Текущее время: Пт авг 14, 2026 9:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: независимые исследователи библии
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 2:46 pm 

любопытная писал(а):
Рики писал(а):
Знаете,сейчас позвонила стару,сказала,что я нашла исследователей библии.Что их учения мне по вере вполне подходят... Только успела сказать,что это ИБ отошедшие в 1900-х годах...Сказала,что я хочу посещать их собрания, но отречение от СИ или какие то заявления писать не стану. Дальше мне договорить не дали...меня просто стар перебил и как то очень быстро заявил,что мол всё, ты приняла решение, больше мол он знать ни о чём не хочет-никакие подробности не нужны..

Дорогая Рики,
Ты как всегда полна сюрпризов.
Даже как-то не совсем понятно радоваться за тебя или огорчаться...
Но в любом случае я от всего сердца желаю тебе найти настоящих друзей, поддержку, понимание, сочувствие и любовь. :heart:
Надеюсь, что ты приняла правильное решение, от которого у тебя в жизни, на сердце и на душе наступит спокойствие, мир и радость. :flower:

Присоединяюсь!!

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 3:04 pm 

Игнат писал(а):
любопытная писал(а):
Рики писал(а):
Знаете,сейчас позвонила стару,сказала,что я нашла исследователей библии.Что их учения мне по вере вполне подходят... Только успела сказать,что это ИБ отошедшие в 1900-х годах...Сказала,что я хочу посещать их собрания, но отречение от СИ или какие то заявления писать не стану. Дальше мне договорить не дали...меня просто стар перебил и как то очень быстро заявил,что мол всё, ты приняла решение, больше мол он знать ни о чём не хочет-никакие подробности не нужны..

Дорогая Рики,
Ты как всегда полна сюрпризов.
Даже как-то не совсем понятно радоваться за тебя или огорчаться...
Но в любом случае я от всего сердца желаю тебе найти настоящих друзей, поддержку, понимание, сочувствие и любовь. :heart:
Надеюсь, что ты приняла правильное решение, от которого у тебя в жизни, на сердце и на душе наступит спокойствие, мир и радость. :flower:

Присоединяюсь!!

тут рядом в письме о домашней церкви Ададуров пишит следующие, на мой взгляб истиные, слова:
"Истина Христова не имеет земного почтового адреса. Любая церковь, религиозная организация и т.д. какая бы она ни была, является всего-лишь детоводителем, через которую человек может прийти к Христу. Но, придет он, или нет, зависит уже от него самого. Проявит мудрость и благоразумие, значит, придет к Христу и получит Святой Дух. А не проявит, значит, сделается послушным орудием в руках лукавых делателей и лжеапостолов, которых полным полно в каждой деноминации. И для такого человека его церковь окажется не детоводителем к Христу, а отстойником, фильтром, улавливающим недостойных Божьего Царства, потому что, как написано, Бог не благоволит к глупым".

Будь осторожна, чтобы тебе не попасть в еще один "отстойник, фильтр"

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 3:32 pm 

Спасибо друзья за понимание и добрые слова. :heart:
Сейчас второй стар позвонил- спросил,правда ли я так и так сказала.. Я подтвердила.
Он немного расспросил кто такие исследователи библии, удивлён,что они ещё есть.. :D Я сказала,что грехом собрание ИБ не считаю- они верят тоже в Иегову,многие учения одинаковые.И сказала,что мне очень жаль,что все СИ прекратят со мной общение,я сказала,что я против лишения общения,но знаю,что у них такие правила..Просто сказала"я хочу,что бы ты знал,что я против".
Стар сказал,что посещать собрание ИБ не грех,но я обещала Иегове служить ему как СИ,а теперь я Его предала- вот ПОЭТОМУ меня лишат общения. Но они всегда рады, если я решу вернуться. И вообще этот стар хотя бы поговорил,молодец.Я даже пожелала им всем удачи,он помолчал и решился мне пожелать тоже. :D

И вообще- меня уже исключали,так что мы это проходили,на этот раз просто без нервотрёпки и на этот раз я отчётливо понимаю- что будущего у меня ,как у СИ -нет. Я не смогу учить этому ни людей,ни своих детей... Это медленная смерть для моей совести. Но мне правда жаль лишаться общения с СИ- и я сказала это стару, но ещё сказала, что для меня так будет лучше,так как у СИ я просто мучаюсь с учениями.Стар говорит "я тоже так думаю"

Ну вот в общем и всё...
Мама моя в курсе,только просила меня никаких отречений не писать, а что меня лишат мы обе и так знали.
Неунылов:
Цитата:
Согласна и с тобой и с Игнатом и с Ададуровым- безошибочных религий нет и не надо позволять никому запудрить себе мозги. Япостараюсь быть осторожной. :yes:

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 4:31 pm 

Рики писал(а):
Спасибо друзья за понимание и добрые слова. :heart:
Сейчас второй стар позвонил- спросил,правда ли я так и так сказала.. Я подтвердила.
Он немного расспросил кто такие исследователи библии, удивлён,что они ещё есть.. :D Я сказала,что грехом собрание ИБ не считаю- они верят тоже в Иегову,многие учения одинаковые.И сказала,что мне очень жаль,что все СИ прекратят со мной общение,я сказала,что я против лишения общения,но знаю,что у них такие правила..Просто сказала"я хочу,что бы ты знал,что я против".
Стар сказал,что посещать собрание ИБ не грех,но я обещала Иегове служить ему как СИ,а теперь я Его предала- вот ПОЭТОМУ меня лишат общения. Но они всегда рады, если я решу вернуться. И вообще этот стар хотя бы поговорил,молодец.Я даже пожелала им всем удачи,он помолчал и решился мне пожелать тоже. :D

И вообще- меня уже исключали,так что мы это проходили,на этот раз просто без нервотрёпки и на этот раз я отчётливо понимаю- что будущего у меня ,как у СИ -нет. Я не смогу учить этому ни людей,ни своих детей... Это медленная смерть для моей совести. Но мне правда жаль лишаться общения с СИ- и я сказала это стару, но ещё сказала, что для меня так будет лучше,так как у СИ я просто мучаюсь с учениями.Стар говорит "я тоже так думаю"

Ну вот в общем и всё...
Мама моя в курсе,только просила меня никаких отречений не писать, а что меня лишат мы обе и так знали.
Неунылов:
Цитата:
Согласна и с тобой и с Игнатом и с Ададуровым- безошибочных религий нет и не надо позволять никому запудорить себе мозги. Япостараюсь быть осторожной. :yes:

Поздравляю Рики за уход от Си! :heart: Желаю не останавливаться на начатом ислледовании ,думаю ИБ лучше чем служение ОСБ ,-думаю что Бог тебя не оставит и будет дальше вести !

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 4:32 pm 

Рики, я вот одно хочу понять: ты, когда возвращалась в собрание СИ, разве не понимала, что тебя ждет расстрел в случае твоих попыток публичного выражения инакомыслия в любой форме? Ты разве не понимала, что такое ОСБ и с чем его едят? Ты что же, не понимала, что стары остаются мило улыбающимися братьями до тех пор, пока...? Как объяснить твое недоумение по поводу того, как быстро тебе указали на дверь? Как будто ты это уже один раз не проходила... Захотелось еще раз проверить на прочность старые грабли? :xsunx_01:

Кстати, а как быть с твоим утверждением "а я тоже в это верю- в небесную и земную надежду" во свете "4) Все христиане имеют одну надежду,один класс -все дети Бога"?

И я не понял, как совместить:
8)учение про рай вознесение христиан похоже на баптистское,но на земле остаются в 1000-м царстве те,кто будет ещё знакомится с Христом
и
11)Веры в адские муки и сознательное существование души после смерти нет. :?:

ЗЫ. А вот то, что они субботу соблюдают - это здорово! :jaza:
А вечеря раз в год - это человеческое. Нет четкого указания, как часто.

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 4:36 pm 

Цитата:
ЗЫ. А вот то, что они субботу соблюдают - это здорово!
Недавно узнал, что Рассел был саббатарианцем или субботствующим . :D Но ИБ помола куда ходит Анатоль по моему умалчивают это..

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 4:50 pm 

Знаю польский ..поизучаю этих незавимых исследователей ..http://nastrazy.pl/

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 5:04 pm 

Судя по сайту они верят Расселу и в невидимую праусию.. Вот пускай бы Анатоль 77 рассказал какие бывают ИБ.. Не понятно что это за группа ? Есть такие группы которые отрицают авторитет Рассел и его учения -но они не называються Иб,хотя вышли от них..

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 5:22 pm 

Насчет субботы у ИБ и Рассела, Виталик, ты почитай 6 том, там есть глава, Суббота Нового Творения. Если вкратце: Рассел объясняет там субботу как образ, указывающий на Тысячелетнее Царство (Тысячелетняя суббота), а также духовная суббота для каждого христианина, который пришел ко Христу и обрел духовный отдых (субботу, вошел в субботу, образно говоря, или предвкушает благословения царства).
Что касается отношения ИБ к Расселу: Не нужно преувеличивать, не понимая, о чем сами говорите. Вы думаете, на собраниях ИБ только то и делают, что читают тома, не отходя от толкования Рассела, и произнося проповеди сугубо из трудов Рассела? Вы просто никогда не были у Исследователей Библии. Похоже, даже не особо читали то, что он писал, а если и читали, то с предубеждением. (Ну что касается Брата Луки то и так понятно, харизмат, стоило ли ожидать другого).
Теперь, что касается Свободных Исследователей...

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 5:33 pm 

Unmasker писал(а):
Рики, я вот одно хочу понять: ты, когда возвращалась в собрание СИ, разве не понимала, что тебя ждет расстрел в случае твоих попыток публичного выражения инакомыслия в любой форме? Ты разве не понимала, что такое ОСБ и с чем его едят? Ты что же, не понимала, что стары остаются мило улыбающимися братьями до тех пор, пока...? Как объяснить твое недоумение по поводу того, как быстро тебе указали на дверь? Как будто ты это уже один раз не проходила... Захотелось еще раз проверить на прочность старые грабли? :xsunx_01:

.

вот спросил так спросил.. :D кто бы мне самой бы рассказал,зачем я туда возвращалась..то ли надеялась,что смогу совместить свою веру и СИ ,то ли настальгия по людям была дикая..Да и потом мне не хватало общения,собрания- теперь я гораздо спокойнее вообще отношусь к отсутствию собрания ,или к тому,что я там у ИБ буду редко бывать( по причине отдалённости).
Цитата:
Кстати, а как быть с твоим утверждением "а я тоже в это верю- в небесную и земную надежду" во свете "4) Все христиане имеют одну надежду,один класс -все дети Бога"?

а причём тут классовость и жизнь на небе и на земле? двух классов нет,но есть разные награды... :-k не вижу тут проблем.
Цитата:
И я не понял, как совместить:
8)учение про рай вознесение христиан похоже на баптистское,но на земле остаются в 1000-м царстве те,кто будет ещё знакомится с Христом
и
11)Веры в адские муки и сознательное существование души после смерти нет. :?:
а тут где ты видишь противоречия? вознесение церкви описанно в библии- при седьмой трубе и пришествии Христа.А не вознесение души после смерти. :-k Это совсем разные "вознесения" на небо.

СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2011 5:36 pm 

Цитата:
Что касается отношения ИБ к Расселу: Не нужно преувеличивать, не понимая, о чем сами говорите. Вы думаете, на собраниях ИБ только то и делают, что читают тома, не отходя от толкования Рассела, и произнося проповеди сугубо из трудов Рассела? Вы просто никогда не были у Исследователей Библии. Похоже, даже не особо читали то, что он писал, а если и читали, то с предубеждением. (Ну что касается Брата Луки то и так понятно, харизмат, стоило ли ожидать другого).

Анатоль77 -у меня лично ни к кому предубеждениня нет..Я не говорил что Иб не отклоняються от трудов Рассела,но вряд ли ИБ не согласны в чем то с Расселом . Наверное только в несущественном .Посмотри в контексте чего я говорил. Рики писала что незавимые ИБ несогласны с Расселом чем то..
Я читал то что он писал и правда чт оне все.. всего не уследишь.. Например сегодня прочитал довольно странное утверждение ,что искупление это не жертва за грех в одной из статей ...Лучше бы ты освещал какие то учения иб и таким образом развеял как ты думаешь наши опасения .

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 12:47 am 

Анатоль, это все понятно. Но если 144000 будут править буквально, как цари над народами, то и как священники они должны будут также буквально приносить жертвы. А для чего жертвы - для очищения ли, или для другого чего - это уже второй вопрос. Так что будьте последовательны: если цари буквально, то и священники, если священники духовно, то и цари. Выбирай.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 1:09 am 

Unmasker писал(а):
Анатоль, это все понятно. Но если 144000 будут править буквально, как цари над народами, то и как священники они должны будут также буквально приносить жертвы. А для чего жертвы - для очищения ли, или для другого чего - это уже второй вопрос. Так что будьте последовательны: если цари буквально, то и священники, если священники духовно, то и цари. Выбирай.

Анмаскер, ты прямо скажи: каюсь, батюшка! поспешил с выводами. :mrgreen:
Если эти священники были буквальными, то и их жертвы были буквальными. А если наш Первосвященник Христос, антитипический Первосвященник, то и Священники тоже антитипические, и жертвы они приносят - антитипические (надеюсь это слово не пугает), или как называет их Павел - лучшие:
Цитата:
Евр. 7:26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес, 27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого. 28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.

Цитата:
9:8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. 9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего, 10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления. 11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Цитата:
1Петр. 2:5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Я не буду сильно вникать в жертвы и их значения, но только хочу обратить внимание на то, что Первосвященник в День Примирения, сперва приносил в жертву Тельца, очищая себя и дом свой, затем - козла, очищая народ, затем снимал с себя жертвенные одежды, одевая одежды славы, и только тогда выходил благословлять весь Израиль.
Телец - это Христос. Козел жертвовался по образцу тельца - соответственно представляет Тело Христово, Церковь, вместе с которой он воссядет на престоле Славы судить людей. Они то и будут царями и священниками. Они есть 144 000, стоящие с Агнцем на Сионе (откр. 14:1). Они являются спасителями, пришедшими на гору Сион судить человечество (Овд. 21). Только после завершения всех этих жертв, не раньше, Первосвященник должен был снять жертвенные одежды и одеть одежды славы. Кроме того, между жертвой козла и сменой одежд и благословением еще проводилась работа с Козлом Азазеля (Лев. 16). Мы читали, что Павел сказал, что Скиния с ее образами была образной и указывает на наше время.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 1:44 pm 

Я согласен, что итог этого пророчества - царство. Но здесь вкратце изложен путь установления этого царства. И слово вспахать (связанное с пахарем) указывает на горе и страдания. Острый плуг переворачивает землю вверх тормашками, сперва разрезая ее на части. Он ее разрыхляет и поднимает наверх плодородную почву, а высохшую прячет под низ, чтобы и она затем пропиталась. Иеремия 26:18 говорит об этом вспахивании на примере Израиля:
Цитата:
Сион будет вспахан, как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего - лесистым холмом.

Топчущий виноград также связан с скорбью, притеснением, как видно из Откровения
Цитата:
14:14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп. 15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела. 16 И поверг сидящий на облаке серп свой на землю, и земля была пожата. 17 И другой Ангел вышел из храма, находящегося на небе, также с острым серпом. 18 И иной Ангел, имеющий власть над огнем, вышел от жертвенника и с великим криком воскликнул к имеющему острый серп, говоря: пусти острый серп твой и обрежь гроздья винограда на земле, потому что созрели на нем ягоды. 19 И поверг Ангел серп свой на землю, и обрезал виноград на земле, и бросил в великое точило гнева Божия. 20 И истоптаны [ягоды] в точиле за городом, и потекла кровь из точила

Как видно, здесь подобное сравнение. Сперва жатва, затем Вавилон попадает в точило гнева (где топчут земной виноград, не тот, о котором сказал Христос - я Виноградная Лоза).
Если у тебя есть аргументы в пользу другого понимания этих аллегорий, приводи. Хотя я просто привел наше понимание, почему произошли те принеприятнейшие события.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 6:12 pm 

Цитата:
Я например, не вижу в Библии, чтобы какие-то догматичные во
просы была самыми главными для спасения. Нигде не сказано, что если кто-то верит в ад мучений, он не спасется и погибнет в армагеддоне.

Это конечно позитивно что отличает вас большая снисходительность чем у СИ..

Цитата:
Но если бы я сказал, что это неважные вопросы, я бы солгал. Каждая догма формирует в человеке определенные принципы, взгляды на жизнь и других людей. И это уже может привести к развитию еще большей меры любви, либо к ее утрате. Например, если человек убежден, что СИ пойдут в ад мучений, то такой человек не питает к ним особой любви. Даже не пытайтесь опровергнуть это. (я говорю не 100 % людей, верующих в эти взгляды, а о многих, а может и большинстве). То же самое касается верующих в армагеддон, который уничтожит всех, кроме СИ. И какое отношение к людям это развивает? Сами знаете, не раз об этом говорили. А значит, как учение о вечных мучениях, так и о свидетельском армагеддоне - есть зло. Они унижают Бога и разрушают характер христианина. Вот почему я никогда не смирюсь с этими ложными взглядами.

Можешь больше осветить это,так как догадываюсь об твоей терминологии "малое стадо" итд.. Кто такие ,какая классфикация ..что произойдет в будущем но в более доходчиных терминах..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа