Текущее время: Вт авг 11, 2026 1:51 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ПРИЗНАКИ В 24 гл. МАТФЕЯ - КАК ПОНИМАТЬ?
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 6:38 am 

Arsen писал(а):
Scatman, можете поделиться каким образом Вы выражаете свое несогласие с Обществом?

Вы меня очень разочаровали, Арсен. До сей поры я считал Вас человеком, размышляющим над Словом Божиим. А Вы вдруг ударились в ту же коллею, что и обычные недовольные. Неужели Вас так интересует образ несогласия/согласия с Обществом? Мое согласие - оно мое, а не Ваше или чье-то другое. Что Вам до этого? Мы же вроде как обсуждаем Писание, а не политику.

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 3:22 pm 

Scatman, меньше всего хотелось Вас разочаровать, правда. Мне действительно очень интересно, каким образом Вы выражаете несогласие, потому что я не первый год этим занимаюсь, исключительно поэтому и спросил.

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 5:39 pm 

Вы меня очень разочаровали, Scatman. До сей поры я считал Вас человеком, размышляющим над Словом Божием. А Вы вдруг ударились в ту же колею, что и обычные недовольные - предпочли уйти от ответа. Что позволяет предположить, что ответа у Вас нет.

СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 1:26 am 

Arsen писал(а):
Амила писал(а):
Арсен, извини, но не от мудрости Божьей твои слова. :no: Ты настолько погрузился в исследование "ортодоксальных святоотеческих преданий", что у тебя не хватает ни времени, ни сил на то, чтобы заострить свое внимание на том, что указанные Христом признаки в 24-й главе от Матфея - это Его ОТВЕТ на три конкретных вопроса Апостолов.
Цитата:
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Скажи, а в тексте говорится о том, что ученики задали ТРИ вопроса? Почему для тебя это так очевидно?

Миль пардон, :oops: вопросительных знака ДВА. Но я хотела обратить твое внимание во втором вопросе на КОНЧИНУ ВЕКА. В каждом веке имеется и начало и кончина. Получается, что апостолам было уже известно, что пришествие Христа произойдет в КОНЧИНУ определенного века. :-k Откуда?
Arsen писал(а):
Я вижу два вопроса: первый - о конце Иерусалима, второй - о конце мира, которое станет следствием пришествия Христа.

Арсен, если ты ВИДИШЬ, что во втором вопросе говорится о конце мира, то абсурдность ТВОИХ слов ниже очевидна:
Arsen писал(а):
Назови, пожалуйста, век или эпоху, к которому нельзя было бы отнести все те признаки, которые локально исполнились перед 70 годом в Иудее. Признаки, которые перечислил Христос в малом масштабе Иудеи, идеально подходят для конкретной территории в определенный момент исторического времени. Но когда мы начинаем проецировать эти локальные признаки в глобальный формат, возникают проблемы, потому что любой век подходит под описание Христа.

Если указанные признаки конца мира в 24 главе Матфея, по-твоему разумению, Арсен, подходят для любого века, то где пришествие Христа?

СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2011 2:58 am 

Амила писал(а):
Миль пардон, :oops: вопросительных знака ДВА. Но я хотела обратить твое внимание во втором вопросе на КОНЧИНУ ВЕКА. В каждом веке имеется и начало и кончина. Получается, что апостолам было уже известно, что пришествие Христа произойдет в КОНЧИНУ определенного века. :-k Откуда?

Амила, все гораздо проще. Впервые Христос употребил это термин в притче о пшенице и плевелах, сказав, что "жатва" - "кончина века". Жатва - это известный ветхозаветный образ Божьего суда (Иоиль 3:13–15, Иеремия 51:33). Поскольку Христос, сославшись на «кончину века», не объяснил значение этого термина, он должен был быть уже прекрасно знаком ученикам. "Кончина века" - это устойчивый, эсхатологический термин, обозначающий конец мира. Он часто встречался в иудейских апокрифах и апокалипсисах. Если рассматривать евангелия в историко-религиозном контексте, многое становится на свои места и фантазировать не приходится.

Амила писал(а):
Арсен, если ты ВИДИШЬ, что во втором вопросе говорится о конце мира, то абсурдность ТВОИХ слов ниже очевидна:
Arsen писал(а):
Назови, пожалуйста, век или эпоху, к которому нельзя было бы отнести все те признаки, которые локально исполнились перед 70 годом в Иудее. Признаки, которые перечислил Христос в малом масштабе Иудеи, идеально подходят для конкретной территории в определенный момент исторического времени. Но когда мы начинаем проецировать эти локальные признаки в глобальный формат, возникают проблемы, потому что любой век подходит под описание Христа.

Если указанные признаки конца мира в 24 главе Матфея, по-твоему разумению, Арсен, подходят для любого века, то где пришествие Христа?

В том-то и дело, что не нужно признаки близости разрушения Иерусалима проецировать на близость Пришествия. Сравни Мат. 24 главу с евангелием от Луки и Марка, и обрати внимание на какой вопрос учеников, Иисус дает ответ, перечисляя признаки. Если бы Христос сказал, что когда уведите небывалые войны каких не было, или небывалые болезни, каких не было, или голод, не имеющего аналогов, тогда вопросов бы не было. Но ничего такого мы не находим. Иными словами, я против того чтобы близость конца определять по войнам, землетрясениям, голоду и болезням, потому что они на земле были ВСЕГДА!.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 1:47 am 

Arsen писал(а):
Впервые Христос употребил это термин в притче о пшенице и плевелах, сказав, что "жатва" - "кончина века". Жатва - это известный ветхозаветный образ Божьего суда (Иоиль 3:13–15, Иеремия 51:33).
Арсен, с Жатвой понятно. :) :wink: А что подразумевал ХРИСТОС под кончиной века? Какого века? Любого? Просто так сказал, без всякого смысла?

Цитата:
Поскольку Христос, сославшись на «кончину века», не объяснил значение этого термина, он должен был быть уже прекрасно знаком ученикам.

Тупое объяснение. :roll:

Цитата:
"Кончина века" - это устойчивый, эсхатологический термин, обозначающий конец мира. Он часто встречался в иудейских апокрифах и апокалипсисах. Если рассматривать евангелия в историко-религиозном контексте, многое становится на свои места и фантазировать не приходится.

Во-первых, процитируй.
Во-вторых, Христос, отвечая на вопросы апостолов, не фантазировал, а ПРОРОЧЕСТВОВАЛ о том, ЧТО БУДЕТ происходить в определенное время в предверии Жатвы.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 2:01 am 

Arsen писал(а):
Иными словами, я против того чтобы близость конца определять по войнам, землетрясениям, голоду и болезням, потому что они на земле были ВСЕГДА!.

А для чего Христос перечислил указанные признаки? Если Он знал, что они будут ВСЕГДА, то где Его ответ на вопрос апостолов: "и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"

P.s. Арсен, не выставляй Христа глупцом.

СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2011 6:41 pm 

Амила писал(а):
Арсен, с Жатвой понятно. :) :wink: А что подразумевал ХРИСТОС под кончиной века? Какого века? Любого? Просто так сказал, без всякого смысла?

В мировоззрении иудеев история человечества делилась на две эпохи: «нынешний век» (евр. “Олам газе”) и «грядущий век» (евр. “Олам габа”). В Евангелиях эта концепция последовательно прослеживается (см. Мат. 12:32). «Кончина века», таким образом, относилась к завершению «нынешнего века» или миропорядка.

Амила писал(а):
Цитата:
Поскольку Христос, сославшись на «кончину века», не объяснил значение этого термина, он должен был быть уже прекрасно знаком ученикам.

Тупое объяснение. :roll:

Почему тупое? Если ты, допустим, просишь меня объяснить тебе что-либо и в своем объяснении я использую термин, который не объясняю, это предполагает, что он тебе уже знаком. Учение попросили Христа объяснить притчу о плевелах и пшенице. В своем объяснении притчи, он сказал, что "жатва - кончина века". Иными словами, он термином, объяснил образ жатвы.Вот и делай выводы о "тупости" моего объяснения.

Амила писал(а):
Во-первых, процитируй.

см. например, "Завещания двенадцати патриархов" (Завещание Левия, 10); Апокалипсис Варуха 83:7,54:21; Вознесение Моисея 1:18

Амила писал(а):
Во-вторых, Христос, отвечая на вопросы апостолов, не фантазировал, а ПРОРОЧЕСТВОВАЛ о том, ЧТО БУДЕТ происходить в определенное время в предверии Жатвы.

И что ты хочешь этим сказать? Не совсем понял...

СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2011 11:39 am 

Амила писал(а):
А для чего Христос перечислил указанные признаки? Если Он знал, что они будут ВСЕГДА, то где Его ответ на вопрос апостолов: "и какой признак Твоего пришествия и кончины века?"

Исходя из параллельных свидетельств евангелий от Марка и Луки Христос перечислил эти признаки для описания близости уничтожения Иерусалима и Храма. Это очевидно.

О признаке, а не о признаках, своего Пришествия он сказал следующее: "Тогда на небе появится знамение Сына человеческого и все племена земли, сокрушаясь, станут бить себя в грудь и увидят Сына человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой" (Мат 24:30). Знамение на небе и будет тем самым признаком.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 7:53 pm 

На другом форуме пользователь serhio оставил очень полезный комменатий в отношении Мат 24:14
Процитирую его целиком
Цитата:
Решил вернуться к проблеме обсуждаемого стиха (Матфея 24:14) и исследовать его более подробно. Как было упомянуто ранее, существуют две точки зрения на время исполнения пророчества Христа. Первая, которой придерживается католическая и православная церкви - это то, что упомянутое пророчество исполнилось в первом веке, когда Благая весть о Царстве Христа была проповедана по всей ойкумене или цивилизованном мире, которым тогда считался языческий имперский Рим. В результате чего,народы узнали учение Христа, а Великий Рим из языческого стал христианским, и из его недр появилась христианская (католическая или православная) Церковь, которая и есть выражением земного царства Христа на земле доныне. Она по сей день находится в ожидании, когда на смену земному царству Христа придет его вечное Небесное царство.

Вторая точка зрения, которой придерживаются протестанские христианские церкви, в том числе Свидетели Иеговы- это то, что это пророчество о последних днях перед вторым пришествием Христа или Армагеддоном.
Эти церкви не приемлют большинство трактовок писания от католических и православных богословов, считая их еретическими и ложными. Стоит также отметить, что данная трактовка является фундаментальной, особенно у Свидетелей Иеговы, поскольку оправдывает библейски, напористый, местами агрессивный прозолетизм протестанских церквей. Более того, по сути, данная трактовка объясняет и оправдывает внезапное появление таких церквей, которые в отличие от католической и православной церквей не могут претендовать на апостольскую преемственность, поскольку возраст (максимум три, четыре столетия) не позволяет. Дары духа, если и имеются, весьма сомнительны, в виду их очевидной ограниченности (нет воскрешений мертвых например) в сравнении с дарами вроде бы того же духа у христиан, но в первом веке. Вот тут и приходит палочка- выручалочка в виде Матфея 24:14 или 28:19. Дескать, не человечьим хотеньем, но Божьим соизволеньем, мы тут не причем, должно ведь исполнится написанное о всемирной проповеди Евангелия. Мол, камни возопиют, ослицы вновь заговорят, если будет на то воля Божья! Поскольку ортодоксы этим (проповедью Евангелия) не занимаются, значит, для этой цели Бог выбрал скромных нас. А раз выбрал нас, значит слушаться нас= слушаться Господа Христа!

Остается непредвзято исследовать данный вопрос, что я и сделал, пришедши к однозначному выводу, что все- таки этот стих исполнился в первом веке, и к миссионерской, прозелитской деятельности современных церквей не имеет никакого отношения.
Итак, какие аргументы дает Библия в пользу такого утверждения?

1.Исходя из ясных слов Христа, что его день придет неожиданно, как вор ночью (Матфея 24:43) или как сеть ловушка накроет всех до единого жителей земли (Луки 21:34,35), стоит исключить любые трактовки стихов Библии, которые якобы намекают на события предшествующие Армагеддону.К таким признакам можно отнести и пророчество Матфея 24:14.
Вор, идя ночью на дело, не объявляет всем признаков предшествующих своему приходу. Охотник, расставляя ловушки для дичи, не ставит заграждения или особые знаки для предполагаемой добычи с целью предупредить или вспугнуть ее заранее. Упоминание о войнах, землятресениях, голоде (Матфея 24, Марка 13,Луки 21 главы) звучит у Христа как продолжение предупреждений против лжепророков и лжепризнаков (Луки 21:8) перед концом мира. Он предупреждает, чтобы подобные вещи не ввели в обман никого из его учеников, приход его, вопреки лжепредупреждениям о предшествующих катастрофах и катаклизмах будет тихим и внезапным для человечества, как во дни Ноя, когда просто внезапно пошел ливень, который не прекращался 40 дней.

Ясные признаки, предшествующие катастрофе Христос дал ТОЛЬКО применительно к Иерусалиму и его храму, чтобы видя их, иерусалимская община христиан могла бежать из города и спастись от истребления римлянами. Обычные слухи о бедствиях войнах, голоде,также массовое появление лжемесий не должно было пугать тех христиан Иерусалима. Нужно же было обратить внимание на то, что это будет (крах города и храма) скоро, про жизни «рода сего», также на попытку осадить Иерусалим войсками и подкопаться под стену Храма (мерзость запустения), увидев это нужно бежать, не возвращаясь ни за одеждой, ни за чем либо ценным другим. Вот это были конкретные пророчества, и они полностью исполнились перед гибелью Иерусалима, именно в контексте этих пророчеств и звучит Матфея 24:14 как ПРИЗНАК ПЕРЕД КОНЦОМ ГОРОДА И ХРАМА.

2.Евагелист Марк упоминает пророчество о проповеди как часть признака предшествующего падению Иерусалима и храма. В вопросе учеников у Марка (глава 13) нет слов о конце мира, возможно поэтому Сторожевая Башня крайне редко цитирует Марка 13:10,предпочитая почти во всех случаях классический Матфея 24:14,часто добавляя, что все могут сейчас видеть грандиозное исполнение одного из признаков последних дней (с 1914 года), во всемирной проповеди Свидетелей Иеговы во всем мире.

3.Когда Христос говорил о свидетельствовании во имя его перед царями, а значит другими народами (Деяния1:8;Мф 28:19),он не сказал, что нужно для этой работы проводить школы НЦС или организовывать миссионерские службы Галаад, но напротив, сказал, чтобы его ученики не придумывали, что говорить заранее, потому что говорить будет Святой Дух, который он им даст.
Луки 12:11: Когда вас приведут в народные собрания, к начальникам и к властям, не беспокойтесь о том, как или что отвечать в свою защиту или что говорить,

Луки 21:15: потому что я вложу в ваши уста мудрость, которой все ваши противники, вместе взятые, не смогут ни противостоять, ни противоречить
Марка 13:11: А когда вас поведут в суд, не беспокойтесь заранее о том, что говорить. Говорите то, что вам будет дано в тот час
(Марка стих особенно интересен, поскольку он идет сразу как продолжение после 13:10, где как раз дается признак, предшествующий гибели Иерусалима- проповедь Благой Вести по всей земле.)

Именно в этом контексте стоит понимать Матфея 28:19,20.Он будет с ними, в каком смысле? В смысле, что Святой Дух даваемый Христом будет побуждать его учеников говорить и учить в других народах, после проповеди в Иудее.
Что и происходило далее:
Деяния 4:8: Тогда Пётр, исполнившись святого духа, сказал им: «Начальники народа и старейшины…
Деяния 6:10: но не могли противостоять мудрости и духу, с которыми он говорил.
Дух сказал Филиппу: «Догони эту колесницу и держись рядом с ней (Деяния 8:29)
Знайте, братья, что благая весть, возвещённая мной, не есть нечто человеческое, 12 потому что я был наставлен в ней не людьми и получил её не от человека, а через откровение Иисуса Христа (Галатам 1:11,12)
И теперь, подчиняясь велению духа, я иду в Иерусалим, не зная, что случится со мной там. 23 Знаю только, что святой дух от города к городу всё снова свидетельствует мне, говоря, что меня ожидают оковы и беды (Деяния 20:22,23)
Сейчас таким образом кто-то свидетельствует о Христе, когда проповедник говорит не тщательно продуманными словами, но Святой Дух говорит за проповедника еавнгелиста? О значении слова свидетельствовать и свидетель интересная информация здесь:

http://www./5-razmyshleni ... iblii.html

4.Какого рода была благая весть, которая должна была проповедоваться учениками Христа?
О временах и сроках, что «вот- вот» Армагеддона?

Учение об установленном в 1914 году невидимом небесном царстве?
О том, что некий высший небесный класс ведет за руку низший класс в земной рай?
О том, что принадлежность к некоему христианскому бренду или лейблу под названием Баптисты, Адвентисты, Свидетели Иеговы дает некую, уж если не гарантию, то определенную уверенность в спасении в предстоящем суде Христа?

Благая весть о царстве- это собственно и есть весть о самом Христе.

Павел, раб Иисуса Христа, призванный быть апостолом, отделённый для благой вести Бога, 2 которую он прежде обещал через своих пророков в священных Писаниях, 3 вести о его Сыне, который по плоти был потомком Давида (Римлянам 1:1-3)

В то время как СИ годами вдалбливалась в головы мысль о том, что царство-это правительство Бога, Библия же показывает, что царство-это сам Христос (Луки 17:20).И в Новом Завете довольно часто слова Царство и Христос взаимозаменяемые понятия, когда говорится о Благой вести о Христе-Царстве.

Поэтому Благая весть о Царстве- это не проповедь о правительстве 144000,о приходе которого учит молиться якобы молитва «Отче Наш»,а это проповедь прежде всего о Христе- Боге-Царе, и о возможности прийти к Христу, который не делит людей на рабов и господ, на классы «двух стад овец Христа», на эллинов и варваров, на мужчин и женщин, но приглашает всех наследовать вместе с ним Царство его Отца. Значение слова царство-это не правительство, а монархическая форма правления,в данном случае монарх или царь- это Христос. Хотя другие идут на небо как цари править с Христом, они отнюдь не равны ему во власти, он остается для них главой и царем царей. Также как он остается единственным небесным первосвященником, подобно как в Израиле был только один первосвященник с доступом в Святая Святых, хотя его (Христа) ученики также и небесные священники (1 Петра 2:9).
Благая весть о Царстве - это проповедь о распятом за всех и воскресшем для всех. Нужно ли сейчас во всемирном масштабе проповедовать, что необходимо признать Христа как Мессию, Бога, Царя, который будет судить людей по милосердию в их сердцах, а не за количество золота на куполах храмов, и не за сумму часов в сданных отчетах проповедников ведущих бухгалтерию своей искренней любви к людям?

Ответ на поверхности, мы давно уже те народы, которым было проповедано слово из Иерусалима (Исаия 2:3) от апостолов Христа. Практически не осталось уголков земли, где бы не знали о Христе, и его жертве. И это было сделано задолго до протестанских миссионеров,в основном усилиями католических и православных служителей. Протестанты уже шли проторенными путями и лишь обращали в свою веру или занимались прозелитизмом людей, которые уже знали о Христе.

5.Павел неоднократно говорит о своей особой роли в благовествовании (Галатам 2:7,Колоссянам 1:25), и о том, что дело его жизни учить народы (Матфея 24:14; 28:19,20) как и сама земная жизнь идут к завершению (2 Тимофею 4:6). Он знал, что ему предстоит конец мученика, но затем небесная награда за хорошо выполненное и завершенное дело благовестника во исполнение Матфея 24:14

Но я нисколько не дорожу своей душой, только бы мне завершить свой путь и служение, которое я получил от Господа Иисуса, чтобы основательно свидетельствовать о благой вести, рассказывая о Божьей незаслуженной доброте (Деяния 20:24)

По словам Павла уже в его время Благая весть была полностью проповедана,т.е к 64 году н.э.

Итак, вера приходит с услышанным. А услышанное — через слово о Христе. Однако спрашиваю: разве они не слышали? Ведь «по всей земле прошёл их голос, и до краёв обитаемой земли — их речи»(Римлянам 10:16,17)

если, конечно, вы остаётесь в вере, утверждённые на основании и непоколебимые, и вас не относит от надежды благой вести, которую вы слышали и которая проповедана среди всего творения под небом. И я, Павел, стал служителем этой благой вести (Колосянам 1:23)

С момента поджога Рима в 64 году н.э. и обвинения в этом христиан закончилась эра толерантности Рима к новой религии, и началась эпоха гонений и мученичества церкви Христовой. Закончилась также эра баговествования по всей ойкумене (населенной земле),Матфея 24:14 исполнилось как пророчество. Главные благовестники, назначенные лично Христом, такие как Павел, Петр и другие апостолы, исполнив дело порученное Господом ушли со сцены как мученики. Именно с этого времени греческое слово мартис- свидетель, приобрело уже значение не только того, кто свидетельствует об увиденном или услышанном, но и второе значение как мученик.

P.S.Стих из Откровения 14:6,где говорится:

Затем я увидел другого ангела, летящего в поднебесье, у которого была вечная благая весть, чтобы возвещать радость живущим на земле, всякой нации, племени, языку и народу. 7 Он говорил громким голосом: «Убойтесь Бога и воздайте ему славу, потому что настал час его суда. Поэтому поклонитесь Сотворившему небо, землю, море и источники вод»

ОСБ постоянно цитирует данный стих в контексте признаков последних дней, и в связке с Матфея 24:14,пытаясь показать этим,что поскольку Иоанн писал свою пророческую книгу после разрушения храма и Иерусалима(около 96 года н.э.),следовательно пророчества о проповеди Благой вести по всей земле относятся также к отдаленному от времени Иоанна будущему.
Однако в стихах говорится об АНГЕЛЕ с Благой вестью на небе,но не о людях.К тому же время,когда это произносится относится к НАСТАВШЕМУ ЧАСУ СУДА,который еще не настал,и не может быть отнесен к прошлой или настоящей проповеднической деятельности каких- либо церквей.
Собственно ангел переводится как вестник, и это его задача нести особую небесную весть от бога,как например ангелы возвестили людям весть о рождении Спасителя в Вифлееме (Луки, 2:9-14)

СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 11:50 pm 

яЛЁХА писал(а):
Интересно , кто что думает. ...Смотрите, не ужасайтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец.
Матфея 24:7–8: 7 Народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения. 8 Всё это начало мук.

Мир вам, яЛЁХА. Зигура Александр.
Господь Иисус, повествуя о втором Своём пришествии, опирался на пророчества ветхого завета, углубляя и дополняя их.
ОБА пришествия Мессии-МАШИАХА описаны в ветхом завете, но мало кто видит какие и где.
Так вот, оба пришествия Машиаха более всего связаны с буквальными ИУДЕЕЙ и ИЕРУСАЛИМОМ.
Два пришествия Спасителя, ДВА буквальных УНИЧТОЖЕНИЯ БУКВАЛЬНОГО ИЕРУСАЛИМА.
То, что произошло с иудеей и Иерусалимом от рождения Христа Иисуса и до разрушения Иерусалима римлянами длилось один род - 70 лет. Это был касакд воплощения пророчеств на первое пришествие.
Так и при втором пришествии Иисуса Машиаха опять воплотится целый каскад соответственных пророчеств. И уже воплощается. Основные события опять будут происходить (и уже происходят) в Иерусалиме, в Иудее. И тоже продлятся один род...: "не прейдёт род сей (70 лет, последнее поколение землян в канун второго пришествия), как всё сбудется"...

Потому Господь Иисус перечислил признак приближения второго пришествия и сообщил, что это ещё не конец, но НАЧАЛО БОЛЕЗНЕЙ.
А затем Господь Иисус сказал, что ПРОПОВЕДАНО БУДЕТ сие ЕВАНГЕЛИЯ ЦАРСТВА ВСЕМ НАРОДАМ во СВИДЕТЕЛЬСТВО и тогда натупит конец. и ТОГДА в ИУДЕЕ произойдут события, реченные пророком Даниилом...

Итак, ныне евреи собраны в Иудее. Ныне завершается распространение ЕВАНГЕЛИЯ. Ныне воплотится целый каскад пророчеств на второе пришествие. Это воплощение 70-й седмицы Даниила, завершающей всё. Это воцарение в мире антихрита - еврейского суперимператора, ставленника сонистов-бильдербергов-антихристов. Это время, когда ЙХВХ опять изольёт Духа Святого на предызбираемых сейчас евреев-христиан. И из остатка их возродит апостольную церковь в Иерусалиме, ИОАННА (апостольная церковь евреев христиан в Иерусалиме первого века н.э была "ПЕТРОМ"). Этими апостолами, "ИОАННОМ", Господь совершит три всемирных уникальнейших служения - ПРОПОВЕДЬ ВСЕМ НАРОДАМ ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО ...[b]и наступит величайшая скорбь... [/b]И т.д..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 2:28 am 

1коринфянам 2:11,12 + ключ к пониманию 16 2 тимофею 3:13, 4:3-5 , 2:23,кто хочет спасти свою душу ,тот потеряет ее

исаия 66:2

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 7:05 am 

Alexa.Skif писал(а):
яЛЁХА писал(а):
Интересно , кто что думает. ...Смотрите, не ужасайтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец.
Матфея 24:7–8: 7 Народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения. 8 Всё это начало мук.

Мир вам, яЛЁХА. Зигура Александр.
Господь Иисус, повествуя о втором Своём пришествии, опирался на пророчества ветхого завета, углубляя и дополняя их.
ОБА пришествия Мессии-МАШИАХА описаны в ветхом завете, но мало кто видит какие и где.
Так вот, оба пришествия Машиаха более всего связаны с буквальными ИУДЕЕЙ и ИЕРУСАЛИМОМ.
Два пришествия Спасителя, ДВА буквальных УНИЧТОЖЕНИЯ БУКВАЛЬНОГО ИЕРУСАЛИМА.
То, что произошло с иудеей и Иерусалимом от рождения Христа Иисуса и до разрушения Иерусалима римлянами длилось один род - 70 лет. Это был касакд воплощения пророчеств на первое пришествие.
Так и при втором пришествии Иисуса Машиаха опять воплотится целый каскад соответственных пророчеств. И уже воплощается. Основные события опять будут происходить (и уже происходят) в Иерусалиме, в Иудее. И тоже продлятся один род...: "не прейдёт род сей (70 лет, последнее поколение землян в канун второго пришествия), как всё сбудется"...

Потому Господь Иисус перечислил признак приближения второго пришествия и сообщил, что это ещё не конец, но НАЧАЛО БОЛЕЗНЕЙ.
А затем Господь Иисус сказал, что ПРОПОВЕДАНО БУДЕТ сие ЕВАНГЕЛИЯ ЦАРСТВА ВСЕМ НАРОДАМ во СВИДЕТЕЛЬСТВО и тогда натупит конец. и ТОГДА в ИУДЕЕ произойдут события, реченные пророком Даниилом...

Итак, ныне евреи собраны в Иудее. Ныне завершается распространение ЕВАНГЕЛИЯ. Ныне воплотится целый каскад пророчеств на второе пришествие. Это воплощение 70-й седмицы Даниила, завершающей всё. Это воцарение в мире антихрита - еврейского суперимператора, ставленника сонистов-бильдербергов-антихристов. Это время, когда ЙХВХ опять изольёт Духа Святого на предызбираемых сейчас евреев-христиан. И из остатка их возродит апостольную церковь в Иерусалиме, ИОАННА (апостольная церковь евреев христиан в Иерусалиме первого века н.э была "ПЕТРОМ"). Этими апостолами, "ИОАННОМ", Господь совершит три всемирных уникальнейших служения - ПРОПОВЕДЬ ВСЕМ НАРОДАМ ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО ...[b]и наступит величайшая скорбь... [/b]И т.д..
Кое кто предлагал взирать на поколение 1914 года и на др даты:1919,1925 и тп. Другим нравится наблюдать за жизнью одной какой то нации,которой Иисус еще в 33 году н э сказал: Се,оставляется вам дом ваш пуст~Матф 23:38 и назвал "сухим деревом": Луки23:31. Неужели Иегова Бог ВСЕМОГУЩИЙ, стал бы собирать СВОЙ народ под языческим символом,который почему то обозвали "звезда Давида",чего НЕТ в библии!!!!Кому интересно,наберите в своем поисковике "звезда Давида" точно узнаете историю сего ЯЗЫЧЕСКОГО символа! Реально и то и другое отнюдь не сосредотачивает человека на духовных истинах: "ОЙ СКОРЕЕ БЫ ПРОДВИГАЛИСЬ СОБЫТИЯ В ИЗРАИЛЕ или "...НАСТУПИЛ БЫ АРМАГЕДДОН" А по поводу пророчества,ЕВАНГЕЛИЕ должно быть достаточно доступно,чтобы Господь собрал СВОЮ ЦЕРЬКОВЬ,ибо СУД Бог над жителями земли будет производить в хороших условиях,когда сатана будет связан, и никаких особых привилегий ни иудеям ,ни другим не обещал; Откр 20 с 11 по15,ни кого убивать до окончательного суда на вечно не собирается,как учат конфессии.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 8:37 am 

Все образы и знаменательные события о Христе, предписанные для воплощения на НЁМ и ЕМУ, все они делятся на три части.
1. пророчества на ПЕРВОЕ ПРИШЕСТВИЕ.
2. пророчества на ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ.
3. то, что Машиах-Мессия должен сделать в миллениуме.

ВСЕ пророчества БОГ воплощает на Его собственном ИЗБРАННОМ НАРОДЕ - на иудеях.

Все пророчества на первое пришествие воплотились при жизни ОДНОГО поколения - последнего поколения евреев периода ветхозаветного приближения к Богу Авраамову.
Все пророчества на второе пришествие так же воплотятся при жизни ОДНОГО ПОКОЛЕНИЯ, ПОСЛЕДНЕГО поколения ЕВРЕЕВ. Того поколения ЕВРЕЕВ, КОТОРЫЕ вскоре СТАНУТ ПРИЗВАННЫМИ в Господе ИИСУСЕ ПРИ ЗАВЕРШЕНИИ ВЕКА ЕВАНГЕЛИЯ. Т.е. - современного поколения собранных в иудее евреев..

Ибо ВСЕ пророчества на Машиаха-Мессию, все до единого, связаны исключительно с ИЗРАИЛЕМ. А именно - с ПОСЛЕДНИМИ ПОКОЛЕНИЯМИ ЕВРЕЕВ.

Остаток верных евреев ВЕТХОГО ЗАВЕТА ЙХВХ во Христе Иисусе соделал "ПЕТРОМ" - апостольной церковью Иерусалима. На остатке ЕВРЕЕВ НОВОГО ЗАВЕТА – на "ИОАННЕ", возрождаемой ныне апостольной церкови Иерусалима, ЙХВХ завершит воплощение всего пророческого плана (Откр.10-я и 11-я главы..).

Оба этих остатка святых Божьих являются СМЕРТНИКАМИ. В них – жертва всесожжения ТЕЛА МАШИАХА...
Остаток верных евреев первого пришествия получил помазание от излития ранних дождей Духа Святого. И стал "ПЕТРОМ". Ныне также сохранён Всевышним остаток верных евреев. Этот современный остаток вскоре будет ПОМАЗАН излитием ПОЗДНИХ ДОЖДЕЙ ДУХА СВЯТОГО. И станет "ИОАННОМ".

Оба этих помазанных апостольных класса составляют НЕВЕСТУ АГНЦА - "блаженное малое стадо". Они же - первенцы из евреев. Они же воплощение пророчеств о том, что там, где будет НАЧАЛО ("альфа"), там же окажется и конец ("омега"). Там где будет голова, там же будет и хвост…] Обе этих апостольных церкви Иерусалима составляют "ЖЕЗЛ ДОМА ИУДИНА", или - "южное царство". Только этим апостольным церквям дана свыше власть, сила и право СОВЕРШАТЬ ВСЕМИРНЫЕ ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ СУЖЕНИЯ. Потому Господь Иисус и сказал Петру - следуй за Мною.. а Иоанну сказал - пребудешь доколе Я не вернусь...

Между ВСЕМИРНЫМИ СЛУЖЕНИЯМИ этих помазанных апостольных церквей собираются "великое множество овец не сего двора" - первенцы Богу во Христе из неевреев. Христиане из язычников являются "ЖЕЗЛОМ ДОМА ИОСИФОВА". Они же - "северное царство". Эти христиане, «великое множество овец не сего двора», собираемые ныне во Христе Иисусе, не являются НЕВЕСТОЙ. Но являются 10-ю девами, ПОДРУГАМИ ЖЕНИХА и НЕВЕСТЫ. Они и доныне спят. Но пробудятся вскоре на голос ИОАННА.

Два пришествия Машиаха-Мессии предписаны Писанием и оба воплощаются на ИЗРАИЛЕ. Два предопределены излияния Духа Святого. Два помазания для формирования НЕВЕСТЫ: класс "Петра" в первом пришествии, и класс "Иоанна" во втором пришествии.
Два разрушения Иерусалима предопределено пророчествами. Одно воплотилось как завершение каскада пророчеств на первое пришествие. И ещё одно разрушение Иерусалима воплотится ныне в завершение каскада пророчеств на второе пришествие Машиаха-Мессии. Воплощение этих предписаний ОДНОЗНАЧНО касается, прежде всего, именно иудеи и собранного ныне Израиля.

На ПЕТРЕ церковь, ХРАМ тела ХРИСТОВА, стала строится. На "ключах от царства" - на праве связывать и развязывать на земле связанное и развязанное в небе. На ИОАННЕ, получающем свыше ЖЕЗЛ ИЗМЕРЕНИЯ, строительство храма ТЕЛА ХРИСТОВА будет вскоре завершено.

Через ИОАННА, чрез возрождаемую ныне апостольную церковь Иерусалима, БОГ УТВЕРДИТ ЗАВЕТ с ВЕЛИКИМ МНОЖЕСТВОМ, ибо на ИОАННЕ воплотится 70-я седмина Даниила: "И утвердит завет для многих (завет с великим множеством) одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения..." (Дан.9:27 ).

ИОАННОМ будет измерен ХРАМ и ЖЕРТВЕННИК ТЕЛА ХРИСТОВА и ПОКЛОНЯЮЩИЕСЯ в ХРАМЕ - завершится жатва - разделение пшеницы и плевёл. Тем, что плевела будут брошены в огонь ВЕЛИЧАЙШЕЙ СКОРБИ... И прекратится (на 3,5 лет) ЕЖЕДНЕВНАЯ жертва и приношение. И только после скорби собрана будет пшеница....

Церковь ИОАННА будет УСТАМИ ГОСПОДА ИИСУСА для ПОРАЖЕНИЯ антихриста ДУХОМ УСТ: «И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (Ис.11:4; 2Фесс.2:8). Чтобы затем Господь Иисус имел право ИСТРЕБИТЬ АНТИХРИСТА ЯВЛЕНИЕМ ПРИШЕСТВИЯ СВОЕГО: " И утвердит завет для многих одна седмина... и ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ предопределенная гибель постигнет опустошителя (концом 70-й седмицы Даниила является предопределённое уничтожение антихриста)" (Дан.9:27). Почему и учит Господь Иисус о последних днях мира и всемирной проповеди ИОАННА: «и проповедано будет сие Евангелие Царства всем народам ВО СВИДЕТЕЛЬСТВО.. и тогда насупит конец! И тогда в ИУДЕЕ будет величайшая скорбь.., читайте тогда реченное Даниилом о 70-й седмине…».

На церкви ПЕТРА в первом пришествии воплотились духовно первые ТРИ великих праздника Израиля. Праздники НАЧАЛА сбора урожая: Пасха, Опресночная неделя и Пятидесятница. На ИОАННЕ ныне воплотятся последние из великих праздников Израиля. Праздники завершения сбора урожая: ТРУБ (семь труб Апокалипсиса) и День ОЧИЩЕНИЯ.. Затем, по сковывании сатаны, в течении тысячи лет будет воплощаться праздник ШАЛАШЕЙ.

Так что, все верные во Христе из неевреев, все они становятся ЕВРЕЯМИ во Христе Иисусе, если НЕ ПРЕВОЗНОСЯТСЯ НАД КОРНЕМ ВЕРЫ - над апостольной церковью Иерусалима. Им открыты свыше и тайны домостроительства Божьего (она же тайна и беззакония) - планы ЙХВХ по возрождению Израиля и чистого поклонения в Иерусалиме в дни воцарения сатаною и его антихриста - сионистского машиаха..

СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 7:18 pm 

Интерпритация очень напоминающая "доказательства" ВИБРа о том,что он ВиБР,о 1914 годе и т п...Послан был Мессия к Иудеям,естественно,вот только даже первым ученикам Он негарантировал места по правую или левую руку.Критикуем ВИБРа за вычисления,сами создаем теории похлеще.Чего чего,но вот знать,кто является Невестой а кто подругами Ее НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ НИКТО ИЗ ЛЮДЕЙ,а то что в древнем Израиле было положено НАЧАЛО,так из этого вовсе не следует,что у Бога после 1 пришествия Мессии появилось 2 народа:...Виноградник отдаст другим виноградарям,которые будут отдавать Ему плоды во времена свои":Матф21:41

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа