Текущее время: Вт июн 30, 2026 8:53 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли покаяние перед старейшинами?
СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:06 pm 

Теократ писал(а):
vvolodiaa писал(а):
Теократ писал(а):

Поэтому по подобной проблеме можно обратиться к любому пастырю в любой церкви, ну или по крайней мере в большинстве церквей, и услышать дельные советы и поддержку в решении этой проблемы. Но ни одна церковь на этом не остановится! Каждая из них будет бороться за своего прихожанина и обязательно свяжет его грех с не соблюдением ее традиций и учений. И главным выходом из этой ситуации назначат соблюдение этих правил и традиций. В православии , наверное, предложат купить какую либо икону, заказать службу и т.п.

Не обязательно. Не позорьте православие и всех им подобных. Не создавайте у людей иллюзию, что все эти церкви помогают только через заказать и купить. Итак, многие так думают, хотя туда и не ходят. Я задал вопрос священику из мого храма через Интернет и вот, что он ответил:

Вопрос:
«Как научиться не материться в эмоциональном порыве, когда тебя кто-то рознервирует? Дайте пожалуйста какие-то советы, чтобы избавиться от этого греха. Юля»

Ответ:
«По моему мнению, нужно начать бороться с раздражениями и неуправляемым взрывом эмоций. Советую практиковать Исусову Молитву: "Господи Исусе Христе Сыну Божий, помилуй меня грешную". Молитесь внимательно и сосредоточенно, каждого дня, даже идя по улице, или даже мысленно в транспорте. Сосредоточенность на молитве научит Вас сосредоточиваться в повседневной жизни. Кроме того часто исповедуйтесь и причащайтесь. Постановите себе выполнить какую-то покуту: например - каждый раз, как случится так, что скажете плохое слово, помолитесь псалом 50, или другой. В конечном итоге, сама мысль о том, что материться очень невоспитанно и неприлично и не подходит никому тем более девушке или женщине, пусть сдерживает Вас от этого. Христос учит, что за каждое пустое слово дадим ответ в день судный... а что уже говорить о плохом слове... Пусть Господь Вам поможет !»

Ничего заказывать или покупать мне не написали, чесное слово. :D :D :heart:

vvolodiaa, я не собираюсь никого позорить, а говорю лишь то , что есть. Когда я еще не был СИ, то мы ,как и все суеверно-православные люди, крестили своего маленького полуторогодовалого сына в православной церкви.

Ясно, значит вы не были православним, вы были суеверно-православным :)

Теократ писал(а):
А знаете как у нас в городе называют церкви, которые выростают как грибы после дождя?... Копилки :mrgreen: . И это не я придумал им такое название , а люди.

А знаете, что мне прошлого года ответил один из этих людей, когда я спросил его, знает ли он для чего хрестят ребенка? Он сказал, что для того, чтобы взять лишние деньги. Поэтому не надо слушать людей, они могут еще не такое вам наговорить, лучше углубиться в сам первоисточник. Теократ, будет ли правильно судить о христианстве на основе людей которые только называют себя христианами а на самом деле ими не являються?

Теократ писал(а):
А ответ вашего священника подтвердил полностью мои слова. Он действительно дал неплохой совет в отношении того, что нужно бороться с раздражением и эмоциями, а также постоянно молиться по этому поводу, но... Как думаете где он имел ввиду, вам надо причащаться и исповедоваться? Уж не у баптистов ли , или у пятидесятников? Вот, когда вы придете в церковь, чтобы реализовать его совет, вот тогда и можно делать выводы :)

Вот вашы слова:

Теократ писал(а):
Но ни одна церковь на этом не остановится! Каждая из них будет бороться за своего прихожанина и обязательно свяжет его грех с не соблюдением ее традиций и учений. И главным выходом из этой ситуации назначат соблюдение этих правил и традиций. В православии , наверное, предложат купить какую либо икону, заказать службу и т.п.

Что он назначил главным выходом из ситуации? Какую традицию и правило похожую на покупку иконки и заказа службы? Кстати, причащение и исповедь это не традиция и не правило, это такое же как и молитва. Когда мы молимся, то Бог нас слышит и помогает нам а если мы исповедуемся и причащаемся, то мы принимаем Христа внутрь себя и нам становиться тяжелее грешить благодаря Христу. Можете не верить, но я на себе это почуствовал.

Теократ писал(а):
Например, в нашей местной церкви, когда я был там несколько лет назад, прилавок со всякой религиозной атрибутикой, стоял прямо у самого входа, чтобы никто мимо не прошел. Хош не хош, а пришел исповедоваться , да и прикупил какую ниь иконку, или свечку, ведь нормальному человеку неудобно будет воспользоваться радушием церкви и нечем не отблагодарить. Зная такую потребность прихожан эти прилавочки распологают на самом видном месте, чтобы человек с этой потребностью не ушел домой не реализовав ее.

Нуу вы и натянули! ))) Я ходил во многие храмы и только в одном киоск был около входа и не скажу, что там была огромная очередь. Какие доказательства, что на видном месте ставят именно зная психологию и именно с целью заработать больше денег?

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:38 pm 

Теократ писал(а):
vvolodiaa писал(а):
Говорю же Теократ, что ты на основе околоцерковних людей распространяеш ложь о всей церкви.

Послушай , Володя, а ты специально мой пост не заметил, где я пояснил Рики , что этот обряд не платный?

Прости Теократ. Я на работе с мобильного отвечал, не заметил :oops:

Теократ писал(а):
Зачем ты мне приписываешь , то чего я не говорил? И в первом своем сообщении я тоже об этом не говорил! Если я такое сказал, то будь добр цитату! То, что Рики не поняла моих слов не выставляет меня клеветником, а вот тебя Володя выставляет человеком с необъективным взглядом, ищущего свое правоты.

Ужас!! Все, больше не буду с мобильного на работе отвечать #-o :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: Не разобрался, и подумал что раз Рики такое спрашывает, значит ты имееш это ввиду. Прости меня! :(

Теократ писал(а):
Если я критикую православие, то я тебе по этому поводу привел примеры почему я это делаю. Точно так я критикую и все остальные церкви, включая ОСБ! Так что не надо ля,ля. :D
[/quote]

А вот тут, в том то и дело, что ты критикуеш православия на основе не православных поступков людей и на основе этого говориш о нем то, чем оно на самом деле не являеться. Для примера, критика учения о тройце есть действительно критикой православия тоже но критика людей, которые говорят что есть Бог Сын, Бог Дух Святой, Бог Отец а Тройца это что-то отдельное (даже такое люди говорят) - уже не будет критикой православия. Понимаеш? :D

Ну хиба можно покритиковать почему и как она до этого допустила. Вот это да. :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 9:47 pm 

vvolodiaa писал(а):
Кстати, причащение и исповедь это не традиция и не правило, это такое же как и молитва
Володя, причащение и исповедь именно традиция - в Библии таких понятий нет.

vvolodiaa писал(а):
А вот тут, в том то и дело, что ты критикуеш православия на основе не православных поступков людей и на основе этого говориш о нем то, чем оно на самом деле не являеться. Для примера, критика учения о тройце есть действительно критикой православия тоже но критика людей, которые говорят что есть Бог Сын, Бог Дух Святой, Бог Отец а Тройца это что-то отдельное (даже такое люди говорят) - уже не будет критикой православия. Понимаеш?

Не , Володя ,я критикую православие по их плодам, т.е. по плодам их руководства, священнечества ,а главное, прихожан. В каждой религии можно найти такой компромат. Но православие ,католицизм за свою историю насобирали столько компромата на себя, что тут и искать далеко ходить не надо. Если скажешь , что СИ еще хуже , то спорить не буду. Да, у СИ есть такие загибы, что у меня даже в голову сейчас не помещается ,как я мог на это поддаться в свое время, но, в свою очередь, проавославие тоже не чистое дитя и далеко не чистое.

А вообще, я напрасно начал с тобой пререкаться, ведь ты придерживаешься подобных верований, а поэтому само собой будешь их отстаивать. Так что давай каждый останется при своем мнении :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 11:22 pm 

Теократ. Мне просто кажеться, что по делам членов православия надо критиковать именно членов православия а не само православие. Если бы православие было ЗА те дела, то тогда правильно было бы его судить. А если судить православие за дела их членов, то тогда надо и христианство судить за дела христианских деноминацый - но это же неправильно? :(
Возможно мы по разному думаем...???
Ладно. Просто меня немного задевает когда котят бочку на церковь за то, чему она официально не учит. :)
.... Я вообще-то разделяю православную, католическую и другие похожые церкви на видимую и настоящюю - возможно в этом вся непонятка между нами.... :-k

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 11:03 am 

vvolodiaa писал(а):
Теократ. Мне просто кажеться, что по делам членов православия надо критиковать именно членов православия а не само православие. Если бы православие было ЗА те дела, то тогда правильно было бы его судить. А если судить православие за дела их членов, то тогда надо и христианство судить за дела христианских деноминацый - но это же неправильно? :(
Ладно. Просто меня немного задевает когда котят бочку на церковь за то, чему она официально не учит. :)
.... Я вообще-то разделяю православную, католическую и другие похожые церкви на видимую и настоящюю - возможно в этом вся непонятка между нами.... :-k

Странно всё это слышать от греко-католика с Западной Украины. Вы разве не знаете какое отношение Греко-католиков и Православных у нас? Кто чему и как учит в церквях? И как эти конфессии воюют между собой? И кто стоит в первейших рядах "бойцов"? И какая мотивация у борящихся? И как их поддерживает церковное управление?
Поедьте ка, к примеру, в такие сёла как Пикуловичи, Ямполь, это в "двух метрах" от Львова. Там вам расскажут, как православные и греко - кактолики друг на друга с вилами шли и кто кого как победил. Как изгнанного попа закрыли в стальном гараже летом в жару и всем селом туда извиняюсь, писать ходили сутки, а потом буквально пинками изгнали вон из села. А уж что в отдалённых то сёлах творилось... И что самое характерное - в первых рядах вилоносцев - поп в рясе. И это не в 16 веке было, а в 90х годах нашего времени, когда шёл "дерибан" парафии по конфессиям. Вот такое христианство.

СообщениеДобавлено: Пт фев 04, 2011 10:43 pm 

Vasya писал(а):
vvolodiaa писал(а):

Странно всё это слышать от греко-католика с Западной Украины. Вы разве не знаете какое отношение Греко-католиков и Православных у нас? Кто чему и как учит в церквях? …

А Ви виявляється мій землячок!! :))))) приємно :)
Так вот. О чем вы говорите? Я хожу в Греко-католическую церковь уже 8 лет и ходил в разные храмы Львова, читал немного газеты и статьи написаны моей церковью и за эти годы не услышал ни одного плохого слова на православных, наоборот их называли братьями. У меня вся семья и родственники греко-католики, знакомые тоже и только иногда проскакивает что-то не хорошее но только в адрес РПЦ, но это уже дело в политике а не в самом РПЦ. У нас не запрещают ходить в православные храмы. Когда нету поблизости Греко-католической церкви то говорят причащаться и исповедоваться в православных. Вот в отношении православных к нам, как я слышал, уже не совсем одинаковая ситуация, но это пусть они отвечают. Они для меня братья, которых спасает Христос и никто в церкви меня никогда не учил другому.

Vasya писал(а):
Поедьте ка, к примеру, в такие сёла как Пикуловичи, Ямполь, это в "двух метрах" от Львова. Там вам расскажут, как православные и греко - кактолики друг на друга с вилами шли и кто кого как победил. Как изгнанного попа закрыли в стальном гараже летом в жару и всем селом туда извиняюсь, писать ходили сутки, а потом буквально пинками изгнали вон из села. А уж что в отдалённых то сёлах творилось... И что самое характерное - в первых рядах вилоносцев - поп в рясе. И это не в 16 веке было, а в 90х годах нашего времени, когда шёл "дерибан" парафии по конфессиям. Вот такое христианство.

В 90х годах - согласен. Я сам слышал, что в Билогорще не могли поделить храм и бросались камнями. Но то, что это было в 90х, не означает, что сейчас то же самое. Вы же не ходите сейчас в Греко-католический храм? Я вам свидетельствую, как тот кто ходит. :) Я не исключаю, что могут быть такие священники, которые учат ненавидеть православных. Такое, скорее всего может быть как раз в селах, так как там больше воли и меньше контроля.

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 11:53 pm 

Хлопці, не сваріться при святі... :) Що було то було...
============
По теме --- стары ОСБ очень часто напоминают двух "олигархов" из "НАШЕЙ РАШИ", которые "думают" о судьбе России... )
ПОКАЕМСЯ !!!!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа