Цитата:
Брат Лука, скажи, а можно ли считать твои высказывания в адрес СИ негативом? Или на Свидетелей можно - они ведь не церковь! Вместо того, чтобы разобраться с сутью вопроса, ты выливаешь массу нехороших эмоций в мой адрес и в адрес ОСБ! Вот теперь и посуди сам - я о твоей религии сказал лишь пару слов и то в общей форме, а ты мою религию, пусть и бывшую, облил грязью с ног до головы. Причем ты не первый харизмат, который так негативно откликается о ОСБ. Чего стоит только твое заявление, что собрания Свидетелей это вообще не церковь !
Ув. Теократ не хочу раздувать полемику .
Я лишь просил тебя ответить на мой вопрос о вражде ,фанатизме и другом в чем мы якобы не уступаем СИ . Примеры так и не услышал ..
? Сами бывшие СИ или действующие ,с этого форума ,поддают ОСБ жесткой критике и у много боли из пережитого ..Это негатив?
То что СИ не церковь сказали
они сами ,-по их учению только 144 000 это невеста или церковь . Насчет оттождествления с другими христианами -об этом много и настоятельно пишут :"Мы не протестанты","CИ единственная истинная христианская религия ","то что называетьс я христианским миром -христианским не являеться вовсе " итп..
Думаю продолжать не имеет смысла.
Цитата:
Теперь насчет других религий. Свидетели, наверное, как ни кто другой сталкиваются постоянно с представителями других религий - им по указу ВиБра необходимо постоянно проповедовать. За свою проповедническую деятельность я столько негатива наслушался о себе и своей бывшей религии, что , если все это описать, то и недели, думаю, не хватит!
Больше негатива о твоей религии я прочитал сдесь на jwforume-а не у себя в церкви .Больше от Френца и Давида Рида ,чем от христианских "разоблачитей".
Считаю это и своей проблемой,так как был период что довольно долгое время читал журналы сб и был период когда из за этого сомневался в своей вере .. Бывал на книгоизучениях и собраниях ..Так что СИ это для меня очень близкая тема ,пускай я и не был в рядах организации .
Цитата:
Когда-то занимался с пятидесятником, так он разоблачал мои взгляды с помощью специальной книжечки, изданной его церковью, где о Свидетелях было только одно "хорошее" написано и сказано, чтобы все на них равнялись

. От православных часто можно было слышать, что я христопродавец... Кстати, мой друг детства, ударился серьезно в православие , он и его мама. Они даже ездили в Мардовию , в монастырь и хотели там остаться, но что-то там у нех не получилось. Сейчас он несет какую-то службу при местном храме. Так вот и он и его мама очень недавольны были католиками, ну прямо очень недовольны! Да зачем далеко ходить, по телевизору частенько показывают, как православные деятели высокого ранга никак власть поделить не могут и потом друг другу анафему объявляют, например ситуация с украинской православной церковью и русской. Да и сама эта религия произошла путем раскола, а это уже многое о чем говорит!
У СИ таких книжечек пруд пруди -почти в каждом номере СБ посвящено разоблачению Троицы и другим темам и что с того ?
Цитата:
И харизматических деятелей то и дело по телевизору обвиняют в аферах и показывают их особняки , которыми их по всей видимости Бог благословил.

Один из таких Аделаджа, всеми известный харизматический лидер.
Поэтому , Брат Лука, дорогой ты мой харизмат, рекомендую тебе сначала вынуть бревно из своего глаза, а потом уже и в мой заглядывать! Ты спрашиваешь чем плохо, что твоя религия излишне эмоциоанальна, так вот, обрати внимание на весь твой диалог в этой ветке, а также в других ветках можешь себя поисследовать , возможно увидишь ответ на свой вопрос!
Ты обвинял задолго этого диалога в эмоциях ..
Кроме Аделаджи дургих примеров у тебя нет .Не думаю ,что найдеться более одного ..Наши проповедники не строят пирамиды итп. Вот я насчет Аделаджи уже ответил еще раньше.. Там последний мой пост на странице :
viewtopic.php?f=64&t=8236