Текущее время: Вт июн 30, 2026 6:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О нравственной стороне учения о Троице и бессмертия души
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 1:43 am 

Амила писал(а):
moonlight, прямой вопрос: Единый Бог может страдать диссоциативным расстройством идентичности ??? :-k
Прямой ответ: совершенный Бог не может страдать психическим заболеванием, свойственным людям в результате грехопадения.
Хотите песню хорошую послушать про Совершенного Бога? Не бойтесь, там ни слова о Троице, бессмертии души и огненном аде. Если хотите, тогда вот http://www.youtube.com/watch?v=I3BUIhzuq3w

Заголовок сообщения: Re: О нравственной стороне учения о Троице и бессмертия души
СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 2:03 am 

moonlight писал(а):
Амила писал(а):
moonlight, прямой вопрос: Единый Бог может страдать диссоциативным расстройством идентичности ??? :-k
Прямой ответ: совершенный Бог не может страдать психическим заболеванием, свойственным людям в результате грехопадения.

Значит Вы признаЁте, что диссоциативное расстройство идентичности - это психическая БОЛЕЗНЬ. Так почему Вы, moonlight, наделяете ЭТОЙ психической болезнью единого Бога, приписывая Ему ТРИ разных ипостаси:- Бога Отца, Бога Сына, и Бога Святого Духа? Как не крутите, получается ТРИ Бога. 1+1+1 = 3 И 1 х 3 = 3
Даже люди страдают ЭТОЙ психической болезнью далеко не все. :wink:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 2:22 am 

Амила писал(а):
moonlight писал(а):
Амила писал(а):

Значит Вы признаЁте, что диссоциативное расстройство идентичности - это психическая БОЛЕЗНЬ. Так почему Вы, moonlight, наделяете ЭТОЙ психической болезнью единого Бога, приписывая Ему ТРИ разных ипостаси:- Бога Отца, Бога Сына, и Бога Святого Духа? Как не крутите, получается ТРИ Бога. 1+1+1 = 3 И 1 х 3 = 3
Даже люди страдают ЭТОЙ психической болезнью далеко не все. :wink:
Вы песню прослушали? Похоже, что нет, раз не успокоились :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 3:14 am 

Цитата:

Песню прослушала дважды. Спасибо. Замечательная песня. Я ее и раньше слышала.

Но в ней нет ответа на то, о чем я Вас спрашиваю , moonlight.
Не нравятся Вам такие вопросы в лоб? В тупик они Вас ставят, да?

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 11:44 am 

Амила, скажи, почему ты считаешь, что сравнение сущности и природы человеческой с сущностью Бога корректны? Сравнивать и проводить параллели можно там, где есть тождественность. Ты приводишь аргументы про диссоциативное расстройство идентичности, видимо тебе он очень нравится за его наглядность. Но почему можно с уверенностью проецировать его на Того, чья Сущность непостижима? Почему ты так уверена, что Там это обязательно также?

Простой пример. Квантовая физика сильно отличается от физики классической и наших представлений о мире. В квантовом мире все иначе, там свои законы.
Я, например, также не могу понять умом каким образом параллельные могут пересекаться? А ты можешь это представить?
Можно привести массу научных примеров, показывающих ограниченность нашего восприятия. Математически, путем решения уравнений, можно доказать, что 4=5, хотя мы понимаем, что это вроде как невозможно.

Задумайся, почему крестящийся человек посвящается не одному Отцу или одному Христу, а Отцу, Сыну и Святому Духу (Мат 28:20)?

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 11:54 am 

Амила писал(а):
Цитата:

Песню прослушала дважды. Спасибо. Замечательная песня. Я ее и раньше слышала.

Но в ней нет ответа на то, о чем я Вас спрашиваю , moonlight.
Не нравятся Вам такие вопросы в лоб? В тупик они Вас ставят, да?
Для меня этот вопрос просто не имеет смысла. Поскольку он подразумевает, что был одна человеческая личность, которая в результате нарушений психики разтроилась. А все классические тринитарии (к которым отношу себя и я) не считают Троицу - одной Личностью, в которой три Личности, но считают, что есть только одно Существо - Бог, которое вечно существует в трех Лицах (Личностях) - Отец, Сын, и Святой Дух, и поскольку каждое из Лиц полностью обладает одной и той же (не [похожей, и не подобной) Божественной природой, то каждую из Личностей именно в этом смысле можно назвать Богом.
Божественная природа в Писании представлена явно здесь:
Слово было Бог (Ин. 1:1)
Полнота Божества (Кол. 2:9)
Вечная сила Его и Божество (Рим. 1:20)
О том, что другие, т.н. боги этой природы не имеют ясно сказано здесь: Но тогда, не зная Бога, вы были в рабстве у тех, которые по природе (греч. фюзис) не боги. (Гал.4:8)
Но что-то мне подсказывает, что ясных утверждений вам покажется мало :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 7:05 pm 

moonlight писал(а):
Не нравятся Вам такие вопросы в лоб? В тупик они Вас ставят, да? Для меня этот вопрос просто не имеет смысла. Поскольку он подразумевает, что был одна человеческая личность, которая в результате нарушений психики разтроилась. А все классические тринитарии (к которым отношу себя и я) не считают Троицу - одной Личностью, в которой три Личности, но считают, что есть только одно Существо - Бог, которое вечно существует в трех Лицах (Личностях) - Отец, Сын, и Святой Дух, и поскольку каждое из Лиц полностью обладает одной и той же (не [похожей, и не подобной) Божественной природой, то каждую из Личностей именно в этом смысле можно назвать Богом.

Метко сказано мунлайт! :app:
Цитата:
О том, что другие, т.н. боги этой природы не имеют ясно сказано здесь: Но тогда, не зная Бога, вы были в рабстве у тех, которые по природе (греч. фюзис) не боги. (Гал.4:8)
Очень хороший пример для опровержения ОСБ ,наделяющих божественной природой ,кроме Иеговы Иисуса единственно ,что противоречит вышесказанному в посалании Галатам ,так как оно ясно говорит,что кроме Всевышнего Бога никто не обладает природой божественности ,так как другие "боги" по сущности своей или природе -не боги!

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 9:53 pm 

Насчет психической болезни растроения личности...

Если бы тринитарии честно признали бы: "да, мы верим в трех Богов" и не пытались бы совместить свой тринитаризм с идеей библейского монотеизма, то не возникало бы недоразумений подобных этому.
Ведь когда тринитарии заявляют "Бог один", то это заявление можно понять только в значении "одна индивидуальность". А когда они при этом добавляют "но в трех личностях", то естественно возникает обвинение в приписывании Богу психического расстройства.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 10:07 pm 

Кстати, насчет нарушений психики у людей...
У меня есть устойчивое чувство, что художники (иконописцы, скульпторы), создавшие сии "произведения искусства" (см. ниже), были не совсем адекватными, что ли... :puppy:

Последний раз редактировалось Unmasker Сб янв 22, 2011 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 10:08 pm 

Unmasker писал(а):
Насчет психической болезни растроения личности...

Если бы тринитарии честно признали бы: "да, мы верим в трех Богов" и не пытались бы совместить свой тринитаризм с идеей библейского монотеизма, то не возникало бы недоразумений подобных этому.
Ведь когда тринитарии заявляют "Бог один", то это заявление можно понять только в значении "одна индивидуальность". А когда они при этом добавляют "но в трех личностях", то естественно возникает обвинение в приписывании Богу психического расстройства.

Если бы унитарии честно признали бы:" мы верим в двух Богов "-Одного Иегову ,другого "второстепенного Бога" Иисуса Христа и не пытались бы своим унитаризмом игнорировать места о говорящие об Иисусе,как о Боге выдумывая теории о "богах" ,то не возникало бы недоразумений поскольку,нет в библии кого-то кто бы обладал природой или был бы Господом,кроме Бога Истинного по природе. Как например унитарии игнорируют слова "служите Господу Христу" ,если нельзя служить двум Богам -одному Всемогущему ,другому -вспомогательному ,который наследует "служение",так как оно принадлежит только Иегове.
А то когда они добавляют "Мы верим в Единого Бога" в противовес тринитариям,якобы верящим в трех Богов ,на деле же служат двум Богам -Одному Всемогущему ,другому второстепенному ,то возникает обвинение в приписывании Богу двусмысленности и зпутывания ,что заставляет сомневаться в здравом осмыслении стихов Писания.. :mrgreen: :yes:

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 10:15 pm 

Цитата:
Кстати, насчет нарушений психики у людей...У меня есть устойчивое чувство, что художники (иконописцы, скульпторы), создавшие сии "произведения искусства" (см. ниже), были не совсем адекватными, что ли...

Настойчивое осмеяние унитариями (не о всех говорю ,но о тех кто высмеивает ) тринитариев якобы в лишении рассудка и поклонения трехглавому чудовищу ,говорит мне о нездоровости в психике у адептов таких культов ,так как непрестанное обжевывание тем о смехотворности троицы из года в год это явно нездорово-тринитарии так не обсуждают троицу и не делают обьектом насмешки унитариев..
Потом ,посколку сами высмеивающие других ,как например ОСБ сами сумасшедшие - верят в понятия непостижимые разумом в создание Богом мира ,например из ничего ,веру в то что Бог всегда существовал и сотворил время и пространство ...

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 10:18 pm 

Я умышленно не размещал здесь фотографии троиц, хорошо знакомые нам по одной известной публикации ОСБ.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 10:29 pm 

Цитата:
Я умышленно не размещал здесь фотографии троиц, хорошо знакомые нам по одной известной публикации ОСБ.
Та самая публикация сборник выдернутых цитат и вообще искажений слов отцов церкви..
А то что у язычников были триады богов ,то лучше сам поизучай что это были за триады-они не были одним богом в трех лицах..но группами богов..с таким же успехом можно найти якобы "сходства " христианства и язычества -такие "примеры" особенно полюбляют мусульмане..

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 11:41 pm 

Unmasker писал(а):
Кстати, насчет нарушений психики у людей...
У меня есть устойчивое чувство, что художники (иконописцы, скульпторы), создавшие сии "произведения искусства" (см. ниже), были не совсем адекватными, что ли... :puppy:
Всего лишь попытки людей выразить свою веру средствами искусства. Все зависит от того, как сами художники объяснили бы свое произведение, а не от того, что вы в нем увидели.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 11:59 pm 

Брат Лука писал(а):
Очень [/b]хороший пример для опровержения ОСБ ,наделяющих божественной природой ,кроме Иеговы Иисуса единственно ,что противоречит вышесказанному в посалании Галатам ,так как оно ясно говорит,что кроме Всевышнего Бога никто не обладает природой божественности ,так как другие "боги" по сущности своей или природе -не боги!
Да, статус Иисуса как Бога (или, как говорят СИ бога) на мой взгляд в ОСБ не определен. Потому что Библия говорит об истинном Боге (по природе) и о ложных богах (не имеющих божественной природы). Куда СИ (да и другие унитарии) относят Иисуса - неизвестно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа