Текущее время: Вт сен 01, 2026 7:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли покаяние перед старейшинами?
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 11:43 am 

Vasya писал(а):
Не МАНИПУЛИРУЙТЕ уважаемый, моими словами. Банальщиной я назвал ТО ЧТО Я СКАЖУ, но не библейские цитаты.
Vasya, присоединюсь к вопросу Теократа, несколько переформулировав его. Надеюсь, в такой формулировке у тебя не будет к нему претензий.
Теократ писал(а):
Vasya писал(а):
...процитирую библейские стихи, которые многие знают, но тем не менее:

10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(Матф 5:10-12)

Кто гнал пророков? Соверующие. Кто злословил и поносил за правду - соверующие. Что изменилось с тех пор? Ничего. Что Христос сказал нам делать? Радоваться и веселиться. Где наша награда? В "преимуществах" в собрании? В уважении соверующих? Нет. На небесах.

Василий, у меня вопрос, может не совсем в тему, но все же... Я выделил в приведен<ных> тобой <стихах> некоторые выражения. Вот скажи , каким образом все то, что выделено, может произойти с человеком, который находится в организации и скрывает свои истинные взгляды? И от чего такой человек будет блаженен согласно этим стихам, находясь в собрании?

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 12:12 pm 

Я своих взглядов не скрываю. Уже года три как со мной некоторые даже не общаются, и большая часть - просто шарахается как от прокаженного. Даже те, которые друзьями были, звонят и общаются только по работе. Я был лишён "преимуществ" в собрании, поставлен "на вид" и занесён в категорию "не примерных". Из одного собрания, из-за травли и стукачества даже уйти пришлось. Придя в другое, следом пришла на меня характеристика из первого. Но я попросил местных старейшин не устраивать мне очередного "аутодафе". Они меня послушали и уважили. Но слухи идут быстрее людей, и хоть меня уже не трогают, но и не считают, видимо, братом, многие. Так что, и к вам есть просьба - не вытягивайте из меня то, что я сам хочу забыть. И ещё - я стараюсь подавить в себе чувство обиды, и пройти его. А по этому и веду себя теперь корректно по отношению ко всем. И СИ, и не СИ. Тем паче, что старейшины собрания где я теперь обитаюсь, действительно поступили по человечески, и я им благодарен, как человек.
И ещё. Если на некоторые ваши вопросы не стану отвечать, то не из-за неуважения к вам, но из-за того, что не считаю это нужным и полезным. А тем более на провокационные вопросы (не вас имею в виду), заданный для раздувания грубой полемики и поиска обвинений.
P.S.Ещё возьмите во внимание, что если бы у меня совершенно не было вопросов к организации СИ, то меня тут, скорее всего, не было бы. И закончим с этим.

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 2:00 pm 

Цитата:
Vasya писал(а):
Я своих взглядов не скрываю. Уже года три как со мной некоторые даже не общаются, и большая часть - просто шарахается как от прокаженного. Даже те, которые друзьями были, звонят и общаются только по работе. Я был лишён "преимуществ" в собрании, поставлен "на вид" и занесён в категорию "не примерных". Из одного собрания, из-за травли и стукачества даже уйти пришлось. Придя в другое, следом пришла на меня характеристика из первого. Но я попросил местных старейшин не устраивать мне очередного "аутодафе". Они меня послушали и уважили. Но слухи идут быстрее людей, и хоть меня уже не трогают, но и не считают, видимо, братом, многие. Так что, и к вам есть просьба - не вытягивайте из меня то, что я сам хочу забыть. И ещё - я стараюсь подавить в себе чувство обиды, и пройти его. А по этому и веду себя теперь корректно по отношению ко всем. И СИ, и не СИ. Тем паче, что старейшины собрания где я теперь обитаюсь, действительно поступили по человечески, и я им благодарен, как человек.
Боже мой..Василий,да как это вообще можно выдержать? Я вам сочувствую! Какой вы молодец,что не сосредоточились на обидах,а ещё пытаетесь дать хорошие комментарии и любить братьев- я просто горжусь такими братьями ,как вы! Это настоящие плоды смирения и самообладания и любовь! Однако думаю вам для того,что бы сохранить совесть чистой- нужно действительно никак не поддерживать не правильные уения СИ в проповеди и в разговоре. Но это очень тяжело. Вы будете чувствовать себя "не таким как все" -белой вороной- это испытание. Как раз изучение последней статьи было про это- не поддаваться давлению большинства(хотя речь шла о сверстниках СИ в школе)- но даже подходит и к нам(к инакомыслящим).
Нам тоже иногда хочется быть как все, что бы нас любили и хвалили и считали своим. Но - истина важнее ,чем это вполне естественное стремление к покою и миру среди единоверцев.Как сказанно в СБ- мы должны твёрдо знать,во что и почему верим,знать как наша вера основывается на библии, и тогда будет не страшно и сказать о своих взглядах и жить по ним.

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 11:16 pm 

Теократ писал(а):

Поэтому по подобной проблеме можно обратиться к любому пастырю в любой церкви, ну или по крайней мере в большинстве церквей, и услышать дельные советы и поддержку в решении этой проблемы. Но ни одна церковь на этом не остановится! Каждая из них будет бороться за своего прихожанина и обязательно свяжет его грех с не соблюдением ее традиций и учений. И главным выходом из этой ситуации назначат соблюдение этих правил и традиций. В православии , наверное, предложат купить какую либо икону, заказать службу и т.п.

Не обязательно. Не позорьте православие и всех им подобных. Не создавайте у людей иллюзию, что все эти церкви помогают только через заказать и купить. Итак, многие так думают, хотя туда и не ходят. Я задал вопрос священику из мого храма через Интернет и вот, что он ответил:

Вопрос:
«Как научиться не материться в эмоциональном порыве, когда тебя кто-то рознервирует? Дайте пожалуйста какие-то советы, чтобы избавиться от этого греха. Юля»

Ответ:
«По моему мнению, нужно начать бороться с раздражениями и неуправляемым взрывом эмоций. Советую практиковать Исусову Молитву: "Господи Исусе Христе Сыну Божий, помилуй меня грешную". Молитесь внимательно и сосредоточенно, каждого дня, даже идя по улице, или даже мысленно в транспорте. Сосредоточенность на молитве научит Вас сосредоточиваться в повседневной жизни. Кроме того часто исповедуйтесь и причащайтесь. Постановите себе выполнить какую-то покуту: например - каждый раз, как случится так, что скажете плохое слово, помолитесь псалом 50, или другой. В конечном итоге, сама мысль о том, что материться очень невоспитанно и неприлично и не подходит никому тем более девушке или женщине, пусть сдерживает Вас от этого. Христос учит, что за каждое пустое слово дадим ответ в день судный... а что уже говорить о плохом слове... Пусть Господь Вам поможет !»

Ничего заказывать или покупать мне не написали, чесное слово. :D :D :heart:

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:40 am 

vvolodiaa писал(а):
Теократ писал(а):

Поэтому по подобной проблеме можно обратиться к любому пастырю в любой церкви, ну или по крайней мере в большинстве церквей, и услышать дельные советы и поддержку в решении этой проблемы. Но ни одна церковь на этом не остановится! Каждая из них будет бороться за своего прихожанина и обязательно свяжет его грех с не соблюдением ее традиций и учений. И главным выходом из этой ситуации назначат соблюдение этих правил и традиций. В православии , наверное, предложат купить какую либо икону, заказать службу и т.п.

Не обязательно. Не позорьте православие и всех им подобных. Не создавайте у людей иллюзию, что все эти церкви помогают только через заказать и купить. Итак, многие так думают, хотя туда и не ходят. Я задал вопрос священику из мого храма через Интернет и вот, что он ответил:

Вопрос:
«Как научиться не материться в эмоциональном порыве, когда тебя кто-то рознервирует? Дайте пожалуйста какие-то советы, чтобы избавиться от этого греха. Юля»

Ответ:
«По моему мнению, нужно начать бороться с раздражениями и неуправляемым взрывом эмоций. Советую практиковать Исусову Молитву: "Господи Исусе Христе Сыну Божий, помилуй меня грешную". Молитесь внимательно и сосредоточенно, каждого дня, даже идя по улице, или даже мысленно в транспорте. Сосредоточенность на молитве научит Вас сосредоточиваться в повседневной жизни. Кроме того часто исповедуйтесь и причащайтесь. Постановите себе выполнить какую-то покуту: например - каждый раз, как случится так, что скажете плохое слово, помолитесь псалом 50, или другой. В конечном итоге, сама мысль о том, что материться очень невоспитанно и неприлично и не подходит никому тем более девушке или женщине, пусть сдерживает Вас от этого. Христос учит, что за каждое пустое слово дадим ответ в день судный... а что уже говорить о плохом слове... Пусть Господь Вам поможет !»

Ничего заказывать или покупать мне не написали, чесное слово. :D :D :heart:

vvolodiaa, я не собираюсь никого позорить, а говорю лишь то , что есть. Когда я еще не был СИ, то мы ,как и все суеверно-православные люди, крестили своего маленького полуторогодовалого сына в православной церкви. Это было очень тяжелое время, девяностые годы, когда работу было невероятно сложно найти. Тогда хороший зароботок для меня состовлял 10 гривень в день. Батюшка потребовал за крещение аж 25 гривень! А, если бы у меня не было этих денег покрестил бы он бесплатно? Вряд ли! А знаете как у нас в городе называют церкви, которые выростают как грибы после дождя?... Копилки :mrgreen: . И это не я придумал им такое название , а люди. А вы знаете сколько стоит построить одну такую церковь с ее сложной архитектурой? Не тысячи и не сотни тысяч, а более миллиона долларов! Вопрос: откуда такие деньги? Не для кого не секрет, что церковь сегодня превратилась в бизнес, поэтому ничего необъективного я не сказал о ней.

А ответ вашего священника подтвердил полностью мои слова. Он действительно дал неплохой совет в отношении того, что нужно бороться с раздражением и эмоциями, а также постоянно молиться по этому поводу, но... Как думаете где он имел ввиду, вам надо причащаться и исповедоваться? Уж не у баптистов ли , или у пятидесятников? Вот, когда вы придете в церковь, чтобы реализовать его совет, вот тогда и можно делать выводы :) . Например, в нашей местной церкви, когда я был там несколько лет назад, прилавок со всякой религиозной атрибутикой, стоял прямо у самого входа, чтобы никто мимо не прошел. Хош не хош, а пришел исповедоваться , да и прикупил какую ниь иконку, или свечку, ведь нормальному человеку неудобно будет воспользоваться радушием церкви и нечем не отблагодарить. Зная такую потребность прихожан эти прилавочки распологают на самом видном месте, чтобы человек с этой потребностью не ушел домой не реализовав ее.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 10:57 am 

Теократ писал(а):
А ответ вашего священника подтвердил полностью мои слова. Он действительно дал неплохой совет в отношении того, что нужно бороться с раздражением и эмоциями, а также постоянно молиться по этому поводу, но... Как думаете где он имел ввиду, вам надо причащаться и исповедоваться? Уж не у баптистов ли , или у пятидесятников? Вот, когда вы придете в церковь, чтобы реализовать его совет, вот тогда и можно делать выводы :) . Например, в нашей местной церкви, когда я был там несколько лет назад, прилавок со всякой религиозной атрибутикой, стоял прямо у самого входа, чтобы никто мимо не прошел. Хош не хош, а пришел исповедоваться , да и прикупил какую ниь иконку, или свечку, ведь нормальному человеку неудобно будет воспользоваться радушием церкви и нечем не отблагодарить. Зная такую потребность прихожан эти прилавочки распологают на самом видном месте, чтобы человек с этой потребностью не ушел домой не реализовав ее.

А что, исповедь и причащение тоже платно в православии?

Кстати к теме- сколько времени то прошло с того дня,как я со старами поговорила? Сейчас посмотрела - мой пост,что я поговорила со старами по поводу сквернословия был 7 января- так что почти месяц прошёл..Результаты после беседы с ним и именно на эту тему -хорошие. Ну скажем за месяц пару раз сказала "чего то там" не цензурное. Если сравнить с тем,что было- то это просто достижение.
Если бы стары ещё не докапались до отступничества -было бы просто чудесно- пастыри как пастыри,и помогают по доброму. :yes:
но по отступничеству меня потом вызывали на собеседование- 3 часа был тяжёлый разговор..очень. И мышление у меня не то, и дух корея и не уважение к авторитету верно раба и самомнение и не послушание.. сказали я в опасности, общаюсь со всякими инакомыслящими,которые по сути лютые волки и одна цель у всех отступников- облить верного раба грязью...
Я пыталась показать старам разницу,между "не приносящими учения Христа" и "не согласные с трактовкой раба",или пыталась показать,что стихи в контексте никак не могут означать того,что этот стих относится ко мне или к кругу моего общения- бесполезно..
после всех моих возражений получила резюме- что я "стихи переворачиваю" и авторитет братьев,которые давно в истине (вибр имелся ввиду)не уважаю...Очень грусно- но я ж знала,что "не пробить стену".
Так что я нанервничалась опять- как надоели эти собеседования... мама ,роди меня обратно.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 11:35 am 

С таким же успехом можно прийти в инквизицию, попросить - сожгите меня на костре. Сожгут. И матюкаться после этого перестанешь.
Рики, тебе не кажется, что ты слова плохие перестала употреблять с перепугу - реально из-за стресса от любящего наставления?
Если в процентном отношении померять, то сколько процентов составляло утешение и помощь в твоей проблеме с плохими словами, а сколько процентов - поддержка и защита культового божка - "благоразумного раба"?

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 12:08 pm 

armin писал(а):
С таким же успехом можно прийти в инквизицию, попросить - сожгите меня на костре. Сожгут. И матюкаться после этого перестанешь.
Рики, тебе не кажется, что ты слова плохие перестала употреблять с перепугу - реально из-за стресса от любящего наставления?
Если в процентном отношении померять, то сколько процентов составляло утешение и помощь в твоей проблеме с плохими словами, а сколько процентов - поддержка и защита культового божка - "благоразумного раба"?

да..в процентном отношении по проблеме сквернословия очень мало- процента 3...всё остальное- в целом часов 10 за последние 2 месяца получаю по зубам за то,что общаюсь не с теми и читаю не то и мышление бунтарское..Как то себя чувствуешь хулиганом в подворотне- все вокруг свидетели такие послушные и хорошие, а я такая дрянь- была бы я новичком- наверно родился бы комплекс неполноценности или духовный упадок...
Но всё равно результаты есть. :mrgreen: Если например человек перестаёт грешить,потому ,что его припугнули отлучением от причастия или от церкви,или просто дали втык- это всё равно ведёт к отказу от какого то грешка- то это всё равно результат. Просто плохо,что попутно нервы потрепали..но для старов грех сквернословия мелочь- мне так и сказали- по сравнению с "духовным грехом" который я мол делаю- мои грешки с нецензурщиной даже их не шокировали и не удостоились должного внимания..Говорят" кто не согрешает в слове,тот человек совершенный". Типа "у всех бывает".. :-k
прикольно- а для меня так совсем наоборот. :prankster: Давно мечтала избавиться от сквернословия, а попутно начали "спасать" от свободомыслия :-k

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 12:18 pm 

Рики писал(а):

Я не думаю, что платная, но , если человек исповедался, ему , понятное дело, стало легче, ведь после того как выскажешься кому-то , когда тебя вроде как поняли и дали дельные советы, то становиться гараздо легче. А, если стало легче, то есть желание отблагодарить. Каким образом человек будет благодарен церкви? Тем образом, что что-то или пожертвует ей, или купит иконку, свечку и т.д. А , если он решит, что ему там вообще хорошо, то он постоянно будте покупать всякую атрибутику, жертвовать и т.д. и наряду с этим будет придерживаться всех учений этой церкви и ложных и правильных особо не разбираясь. Схема проста, действенна и свойственна всем церквям.
Вот и тебе, Рики, вроде стало легче от совета старов, но чтобы тебе было совсем "хорошо", тебе нужно откинуть все "кромольные" мысли и прославлять раба, ведь за каждый дельный совет, к сожалению, в наших церквях нужно платить . Очень жаль, но не редко люди жертвуют своей христианской свободой ради такой поддержки. :( Вся заковырка в том , что, конечно , можно отфильтровать т.скать, плевелы от пшеницы в советах будь то старов, или священников, но... тот кто умеет отфильтровывать такие советы должен быть человеком с характером, чтобы проитвостоять их логике - духовно подкованным. А , если не достаточно уверен в себе , то есть очень большая опасность, что они таки убедят, того, кто к ним пришел, в своей правоте насчет того, что нужно делать так , как предписывает их религия.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 12:31 pm 

Рики писал(а):
Но всё равно результаты есть. Если например человек перестаёт грешить,потому ,что его припугнули отлучением от причастия или от церкви,или просто дали втык- это всё равно ведёт к отказу от какого то грешка- то это всё равно результат.

Рики, прошу простить за выражение, но тот результат, о котором ты говоришь, извини, поганый результат, если мягко говорить. Вот, если человек боится быть грешником в глазах Бога, то это да, это тот страх, который действительно ведет к хорошим результатом. Конечно, если у него не панический страх перед злым и всемогущим существом, а такой страх, как проялвяют дети к своим родителям. Но тот страх, о котором ты говоришь, есть страх перед людьми, что вот они не допустят человека до причастия! Ну как же так , ведь я же привык к этой церкви, привык к этому обряду, у меня всегда хорошо на душе было от него... а теперь у меня всего этого не стало. А чего у него не стало? Да того не стало, что абсолютно бесполезно для Бога и он, ради этой бесполезности, перестает грешить.
Есть две большие разницы - когда человек перестает грешить из-за страха каких то обстоятельств, или из за стараха перед Богом.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 12:33 pm 

Рики писал(а):
Теократ писал(а):

Нет. В православии и всех подобных все бесплатно. Никто ничего не платит а жертвуют, сколько захотят. Не имею ввиду что нет священиков которые будут требовать определенную плату. Но когда какой-то священик наркоман, то это не значит, что церковь приветствует наркоманство. Также, если даже много священиков требуют плату, это не значит что это указание церкви, это значит, что церковь просто очень больна, впринцыпе так как и мы все с вами. Говорю же Теократ, что ты на основе околоцерковних людей распространяеш ложь о всей церкви. Вот Рики уже подумала, что даже исповедь платна. Проблема в том, что ты на все конфесии/религии смотриш как на ОСБ а православие и католичество даже близко на ОСБ не похоже - это совсем другая система которая не скривает свои грехи и не берет верх над личностью, как ОСБ. Поэтому и такое большое количество околоцерковных людей. Но по моему это плюс, так как главою церкви есть Иисус и никто не имеет права занимать его место. Человек спасаеться через общения с Иисусом, через молитву, христианский образ жызни и никто не имеет права заставлять его это делать. Церковь это инструмент для спасения а не грозная машына которая, держа всех в страхе, за всеми следит и наказывает.

Последний раз редактировалось vvolodiaa Чт фев 03, 2011 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 12:52 pm 

vvolodiaa писал(а):
Говорю же Теократ, что ты на основе околоцерковних людей распространяеш ложь о всей церкви.

Послушай , Володя, а ты специально мой пост не заметил, где я пояснил Рики , что этот обряд не платный? Зачем ты мне приписываешь , то чего я не говорил? И в первом своем сообщении я тоже об этом не говорил! Если я такое сказал, то будь добр цитату! То, что Рики не поняла моих слов не выставляет меня клеветником, а вот тебя Володя выставляет человеком с необъективным взглядом, ищущего свое правоты. Если я критикую православие, то я тебе по этому поводу привел примеры почему я это делаю. Точно так я критикую и все остальные церкви, включая ОСБ! Так что не надо ля,ля. :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 1:59 pm 

Теократ писал(а):
Рики писал(а):
Но всё равно результаты есть. Если например человек перестаёт грешить,потому ,что его припугнули отлучением от причастия или от церкви,или просто дали втык- это всё равно ведёт к отказу от какого то грешка- то это всё равно результат.

Рики, прошу простить за выражение, но тот результат, о котором ты говоришь, извини, поганый результат, если мягко говорить. Вот, если человек боится быть грешником в глазах Бога, то это да, это тот страх, который действительно ведет к хорошим результатом. Конечно, если у него не панический страх перед злым и всемогущим существом, а такой страх, как проялвяют дети к своим родителям. Но тот страх, о котором ты говоришь, есть страх перед людьми, что вот они не допустят человека до причастия! Ну как же так , ведь я же привык к этой церкви, привык к этому обряду, у меня всегда хорошо на душе было от него... а теперь у меня всего этого не стало. А чего у него не стало? Да того не стало, что абсолютно бесполезно для Бога и он, ради этой бесполезности, перестает грешить.
Есть две большие разницы - когда человек перестает грешить из-за страха каких то обстоятельств, или из за стараха перед Богом.

Не согласна. Например мои дети меня любят, но иногда просто не могут остановиться- как разбалуются или разбесятся...пока не накажешь или не пригрозишь... или например враньё- они знают,что это расстроит нас,но всё равно иной раз наплетут - особенно что то про школу..Но это не значит,что им плевать на родителей,как и верующим не плевать на Бога и верующие Его любят. Но почему то иногда не могут сами остановиться.
И библия говорит,что тут нужна помощь,а ещё "некоторых страхом спасайте"- так что вот так ... иногда что бы остановиться одного нашего ЖЕЛАНИЯ конкретно мало. Нужна помощь-и тут помогут другие- священники,пастыри, старейшины- если получиться конечно. Так что я с вами ,сер,не согласная :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 2:46 pm 

Рики писал(а):
Прошу прощения, что не по теме. Однако подобные вопросы и обсуждения регулярно возникают в той или иной теме, и, обычно, на уровне слухов и домыслов. Итак, как на самом деле.
Цитата:
Из "Устава Русской Православной Церкви"
XV. Имущество и средства
1. Средства Русской Православной Церкви и ее канонических подразделений образуются из:
а) пожертвований при совершении богослужений, Таинств, треб и обрядов;
б) добровольных пожертвований физических и юридических лиц, государственных, общественных и иных предприятий, учреждений, организаций и фондов;
в) пожертвований при распространении предметов православного религиозного назначения и православной религиозной литературы (книг, журналов, газет, аудиовидеозаписей и т.п.), а также от реализации таковых предметов;
Таинства в ПЦ:
крещение, миропомазание, евхаристия (причащение), покаяние, таинство священства, таинство брака и елеосвящение.
Требы ПЦ:
поминовение на Божественной Литургии, водосвятный молебен, молебен о здравии, молитва об упокоении, молитва о здравии, свеча об упокоении, свеча о здравии, сорокоуст об упокоении, сорокоуст о здравии, панихида.
Любой член ПЦ имеет право за любое пожертвование или без оного получить перечисленное в п. XV.1.а Устава. Требование оплаты перечисленного является прямым нарушением устава ПЦ. То, что не православные и православные захожане считают ценником, на самом деле является ориентировочным масштабом добровольных пожертвований для данной конкретной церкви. Мне известны случаи, когда серьёзные и продолжительные обряды совершались без каких-либо пожертвований, как и несопоставимые с себестоимостью простенькой свечки пожертвования по величине суммы пожертвования. Мне известны случаи, когда, например, за крещение требовали оплату, что является грубым нарушением устава ПЦ, так и отказ даже обсуждать величину пожертвования за то же крещение, не говоря уж о том, что в "ценнике" масштаб пожертвования за крещение отсутствовал.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 3:27 pm 

Рики писал(а):
Теократ писал(а):
Рики писал(а):

Не согласна. Например мои дети меня любят, но иногда просто не могут остановиться- как разбалуются или разбесятся...пока не накажешь или не пригрозишь... или например враньё- они знают,что это расстроит нас,но всё равно иной раз наплетут - особенно что то про школу..Но это не значит,что им плевать на родителей,как и верующим не плевать на Бога и верующие Его любят. Но почему то иногда не могут сами остановиться.
И библия говорит,что тут нужна помощь,а ещё "некоторых страхом спасайте"- так что вот так ... иногда что бы остановиться одного нашего ЖЕЛАНИЯ конкретно мало. Нужна помощь-и тут помогут другие- священники,пастыри, старейшины- если получиться конечно. Так что я с вами ,сер,не согласная :D

Мадам... или мадмуазель... как там правильно... вобщем, Рики :mrgreen: позволь и мне внести ясность в то , что хотел сказать. Ты все правильно говоришь, что как наши дети для нас, так и мы для Бога можем часто делать не то что от нас требуется , не то что правлильно. Но, когда ребенок оступается он к кому идет просить прощение? И кто его наставляет? Конечно же родители! Бывает, что дети не могут найти общий язык с родителями и тогда прибегают к помощи сторонних лиц, например, психологу. Но это не значит, что психолог в праве навязывать свой стереотип поведения, котрый ему кажется правильным. Он может только дать советы - ненавязчивые советы -, объяснить логически почему именно так а не иначе он предлогает подход, помочь найти путь к решению этой проблемы, а не заглушить ее. Представь себе, что психолог , чтобы разрешить проблему послушания детей , станет тебе советовать пугать их горячим утюгом. Сомневаюсь , что ты к этому прислушаешься. А че, ведь это будет очень действенно - ребенку только захочется согре.. ослушаться , а тут ты с горячим утюгом и улыбкой на лице :mrgreen: , говоришь так мило , улыбаясь: нельзя мой хороший, а то у тебя сейчас будет вава... Жуть какая , правда?! Когда ребенок выростет у него сложится комплекс к такому отношению и не известно , что с ним может произойти, нередко бывает, что дети начинают ненавидеть своих родителей. а в некоторых случаях, когда серьезно травмирована психика, даже убивают их. Точно так под страхом образного горячего утюга держат религии своих прихожан. Прихожане подчиняются этому страху , - они ведут себя так , как от них требуют и при этом чувствуют себя праведными.
Но стоит им понять, что эта мера была не правильная и, что этот "утюг" не является божьим руководством они резко выходят из под контроля, получив в один миг свободу от такой "утюжной морали". очень часто эта свобода играет с ними, как и с теми выросшими детьми, плохую игру - они не знают , что с ней делать, у них остается комплекс от такого строгого содержания, - остается тот образ мышления. Некоторые, избавляясь от этого образа мышления избавляются от всего и даже от Бога, чему свидетельтсво отделившийся форум, некоторые не выдержав такой свободы возвращаются обратно под "горячий утюг", в привычную сферу, другие живут с этим всю свою жизнь с нехорошим осадком в душе. Так или иначе ,но, это принцип достижения результата любой ценой, очень негативно действует на человека , очень сложно после такого "утюга" обрести нормальные отношения с Богом - не ради страха перед кем то или перед чем то , а ради страха перед самим Всевышним.
Вот в этом и есть различие - в результате не сиюминутном, а в результате на всю вечность!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа