кружёк свободных ИБ от меня за 120 км- нифига себе ездить к ним... и то за границей- в Австрии. :shocked: но всё равно хочу поехать- но пока связи с ними нет. :yes:

Я каждый день преодолеваю такое расстояние - на работу и домой.
Это не страшно. Рики. Главное, чтоб оно этого стоило.
А какие там границы?
Австрия не член Евросоюза?

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 9:36 am 

Givi писал(а):
Рики писал(а):

Я каждый день преодолеваю такое расстояние - на работу и домой.
Это не страшно. Рики. Главное, чтоб оно этого стоило.
А какие там границы?
Австрия не член Евросоюза?

границы чисто символические, мы вон на заправку в Австрию мотаемся- там даже будки таможенные разобрали,которые раньше стояли... границы только на картах и остались.
Мы пока по эмейлу переписываемся с ИБ, думаю созвонимся потом и я к ним поеду,кстати ,спасибо за поддержку- меня расстояние в 120 км пугает... :D но не настолько ,что бы лучше сидеть в ОСБ. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 10:46 am 

Интересно, а в России есть ИБ? Никто не знает?

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 11:43 am 

Ветер писал(а):
Интересно, а в России есть ИБ? Никто не знает?

Википедия говорит только про "Епифанию" ,что:
Собрания
Крупнейшие группы движения «Епифания» находятся в Польше, США, Канаде.
В России собрания существуют в городах Великий Новгород и Тулун.На Украине действует 11 собраний, крупнейшее из которых находится в селе Орловка (Березнивский район Ровненской области).
Перечень собраний на Украине:
Ровненская область:
г.Ровно,
Березновский район:
г.Березно,
с.Орловка,
с.Витковичи,
с.Тышица.
г.Львов,
г.Тернополь,
г.Черновцы,
с.Добрынивцы.
г.Рожище, Волынская область.
одно из сёл Луганской области.
В Польше СМД "Епифания" насчитывает более 80 независимых собраний.

интересно,что столько разновидностей перечислили...
и я узнала,что ИБ и свободные ИБ в Германии -разные группы. Вот наверно поэьтому такие разные акценты на пришествии...и хронологии...
Я даже считаю,что мне повезло,что в Германии в тех группах,которые я нашла на этом не зацикленны вообще.. :multi:

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 2:15 pm 

Anatol_77 писал(а):
Брат Лука писал(а):
Анатоль77 -у меня лично ни к кому предубеждениня нет.

Я не в том смысле, что предубеждение к ИБ как к людям, а к учениям. Все равно, когда ты читал Рассела, ты все равно многое заведомо опровергал, не пытаясь понять до конца. Иначе, тебе нужно было бы уже давно прочесть 6 томов.
Цитата:
Например сегодня прочитал довольно странное утверждение ,что искупление это не жертва за грех в одной из статей ...Лучше бы ты освещал какие то учения иб и таким образом развеял как ты думаешь наши опасения .

Вообще-то на тему выкупа я очень много писал, в разных темах, еще на старом форуме, а раньше на Евангелии.
У нас в скайп-собрании была как-то затронута и не завершена тема о Жертве за Грех. Это особая тема и требует наверное отдельной темы.
Хотя, для начала, хотелось бы знать, как ты понимаешь выкуп и жертву за грех. Потому что я считаю, что выкуп - это часть жертвы за грех. То есть, это не одно и то же.

Напиши подробно ваши взгляды.. Я просто скажу без эмоций свое мнение даже если не буду согласен..Но может и сойдемся.. Где скайп собрание ? Этого форума ?

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 2:38 pm 

Все христианские религии, включая Библию, полный бред и не имеет не каких оснований им доверять, а тем более верить в какого то еврейского бога, который делает людей своими рабами, и при малейшего не подчинение ему он уничтожает, вот и произошло то, что люди живут под страхом смерти и наказание.

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 2:57 pm 

Solomonal писал(а):
Все христианские религии, включая Библию, полный бред и не имеет не каких оснований им доверять, а тем более верить в какого то еврейского бога, который делает людей своими рабами, и при малейшего не подчинение ему он уничтожает, вот и произошло то, что люди живут под страхом смерти и наказание.

Solomonal, скажи пожалуйста, ты действительно был крещен у СИ? :shock:

СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 3:00 pm 

Игнат писал(а):
Solomonal писал(а):

Solomonal, скажи пожалуйста, ты действительно был крещен у СИ? :shock:

Это синдром человека разочарованного в религии . Иисус отличаеться от религии ,которая опиум для человека ..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа