Текущее время: Ср авг 12, 2026 1:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вечеря воспоминания кто где ???
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 5:56 pm 

Есть ли на форуме (в гостях форума) те , кто будет проводить вечерю в этом году в Крыму или рядом ???
Кто и как принимает вечерю (из тех кто принимает) в других церквях и насколько она является правильной ???
Кто планирует принимать символы на вечере ОСБ ???

Заголовок сообщения: Re: Вечеря воспоминания кто где ???
СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 1:37 pm 

Константин писал(а):
Кто и как принимает вечерю (из тех кто принимает) в других церквях и насколько она является правильной ???

Я не на йоту не сомневаюсь в том, что Иисус есть сыном одного истинного Бога
Я не на йоту не сомневаюсь в том, что праведники наследуют планету Земля и будут жить на ней вечно
Я не на йоту не сомневаюсь в том, что у мертвых зубы не болят
НО что касается вечери ТО я затрудняюсь, и смотрю на это дело так:

Когда к Иисусу приходил народ, Он говорил им: «Вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились; старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную… Если не будете есть плоти Сына Человеческого и пить крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Ин.6:23-27,53-56).

Что Христос имел ввиду под «пищей, пребывающей в жизнь вечную»? Есть пища тленная - это хлеб насущный и вино веселящее (Пс. 103:15). И есть пища нетленная - это духовная пища, духовная еда и «духовное питие» (Кор.10:3,4; Пр.9:1-6). Иисус, говоря: «Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие», не имел ввиду буквальную Свою кровь и плоть, как поняли Его иудеи (Ин.6:52). И не имел ввиду хлеб и вино, как понимают богословы, периодически употребляя их, и называя это действо «причастием»(1Кор.10:17). А имел ввиду – «слова, которые (Он говорил), суть дух и жизнь» (Ин.6:63). Следовательно, не тот, кто употребляет как «причастие» хлеб и вино, а исследующий Писания и соблюдающий написанное в них, относится к тому, о ком сказал Иисус: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин. 6:54,55).

Итак, если Христос имел ввиду под «пищей, пребывающей в жизнь вечную» не употребление хлеба и вина, символизирующих Его плоть и кровь, а соблюдение Его учения, ТО, следовательно, не тот кто «причащается», а тот «кто соблюдает слово (Иисуса), тот не увидит смерти вовек» (Ин.8:51).

Иисус предлагает всем, но каждый решает сам за себя
пить ему чашу Господню, или нет

Некто юноша, потому что верил, что Иисус есть Христос, спросил Иисуса: «Что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?». Он же сказал ему: «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди…». Поскольку как выяснилось, что юноша соблюдает заповеди, соблюдая которые он может достичь жизни вечной на земле, которого Иисус «полюбил» за то, что тот поверил в то, что Он есть Христос и соблюдает заповеди, то Иисус предложил ему еще одно - уже другое предложение: «Если хочешь быть совершенным (уже в этой жизни, и сесть на престоле славы с Иисусом в будущем), пойди, продай имение твое и раздай нищим… и приходи и следуй за Мной» (Мат.19:16-21). А ученикам Иисус изъяснил, что ожидает христиан, которые «взяв крест» последовали за Ним: «Истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах, судить двенадцать колен Израилевых » (Мат.19:28).

Накануне своей смерти, Иисус прямо сказал своим ученикам, что Он «предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его насмерть, и предадут Его язычникам; и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его и в третий день воскреснет». И тогда же спросил у пожелавших сесть рядом с ним « в славе» Его: « можете ли пить чашу, которую Я буду пить (т.е. быть побитыми и оплеванными), или креститься крещением, которым Я крещусь (т.е. быть убитыми)?». И они осознано ответили Ему: «Можем» (Мат 20:17-22; Марк 10:32-39). И в тот же день после захода солнца Иисус «…во время вечери (ужина с 12 апостолами)…встал с вечери,… влил воды в умывальницу, и начал умывать ноги ученикам». И когда сказал Ему Петр: «Тебе ли умывать мои ноги?», Иисус ответил ему: « что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после». Ответ Иисуса говорит о том, что слова Иисуса: « и Вы должны умывать ноги друг другу», следует понимать не в прямом, а в переносном смысле, т.е. пасторы должны не периодически умывать ноги пастве, а служить им каждый день и не властвовать над ними (Ин.13:2-15;Мар.10:42-45).

Когда ужин продолжился « Иисус обмакнул кусок хлеба и подал Иуде Искариоту…Он, приняв кусок, тотчас вышел» (Ин.13:26-30). Следовательно, Иуда не присутствовал при заключении Нового Завета, как изображают на иконах и картинах художники (Иоанн в отличии то Матфея, Марка и Луки, описал в хронологическом порядке происходившее вовремя так называемой тайной вечери). А когда Иуда ушел, Иисус «взял хлеб и благодарив, преломил и (не во что не умокая) подал им (11-ти апостолам, которые не безрассудно и не от тщеславия приняли предложение «пить чашу» и «креститься крещением (смертью) которым» Иисусу надлежало «креститься» первому /Мат. 20:21-23; Марк. 10:36-39/), говоря: сие есть Тело Моё, которое за вас предается; сие творите в Моё воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть новый завет в Моей Крови, которая за вас проливается… Вы пребыли со Мною в напастях Моих, и Я завещаю Вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство, да ядите и пейте за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на («двенадцати») престолах судить двенадцать колен Израилевых (по духу - кому сколько дать)» (Лук. 22:19,20,28-30).

Итак, если Иисус заключил Новый Союз накануне иудейской Пасхи, которая празднуется один раз в год (Исх. 12:6-10), то и христианская Пасха (т.е. вечеря воспоминания смерти Христа) должна отмечаться не тогда когда кому вздумается, а один раз в год накануне иудейской Пасхи после захода солнца 14-го нисана. И на праздновании христианской «Пасхи», которая есть «Христос закланный» (1Кор.5:7,8), могут присутствовать все, но употреблять хлеб и вино, символизирующие плоть и кровь Христа, могут только те христиане, которые осознано приняли предложение Христа. То есть человеку вначале предлагается: «Если же хочешь войти в жизнь вечную (быть в числе праведников навеки наследующих землю), соблюди заповеди…». Предложение же Иисуса: «Если хочешь быть совершенным (т.е.святым, которым надлежит сесть на престоле славы рядом с Иисусом), пойди, всё что имеешь продай и раздай нищим» «и приходи, последуй за Мной, взяв крест» (Мат. 19:21; Маар. 10:21), делается тому, кто принял первое, т.е. стал христианином. От этого предложения всякий христианин, также как и юноша, которого полюбил Иисус, вправе отказаться, довольствуясь почестью праведника. А тот христианин, который взвесил свои возможности так, как учил Христос (Лук.14:28-30), и решился следовать за Христом «взяв крест», «куда бы Он ни пошел», т.е. решился «отречься от всего, что имеет (в том числе и от жизни)» (Лук.14:25-33), то он в знак того, что он принимает предложение Христа следовать за Ним взяв крест, - вовремя вечери воспоминания смерти Христа (т.е. празднования христианской Пасхи), употребляет хлеб и вино, которые символизируют тело Христово преданное насмерть за многих, и Его кровь, пролитую за многих (Мар.14:24). Но если христианин «не рассуждая о Теле Господнем (что значит пить чашу Господню)», и тем более если из тщеславия, употребит от символов, то он «ест и пьет осуждение себе…» (1 Кор. 11:27-29). В первом веке некоторые христиане во время празднования Пасхи христиан безрассудно употребляли символы и от того были немощными и больными и немало умирали. Они «наказывались от Господа» для их блага, «чтобы не быть осужденными с миром» наказанием второй смертью (1 Кор. 11:30-32).

Апостол Павел поощрял христиан подражать ему, как он Христу. Павел, всё, что было для него преимуществом, ради Христа, почёл тщетою и всё почитал за сор и готов был принять участие в страданиях Иисуса, «сообразуясь смерти Его». Но он не почитал себя достигшим почести звания святого, если он говорил: «Я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперёд, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе». И к такому же образу мыслей призывал Святых христиан: «кто из нас совершен, так должен мыслить» (Фил. 3:7-17). Иисус сказал: «будут последние (в этом мире люди из числа христиан) первыми (в новом мире), и первые (главные и знатные люди в этом мире из числа христиан) последними (в новом мире), ибо много званых, а мало избранных».И рекомендовал: «когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Мат. 20:16;19:30;Лук. 14:8-11). Следовательно, если христианин, достойный почести высшего звания во Христе Иисусе, во время вечери 14 нисана, не употребляет от символов, то Бог не лишит его этой почести.
Если Иисус сказал прямо: «побеждающему (все козни дьявольские) дам сесть Со Мною на престоле Моём, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его» (Отк. 2:26, 3:21), ТО на 12 престолах сядут не те христиане, которые уверовали раньше. И ни те, которые не сошли с дистанции. И ни те, у которых больше стажа веры. И тем более ни те, которые думают что они «святые, участники в небесном звании», если Иисус говорил, что будут и такие искренне верующие, которые будут убивать детей Божьих, и «думать (100%), что они тем служат Богу» (Ин. 16:2). А те сядут на престоле с Иисусом, которые побеждали терпением до смерти, все те козни дьявольские, которые нужно было претерпеть, чтобы сесть на 12 престолах судить 12 колен сынов Израилевых по духу, кому, сколько дать по его труду.

Павел преодолевал свое поприще изо всех сил, на ходу усмиряя и порабощая тело свое «дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным («вышнего звания»)». И его слова относятся ко всем, когда-либо живущим христианам: «не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить» (1Кор. 9:24-27). «Христос пострадал за (всех без исключения людей), оставив (всем без исключения христианам) пример, дабы (все они) шли по следам Его (« к почести вышнего звания Божия»)» (1 Пт. 2:21).

Если Писание говорит, что «многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие» (Дея. 14:22), ТО это “евангелисты” едут на небо в рай на поезде в вагонах ресторанах, СВ и купе, в то время когда на небо можно попасть только лишь если будешь бежать изо всех сил наращивая темп, и притом по бездорожью в стужу и зной, полубосым, полуголым, полуздоровым, полусытым, и постоянно преследуемым сворами злых дворовых, породистых и очень породистых натасканных псов. Иисус сказал об истинных Его последователях, что «изгонят (их) из синагог (собраний); даже наступает время, когда всякий, убивающий (их), будет думать, что он тем служит Богу», и что они «преданы также будут и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из (них) умертвят; и будут ненавидимы всеми за имя (Его)» (Ин.16:2;Лук.21:16).

Итак, только «претерпевший ЖЕ до конца (своей жизни все козни дьявольские) спасется (от смерти второй и получит награду, «но каждый получит свою награду по своему труду» «ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам»)». Иисус сказал: «Воздам каждому из вас по делам вашим» (Мат 10:22; 1Кор 3:8; Лук 6:38;Отк.2:23). И Бог говорит: «Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных (закопавших «талант» Христов/Мат.25:13-30/), и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:7,8).

Возникает вопрос: если Сатана уже сброшен с неба, ТО, следовательно, набор людей рода святого уже завершился? Если Писание говорит, что после падения Сатаны, зверю «дано было вести войну со святыми» (Отк. 13:7), ТО, следовательно, для того, чтобы сбросить Сатану с неба нужно было не полное число святых, которые опровергли его клевету на них и на Бога, своею праведной жизнью и мученической смертью.

Павел о соблюдении вечери воспоминания смерти Христа сказал: «Я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что… всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сею, смерть Господню возвещаете, до коле Он прейдет» (1Кор 11:23-26). Следовательно, призыв святых не закончится до тех пор «до коле Иисус придет», т.е. «до коле Он» «во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение» (Евр.9:28).

Есть и другое мнение по поводу причастия, суть которого состоит в том, что от хлеба и вина символизирующих плоть и кровь Христа, должны употреблять все крещеные участники в вечере воспоминания смерти Христа, если написано: «Всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет». Только должны употреблять достойно. Т.е. не как обыкновенные еду и питие, а как драгоценную кровь и плоть Христа.

А кто отвергает причастие к символическому телу и крови Христовой, то таковой христианин и Христа отвергает, и не признает, что Христос за него умер, и смерть Его как искупителя–не признает.

И что договор на Царство заключён конкретно с теми, кто пребудет в напастях Христа. Т.е. будет пить чашу ЕГО и креститься крещением ЕГО. И Бог решит, кому из испивших до конца чашу Христову - сидеть с Христом по правую и левую стороны Его.

Возможно, что эта точка зрения более истинней, чем изложенная в начале. В Писании есть такое, о котором двух мнений быть недолжно, и есть такое, о котором каждый христианин судит так, как он судит, если Павел написал: «Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня» (1Кор.3:10-15).

В вопросе об употреблении от символов точно понятно то, что не правильно, когда одни христиане употребляют от символов, потому что они чувствуют или надеются, что получат в награду жизнь вечную на небесах, а другие христиане не употребляют, потому что не чувствуют или не надеются, что получат в награду жизнь на небе с Христом, - если написано, ЧТО «каждый получит свою награду по своему труду», А не ту награду, которую надеется получить.

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 5:19 pm 

Неунылов- как хорошо разобрал!
у меня такое же мнение по вечере- т.е я на 100% так и не пришла к выводу- что причащаться ну просто необходимо всем! Нет конечно... это на спасение не влияет и запрета на причастие никакого нет- кроме как нельзя принимать "недостойно"- а это только каждый сам может решить -что заключено в этом слове- может быть если человек согрешил и знает,что не исправился? Или просто чувствует,что ни холоден не горячь? Или кто то понимает "не достойно"- это упиваясь или обьедаясь? Можно по разному понять эти ограничения,и даже то,что ты писал про чашу- кто принимая от символов решается нести Крест Христа и пребывать в страданиях и отречься от всего- это один подход,а кто считает,что символы -это просто воспоминание самого искупления,мученической смерти- это другой совсем подход.
И пусть сам каждый решает
Цитата:
В вопросе об употреблении от символов точно понятно то, что не правильно, когда одни христиане употребляют от символов, потому что они чувствуют или надеются, что получат в награду жизнь вечную на небесах, а другие христиане не употребляют, потому что не чувствуют или не надеются, что получат в награду жизнь на небе с Христом, - если написано, ЧТО «каждый получит свою награду по своему труду», А не ту награду, которую надеется получить.

Гениально! + 100000000000! У тебя талант формулировать- ну просто лучше не скажешь!
Принимать символы просто на основании надежды "мне Бог мол уже в мои 20 трон пообещал" или " Я чего то там почувствовал,что я сын Бога"- это меня всегде не смущало,а смешило... когда мы с мамой были заинтересованными мы прям хихикали,что это диагноз .. :mrgreen: ну как минимум самомнение - даже Павел говорил,что надо пробежать дистанцию до конца- а не пару лет после крещения почувствовать- что ты богоизбранный..

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 5:46 pm 

Рики писал(а):
Принимать символы просто на основании надежды "мне Бог мол уже в мои 20 трон пообещал" или " Я чего то там почувствовал,что я сын Бога"- это меня всегде не смущало,а смешило... когда мы с мамой были заинтересованными мы прям хихикали,что это диагноз .. :mrgreen: ну как минимум самомнение - даже Павел говорил,что надо пробежать дистанцию до конца- а не пару лет после крещения почувствовать- что ты богоизбранный..

рад, что ты меня правильно поняла

если бы я на работе сказал, что я шо-то там чувствую, то меня бы не правильно поняли, и засмеяли бы.

ВиБР учит, что в первом веке у всех 100% христиан была небесная надежда.
Если это так, т.е. все 100% могли принимать от символов, ТО почему тогда Павел написал:
Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Я думаю, что перед вечерей нужно разъезживать - что это такое вечеря, и пусть каждый решает сам.

Сегодня также как и при Павле абсолютно все люди делится не на три класса, а на детей Божиих и детей дьявола

Апостол Павел говорил: «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии» (Рим.8:16). И эти слова цитируются в пользу двух классов овец – «помазанным» с небесной надеждой, и не имеющих духа Божия с земной надеждой.

Если прочитать с самого начала весь текст главы, ТО можно увидеть, что Павел говорит не о людях с небесной и земной надеждами, а о двух абсолютно противоположных классах людей, которые разделяются не по принципу небесной и земной надежды, а на людей одни из которых водимые духом Святым, а другие похотью греховной плоти: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности» (Рим8:6-10).

Павел настолько ясно говорит выше, что проще него сказать невозможно о том, что он говорит НЕ о небесной и земной надеждах, а о том, что – либо в христианине живет дух Божий и производит в нем свой плод, либо христианин находится во вражде с Богом и принадлежит не Христу, а Сатане.

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 7:13 pm 

Константин писал(а):
Есть ли на форуме (в гостях форума) те , кто будет проводить вечерю в этом году в Крыму или рядом ???

Я вот намереваюсь отметить сие памятное событие вместе с СИ.
Ибо в одиночке как-то глупо сидеть и жевать хлеб и пить вино.ИМХО
Уже в прошлом году принимал от символов на Вечере у СИ. :)
Всё надеюсь, авось у кого-то откроются глаза!?

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 7:56 pm 

яЛЁХА писал(а):
Константин писал(а):

сомневаюсь я однако.
ВиБР хитер и своими методами не отличается от методов КГБ, т.е. пускает слухи, как он пустил слух о ЛО Френца яко бы за финансовые аферы.
И ныне уже создано мнение, что начинают принимают от символов больные на голову
и те кто передает дальше подобные слухи даже не догадываются о том, что они называют принимающих от символов тем словом, за которое "подлежат геенне огненной", - сказал Христос.
и это есть не иначе, как теми глубинами сатанинскими, за которые говорил Христос в Откровении, которое дал Ему Бог.

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 8:06 pm 

яЛЁХА писал(а):
Константин писал(а):

Я вот намереваюсь отметить сие памятное событие вместе с СИ.
Ибо в одиночке как-то глупо сидеть и жевать хлеб и пить вино.ИМХО
Уже в прошлом году принимал от символов на Вечере у СИ. :)

А ты где то описывал это ???
Брось ссылку , или поделись как и что и что потом в собрании было ???

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 11:11 pm 

яЛЁХА писал(а):
Константин писал(а):
А ты где то описывал это ???
Брось ссылку , или поделись как и что и что потом в собрании было ???

Не это я не описывал.
Для тех кому интересно.

До самого момента передачи символов всё думал и переживал, правильно ли это. Даже спрашивал своего преднада, откуда наверняка известно что Иуда ушёл с Вечери до передачи символов(ведь из евангелий это не так явно видно). Но когда ко мне дошла тарелка с хлебом, рука сама потянулась к куску(видимо Бог сам подтолкнул меня к этому шагу, ведь всю встречу я молился о руководстве). Реакция тех кто видел это была как будто... :shocked: Впрочем я уже не обращал никакого внимания на них , т.к. на сердце воцарилось спокойствие. Следующий момент, чаша , прошёл уже без мандража с моей стороны(чего не скажешь о наблюдавших)

Продолжение следует...

Если не трудно опиши пожалуйста это по порядку с недели до этого , и неделей после , включая саму вечерю ...

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 9:08 am 

яЛЁХА писал(а):
Константин писал(а):
Если не трудно опиши пожалуйста это по порядку с недели до этого , и неделей после , включая саму вечерю ...

Ну собственно я далеко не писатель , так что по порядку и в точности не гарантирую.

За неделю...
Сложно сказать что то конкретное, т.к. мысли о важности принятия символов зрели уже за пол года до этого. Беседовал с разными братьями из своего (и не только) собрания. Обычно советовали "ждать Иегову". А стары (некоторые)предрекали мне отступничество и ЛО. :( Во время подготовки к Вечере перечитал все сообщения о последних днях Христа , наверное по три раза.

На Вечере...
В тот день я ехал в ЗЦ с мыслью, что приму от символов.
Цитата:
До самого момента передачи символов всё думал и переживал, правильно ли это. Даже спрашивал своего преднада, откуда наверняка известно что Иуда ушёл с Вечери до передачи символов(ведь из евангелий это не так явно видно). Но когда ко мне дошла тарелка с хлебом, рука сама потянулась к куску(видимо Бог сам подтолкнул меня к этому шагу, ведь всю встречу я молился о руководстве). Реакция тех кто видел это была как будто... Впрочем я уже не обращал никакого внимания на них , т.к. на сердце воцарилось спокойствие. Следующий момент, чаша , прошёл уже без мандража с моей стороны(чего не скажешь о наблюдавших)

Так получилось что мест всем не хватало и я во время передачи символов стоял с несколькими братьями и сёстрами в тамбуре(коридоре), так что большого фурора это моё действие не произвело на собрание, так что многие в собрании до сих пор не знают, что и в их собрании есть "принимающий".

Через неделю...
На собрании ко мне подошёл один из "любящих" и поинтересовался , считаю ли я себя помазанником. Я попробовал было ему обьяснить, что надежда не зависит от нас, но от Бога, но он сказал что ему всё ясно и отстал от меня.
После того случяя стары не подходили ко мне с этим вопросом, лишь только один раз сделали ко мне пастырское(якобы чтобы ободрить). Но закончилось всё тем что предупредили меня о том чтоб не говорил никому, что я узнал во время личного изучения, пригрозив ЛО, и ушли. :att: В собрании некоторые резко сократили общение со мной. Но есть те кто меня понимает и вот это радует :wink:

яЛЁХА ,расстроил ты как то.... грустно. Вот это вот сокращение общения,осуждение ,шараханье- намёки на отступничество...Тфу. ну ладно,сама такая была,что с них взять то- как вибр воспитывает,так и реагируют.

СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2011 11:45 pm 

Насчет того, кто мог принимать: Почему Иуда ушел, понятно, но вопрос в другом - почему больше никого Иисус не пригласил на вечерю? Ведь было много других учеников. Почему не пригласил 500, которые Его проводили на небо? Или хоть кого-то из них?
Да ответ прост: потому что суть была не в том, кто мог, а кто не мог участвовать, а в том, что Апостолы должны были описать это подробно и точно. Если бы туда пригласили еще человек 5-10, то могло бы появиться множество толкований, преданий. Апостолы, которые писали Новый Завет, должны были написать это как часть Писания, без излишеств.
Другой причины не вижу.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 12:01 am 

А что касается воспоминания, так я только раз в 5 лет бываю у себя в собрании. В этом году собираюсь на Донецк, 15 апреля у нас воспоминание, после 18.00. Если конечно будет на то Божья воля. Так что, донецкие, присоединяйтесь! В прошлом году там был один наш брат, было, кажется 8 человек. Надеюсь в этом году Бог благословит это мероприятие.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 3:26 am 

Anatol_77 писал(а):
А что касается воспоминания, так я только раз в 5 лет бываю у себя в собрании. В этом году собираюсь на Донецк, 15 апреля у нас воспоминание, после 18.00. Если конечно будет на то Божья воля. Так что, донецкие, присоединяйтесь! В прошлом году там был один наш брат, было, кажется 8 человек. Надеюсь в этом году Бог благословит это мероприятие.

Есть ли кто из ваших в Крыму ???
И как связаться ???

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 4:47 pm 

В Старом Крыму есть одна семья, это пожилые брат и сестра, которые переехали туда из Попасной (Луганской). Я вышлю телефон в личку. Не знаю, может быть на Вечерю в Алупке будет мой шурин, он с сыном в санатории там будет. Только просто может в то время приехать сюда. Я его номер также вышлю. Не знаю, где ты в Крыму живешь, поэтому не знаю, удобно ли будет с ними встретиться. Ты уже сам решишь.

www.biblejskoeznamia.ru

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 8:54 pm 

Anatol_77 писал(а):

Дончане и все кто приедет! Душой и сердцем я с вами! :heart:

Часовой пояс: UTC + 3 часа