Цитата:
Да, действительно всегда.
Только нужно сделать поправочку - всегда означает, что именно в новейшее время.
То есть когда закончилась эра господствующего христианства и началась эра господствующего иудаизма. Надеюсь, вы не будете отрицать этого.
То есть это словечко появилось именно с момента изменения положения еврейской нации в мире, когда они из париев и изгоев человечества превратились в его хозяев.
И теперь хозяева насильно заставляют себя любить. Ведь и "юдофобия" означает ничего больше как "нелюбовь к евреям".
А разве это преступление?
Ну, не люблю я евреев. Ну и что? Почему я должен вас любить? Объясните. Где прописана такая моя моральная обязанность?
Я ещё и чечен не люблю, например. И многие не любят.
Никто же не придумывет для этой нелюбви специальное словечко. Напрмер, "чеченофобия".
А вот для евреев вам целый словарь: и антисемитизм и юдофобия и ещё можно перечислить кое-что.
Чего вы так хотите, чтобы вас любили именно как нацию? Вы русских сами любите?
Кроме того, если я и говорю, что я не люблю евреев, что совсем не преступление, а просто моя личная особенность, то это не означает, что я не могу по человечески любить отдельного еврея.
Просто я не гуманист, чтобы любить людей целыми нациями, а обячный христианин, которому заповедано любить "ближнего".
Вот пообщаетесь со мной лично - тогда и посмотрим, как я буду к вам лично относиться. Для примеру.
Уважаемый, Ваш пост следует разделить на 2 части. 2я более личностная и куда более честная. Во всяком случае видно желание быть честным. А все здравое начинается именно отсюда.
Нигде в 7 заповедях сынов Ноаха не сказано любить евреев. Так что никакого "обязательства" не существует. при этом, я вполне трезво оцениваю своих соплеменников, с эксплуатацией того же слова "антисемитизм", как и в других отношениях." Мы, как и все народы добиваемся права иметь своих мерзавцев БЕЗ отождествеления со всем народом."-сказал один выдающийся еврей. Это уж точно. Но нам этого элементарного права не дают! Собственно Вы достаточно честно и прямо признаете "отдельного" еврея, как нормального человека, который НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ антипатии. И воспринимаете его как ИСКЛЮЧЕНИЕ. Если сталкиваетесь, прямо или косвено, с таким, что вызывает выраженую антипатию-то воспринимаете его как символ всего еврейства, если он еврей (если нет-просто как неприятного человека). Просто задумайтесь над сложившийся ситуацией. Если есть "свой личный еврей" (даже понятие такое есть у исследователей антисемитизма", потому что случай классический, даже у Адольфа), то такой еврей, вполне симпотичный, не вызывающий никакой антипатии, есть еще у миллионов других людей. Вы это можете допустить? Как и наличие неприятнейших линостей. совершенно любой национальности, которые вообще неприятны ВСЕМ. Если подобные-евреи, то так же как Вам, они неприятны и другим,включая евреев. Это ведь так просто.
Сформулируйте так; я этого знаю, вполне приличный человек. А тех я не знаю,ПО-СЛУХАМ они заслуживают "максимальной неприязни". Именно по-слухам. Ну а со слухами-все иедеально-нет такой гадости,что бы не придумали в адрес евреев. Приэтом -максимальная гтовность принять самые нелепые, ужасные, придуманные обвинения, если это в адрес евреев. Чего стоили "Кровавые наветы" итп. Это срабатывало, когда во времена дремучего невежества,общая образованность сейчас это исключает. Ведь вряд ли Вы поверите (при всей негативной предрасположенности), что иудеи убивают ритуально младенцев. Но когда то верили и с этим шли топорами убивать еврейских младенцев. Сейчас Вы верите другим слухам, более современным, но в целом столь же нелепым, как и прежде. Ваш выбор-либо верить слухам, либо быть честным.
Цитата:
1Только нужно сделать поправочку - всегда означает, что именно в новейшее время. (про антисемитизм)
2То есть когда закончилась эра господствующего христианства и началась эра господствующего иудаизма. Надеюсь, вы не будете отрицать этого.
1Что Вы называете новейшее время, с 14 века? Прочтите историю антисемизма,поразитесь на сколько все похоже строится 300 лет назад или сейчас. Или раньше.
2. то о чем я уже говорил. Я действительно не отрицаю, что частенько попадаю на обвинения во всемирном заговоре, захвате власти и прочее. В общем есть слухи, если про евреев и отвратительные, значит это правда.
если Вам интересно, мы можем продрлжить обсуждать эту,действиетльно весьма непростую тему. И весьма болезненую.
Совершенно личный пример. Не так давно столкнулся с исключительно порядочным человеком, который никогда в своем Казахстане с евреями лично не сталкивался. Жизнь-такая штука, что ситуации бывают разные. Вот и сложилась ситуация, которая нас сблизила, которая сложила у него на счет меня определенное личное мнение (теперь мы весьма дружны). Соответственно после этого, он мне подробно изложил, что думал о еврееях вообще. Весь набор, от крови младенцев, до всемирного заговора (ему все было доподлинно известно).