Текущее время: Вт авг 11, 2026 11:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Может ли ОСБ привести к спасению?
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 8:43 pm 

Брат Лука писал(а):
To Теоркрат .Если и имеет место в других конфессиях лицемерие и ханжество ,они никогда не носят характер "моя религия истиннее других"..Нет и вражды к другим конфессиям. Никогда не видел чтобы с кафедры проповедовали против других религий.. Так по крайней мере во всем мире..

Что ты говоришь???? А у меня другие сведения... :D

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 8:49 pm 

Givi писал(а):
Брат Лука писал(а):
Никогда не видел чтобы с кафедры проповедовали против других религий.. Так по крайней мере во всем мире..

Я видел.У баптистов. Нас было человек 10-12.Пришли в дом молитвы.Следующий по счету проповедник в своей речи. очень много внимания уделил нашим учениям.И сказал,что заблуждаются, и т.д. и т.п. И еще зачем-то к ним пришли. Он не произнес слово "СИ". (Но ведь и СИ в общем говорят. Для них все религии неправильные.)
Он прошелся по нашим убеждениям. Мы видели, что кроме нас там СИ не было.Зальчик был невелик.
Было немного неприятно. Мы просто пришли посмотреть, как проходят собрания у баптистов. Молоденькие. Любопытные. Слова не сказали. В принципе и не собирались говорить.

Все взаимно. СИ не любят никого - никто не любит СИ.

За 20 лет пребывания среди христиан как баптистов так и пятидесятников ,не говоря о последних 12 лет среди харизматов ,то вообще никтогда не слышал проповедей посвященным СИ. Отношение к СИ у нашего пастора было довольно лояльное.. Пробовали местные пятидесятники общаться с СИ. Некоторые СИ прихоили в дом молитвы.. Был раз поход их братьев к нам-только они не молились с нашими..
Вообще сам приход это против учения ОСБ..
Есть конечно исключения ,как ты говоришь ..но скажу честно СИ никто не уделяет внимания -они не интересны никому.. особенно в среде харизматов ,только раз на нашей проповеди Генри Мадава упоянул как они пришли к нему домой и разговор о Троице и никакого негатива ...
Я тоже бывал в домах и на собраниях СИ -и в основном они обвиняли ложную религию ,а я сомневаясь и мои друзья пятидесятники пробовали отстоять свою веру..но без негатива ,мы наоборот брали их журналы и исследовали обвинения в ложной религии..
Есть сечас много свободных церквей баптистов ,нормально относящихся к межконфессиональному лобщению с харизматами ..
Сравнивая СИ с нами -то о харизматах консервативные баптисты ,особенно когда появились харизматы негативно реагировали на собрания харизматов и их учения ..этого куда больше было и тут реально было противостояние ..
Сейчас это в большинстве своем в прошлом ,если и есть такие церкви ,то это не играет большой погоды ..
Есть антихаризматы и в западном мире,но я говорю о общей картине .Есть много случаев и браков смешанных ,что несравнимо с взглядами СИ на других христиан.

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 8:54 pm 

armin писал(а):
Брат Лука писал(а):
To Теоркрат .Если и имеет место в других конфессиях лицемерие и ханжество ,они никогда не носят характер "моя религия истиннее других"..Нет и вражды к другим конфессиям. Никогда не видел чтобы с кафедры проповедовали против других религий.. Так по крайней мере во всем мире..

Что ты говоришь???? А у меня другие сведения... :D

Какие сведения ? Я не видел чтобы лютеране ругали баптистов ,чтобы харизматы ругали пятидесятников или баптистов ..Это неправда ?

Есть везде искючения но это нехарактерно для таких церквей ..Могу назвать только истинным ругание ,но опять же некоторыми консервативными баптистами харизматов.. Но я сколько ни общался с баптистами -всегда находили братское общение..Были случаи когда баптисты мне больше практически выходили на помощь зная мою конфессию ,нежели люди с моей церкви..Мы называем друг друга братьями и сестрами..Даже церкви острожно относящиеся к харизматическому учению ,принимали нас как братьев -они разделяли взгляды и людей-чего я не встречал среди СИ и называли нас братьями..

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 11:09 pm 

Брат Лука писал(а):
Тут Старший Брат не нужно быть судьей-Судья всем Бог..Если человек искренне искал Бога и веровал в Иисуса как Спасителя не вникая в суть заблуждений то думаю спасеться..Не думаю что Бог в ад будет отправлять за отрицание Троицы и за взгляды на состояние умерших.. Хотя в многих доктринах ОСБ чувствуеться влияние чуждого духа и тут есть конечно опасность.
Я имел в виду не знание доктрин, это второстепенный вопрос, а духовное состояние человека, его отношение к ближнему и к Богу, красота его души, в общем.

Мой ответ ни в коем случае нельзя считать суждением, абсолютно определяющим в этом вопросе. Я высказал свое мнение, как православного христианина.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 11:13 pm 

Усвага писал(а):
Формально ответ верный, но в равной степени относится к любой христианской конфессии, так как к спасению человека приводит Христос при обязательном участии самого человека.
Все-таки конфессии различаются, в какой-то можно больше получить духовного опыта, в какой-то меньше. Я не придерживаюсь мнения, что все христианские конфессии и деноминации заражены грехом, и нет истинной Церкви на земле.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 11:46 pm 

Усвага писал(а):
"Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.1:17)В этом, как мне кажется, и была основная мысль Теократа, а не в том, что кто в чём-то правильнее или неправильнее, лучше или хуже.

Спасибо, Усвага! Именно это я и имел ввиду.

Брат Лука, скажи, а можно ли считать твои высказывания в адрес СИ негативом? Или на Свидетелей можно - они ведь не церковь! Вместо того, чтобы разобраться с сутью вопроса, ты выливаешь массу нехороших эмоций в мой адрес и в адрес ОСБ! Вот теперь и посуди сам - я о твоей религии сказал лишь пару слов и то в общей форме, а ты мою религию, пусть и бывшую, облил грязью с ног до головы. Причем ты не первый харизмат, который так негативно откликается о ОСБ. Чего стоит только твое заявление, что собрания Свидетелей это вообще не церковь !

Теперь насчет других религий. Свидетели, наверное, как ни кто другой сталкиваются постоянно с представителями других религий - им по указу ВиБра необходимо постоянно проповедовать. За свою проповедническую деятельность я столько негатива наслушался о себе и своей бывшей религии, что , если все это описать, то и недели, думаю, не хватит! Когда-то занимался с пятидесятником, так он разоблачал мои взгляды с помощью специальной книжечки, изданной его церковью, где о Свидетелях было только одно "хорошее" написано и сказано, чтобы все на них равнялись :mrgreen: . От православных часто можно было слышать, что я христопродавец... Кстати, мой друг детства, ударился серьезно в православие , он и его мама. Они даже ездили в Мардовию , в монастырь и хотели там остаться, но что-то там у нех не получилось. Сейчас он несет какую-то службу при местном храме. Так вот и он и его мама очень недавольны были католиками, ну прямо очень недовольны! Да зачем далеко ходить, по телевизору частенько показывают, как православные деятели высокого ранга никак власть поделить не могут и потом друг другу анафему объявляют, например ситуация с украинской православной церковью и русской. Да и сама эта религия произошла путем раскола, а это уже многое о чем говорит!
И харизматических деятелей то и дело по телевизору обвиняют в аферах и показывают их особняки , которыми их по всей видимости Бог благословил. :mrgreen: Один из таких Аделаджа, всеми известный харизматический лидер.

Поэтому , Брат Лука, дорогой ты мой харизмат, рекомендую тебе сначала вынуть бревно из своего глаза, а потом уже и в мой заглядывать! Ты спрашиваешь чем плохо, что твоя религия излишне эмоциоанальна, так вот, обрати внимание на весь твой диалог в этой ветке, а также в других ветках можешь себя поисследовать , возможно увидишь ответ на свой вопрос!

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 1:18 am 

Теократ, прежде чем упрекать харизматов в эмоциональности, научись сам проявлять нордическое спокойствие))))

Что же касается разногласий у христиан, то такие имеют место быть, с этим никто не спорит. Только я общался с представителями разных конфессий, и никто, при всех разногласиях, не "отказывал" мне в праве считаться христианином. Даже наоборот - мы замечательно находили общий язык. Скажу больше - регулярно проходят конференции, на которых выступают представители различных конфессий и это считается нормальным. Да, есть общины не признающие никого кроме себя - но они, скорее, исключение, и никакой погоды не делают.

Что же касается СИ - то тут мышление строго дискретное, есть ОСБ - истинные христиане, и есть все остальные - Вавилон великий, компост для цветочков в новом мире. И какая, по твоему, должна быть реакция на СИ у Вавилона великого?

Что же касается харизматов, то никто недостатки не прячет. Например, по Сандею есть однозначное решение. Бывало ли что либо подобное в ОСБ?

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 9:15 am 

Мендор, давай без эмоций, по существу! Есть у тебя весомые аргументы, чтобы заявить однозначно, что все кто находятся в лоне ОСБ не будут достойны спасения? Приведи библейские доводы на этот счет, сравнительную характеристику истинного христианина и того, который в ОСБ!
Кстати , когда- то в Сторожевой Башне объяснялся вот этот стих:

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)

под словом "безумный" подразумевалось обвинение своего брата в том, что он не достоин называться таковым , что ему однозначно будет вынесен суровый приговор! Так ,по крайней, мере объяснял верный раб и согласись, что это объяснение вполне может иметь здесь место!

А также, вот, еще слова заслуживающие внимания:

30 И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
(Лук.13:30)

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 11:33 am 

Цитата:
Брат Лука, скажи, а можно ли считать твои высказывания в адрес СИ негативом? Или на Свидетелей можно - они ведь не церковь! Вместо того, чтобы разобраться с сутью вопроса, ты выливаешь массу нехороших эмоций в мой адрес и в адрес ОСБ! Вот теперь и посуди сам - я о твоей религии сказал лишь пару слов и то в общей форме, а ты мою религию, пусть и бывшую, облил грязью с ног до головы. Причем ты не первый харизмат, который так негативно откликается о ОСБ. Чего стоит только твое заявление, что собрания Свидетелей это вообще не церковь !

Ув. Теократ не хочу раздувать полемику . Я лишь просил тебя ответить на мой вопрос о вражде ,фанатизме и другом в чем мы якобы не уступаем СИ . Примеры так и не услышал .. :ear: ? Сами бывшие СИ или действующие ,с этого форума ,поддают ОСБ жесткой критике и у много боли из пережитого ..Это негатив?
То что СИ не церковь сказали они сами ,-по их учению только 144 000 это невеста или церковь . Насчет оттождествления с другими христианами -об этом много и настоятельно пишут :"Мы не протестанты","CИ единственная истинная христианская религия ","то что называетьс я христианским миром -христианским не являеться вовсе " итп..
Думаю продолжать не имеет смысла.

Цитата:
Теперь насчет других религий. Свидетели, наверное, как ни кто другой сталкиваются постоянно с представителями других религий - им по указу ВиБра необходимо постоянно проповедовать. За свою проповедническую деятельность я столько негатива наслушался о себе и своей бывшей религии, что , если все это описать, то и недели, думаю, не хватит!

Больше негатива о твоей религии я прочитал сдесь на jwforume-а не у себя в церкви .Больше от Френца и Давида Рида ,чем от христианских "разоблачитей".
Считаю это и своей проблемой,так как был период что довольно долгое время читал журналы сб и был период когда из за этого сомневался в своей вере .. Бывал на книгоизучениях и собраниях ..Так что СИ это для меня очень близкая тема ,пускай я и не был в рядах организации .

Цитата:
Когда-то занимался с пятидесятником, так он разоблачал мои взгляды с помощью специальной книжечки, изданной его церковью, где о Свидетелях было только одно "хорошее" написано и сказано, чтобы все на них равнялись :mrgreen: . От православных часто можно было слышать, что я христопродавец... Кстати, мой друг детства, ударился серьезно в православие , он и его мама. Они даже ездили в Мардовию , в монастырь и хотели там остаться, но что-то там у нех не получилось. Сейчас он несет какую-то службу при местном храме. Так вот и он и его мама очень недавольны были католиками, ну прямо очень недовольны! Да зачем далеко ходить, по телевизору частенько показывают, как православные деятели высокого ранга никак власть поделить не могут и потом друг другу анафему объявляют, например ситуация с украинской православной церковью и русской. Да и сама эта религия произошла путем раскола, а это уже многое о чем говорит!

У СИ таких книжечек пруд пруди -почти в каждом номере СБ посвящено разоблачению Троицы и другим темам и что с того ?
Цитата:
И харизматических деятелей то и дело по телевизору обвиняют в аферах и показывают их особняки , которыми их по всей видимости Бог благословил. :mrgreen: Один из таких Аделаджа, всеми известный харизматический лидер.

Поэтому , Брат Лука, дорогой ты мой харизмат, рекомендую тебе сначала вынуть бревно из своего глаза, а потом уже и в мой заглядывать! Ты спрашиваешь чем плохо, что твоя религия излишне эмоциоанальна, так вот, обрати внимание на весь твой диалог в этой ветке, а также в других ветках можешь себя поисследовать , возможно увидишь ответ на свой вопрос!
Ты обвинял задолго этого диалога в эмоциях ..
Кроме Аделаджи дургих примеров у тебя нет .Не думаю ,что найдеться более одного ..Наши проповедники не строят пирамиды итп. Вот я насчет Аделаджи уже ответил еще раньше.. Там последний мой пост на странице : viewtopic.php?f=64&t=8236

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 11:41 am 

Теократ, вот где я писал, что все кто находятся в лоне ОСБ не будут достойны спасения? Ну не говорил я такого, потому что спасения достойны все, да и судьей меня никто не ставил. Но я согласен с уже прозвучавшей здесь мыслью, что человек, идущий за Христом, обязательно войдёт в конфликт с учениями ОСБ.
И ты хочешь сравнивать христиан с СИ, то характеристиками христианина являются любовь и самопожертвование, то у СИ - гордость и самопревозношение.

И еще, ты привел место Писания
Цитата:
Кстати , когда- то в Сторожевой Башне объяснялся вот этот стих:

22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)

под словом "безумный" подразумевалось обвинение своего брата в том, что он не достоин называться таковым , что ему однозначно будет вынесен суровый приговор! Так ,по крайней, мере объяснял верный раб и согласись, что это объяснение вполне может иметь здесь место!

Вот как с точки зрения этого стиха выглядит учение ОСБ о том, что только они тру, а остальные - ложные религии?

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 11:51 am 

mendor писал(а):
Теократ, вот где я писал, что все кто находятся в лоне ОСБ не будут достойны спасения? Ну не говорил я такого, потому что спасения достойны все, да и судьей меня никто не ставил. Но я согласен с уже прозвучавшей здесь мыслью, что человек, идущий за Христом, обязательно войдёт в конфликт с учениями ОСБ.
И ты хочешь сравнивать христиан с СИ, то характеристиками христианина являются любовь и самопожертвование, то у СИ - гордость и самопревозношение.
Верно отмечено! Я еще выше отвечая на заявление Старшего Брата отметил,что мы не должны судить кто спасеться ,а кто нет.. Тем более я сказал ,что мы должны делать разницу между людьми и ОСб и что люди заслуживают спасения от Христа ,так как ОСБ не являеться Спасителем ! Далее тоже согласен ,что [b]необязательно истинная вера может привести к дисседенству с учениями СИ -сперва Реймонд Френц был ищущим Бога и только потом это вылилось в прозрение по отношению к организации .Думаю что Рей был истинным христианином и что он не лишился бы спасения оставаясь в рядах ОСБ ,поскольку спасение от Господа исходит!

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 12:58 pm 

Старший Брат писал(а):
Усвага писал(а):
Формально ответ верный, но в равной степени относится к любой христианской конфессии, так как к спасению человека приводит Христос при обязательном участии самого человека.
Все-таки конфессии различаются, в какой-то можно больше получить духовного опыта, в какой-то меньше.
В среднем в общем случае - да. К примеру, православие и католицизм в этом среднем общем случае с их более чем тысячелетним опытом могут дать некоему усреднённому субъекту больше других христианских конфессий. (Совершенно не хочу встревать в споры православия и католицизма, кто из них "первоапостольнее", равно как и в причины, почему опора восточной церкви, коло́сс Византия, в исторических масштабах буквально в одночасье рухнула, с точкой зрения православной церкви знаком) По моему мнению, в православии, не отрицая важности разумного изучения Писания, совершенно правильно большое внимание уделяется так называемому внутреннему человеку, которого можно не услышать, но которого невозможно обмануть. В ОСБ, напротив, по моему мнению, внутреннему человеку практически не уделяется внимания, а основной упор делается на логический разбор Писания под заранее принятые за истинные доктрины. Не буду вдаваться в подробности, что в подходе ОСБ игнорируются или нарушаются законы логики, строгой математической дисциплины. Подобный подход ОСБ эффективен на ранних стадиях духовного развития человека, особенно для тех, кто совсем с Библией не знаком или знаком с позиций марксистко-ленинского антитеизма, впоследствии жёсткие ограничения ОСБ начинают не только мешать, но и препятствовать дальнейшему духовному росту человека. Последнее понятно. По моему мнению, ОСБ - чисто человеческая организация, которая ставит перед собой чисто человеческие цели и задачи, используя христианство в качестве прикрытия. Но "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Иоан.3:8), поэтому свидетели Иеговы, по моему личному субъективному мнению, - самые настоящие христиане, вопреки целям и задачам ОСБ, но в значительной степени благодаря методам, принятым в ОСБ на начальном этапе "работы" с неофитами.

Всё сказанное выше с одним огромным НО. Дело в том, что человек - творение Божие. Бог творец, а не ремесленник, поэтому любое Его творение уникально и неповторимо, в том числе и каждый человек. Поэтому не может существовать некоего усреднённого человека, равно как и общего среднего случая. У Бога к любому человеку исключительно индивидуальный подход. Бог любит каждого человека и готов отдать ему всю Свою любовь, но, безусловно, если и сам человек не противится этому, и отдать не более, чем человек может принять.* Поэтому утверждать, что одна христианская конфессия может дать человеку больше, чем другая - невозможно человеку, только Богу. А так как Бог любит каждого человека, то, как и любой любящий, сделает для человека всё, что Он может, чтобы человеку было хорошо. А может Бог всё без исключения.

Всё сказанное - исключительно имхо.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 2:37 pm 

Брат Лука писал(а):
Ув. Теократ не хочу раздувать полемику . Я лишь просил тебя ответить на мой вопрос о вражде ,фанатизме и другом в чем мы якобы не уступаем СИ . Примеры так и не услышал .

Вот это совсем другой подход :D А мой предпоследний пост был не столько по теме, сколько ответом на твои, Лука, негативные эмоции и обвинения в мой адрес .

mendor писал(а):
Теократ, вот где я писал, что все кто находятся в лоне ОСБ не будут достойны спасения? Ну не говорил я такого, потому что спасения достойны все, да и судьей меня никто не ставил.
Брат Лука писал(а):
Я еще выше отвечая на заявление Старшего Брата отметил,что мы не должны судить кто спасеться ,а кто нет.

Если у вас такое мнение, значит и дальнейшая полемика в зщиту вашей религии не имеет смысла, поскольку выходит за рамки обсуждаемой темы. Собственно, я и не надеялся, что мое уравнительное отношение ко всем религиям кого-то не заденет. Было бы странно видеть человека, придерживающегося какого либо религиозного взгляда на учения и в то же время согласного с моим мнением по этому поводу.
Если я задел ваши религиозные чувства, то прошу прощения.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 2:42 pm 

Может ли ОСБ привести к спасению?

Может, как и любая другая религия мира (шутка)

К спасения человека приводит его личная вера основанная на Библии.

Кто будет спасён а кто нет - решает не столь религиозная принадлежность человека,

не его дела веры, а Христос, как тот, кому Бог отдал суд над миром. Важное место здесь

играет личная вера человека в Бога и Христа. Но не главное. Всё определит на Суде тот,

кто на это имеет право. А религия? Если учесть тот факт, что "все лишены божьей славы"

то и религии - далеки от совершенства, и так ли, иначе ли но ошибаются. Не ошибается

только Бог и его Сын.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 3:12 pm 

Вась ,+1000 :heart: :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа