Текущее время: Ср авг 05, 2026 9:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Курьезные ситуации
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 11:53 pm 

Хочу начать тему, где можно было бы делиться курьезными, или просто смешными случаями , произошедшими с вами в служении, на встречах собрания, на конгрессах и т.д.. , или может быть те случаи, которые вам рассказали... Возможно такая тема уже есть, тогда пусть модераторы перенесут этот топик.

Курьез первый. Пикантный.

Одно время наше собрание ездило в неназначенную территорию. Это были очень увлекательные поездки. В городе нас уже никто не хотел слушать, а в поселке, куда мы приехали были даже такие, которые и не слышали о СИ. Восемь часов проведенные в таком служении пролетали, как одно мнгновение. Люди слушали нас, открыв рты. Мы чувствовали себя настоящими, востребованными проповедниками!

Организовывались поездки так: по приезду на место старейшина проводил небольшую беседу с целью дать ценные указания , затем молитва, а после молитвы этот же старейшина распределял по парам, причем так как он считал это правильным, а не так как нам хотелось . Мотивировал он это тем, что ему, дескать , виднее как распределить пары для более эффективной проповеди.

И все было бы хорошо, да вот только одна незадача. За целый день служения так или иначе естественные потребности организма нужно было как то удовлетворять. Поселок был большой, а единственный общественный туалет, в виде полуразваленного сарая, был возле сельского клуба. Хорошо, если тебе дали участок не далеко от клуба, а если ты на другом конце села...! Пока добежишь до этого клуба, так по дороге может неприятность самопроизвольно случится :mrgreen:. Братьям в этом отношении было попроще - всяких развалин и кущерей хватало, где можно было бы скрыться от людского взора. Сестрам сложнее, но тоже можно было выйти из положения. А, вот, когда брат с сестрой.... Вот это была проблема. Как то неудобно было сообщать своему напарнику противоположного пола о своей необходимости отойти в кусты.

Вот у меня именно так и случилось. Поставили меня в пару с молодой миловидной сестричкой. И как на зло участок мне достался почти на самом конце села. Ну пол дня было все хорошо, мы мило беседовали с людьми, в перерывах между дворами делились положительными впечатлениями от того насколько же здесь радушные люди и как они отличаются от городских злыдней. Погодка была прекрасная - весна, щебечут птички на душе покой и радость... И вдруг, я понял, что началось неизбежное. Я все тешил себя надеждой ,что дотерплю до отъезда, ведь осталось каких-то три часа. Но чем дальше тем больше я понимал, что нужно что-то делать. Мы подошли к двум женщинам на лавочке возле одного дома. Завязался разговор, причем получилось так, что моя напарница стала беседовать с одной женщиной, а я с другой.
" Вот это подходящий момент", - подумалось мне. Я наклонился пониже к уху своей собеседницы и тихоничко спросил ее : "скажите пожалуйста, а вы хозяйка этого дома" и показал пальцем на дом. Женщина испуганно отпрянула от меня не, понимая что я от нее хочу. Было видно, как в ее глазах промелькнула какая то тревога с некоторым оттенком подозрения. Ее подозрительно, пронизывающий взгляд перешел в вопрос: " а шо такэ". Причем произнесла он это так громко, что моя напарница на секунду прервала разговор и повернулась в нашу сторону. Мне ничего не оставалось сделать, как глупо ей улыбнуться на ее вопросительный взгляд. Она поняла, что ничего страшного не случилось и вернулась к своей собеседнице. Я опятьт пригнулся как можно ближе к уху этой женщины. Она при этом попятилась от меня вдоль лавочки.

- Понимаете,- сказал я как можно тише, ,- есть ли у вас во дворе туалет? Слово "туалет" было произнесено так тихо, что я и сам его еле услышал.

- Шооо? Хто у мене е? - во весь голос заорала женщина.
Беседующая пара опять на вермя приостановила свою беседу и уставилась на нас, но через секунду вновь вернулись к своему разговору.

- Туалет у вас во дворе есть? - уже более уверенно и с неким раздражением спросил я.

- А навищо? - все не могла понять вопроса женщина
Я опять нагнулся к ней поближе , при этом в ее взгляде теперь уже почему-то улавливался боевой настрой.

- Я в туалет хочу, понимаете!

В глазах у женщины в один миг расцвела былая доброта и радушие.

- Так ты писять хочешь - заорала она на всю улицу довольная своей догадкой - ну так ты сразу бы так и сказал, а то шо то шепчеш мени на ухо, а я стара не пойму ничого навищо ему мой дом нужен!

Другая женщина и моя напарница прекратили разговор и уставились, глядя то на меня, то на ту женщину без комплексов. А та продолжала орть на всю Ивановскую:

- Да ты сынок иди сходи вон в кукурузку !
За спиной у нас был огород со скирдой из кукурузной батвы. Я почувствовал, что кровь сильным потоком прихлынула к моему лицу, ощущение было такое ,что даже волосы на голове поднялись от кровяного давления. Я стоял и не знал что мне делать. А она все орала.

- Ну чого стоишь , йды
- Да не , как-то...
- Та йды, йды, ничого страшного огороду тильки краще вдобрыш його трохи! - при этом она разразилась добродушным смехом.

Ничего не остовалось делать, как идти в кукурузу... Блин, думал я , ну была бы сестра постарше , а так молоденькая совсем как-то неудобно, перед ней...

Вот такой вот пикантный случай со мной произошел.

Заголовок сообщения: Re: Курьезные ситуации
СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 12:06 am 

Теократ... :alol: :alol: :alol: Мы с сыном так ржали в 11 ночи, что всех соседей разбудили!!!

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 12:21 am 

Мы с сестрой Региной проповедовали на улице (в Донецке, в 1991 году), и заинтересовали двух мкжчин. Я так думаю, их больше мы заинтересовали, а не истина. Короче говоря они согласились на встречу, а Регина назначила им встречу в квартире у одной известной пионерки Нины Смирновой, где у нас проходило книгоизучение. Как только на следующий день я пришла из универа, мне позвонила Нина и предложила прийти на встречу с этими молодыми человеками. Я, почувствовав неладное, спросила, много ли людей собралось. "Человек шесть" - бодренько ответила Нина. Я сказала, что в таком случае справятся и без меня и отправилась со спокойной совестью делать домашнее задание.
Еще на следующий день я спросила у Регины, как прошла встреча с парнями. "Ой, ужас!" -ответила она и стала описывать, как все произошло.
Картина маслом: опешившие парни в окружении 6 общих пионерок, которые наперебой пересказывают им все содержание книги "Ты можешь жить вечно в раю на земле". Еще один брат несмело пытается вставить слово. гости в расчет не принимаются вообще.
Под конец Нина проникновенным голосом с выражением лица как на коммунистических плакатах 70-х годов говорит: "Истинная религия всегда гонима. Вот и мы сейчас гонимы. Мы сейчас находимся под запретом."
Парни меняются в лице и начинают тихо пятиться к двери. Нина зачитввает пару ссылочек из Библии про перепиливаемых, скормленных львам, доказывает, что это лучше временного греховного наслаждения и в качестве апофеоза, чуть повысив голос обращается к парням: "Готовы ли вы пострадать с народом Бога?" "Готовы! Готовы!" - прокричали парни на лестничной клетке, перепрыгивая через несколько ступенек...

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 10:38 am 

:lol: Да, я думаю мужики надолго запомнили это свидание! Пришли отдохнуть, с девченками пофлиртовать, а тут их чуть в Армагеддоне не казнили :alol: Думаю , при последующих встречах с сестрами, мимоходом на улице, у них больше не возникало желание узнать о "истине" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 10:56 am 

Еще один короткий случай вспомнила. Была у нас в Донецке сестра и звали ее Изабелла. Жила она где-то в районе ж/д вокзала. И решила с ней познакомиться одна пожилая сестра. Спрашивает у Беллы: "Сестра, а как тебя зовут?" "Изабелла" - понятное дело отвечает та. Старушке послышалось - "и забыла". С сочувственным выражением лица она отвечает Белле: "Забыла? Ну ничего, в новом мире вспомнишь!"

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 2:19 pm 

класс!!! ой уморили! :alol: :app: :app: :app:

У нас был случай в одной трущёбной комуналке в России.В 90-х- тогда СИ только начали распространяться и не прятаться
Позвонили в дверь,а нас хозяйка квартиры так на ура встретила!

Говорит ,всплеснув руками:" Ну на конецто! Сколько вас ждать! "
Мы: "это так хорошо,что вы нас ждёте,мы рады бла бла..."(мы подумали,что ей соседи уже рассказали о нас - мол девушки тут истину проповедуют- и она нас прям ждёт!Вот что благая весть то делает!)
"Ну конечно ждём"- заверяет соседка- я ж вам ещё 3 дня назад звонила!
"Куда это вы звонили?" - начинаем что то подозревать мы..
"В ЖКО,кудаж ещё- труба то всё течёт..." :yes:

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 2:37 pm 

:lol: А вы так на сантехников были похожи???

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 3:11 pm 

armin писал(а):
:lol: А вы так на сантехников были похожи???

на пресдтавителей ЖКО- такие на коблучках и морды очень официально сурьёзные- нам же участок доверили! Это мой первый участок был :prankster:

СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 1:24 am 

Мне рассказывали подобные ситуации, одна когда 2 сестры--по профессии медсестры пошли в служение--открывается дверь--"Сёстры?", сестры в ответ --"да"., --"Заходите", ну а потом конечно все выяснилось, люди просто ждали мед персонал." другая история когда люди плотных и представительных братьев приняли за следователей, тоже их ждали :lol:

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 11:21 pm 

Вспомнила еще один случай. Было это в датском Вефиле, в Хольбеке в 1997 году, куда пригласили меня погостить мои друзья. Я прожила там 8 дней. Каждый день ела в столовой с друзьями за одним и тем же столом. А в последний день за завтраком меня пересадили почему-то за другой стол. До этого все было хорошо - я чинно орудовала ножичком-вилочкой-салфеточкой, соблюдая строжайший этикет и неторопливо ведя светские, пардон, духовные беседы.
За столом, куда меня пересадили, сидели чопорные пожилые сестры, напоминавшие английских леди 19 века, которые не говорили ни на немецком, ни на английском. За столом я была немного рассеяна, потому что уже мыслями была в дороге.
К завтраку подали клубнику, которую мы накануне собирали на грядках. Датская клубника зреет в июле и по сравнению с нашей, южноукраинской, нежной, обласканной солнцем, менее сочная, более мясистая и крупная. Датчане едят ее, просто поливая молоком и не добавляя сахара. Сначала мне это было в диковинку. Потом и я решила попробовать. Взяла молоко в картонной упаковке и вылила в тарелку. Точнее сказать, плеснула, потому что это молоко выскочило из тарелки и чуть не забрызгало сестер. Я пробормотала "сорри" и хотела вилкой раздавить клубнику в тарелке. Мерзкая клубника выскочила из тарелки вслед за молоком, а вилка полетела в противоположную сторону, под стол. Я нырнула вслед за вилкой, которая улетела под стул к сестре, уже не рискуя смотреть на реакцию сестер. Картину маслом довершило то, что когда я возвращалась из этого настольного, точнее подстольного плавания, я умудрилась поперхнуться. Давясь и синея, пытаюсь справиться со всей этой жестью. У сестер в глазах неописуемый ужас. Я просипела по-немецки, что волнуюсь перед долгой дорогой, поэтому мол, извините за неприятность....Не думаю, что они это поняли, а если и поняли, то не думаю, что их это успокоило...Вот такое падение мордой в салат... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 9:50 am 

Теократ!!! спасибо!! :app: :app: :app: Вчера аж плакал на работе от смеха :D :D

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 11:13 am 

Теократ писал(а):
Вот такой вот пикантный случай со мной произошел.
Отсюда мораль: что естественно, то не безобразно. :D

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 11:17 am 

vvolodiaa писал(а):
Теократ!!! спасибо!! :app: :app: :app: Вчера аж плакал на работе от смеха :D :D
Так вот чем ты занимаешься на работе... Интернетничаешь... :wink:

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:07 pm 

Внесу и я лепту. Не буду рассказывать, как и что было у других (не имею на это права), а вот что было у меня, расскажу (многое уже просто забыл).
Приехал я в один посёлок, где проповедь от дома к дому не велась. Составили карту посёлка и распределил я участки. Старался проповедовать со всеми. Вот только, если я ходил в проповеди с сестрой муж которой в отъезде на заработках (на севере), то в посёлке том потом шли слухи, что мол вот муж в отъезде, а она с любовником... А потому старался не проповедовать с кем из сестёр (что замужние) часто или регулярно. Был я молод тогда, а сами понимаете дефицит братьев. В общем одна из молоденьких сестер взяла пионерское служение. Я регулярно приезжал в тот посёлок. Часы! Это святое! Все озабочены не проповедью, а житейскими трудностями. Сестра взяла ПС, соответственно я с ней каждый раз по приезду иду в проповедь. Хотя и понимаю, что всё это ПС не с проста. Эх, молодость и влюблённость... В посёлке том много частного сектора. И не везде есть звонки у ворот. А там где нет звонка, громко стучишь. Ага, собака залаяла! Ждём. Нет никого, ну ладно будем стучать в другое время.
Итак, стучим. Собака не лает. Заходим во двор. Шаг, два, три… И тут выбегает псина без всякой цепи. Ааааааааааааа! Кричу сестре,- «Бежиииим!» Я убежал, а она осталась стоять на месте, как вкопанная. О, ужас! Я то убежал, а сестру щас покусают! Вот трус получается, сам убежал, а сестра погибает! Я обратно. Сестра жива и здорова! Собака убежала прочь. Мы оба в шоке. Что заставило собаку уйти восвояси?

СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2011 1:19 pm 

Конгресс. Моё крещение. Бодроствование в дороге, на конгрессе… Не спал почти двое суток… На обратном пути уснул в автобусе. Чуть не проехал по средь ночи остановку (ехал к родителям). Ну вот, забыл пакет с полотенцем и трусами в автобусе… Ну и ладно. Спустя месяц, краска на моём лице. Подходит сестра и возвращает мне полотенце с трусами. Постираны и поглажены! Через два года мы поженились. :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа