Текущее время: Ср июл 22, 2026 1:52 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вновь о Троице
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 2:57 am 

Лично для меня достаточно того, что :
1- Писание говорит о том, что Отец Родил Сына, следовательно, был момент ДО РОЖДЕНИЯ... со всеми вытекающими последствиями
2- Иисус учил поклонению ОТЦУ Иоан.4:23 - 24 и Сам называет Отца Своим Богом Откр.3:2 Откр.3:12 А своих последователей Он сделал священниками Своему Отцу

Откр.1:6 и соделавшему нас
царями и священниками Богу и
Отцу Своему
, слава и держава во
веки веков, аминь.
3- Апостолы так же учили ПОКЛОНЕНИЮ ОТЦУ ( и поклонялись Отцу, и Богу Христа)

1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец
Господа нашего Иисуса Христа
, по
великой Своей милости
возродивший нас воскресением
Иисуса Христа из мертвых к
упованию живому,

2Кор.1:3 Благословен Бог и Отец
,
Отец милосердия и Бог всякого
утешения,

Еф.1:3 Благословен Бог и Отец
,
благословивший нас во Христе
всяким духовным благословением
в небесах,

Еф.3:14 Для сего преклоняю
колени мои пред Отцем Господа
нашего Иисуса Христа,

Еф.1:16-19 непрестанно благодарю
за вас [Бога], вспоминая о вас в
молитвах моих, чтобы Бог
,
Отец славы, дал вам Духа
премудрости и откровения к
познанию Его,

Кол.1:3
благодать вам и мир от Бога Отца
нашего, и Господа Иисуса Христа.
Благодарим Бога и Отца Господа
нашего Иисуса Христа
, всегда
молясь о вас,

Фесс.3:13
чтобы утвердить сердца ваши
непорочными во святыне пред
Богом и Отцем нашим в
пришествие Господа нашего
Иисуса Христа со всеми святыми
Его. Аминь.

Иак.1:27 Чистое и непорочное
благочестие пред Богом и Отцем
есть то, чтобы призирать сирот и
вдов в их скорбях и хранить себя
неоскверненным от мира.

Рим.8:15 Потому что вы не
приняли духа рабства, [чтобы]
опять [жить] в страхе, но приняли
Духа усыновления, Которым
взываем: "Авва, Отче!"

1Тим.2:5
Ибо един Бог, един и посредник
между Богом и человеками,
человек Христос Иисус,

Иисус есть Путь и Истина к ОТЦУ, через него приходят к ОТЦУ

Еф.2:18 потому что через Него и
те и другие имеем доступ к Отцу, в
одном Духе.

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я
есмь путь и истина и жизнь; никто
не приходит к Отцу, как только
через Меня.

И в конце концов чем все закончится? - Кор.15:24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Чт янв 27, 2011 3:43 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Иногда они возвращаются...
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 3:22 am 

Рики писал(а):
А Арий умный был товарищь..

Нет Сестра! не умный Арий был...Из-за него и весь сыр бор заварился - он учить начал что Христос - творение, а это ложь... из за этой вот лжи и восстали большинство "отцов" церкви... ну и как это традиционно происходит, со временем "палку перегнули" в другую крайность -СЫН=ОТЕЦ.
Наши братья СИ, к сожалению есть последователи ереси Арианской, ибо учат что Иисус -"первое творение Иеговы"

Эта ложь вообще все Евангелие на нет сводит. Объясню.
Например - я в какой то степени - творец. У меня есть мои творения, в виде - мебели, дома, наконец моей музыки...
и вот представьте - за моего друга, просят выкуп - одно из моих творений...
Скажу сразу - я не задумываясь бы отдал за друга ЛЮБОЕ из моих творений... и сотворил бы себе другое

И совсем другое дело, если бы за моего друга, у меня бы попросили мою дочь...
Скажу сразу - никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за кого в этом мире я не дал бы своего ребенка! Ну не люблю я так никого, что бы на такое пойти!
При том, что ребенка я тоже могу другого "родить"...Чувствуете разницу???
Итак, либо наш Бог действительно проявил беспрецедентный пример Любви, либо же отдал за нас просто одно из своих многочисленных творений...Есть разница???

Либо мы тоже способны на такой поступок ( отдать какое то свое творение)
Либо же мы и представить себе такого не можем ( отдать свое дитя)

Итак, согласно Писания, Спасение наше, есть Акт Великой, Превосходящей разум Любви Божией:
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог
мир, что отдал Сына Своего
Единородного
, дабы всякий
верующий в Него, не погиб, но
имел жизнь вечную.

Согласно же учений Ария и СИ, Бог отдал просто одно из Своих многочисленных творений... пусть даже и первое...Тогда и я на такое способен!
Или все таки нет?

ЗЫ.
Учение о троице, так же диссонирует с Вестью Евангельской.
Одно дело пожертвовать собою, своими интересами - на это тоже человек способен - например, за любимую женщину, или за ребенка, или даже просто за других людей многие люди готовы пожертвовать собою,( и тому есть немало примеров в истории) а вот отдать за кого то свое дитя - это уж извините.
Наш Отец, сделал ИМЕННО ЭТО ( согласно Евангелия )
Согласно же классического учения о Троице, Он принес в Жертву Сам Себя.
Как говорят в Одессе - это две большие разницы!

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 8:36 am 

Андрей Андрущенко писал(а):
не умный Арий был...Из-за него и весь сыр бор заварился - он учить начал что Христос - творение, а это ложь...

Андрей, а каким образом был рожден Христос? Вот люди, они творения божии - твари, как сказано в Писании, хотя и созданы по образу Божию, причем тоже рожденные. Если Христос не творение Божие, то значит от вечен во времени и был всегда, а следовательно является равным Богу в абсолютном смысле. Мы тоже, можно сказать, творцы своих детей, потому как в определенном смысле они поялвяются по нашей воле. Но роль человека в этом деле маленькая, в основном здесь действуют законы формирования человеческого тела установленного творцом. Любое творческое дело предпринятое человеком подразумевает использование законов Бога и действие в рамках этих законов. Бог же вначале действовал вне каких либо рамок, поскольку сам установил эти законы и первым он сотворил, или родил,( что одно и то же), сына по подобию своему. Сын и начал действовать как первая личность в рамках этих законов. Поэтому о нем и сказано, что он был от начала и все стало через него быть. Это мое видение этого вопроса.

Но любое человеческое представление о Божьем небесном утройстве глупо и невежественно , поскольку люди в своих земных понятиях разобраться не могут, а берутся судить о небесном. Я уже писал об этом раньше ,что это равносильно тому, как если мы начнем рассуждать из чего Бог создал понятие "любовь" - не было любви и она стала быть... как это произошло? А что было до этого? А что было до того, когда Бог вообще создал законы и понятия, на что он ориентировался? Да и не ориентировался он ни на что поскольку понятие ориентации тоже он придумал :prankster: Вот дайте ответы на все это тогда и порассуждаем по поводу кто кого родил и кто есть кто!

Игнат писал(а):
Ну, вы братья, и вопросы задаете! Зачем это вам? Как текло время до сотворения Вселенной?Вам это нужно?Написано:Мои мысли - не ваши мысли (Ис.55:8)До чего же смешными мы тут выглядим в глазах Бога со своими философиями ИМХО достаточно этого:Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тим.2:5).Чего еще нужно? Мне достаточно.

Поддерживаю полностью.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 9:04 am 

Андрей, Арий так же доказывал ,что раз Отец родил/создал Сына,то был момент,когда Отец был один.С этим я согласна.
И следовательно Бог старше,и Сын не "вечно рождается от Отца". Следовательно учение о троице просто не возможно- с их равновечностью.
Одно дело доказывать,что Иисус бог по природе и рождён и совсем другое- что Он равен Отцу по вечности,по силе и власти ...

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:01 am 

Рики писал(а):
Андрей, Арий так же доказывал ,что раз Отец родил/создал Сына,то был момент,когда Отец был один.С этим я согласна.
И следовательно Бог старше,и Сын не "вечно рождается от Отца". Следовательно учение о троице просто не возможно- с их равновечностью.
Одно дело доказывать,что Иисус бог по природе и рождён и совсем другое- что Он равен Отцу по вечности,по силе и власти ...

Если вы так думаете, то ответьте на такие вопросы: сколько рождений было у Сына? Можно ли рассматривать как рождение воплощение Слова? Если нет почему, если да то по какому рождению Сын стал Сыном?
Можно ли родиться дважды от одного и того же отца?

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:08 am 

Цитата:
1- Писание говорит о том, что Отец Родил Сына, следовательно, был момент ДО РОЖДЕНИЯ... со всеми вытекающими последствиями
2- Иисус учил поклонению ОТЦУ Иоан.4:23 - 24 и Сам называет Отца Своим Богом Откр.3:2 Откр.3:12 А своих последователей Он сделал священниками Своему Отцу

Писание говорит о том, что Иисус Христос был рожден от Отца и Марии. Следовательно, до момента рождения его не было. Так?
Какое из 2 рождений и есть то самое "со всеми вытекающими последствиями"?

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:19 am 

Рики писал(а):

Опять же Рики ..вы неуемно доказываете ,что Христос Бог по природе ,но не равен Всевышему Богу и Им не являеться. Приведите плиз (уже который раз прошу)доводы ,что кроме Иеговы еще кто то обладает божественной природой? К чему я это говорю? Да ,к тому что и ангелы и судьи лишь образно названы богами ,по природе ими не являющиеся. Нет у них никакой "божественной природы " .
Насчет Ария -ариане вряд ли хороший пример чтобы на них ссылаться. Арий считал Святой Дух не просто не личностью ,а считал сотворенным ,как ангел.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:19 am 

Уважаемые унитарии прокомметируйте плиз этот стих из послания к Евреям 7 глава :"3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда." Тут четико говориться,что то что про происхождение Мелхиседека ничего не известно служит прообразом безначальности Сына Божия и слово "уподабливаясь Сыну Божию" служит красноречивым этому доказательством ! :ear:

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:28 am 

Теократ писал(а):
Бог же вначале действовал вне каких либо рамок, поскольку сам установил эти законы и первым он сотворил, или родил,( что одно и то же)...

Дорогие мои! Нет,не "одно и тоже"...РОДИТЬ - это значит продлить свой РОД, передать свою сущность, природу/генезис

В творениях сущность/природа/генезис не передается.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:40 am 

Брат Лука писал(а):
Уважаемые унитарии прокомметируйте плиз этот стих из послания к Евреям 7 глава :"3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда." Тут четико говориться,что то что про происхождение Мелхиседека ничего не известно служит прообразом безначальности Сына Божия и слово "уподабливаясь Сыну Божию" служит красноречивым этому доказательством ! :ear:

Опять "прообразы" и размышления...
Сын Сам называет ЙГВГ Своим Богом (и Отцом, то есть тем кто дал Ему ЖИЗНЬ)
Прокомментируйте Вы, следующий текст:
Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

"равенством" тут и не пахнет!
Об Отце, ЙГВГ нигде не говорится что бы он кому-то покорялся или подчинялся...
или был исполнителем чьей то воли...Сын же, выполняет Волю Отца.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:48 am 

Теократ писал(а):
Если Христос не творение Божие, то значит от вечен во времени и был всегда, а следовательно является равным Богу в абсолютном смысле.

Никак не значит. Я уже об этом писал. прочитай внимательно посты.
Сами титулы "Отец" и "Сын" уже обо всем говорят.
Отец - этот Тот кто дал всему существование, в том числе и Сыну.
Именно этому учит Писание:
Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле Еф.3:15
Итак, Отец - этот Тот кто дал всему существование, в том числе и Сыну.
во времени, или ВНЕ времени, это уже 120 вопрос...

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 12:56 pm 

neotel писал(а):
Рики писал(а):

Если вы так думаете, то ответьте на такие вопросы: сколько рождений было у Сына? Можно ли рассматривать как рождение воплощение Слова? Если нет почему, если да то по какому рождению Сын стал Сыном?

рождений 2
одно- когда Отец родил Сына ,как Слово- прежде чем появились все творения.Он тогда и стал Сыном. А на земле он стал ещё и "сыном человеческим" ,так как Иисусс уже был Сыном Божиим - то он называл себя и так и так- Сын Божий,или Сын человеческий.
Второе- рождение от Марии.
Цитата:
Можно ли родиться дважды от одного и того же отца
а что,есть твёрдые доказательства,что НЕЛЬЗЯ? :-k
Для Бога есть что то невозможное?

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 1:19 pm 

Брат Лука писал(а):
Рики писал(а):

Опять же Рики ..вы неуемно доказываете ,что Христос Бог по природе ,но не равен Всевышему Богу и Им не являеться. Приведите плиз (уже который раз прошу)доводы ,что кроме Иеговы еще кто то обладает божественной природой? К чему я это говорю? Да ,к тому что и ангелы и судьи лишь образно названы богами ,по природе ими не являющиеся. Нет у них никакой "божественной природы " .
Насчет Ария -ариане вряд ли хороший пример чтобы на них ссылаться. Арий считал Святой Дух не просто не личностью ,а считал сотворенным ,как ангел.

слушайте... прочтите чтоли брошуру "троица".. :alol: Это на счёт природы и прочего...замучали с природой... вы вообще можете привести стих про природу Бога? Я знаю только -Бог есть ДУХ. библия - не книга по биологии и классификации богов и ангелов.
И про Иисуса ничего не сказано про его природу- кроме того,что Он Сын божий и сын человеческий. А слова природа там и в помине нет. Умствования и философия.. додумывание. Даже если у Иисуса божественная природа(отличающаяся от ангельской)- то от этого Бог не превратится в троицу. И Иисус не станет равен Отцу.

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 1:30 pm 

Теократ писал(а):
Если Христос не творение Божие, то значит от вечен во времени и был всегда, а следовательно является равным Богу в абсолютном смысле.

Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле Еф.3:15

Вот в том то все и загвоздка, что вроде как не является равным Богу, но в то же время не является творением откуда же он появился тогда??? Ведь вечно сущим есть только лишь Бог, если Христос был рожден, значит было время ,когда его не было. Потом он появляется. Окуда! Думаю, что дающие такие четкие утверждения на этот счет должны иметьт ответ, а иначе все их доводы ,как правильно выразился Василий , пустословие :mrgreen:

Это покруче всякой конфуцианской философии будет. #-o

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 1:41 pm 

Теократ писал(а):
Теократ писал(а):

Вот в том то все и загвоздка, что вроде как не является равным Богу, но в то же время не является творением откуда же он появился тогда??? Ведь вечно сущим есть только лишь Бог, если Христос был рожден, значит было время ,когда его не было. Потом он появляется. Окуда! Думаю, что дающие такие четкие утверждения на этот счет должны иметьт ответ, а иначе все их доводы ,как правильно выразился Василий , пустословие :mrgreen:

Это покруче всякой конфуцианской философии будет. #-o

и ещё прикольно- тринитарии как правило доказывают,что Иисус не сотворён- АААа!!! какая ересь- он же рождён!
а спроси ,есть ли у него дата рождения,а значит НАЧАЛО- то начинают умствовать,что первородный он совсем не в том смысле,а в другом...или что рождается вечно... или что Бог без Слова быть не мог (немым)значит Иисус был всегда... вот от какой философии библия предупреждала.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 343 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа