Текущее время: Ср авг 12, 2026 10:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Агрессивные" СИ...
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:08 pm 

У нас в родне случилась трагедия. Умер довольно молодой родственник. На похороны собралось человек сто или даже более. Ну и моя семья (все СИ) тоже. Помогали чем могли. Жена и её родная сестра (СИ) накрывали на стол, варили и готовили до ночи, я своей грузовой машиной служил в роли катафалка и грузовика, ну и так далее, но, учитывая, что родня вся греко - католическая, в самих обрядах не принимали участие. Похорон был в глухом селе, где греко - католицизм рулит. Те из родни, которые нас знают лучше ибо ближе общаемся - они на то что мы не поддержали их обряд - ноль внимания, уже знают нас и нашу веру, по этому принимают нас такими как мы есть, хоть в душе, возможно, и осуждают. Но те, которые немного дальше живут!!! Осуждение было во всём. Во взглядах, в словах, в язвительных замечаниях, в недоуменных взглядах и явном пренебрежении, вплоть до отказа поздороваться (особо ярых "любителей" инакомыслия)
К чему это я веду. Все лютые враги Свидетелей, как аргумент, приводят факты того, что мол, вы сами агрессивны, потому и вас ненавидят. Ваша организация и такая и сякая и льёт грязь на все религии и унижает всех не СИ. Так вот. Из тех людей, которые были на этих похоронах, публикации ОСБ читали лишь я, моя жена, её сестра, ну и еще 2 - 3 человека. Из тех людей, которые были на похоронах, только я хорошо изучил историю ОСБ и в подробностях знаком со всеми её "косяками" только я, моя жена и её сестра (СИ) читали буклеты ОСБ типа "Вести царства №36". Кроме того. Никто из нас и на йоту не пытались никому проповедовать, ибо некогда было и не та была обстановка. Женщины готовили целый день не разгибаясь, а я катался то за гробом, то за венками, то в морг, потом со всем этим и с покойником на борту по разбитым в дребезги дорогам за сто километров на место похорон... никто никому ни пол слова - а ненависть так и пылала в глазах правоверных греко - католико - православных. Из за того, что мы не брали участие в их обряде, не накладывали на себя "крестных знамений" не падали ниц перед священником и вообще "сектанты", продали их истинную веру. Есть из за чего, не правда ли?
Жена с сестрой чуть не плакали - за что? Я привык. Мне уж давно "всё пофиг" Но вопрос всем "героям сектоборцам и правдолюбам" ненавидящим СИ:
Как простым СИ которые так же несовершенны и слабы как и остальные люди на планете, относиться к другим людям, где искать в себе силы быть не агрессивными, если всю жизнь, на каждом шагу, "любящие" "христиане" из других конфессий, только то и делают, что клюют, клюют, клюют. Не вникая в подробности, не разбирая по делу или нет, хороший человек или нет, просто за одно то, что человек не такой как они, что он СИ. Этого достаточно для насмешек, преследования и издевательства... не вникая даже в доктрины организации, просто, на бытовом уровне, в родне, на работе, в семье. Просто по самому факту - он СИ, а значит уже достойный всего самого худшего, ибо не такой, ибо сектант, ибо еретик, не патриот, продал веру и так далее.
Господа "христиане". Не забывайте. Человек грешен. Человек не Христос. Человек может терпеть, но не бесконечно. А любая длительная агрессия и преследование вызывает в человеке ответную реакцию в виде "оборонительной позиции", позиции - "я защищаюсь" А потом эти "истинные христиане не СИ" возмущаются тому, что СИ настороженны и подозрительны к ним, не хотят с ними дружить и близко общаться. А вы хотите???!!! Быв два дня на похоронах, в глухих дебрях Запада Украины, где на все окрестные сёла ни одного СИ, и люди и близко не знают кто такие СИ, но при этом азартно выказывая нам знаки "непочтения и недоброжелания", независимо от того, что мы искренне им помогали во всём в чём только могли, я понял одну простую истину - СИ есть за что становиться в оппозицию ко всему прочему миру, ибо этот мир их яро ненавидит, несмотря на то, что простые СИ - добрые и отзывчивые, бескорыстные люди, но исповедуют свою, отличительную от мира веру. Религиозные начальства начальствами, доктрины доктринами, ошибки ошибками, но простые "рядовые" СИ - тем не менее отличные люди. Таких поискать днём с огнём. Но их ненавидят лишь за одно - за то что они не такие. А в человеке заложено подсознательно - защищаться если нападают. Если есть угроза, есть агрессия. СИ терпят. Но всякому терпению приходит конец, и СИ инстинктивно становятся в глухую защиту от агрессии мира. Так что "неча на зеркало пенять, коли рожа крива"
И ещё один вывод. Нервничать по этому поводу, спорить и что то доказывать злым по определению людям, тем которые забыли что такое справедливость по определению, совесть и человеколюбие, бесполезно и даже вредно. Для здоровья, которое иной раз, внезапно подводит. Как нашего родственника, почившего в 52 года от инфаркта, который был греко - католик, но при этом к нам, как к СИ, относился очень дружелюбно и доброжелательно, ибо религией вообще мало интересовался, хоть в церковь греко - католическую и ходил. Мир ему и милость божия.

Заголовок сообщения: Re: "Агрессивные" СИ...
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 2:10 pm 

почувствовали,как неприятна травля за инакомыслие. может чему то вас научит :(

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 3:22 pm 

Цитата:
А любая длительная агрессия и преследование вызывает в человеке ответную реакцию в виде "оборонительной позиции", позиции - "я защищаюсь" А потом эти "истинные христиане не СИ" возмущаются тому, что СИ настороженны и подозрительны к ним, не хотят с ними дружить и близко общаться. А вы хотите???!!!

Теперь понятно,почему СИ к нам(христианам других конфессий)так относятся,с презрением... обидно... Лично я хорошо отношусь к свидетелям и непротив с ними дружить...

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. (Рим.8:28)

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 10:09 pm 

Мне кажется-зря вы все пытаетесь обобщить.Бывает(Германия),когда кажется.что все вокруг фашисты,но проходит время,меняется ситуация,и люди оказываются просто
людьми.В религиях,как и в обществе-присутствует стадный инстинкт.
Вспомните советский одобрямс-Васина история из той-же категории.
И только единицы способны мыслить независимо,умеют понять и принять
другого человека невзирая на его непохожесть.
У Ададурова есть мысль-настоящего христианина нельзя ни обидеть смертельно
ни убить(морально,духовно).Вот к такому духовному росту и нужно стремиться(ИМХО)

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 5:35 pm 

Вася, да ты пойми, им "до фонаря", кто вы там: СИ, АСД, ЕХБ, ХВЕ - все равно "сектанты". И отношение ко всем "сектантам" - одинаковое.

Цитата (с небольшими изменениями):
До боли знакомо это деление на наших и чужаков.
У нас, значит, «святилище», а у них – «капище». Это старый психологический прием, практиковавшийся еще с советских времен:
У нас разведчики, у «них» - шпионы.
У нас патриотизм, у «них» - шовинизм.
С другой стороны: у нас интернационализм, у «них» - космополитизм.
У нас партизаны, у «них» - диверсанты, террористы.
У нас Вооруженные Силы, у «них» - военщина.
Сталина рисуем высокого роста и добрым, Гитлера - маленьким и злобным.
И так далее.
Это прием, которые использовали и используют разного рода пропагандистские машины для того, чтобы гнать человеческое стадо в нужном для них направлении.
Конечно, это не советское изобретение, просто до нас так дошло. Это было и раньше, и не только в России/СССР.
Мы правоверные, «они» - неверные, язычники.
Наша вера святая, православная, «ихняя» - поганая, жидовская (или басурманская или сектантская или, как принято говорить в одной религиозной организации, номинально-христианская) и т. д.

Мы все (включая СИ и греко-католиков) находимся в плену навязанных нам разными пропагандистскими машинами стереотипов и ярлыков.

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 5:49 pm 

Так то оно так. Но это порочный круг. Он порождает вражду и взаимонепонимание. Согласен с тем, что весь мир находится в плену стереотипов и ярлыков. Но простым гражданам от этого не легче. По этому, я предлагаю разорвать этот порочный круг. Хотя бы в своей голове. Ибо... противно всё это, аж жуть.

СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 6:13 pm 

Vasya писал(а):
Так то оно так. Но это порочный круг. Он порождает вражду и взаимонепонимание. Согласен с тем, что весь мир находится в плену стереотипов и ярлыков. Но простым гражданам от этого не легче. По этому, я предлагаю разорвать этот порочный круг. Хотя бы в своей голове. Ибо... противно всё это, аж жуть.

Вот, вот Вась, начни с себя, а там глядишь по другому станешь относиться к тем ,кто пленит эти стереотипы в своем разуме. Ведь все мы грешны, а особенно в этом.

Часовой пояс: UTC + 3 часа