Текущее время: Вт июл 21, 2026 11:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вновь о Троице
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 7:23 pm 

Arsen писал(а):
Скажи, разве все это не делает Бога Слово, который все сотворил, достойным поклонения?

Само Слово учило своих последователей Кому нужно поклонятся и служить:

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Матф.6:9 Молитесь же так: Отче
наш, сущий на небесах! да
святится имя Твое;

Откр.1:6 и соделавшему нас
царями и священниками Богу и
Отцу Своему
, слава и держава во
веки веков, аминь.

Христос - своей жизнью не только искупил нас, но и ОСТАВИЛ образец поклонения...
Почему я должен поклонятся Богу не так как это делал мой ОБРАЗЕЦ, а слушать поповские сказки и постановления поповских соборов???
Особенно нелепо, и НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО выглядят баптисты, пятидесятники, адвентисты,харизматы и прочая прочая протестанты, которые непризнают главенства ни католического ни православного, но ИСПОВЕДУЮТ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ИХ ПОПОВСКИХ СОБОРОВ! Это ли не Абсурд!? ](*,)

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 7:28 pm 

Arsen писал(а):
Андрей Андрущенко писал(а):
Любителям святоотеческих сочинений, полезно будет познакомится с ДО Никейской патристикой http://jwtruth.com.ua/30-o-teologii-donikejskix-otcov-cerkvi-otnositelno-vzaimootnoshenij-boga-slova-i-duxa-andrej-yurov.html

Хорошая статья. Я читал ее давно. То что доникейские отцы не смогли точно и четно сформулировать концепцию Божественности Логоса и его соотношения с Отцом говорит лишь о сложности этого вопроса который потребовал гораздо больше времени, чем один век.
Опыт и поклонение христиан, опережали их богословскую мысль.

А вот это ты не удосужился прочесть?http://jwtruth.com.ua/26-a-x-gurtner-voprosy-otnositelno-triedinstva-bozhestva.html

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 7:32 pm 

Это не объяснение. Иисус в 11 главе сказал что "все предано мне Отцом моим"
Но уже в 13 главе Он уточняет, что о часе крнца - знает только ОДИН Отец. Не двое знают Но ОДИН, и этот ОДИН - Отец!

Значит, когда Христос сказал "все предано мне Отцом моим" он обманул, так как он не знал время конца. Так?

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 7:32 pm 

Цитата:
Андрей, это лишь твое мнение. То, что в НЗ нигде прямо не говорится о том, что Бог триедин,

Гениально.... так это мое мнение, или все таки не говорится в Библии что Бог "триедин"???
Вот дурни были апостолы! Проповедовали какого то Христа Распятого, вместо троицы.!
спрашивает человек что мне делать, чтобы спастись? А они, паразиты, нет что бы сказать ему " ты должен ОБЯЗАТЕЛЬНО в троицу верить! вместо этого говорят ему веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой.
Ай я яй! какую ересь писали! "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься

Андрей, пойми меня правильно: никто из адекватных тринитариев не скажет, что в НЗ есть стих в котором прямо сказано: Бог един по сущности, но имеет три ипостаси. Таких слов нет, однако есть все необходимые утверждения. НЗ не является систематизированным учебником по богословию. Там много чего не написано. Но никто не отменял последующее осмысление тех стихов, которые и привели к догмату о Троице. Христиан проповедовали Христа распятого, но они не отрицали, что он есть "истинный Бог" (1 Ин 5:20).

Тринитарии - не меньше "плавают" с природой Христа, я например так и не услышал вменяемого объяснения как "вся полнота божества телесно" мог чего то не знать, и называть Отца Своим Богом, Который более Его"
отмазка - Он это говорит как человек, просто нелепа! Так Кто же Христос!? "вся полнота божества телесно" или человек???

ты просто не хочешь постараться понять объяснения, которые тебе предлагают

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 8:13 pm 

Arsen писал(а):

1- Арсен, не "съезжай с темы" мы вели речь об понятии "образ" и именно ты утверждаешь что "образ" - это полное соответствие Источнику образа
2- из этих текстов, которые я привел, следует, что христиане, хотя сейчас носят "образ перстного" ( то есть первого Адама) будут носить образ Небесного ( то есть второго Адама) Поскольку христиане носят "образ перстного" в буквальном смысле, то понятно, что и "образ Небесного" будут носить в БУКВАЛЬНОМ смысле, ибо у Бога не бывает одновременных и да и нет.
3 - Писание, в тех текстах что я привел, говорит что Иисусу дано быть "Первородным среди многих братьев"
Итак, точно так же как Бог Отец Родил Христа, Он Родит ему еще братьев... и отличатся Христос от братьев будет только Первородством. И не Ангелам Бог покорит БУДУЩУЮ Вселенную, но семени Авраамову.

Итак, будьте плз, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ в своей аргументации, Если Иисус, о котором Библия говорит что Он есть образ Бога невидимого по вашему утверждению ВО ВСЕМ равен Отцу, то и те кто будут "образом Небесного" тогда ВО ВСЕМ равны Иисусу.

Во-первых, я не утверждал, что образ-эикон (подобие) означает полное соответствие Источнику. Во-вторых, речь шла об образе-морфэ (сущность). Это разные понятия и тебе это известно. Ни в одном из текстов, которые ты привел не говорится об образе-морфэ, поэтому твои претензии по поводу непоследовательности моей аргументации, безосновательны.

Арсен, вот текст 2 Коринфянам 4:4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

А вот текст 1Кор.15:49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Арсен, Писание употребляет ОДНО И ТОЖЕ СЛОВО - речь идет, об одном и том же!

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 8:34 pm 

Теперь, рассмотрим Вашу тринитарную философию о Рожденном и о Рождении от Бога.
Итак, вся аргументация тринитариев, лишена ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ.

вот типичные рассуждения тринитариев - Рожденный от Бога - Бог! Причем такой же точно как и Родивший, ничем не отличающийся.
Ок! Допустим, я принимаю полностью эту аргументацию...

Но что тогда мы будем делать с этими текстами:

Иоан.1:13 которые ни от крови,
ни от хотения плоти, ни от
хотения мужа, но от Бога
родились.

1Иоан.3:9 Всякий, рожденный
от Бога,
не делает греха, потому
что семя Его пребывает в нем; и
он не может грешить, потому что
рожден от Бога.

1Иоан.5:4 Ибо всякий,
рожденный от Бога, побеждает
мир; и сия есть победа,
победившая мир, вера наша.

1Иоан.5:18 Мы знаем, что
всякий, рожденный от Бога, не
грешит; но рожденный от Бога
хранит себя, и лукавый не
прикасается к нему.

Вот когда тринитарию показываешь эти стихи - ВСЕ! сразу начинается лукавое вывертывание - "ну это же нельзя сравнивать... и т. д."

Почему же НЕЛЬЗЯ???
будьте же ХОТЬ РАЗ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМИ! если Рожденный от Бога есть Бог, тогда все Рожденные от Бога Боги, и вся разница между ними и Иисусом только в том, что Иисус ПЕРВОРОДНЫЙ, Первенец, что Писание и заявляет:

Рим.8:29 Ибо кого Он
предузнал, тем и предопределил
быть подобными образу Сына
Своего, дабы Он был
первородным между многими
братиями.

ЗЫ. твоя попытка придать МОРФЕ какое то особенное значение, абсолютно несостоятельна...
МОРФЕ - это образ, например театральный, актер в образе Царя...
Библия например рассказывает, что Иисус, по воскресении, являлся ученикам в разных образах После сего явился в ином образе( греч. МОРФЕ) двум из них на дороге, когда они шли в селение. Мар.16:12
Итак, Иисус что, явился в другой сущности???
Да никак, сущность была та же - человеческая, просто образ был другой...

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 8:46 pm 

Unmasker писал(а):
Arsen в другой теме писал(а):
В Библии действительно нет четко выраженного и сформулированного вероучения о Троице, однако, на мой взгляд, есть все необходимые предпосылки и утверждения для этого учения.
Arsen писал(а):
Хорошая статья. Я читал ее давно. То что доникейские отцы не смогли точно и четно сформулировать концепцию Божественности Логоса и его соотношения с Отцом говорит лишь о сложности этого вопроса который потребовал гораздо больше времени, чем один век.
Опыт и поклонение христиан, опережали их богословскую мысль.
Это значит, никео-цареградские философы умудрились сделать то, чего Иисус, Павел, Иоанн и другие апостолы (а уж про доникейцев я и не говорю) оказались не в состоянии: "точно и четко" сфорулировать тринитарный догмат. :shock:
Арсен, тебе не кажется, что опасно строить на такой ненадежном основании, как "предпосылки", да еще и "на мой взгляд"?
Кстати, предпосылка - это отправное положение какого-либо рассуждения.
То есть, ты просто использовал некоторые библейские тексты в качестве отправной точки для того, чтобы прийти к выводу о том, что Бог - это Троица. #-o

Да тут еще покруче будет...
Арсен, ты, наслушавшись поповских сказок, уже не видишь в упор очевидных вещей, вот чему учил например Павел:

Деян.20:27 ибо я не упускал
возвещать вам всю волю Божию

Деян.20:20 как я не пропустил
ничего полезного, о чем вам не
проповедывал бы и чему не учил

бы вас всенародно и по домам,

Откр.22:18 И я также
свидетельствую всякому
слышащему слова пророчества
книги сей: если кто приложит что
к ним, на того наложит Бог язвы,
о которых написано в книге сей;

Откр.22:19 и если кто отнимет что
от слов книги пророчества сего, у
того отнимет Бог участие в книге
жизни и в святом граде и в том,
что написано в книге сей.

Гал.1:8
Но если бы даже мы или Ангел с
неба стал благовествовать вам не
то, что мы благовествовали вам,
да будет анафема.

Итак, всю волю Божию, Апостолы возвестили..."ничего не упустил я " пишет Павел, и проклинает тех, кто будет что иное "благовествовать"

А у Вас "свет сияет ярче"....
Цитата:
Опыт и поклонение христиан, опережали их богословскую мысль

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 9:24 pm 

mendor писал(а):
Теократ, ответь на вопрос.
В книге "Откровение" Исус назван Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний, а это противоречит учению ОСБ, которое утверждает что перыв был Иегова, а Исус максимум вторым. Как разрешить это противоречие?

Вот еще один "убойный" ](*,) аргумент тринитариев...Мол раз Иисус Альфа и Омега, А про ЙХВГ Отца тоже говорится что Он Первый и Последний то значит речь идет об одном и том же...
Более бредовой идеи, пожалуй и не придумаешь!

В Писании, очень часто используются ПОХОЖИЕ ( часто даже ИДЕНТИЧНЫЕ) выражения, но смотреть то нужно КОНТЕКСТ, ибо именно он, контекст и определяет о чем идет речь.

Рассмотрим КОНКРЕТНЫЙ пример,
вот один текст Писания:

Деян.1:25 принять жребий сего
служения и Апостольства, от
которого отпал Иуда, чтобы идти
в свое место.

А вот второй текст:

Откр.12:14 И даны были жене
два крыла большого орла, чтобы
она летела в пустыню в свое
место
от лица змия и там питалась
в продолжение времени, времен и
полвремени.

Итак, "свое место" у Иуды, и у "Жены" это ОДНО и ТОЖЕ МЕСТО, или же разные места - у Иуды свое, а у Жены свое???

Контекст и здравый смысл подсказывают что речь идет о совершенно разных вещах!

с Первым и Последним - та же История.
Бог Иегова - Первый и Последний в Своем статусе, а Христос в Своем.

Например, Иисус, Первый и Последний Мессия, Спаситель:

Иоан.10:8 Все, сколько их ни
приходило предо Мною, суть
воры и разбойники; но овцы не
послушали их.

Иудеи до сих пор ждут Машиаха...Но тот кто прийдет, не будет Машиахом, но антихристом

Иоан.2:22 Кто лжец, если не
тот, кто отвергает, что Иисус есть
Христос? Это антихрист,
отвергающий Отца и Сына.

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 10:19 pm 

Цитата:
Иудеи до сих пор ждут Машиаха...Но тот кто прийдет, не будет Машиахом, но антихристом

Лукойе хорошо пояснил эту точку зрения. Не в твою пользу.

Цитата:
Например, Иисус, Первый и Последний Мессия, Спаситель:

Че так и написано? ХДЕ? :shocked:
Цитата:
Вот еще один "убойный" ](*,) аргумент тринитариев...Мол раз Иисус Альфа и Омега, А про ЙХВГ Отца тоже говорится что Он Первый и Последний то значит речь идет об одном и том же...

Прикольно, у вас таки получается 2 первых и 2 последних. А кто есть тот что первый первый или последний последний? ССылку даш?
Цитата:
Деян.20:27 ибо я не упускал
возвещать вам всю волю Божию

Считаешь что все что он проповедовал записано в его посланиях? А если не все то хде можно почитать конспектик?

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 10:27 pm 

Цитата:
Вот когда тринитарию показываешь эти стихи - ВСЕ! сразу начинается лукавое вывертывание - "ну это же нельзя сравнивать... и т. д."

В православии это называется обожением верующих, т.е. уподоблению Богу. Так и получается што цель Бога привести спасенных до своего уровня. В чем проблема то? По крайней мере это интересней чем "вечная жизнь в раю" навсегда оставшись таким какой ты есть. Унитарии лишены такой вот перспективы. Наверное так спокойней, "вечно жуй бананы, еш кокосы, апельсины".

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 10:16 am 

Что касается Кол 2:9.
Между прочим во всех, кто будет жить в вечности будет вся полнота божества, как написано:

"да будет Бог все во всем."
"вселюсь в них и буду ходить [в них];"
"Я сказал: вы боги"

Если мы (предуставленные к вечной жизни) боги, то почему Иисус не Бог?
Он Первый достиг этой полноты. Но если есть первый, то есть и вторые.
Но Всевышний - один.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 11:17 am 

Более бредовой идеи, пожалуй и не придумаешь!

В Писании, очень часто используются ПОХОЖИЕ ( часто даже ИДЕНТИЧНЫЕ) выражения, но смотреть то нужно КОНТЕКСТ, ибо именно он, контекст и определяет о чем идет речь.

Рассмотрим КОНКРЕТНЫЙ пример,
вот один текст Писания:

Деян.1:25 принять жребий сего
служения и Апостольства, от
которого отпал Иуда, чтобы идти
в свое место.

А вот второй текст:

Откр.12:14 И даны были жене
два крыла большого орла, чтобы
она летела в пустыню в свое
место
от лица змия и там питалась
в продолжение времени, времен и
полвремени.

Итак, "свое место" у Иуды, и у "Жены" это ОДНО и ТОЖЕ МЕСТО, или же разные места - у Иуды свое, а у Жены свое???

Контекст и здравый смысл подсказывают что речь идет о совершенно разных вещах!

с Первым и Последним - та же История.
Бог Иегова - Первый и Последний в Своем статусе, а Христос в Своем.

Рассмотрим другой пример

И свели его слуги его с колесницы, и посадили его в другую повозку, которая была у него, и отвезли его в Иерусалим. И умер он, и похоронен в гробницах отцов своих. И вся Иудея и Иерусалим оплакали Иосию.

Тогда сказал Адони-Везек: семьдесят царей с отсеченными на руках и на ногах их большими пальцами собирали крохи под столом моим; как делал я, так и мне воздал Бог. И привели его в Иерусалим, и он умер там.

Следуя такой логике речь идет о двух совершенно разных Иерусалимах.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 7:57 pm 

Unmasker писал(а):
Это значит, никео-цареградские философы умудрились сделать то, чего Иисус, Павел, Иоанн и другие апостолы (а уж про доникейцев я и не говорю) оказались не в состоянии: "точно и четко" сфорулировать тринитарный догмат. :shock:

Дело не в том, что апостолы не смогли, а отцы церкви смогли. В разработке догматического учения о Троице до арианских споров не было никакой необходимости. Христиане на интуитивном уровне всегда исповедовали Божественность Христа и Святого Духа. Церковная догматика - реакционна, то есть, она начинает идти вперед и формулировать вероучения в виде догматов тогда, когда появляется вопрос или угроза искажения общей традиции, пусть и не точно прежде сформулированной. Для первых христиан вопрос божественности Христаи и его соотношения с Отцом не был так актуален, потому что не возникало разногласий по этому поводу. В I веке гораздо более актуальным был вопрос реальности воплощения Логоса, потому в посланиях Иоанна мы и находим частые упоминания об этой вопросе.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 7:58 pm 

И что же теперь делать христианам ( и даже апостолам) которые жили в ДО Никейский период???
Учения о троице не было сформулировано, апостолы его не проповедовали, люди его ( учение о троице) не исповедовали - следовательно, они все неспасенные???

Почему? Откуда такие выводы? Христиане доникейского периода исповедовали главные аспекты христианского учения о Логосе: его Божественность, нетварность и извечность. Могу обосновать фактически.

СообщениеДобавлено: Чт фев 03, 2011 8:00 pm 

Арсен, ну ты можешь хоть в одном аргументе придерживаться ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ???

Иак.1:17 Всякое даяние доброе и
всякий дар совершенный
нисходит свыше, от Отца светов,
у Которого нет изменения и ни
тени перемены.

1Тим.6:16 единый имеющий
бессмертие, Который обитает в
неприступном свете, Которого
никто из человеков не видел и
видеть не может
. Ему честь и
держава вечная! Аминь.

Всевышний НИКОГДА не менялся, и из людей Его НИКТО НИКОГДА не видел.

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же" (Евр.13:8).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа