Амила писал(а):
И, тем не менее, не смотря на эти призывы Павла, учение о Небесном Царстве к концу, увы, будет полностью заквашено всевозможными лжеучениями. Ведь все притчи Христа, в том числе о закваске, суть ПРОРОЧЕСТВА. - Мтф.13:33; Лк.13:20,21
- Именно на это и указывает притча, на преобладание всяческих лжеучений.
Цитата:
"Птицы небесные", укрывающиеся в ветвях огромного дерева и называющие себя царями и священниками Небесного Царства, бывают и хорошие и плохие.
А где видно в Писании, что эти птицы могут быть хорошими? Горчичное дерево - это можно так сказать мутация, нонсенс, поэтому это указывает на что-то неестественное - то есть падение Вавилона, который ранее был золотою чашею в руке Бога, пока эта чаша не была наполнена мерзостями, и всякие нечистые птицы находили там пристанище.
Цитата:
Anatol_77 писал(а):
если Царство Небесное - это Христова Церковь, и только, при чем непорочная, без греха, тогда кто птицы?
А с чего ты взял, брат, что Царство Небесное в притчах Христа - это Его Церковь, да еще непорочная и без греха
? Ведь к приходу Жениха/Христа уснут ДАЖЕ мудрые, к тому же, на ОДНОМ ложе с неразумными.
Ты меня не правильно поняла, я привел здесь аргумент оппонента, из которого следует вторая часть умозаключения. На самом деле я уже неоднократно ранее писал, что Царство Небесное (Жена) - это церковь вообще, номинальная. В некоторых случаях она чистая (дева), в других - нечистая (блудница). Откр. 5:10 в правильном переводе звучит: Он сделал нас Царством Священников. То есть Церковь - это власть Царства, поэтому она названа Царство Небесное.
Цитата:
Anatol_77 писал(а):
Я же привел Откр. 18:2, где ясно показано, что птицы - они нехорошие, и что это дерево - это Вавилон.
Отсюда
ВЫВОД: Церковь Христова во время возвращения ее Жениха будет частью Вавилона. То бишь, одной из многочисленных дочерей Вавилонской блудницы.
С первой фразой согласен. А вот с "то бишь" нет! Объясняю, почему.
Церковь действительно была частью Вавилона, она была там в плену, они ходили на богослужения Вавилона, были членами его церквей и общин. Но если Вавилон - это какая-то ложная система, то истинная Церковь не может быть ее дочерьми, так как дочери также должны быть системами, но меньшими, которые вышли из среды "Блудницы" - католицизма (он есть мать этих дочерей). А такими явились секты, которые возникли в результате упадка протестантских движений, из которого появились секты-дочери.
Цитата:
Иез. 16:43 За то, что не вспомнила ты дней юности твоей и возмущала Меня всем этим, вот, также и Я - пути твои на голову (твою) возложу, - слово Господа Бога! И не подумала ты раскаяться) в гнусностях твоих! 44 Вот, всякий говорящий притчами приведет притчу о тебе, сказав: "Какова мать, такова и дочь". 45 Дочь матери своей ты, испытывающая отвращение к мужу своему и детям своим, и ты сестра сестер твоих, проникнувшихся отвращением к мужьям своим и детям своим.
(Читать всю главу обязательно!!!)