Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 12:35 am 

ANV писал(а):
Moisha,
Цитата:
Отсутствие выраженного христианского антисемитизма-ересь! Отсюда вывод, что "правильное" христианство должно быть пропитано насквозь.

:yes: ПРАВОславие Василия уж точно!...

Постыдились бы хоть.

В моих постах вокруг слов, которые Мойша и называет "выраженным антисемитизмом", стоят кавычки (присмотритесь!) и обозначены подписи:

св.Иоанн Златоуст

св.Иосиф Волоцкий

Канонические правила

=D> =D> =D> =D> =D> =D>

Последний раз редактировалось Василий Вс янв 21, 2007 12:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 12:46 am 

ANV писал(а):
Василий, а правомерно ли к ИНОЙ религии применять христианское понятие "ересь"?
Еретиком может быть только христианин, а не иудей, мусульманин или язычник...
Найдите ПРАВИЛО, по которому христианину (патриарху) нельзя общаться с представителями иных религий, тогда предметно и поговорим...

Господа!

Всё ждал и ждал, что кто-нибудь что-нибудь да скажет АНВ на это.

Я устал.

Разве я иудеев назвал еретиками?

О какой именно ереси всё-же я говорил? Я что написал, что патриарх принял иудаизм?

Разве я не привёл УЖЕ это самое ПРАВИЛО, по которому христианину нельзя БРАТАТЬСЯ с иудеями?

Разве я писал, что христианам "нельзя ОБЩАТЬСЯ с представителями других религий"?

Я хоть и критиковал вас неправославные и противники православия, но вашу правоту признавал, когда видел в этом необходимость и справедливость.

Так откликнитесь же кто-нибудь хотя бы: поройтесь в моих словах на этой теме и, пожалуйста, ответьте АНВ на эти вопросы. Укажите ей что я на самом деле написал по этим вопросам и где у меня УКАЗАНО ТО САМОЕ ПРАВИЛО.

Пусть вы не согласны с православием, но читать текст то и понимать написанное вы умеете.

Буду благодарен если кто-нибудь проявит ту самую интеллектуальную честность и ответит за меня АНВ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 1:00 am 

Цитата:
Да, действительно всегда.
Только нужно сделать поправочку - всегда означает, что именно в новейшее время.
То есть когда закончилась эра господствующего христианства и началась эра господствующего иудаизма. Надеюсь, вы не будете отрицать этого.
То есть это словечко появилось именно с момента изменения положения еврейской нации в мире, когда они из париев и изгоев человечества превратились в его хозяев.
И теперь хозяева насильно заставляют себя любить. Ведь и "юдофобия" означает ничего больше как "нелюбовь к евреям".
А разве это преступление?
Ну, не люблю я евреев. Ну и что? Почему я должен вас любить? Объясните. Где прописана такая моя моральная обязанность?
Я ещё и чечен не люблю, например. И многие не любят.
Никто же не придумывет для этой нелюбви специальное словечко. Напрмер, "чеченофобия".
А вот для евреев вам целый словарь: и антисемитизм и юдофобия и ещё можно перечислить кое-что.
Чего вы так хотите, чтобы вас любили именно как нацию? Вы русских сами любите?
Кроме того, если я и говорю, что я не люблю евреев, что совсем не преступление, а просто моя личная особенность, то это не означает, что я не могу по человечески любить отдельного еврея.
Просто я не гуманист, чтобы любить людей целыми нациями, а обячный христианин, которому заповедано любить "ближнего".
Вот пообщаетесь со мной лично - тогда и посмотрим, как я буду к вам лично относиться. Для примеру.

Уважаемый, Ваш пост следует разделить на 2 части. 2я более личностная и куда более честная. Во всяком случае видно желание быть честным. А все здравое начинается именно отсюда.
Нигде в 7 заповедях сынов Ноаха не сказано любить евреев. Так что никакого "обязательства" не существует. при этом, я вполне трезво оцениваю своих соплеменников, с эксплуатацией того же слова "антисемитизм", как и в других отношениях." Мы, как и все народы добиваемся права иметь своих мерзавцев БЕЗ отождествеления со всем народом."-сказал один выдающийся еврей. Это уж точно. Но нам этого элементарного права не дают! Собственно Вы достаточно честно и прямо признаете "отдельного" еврея, как нормального человека, который НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ антипатии. И воспринимаете его как ИСКЛЮЧЕНИЕ. Если сталкиваетесь, прямо или косвено, с таким, что вызывает выраженую антипатию-то воспринимаете его как символ всего еврейства, если он еврей (если нет-просто как неприятного человека). Просто задумайтесь над сложившийся ситуацией. Если есть "свой личный еврей" (даже понятие такое есть у исследователей антисемитизма", потому что случай классический, даже у Адольфа), то такой еврей, вполне симпотичный, не вызывающий никакой антипатии, есть еще у миллионов других людей. Вы это можете допустить? Как и наличие неприятнейших линостей. совершенно любой национальности, которые вообще неприятны ВСЕМ. Если подобные-евреи, то так же как Вам, они неприятны и другим,включая евреев. Это ведь так просто.
Сформулируйте так; я этого знаю, вполне приличный человек. А тех я не знаю,ПО-СЛУХАМ они заслуживают "максимальной неприязни". Именно по-слухам. Ну а со слухами-все иедеально-нет такой гадости,что бы не придумали в адрес евреев. Приэтом -максимальная гтовность принять самые нелепые, ужасные, придуманные обвинения, если это в адрес евреев. Чего стоили "Кровавые наветы" итп. Это срабатывало, когда во времена дремучего невежества,общая образованность сейчас это исключает. Ведь вряд ли Вы поверите (при всей негативной предрасположенности), что иудеи убивают ритуально младенцев. Но когда то верили и с этим шли топорами убивать еврейских младенцев. Сейчас Вы верите другим слухам, более современным, но в целом столь же нелепым, как и прежде. Ваш выбор-либо верить слухам, либо быть честным.
Цитата:
1Только нужно сделать поправочку - всегда означает, что именно в новейшее время. (про антисемитизм)
2То есть когда закончилась эра господствующего христианства и началась эра господствующего иудаизма. Надеюсь, вы не будете отрицать этого.

1Что Вы называете новейшее время, с 14 века? Прочтите историю антисемизма,поразитесь на сколько все похоже строится 300 лет назад или сейчас. Или раньше.
2. то о чем я уже говорил. Я действительно не отрицаю, что частенько попадаю на обвинения во всемирном заговоре, захвате власти и прочее. В общем есть слухи, если про евреев и отвратительные, значит это правда.
если Вам интересно, мы можем продрлжить обсуждать эту,действиетльно весьма непростую тему. И весьма болезненую.
Совершенно личный пример. Не так давно столкнулся с исключительно порядочным человеком, который никогда в своем Казахстане с евреями лично не сталкивался. Жизнь-такая штука, что ситуации бывают разные. Вот и сложилась ситуация, которая нас сблизила, которая сложила у него на счет меня определенное личное мнение (теперь мы весьма дружны). Соответственно после этого, он мне подробно изложил, что думал о еврееях вообще. Весь набор, от крови младенцев, до всемирного заговора (ему все было доподлинно известно).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 1:14 am 

IvanSav писал(а):
Небольшая поправка. Иисус заповедал любить всех людей. .
Где сказано "Возлюбите всех"? Я знаю только "возлюби ближнего". С меня этого достаточно.
IvanSav писал(а):
(А любить людей "целыми нациями" абстрактно, кстати, намного легче чем некоторых ближних). .
Только кому это нужно?
IvanSav писал(а):
И если есть человек согрешающий, к примеру, то надо ненавидеть не человека, а грех. Или если он заблуждается, надо быть противником не человека, а заблуждения..

Правильно, поэтому я и указывал Мойше на то, что Иоанн Златоуст учит гнушаться не евреями как нацией, а СИНАГОГОЙ и иудаистами. Именно из-за их заблуждений. Перечитайте Златоуста выше.
:D
И вы говорите о духовном. А я о душевном. О так сказать симпатии и антипатии.
Если я вижу на экране Сванидзе, то мои ощущения неприятственные - это "юдофобия"? Мне кажется - это просто брезгливость.
Её можно запретить и заклеймить "антисемитизмом"?
Можно.
Только это вызовет лишь ещё большую брезгливость с моей стороны.
Ну, не мил мне Сванидзе, или Радзиховский, или Боннер. И что?
Плохо?
Ну. Что дальше?
Давайте меня повоспитываем. :D
IvanSav писал(а):
P.S. А для "чеченофобии" много чего придумано: ксенофобия, расизм, фашизм, нацизм. Слышал такие слова от правозащитников? :).

Да, но только именно так - безлично. Только евреи не стыдятся жаловаться всему миру, что их не любят в открытую. Не так ли?

IvanSav писал(а):
И ещё. Надеюсь, ты не путаешь международный сионизм с современным иудаизмом? Искренние иудеи ведь, по учению ПЦ, наследуют Царствие Божие.

Нет такого учения в ПЦ чтобы признавалось, что иудаист, не отказавшись от ЗАБЛУЖДЕНИЙ своих предков мог бы спастись. Просто есть учение, что некоторые из иудеев не примут Мошаха, то есть Антихриста. Распознают, так сказать, суть дела. И, действительно, спасуться. Но только такое неприятие будущего Мошаха и будет равносильно отказу от иудаизма.
Не путете ли вы сами современный иудаизм и ветхозаветную религию евреев?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 1:31 am 

Ну, вообще, сразу скажу, что личное-личным, но иудаист есть иудаист - какой бы он ни был распрекрасный в личном плане.
СДРУЖИВАТЬСЯ с иудаистом я в любом случае не могу. Читайте Каноническое постановление выше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 1:38 am 

Василий писал(а):
Где сказано "Возлюбите всех"? Я знаю только "возлюби ближнего". С меня этого достаточно.

Иисус рассказал притчу о милосердном самарянине тому, кто спросил его "кто мой ближний?". В итоге, вывод был: "и ты иди, поступай также". То есть со всеми, все есть наши ближние в идеале. К этому надо стремиться. И разве не помнишь, что Иисус заповедовал любить и врагов?
Цитата:
Иоанн Златоуст учит гнушаться не евреями как нацией, а СИНАГОГОЙ и иудаистами. Именно из-за их заблуждений. Перечитайте Златоуста выше.

Скорее не синагогой с иудаистами, а синагогой с её заблуждениями.
Цитата:
Нет такого учения в ПЦ чтобы признавалось, что иудаист, не отказавшись от ЗАБЛУЖДЕНИЙ своих предков мог бы спастись. Просто есть учение, что некоторые из иудеев не примут Мошаха, то есть Антихриста. Распознают, так сказать, суть дела. И, действительно, спасуться. Но только такое неприятие будущего Мошаха и будет равносильно отказу от иудаизма.
Не путете ли вы сами современный иудаизм и ветхозаветную религию евреев?

Не путаю, это разные вещи. Я просто неточно выразился: истинные ревнители закона Моисеева спасуться, если у них объективно не было возможности узнать правду.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 1:39 am 

Moisha писал(а):
Мы, как и все народы добиваемся права иметь своих мерзавцев БЕЗ отождествеления со всем народом."-сказал один выдающийся еврей. Это уж точно. Но нам этого элементарного права не дают!

Да кто вам не даёт этого, дорогой? Вы имеете СТОЛЬКО мерзавцев, извините, и они НАСТОЛЬКО навиду у всего честного народа, принуждаемого их лицезреть каждодневно и при этом живёте себе спокойно и никто вас не трогает.
Так же как и до революции не трогали пока евреи-процентщики не довели украинских крестьян до ручки.
Уж ПРАВО ИМЕТЬ МЕРЗАВЦЕВ где-где, а в России евреи используют на все 200%.
Просто всему есть предел. Даже у терпеливого и смирного народа.
Не надо в сапогах на стол то.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 1:43 am 

Moisha писал(а):
1Что Вы называете новейшее время, с 14 века? Прочтите историю антисемизма,поразитесь на сколько все похоже строится 300 лет назад или сейчас. Или раньше.

Конечно, похоже.
Только кто виноват?
Евреи говорят - весь мир виноват. А весь мир говорит - евреи. Кому верить?

И про "новейшее время" - я говорил о том, что СЛОВО "антисемитизм" есть НЕДАВНЕЕ политтехнологическое изобретение.
Вы видели слово "антисемитизм" в текстах 14-го века?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 1:50 am 

IvanSav писал(а):
Василий писал(а):

Иисус рассказал притчу о милосердном самарянине тому, кто спросил его "кто мой ближний?". В итоге, вывод был: "и ты иди, поступай также". То есть со всеми, все есть наши ближние в идеале. К этому надо стремиться. И разве не помнишь, что Иисус заповедовал любить и врагов?
.

Правильно. В притче Иисуса речь идёт о КОНКРЕТНОМ человеке, оказавшемся в данный момент рядом с тобой и нуждающемся в твоей помощи. Даже если тот и самарянин.
Иисус не учил любить ВСЕХ самарян как народ В ЦЕЛОМ.
Был случай, когда он назвал их и "псами", если помнишь.

Про врагов - речь идёт о ЛИЧНЫХ врагах, но не о врагах Божьих.

Выше по цитате из Златоуста как раз и видно, что иудаистов, укоренённых в своих обычаях он и относит к врагам Божьим. К тем, кто убил Сына Божьего.

Упорствующий в иудаизме тем самым по словам Златоуста заново РАСПИНАЕТ Сына Божьего. А это уже не личное.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 1:57 am 

IvanSav писал(а):
Скорее не синагогой с иудаистами, а синагогой с её заблуждениями.
.

Ещё раз:
"...Демоны живут в САМЫХ ДУШАХ иудеев, и нынешние – еще лютее прежних. И очень справедливо: потому что раньше они оскорбляли пророков, а теперь ругаются над Самим Владыкою пророков.
Как вы собираетесь в одно место с ЛЮДЬМИ, одержимыми демонами, имеющими в себе столько нечистых духов, воспитанных в смертоубийствах – и не ужасаетесь? Следует ли даже обмениваться с ними приветствиями и делиться простыми словами? Напротив, НЕ ДОЛЖНО ЛИ ОТВРАЩАТЬСЯ ИХ, КАК ВСЕОБЩЕЙ ЗАРАЗЫ И ЯЗВЫ ДЛЯ ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ? "

Кажется про иудаистов он тоже говорит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 2:01 am 

IvanSav писал(а):
Не путаю, это разные вещи. Я просто неточно выразился: истинные ревнители закона Моисеева спасуться, если у них объективно не было возможности узнать правду.

Могут ли быть среди иудаистов ИСТИННЫЕ ревнители закона?
Насколько я понимаю - истинный ревнитель закона ещё с первых времён христианства обращался рано или поздно ко Христу.

Кроме того, сам Златоуст пишет, что иудеи имеют в синагогах Моисея и Пророков лишь для того, чтобы вновь надругаться над ними.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 2:22 am 

Moisha писал(а):
Совершенно личный пример. Не так давно столкнулся с исключительно порядочным человеком, который никогда в своем Казахстане с евреями лично не сталкивался. Жизнь-такая штука, что ситуации бывают разные. Вот и сложилась ситуация, которая нас сблизила, которая сложила у него на счет меня определенное личное мнение (теперь мы весьма дружны). Соответственно после этого, он мне подробно изложил, что думал о еврееях вообще. Весь набор, от крови младенцев, до всемирного заговора (ему все было доподлинно известно).

Давайте конкретизируем.

Ритуальные убийства христианскиих детей и, кстати, просто христиан, есть факт давно засвидетельствованный в Священном Предании. В Восточной Церкви - это св.Гавриил Белостокский (замученный маленьким мальчиком и от мощей которого до сих пор происходят исцеления) и св.Евстратий Печерский (монах, попавший в плен к иудеям и распятый ими на кресте так же как и Христос). Есть аналогичные святые и в Западной Церкви. Только католики недавно решили их деканонизировать. Это их дело.

Кроме того, факт ритуального убийства Андрея Ющинского (дело Бейлиса) был признан судом присяжных. Присяжные только не захотели признать виновным в этом самого Бейлиса.

Далее. То, что вы лично не причастны к таким вещам и ничего о них не знаете, да и другие иудеи ничего не знают - ничего не доказывает. Писания раввинов недвусмысленно призывают вредить христианам и есть многочисленные и независимые друг от друга свидетельства самих иудеев, перешедших в христианство, о наличии ритуальных убийств христиан в иудаизме. Скажем - свидетельство монаха Неофита.

Официальное расследование российского правительства, возглавленное многоуважаемым мною Владимиров Далем подтвердило наличие ритуальных убийств у наиболее изуверской секты хасидов, которые, кстати сейчас являются ведущей группировкой в российском иудаизме. Имеется отчёт об этом расследовании.

Эти убийства - многократно и документально подтверждённый независимыми свидетелями факт.

Никто и не спорит, что тайна этих убийств строго охраняется в узком кругу и вы тут не принимаете участия.

Если ваш знакомый, познакомившись поближе с первым попавшимся иудеем забыл все эти доказательства, то либо он не православный (именно православные хранят эти факты в своём Священном Предании), либо он просто читал какие-то глупые книжки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 2:25 am 

Что имеет в виду Златоуст, как вы думаете:
"Как вы собираетесь в одно место с людьми, одержимыми демонами, имеющими в себе столько нечистых духов, ВОСПИТАННЫХ В СМЕРТОУБИЙСТВАХ – и не ужасаетесь? "

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 2:37 am 

Moisha писал(а):
Но когда то верили и с этим шли топорами убивать еврейских младенцев. Сейчас Вы верите другим слухам, более современным, но в целом столь же нелепым, как и прежде. Ваш выбор-либо верить слухам, либо быть честным

Это вы про что?
Про какие слухи и про какие топоры?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 2:41 am 

Moisha писал(а):
Прочтите историю антисемизма,поразитесь на сколько все похоже строится 300 лет назад или сейчас. .

История антисемитизма - это, наверное, слишком специфический предмет, который если и преподают, то только в иешивах, где я не имел чести учиться.

Со своей стороны рекомендую почитать на эти исторические темы исследования хороших, образованнейших и культурнейших русских исследователей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1482 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 99  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа