Текущее время: Вт авг 11, 2026 1:26 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРИЗНАКИ В 24 гл. МАТФЕЯ - КАК ПОНИМАТЬ?
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 12:03 am 

Интересно , кто что думает.
Признаки перечисленные Христом в Матф. 24 гл.:
1)Должны исполняться непосредственно перед концом (и соответственно верующие должны внимательно наблюдать за их исполнением)?
2)НЕ должны вводить верующих в заблуждение о скором конце (но, верующий должен быть готовым всегда)?

Такой вопрос возникает, если обратьть внимание на след. тексты:
Матфея 24:4: 4 Иисус сказал им в ответ: «Смотрите, чтобы никто не ввёл вас в заблуждение...
Матфея 24:6: 6 Вы услышите о войнах, которые будут происходить в разных местах. Смотрите, не ужасайтесь, потому что всё это должно произойти, но это ещё не конец.
Матфея 24:7–8: 7 Народ поднимется против народа, и царство против царства, и в одном месте за другим будет голод и землетрясения. 8 Всё это начало мук.

Заголовок сообщения: Re: ПРИЗНАКИ В 24 гл. МАТФЕЯ - КАК ПОНИМАТЬ?
СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 12:47 am 

Рекомендую прочитать на сайте http://vremena.nm.ru/ некоторые переведенные главы из книги "Признаки последних дней"

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 8:04 am 

Скоро сто лет как существует мнение, что Иисус уже невидимо «присутствует» на земле в качестве небесного Царя, и Его «присутствие» сопровождается небывалыми бедствиями: войнами, голодом, землетрясениями и эпидемиями (Матфея 24:3—8; Луки 21:11), и что эти события убедительно свидетельствуют о том, что в 1914 году на небе было установлено Царство Бога и с того времени начались «последние дни» этой нечестивой системы (2 Тимофею 3:1—5).

Это мнение не может быть верным, если Писание говорит, что «во дни его (Иисуса) процветет праведник, и будет обилие мира, доколе не престанет луна» (Пс.71:7). Это во-первых, а во-вторых Иисус не прекращал Своего невидимого присутствия на земле со Своими верными братьями меньшими ни на малость времени, чтобы Ему опять невидимо присутствовать с ними, если Он сказал: «се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мат.28:20).

И, в-третьих, когда Христос говорил: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это - начало болезней» (Мат.24:6-8), [color=#800000]ТО Он говорил не о том, что войны, глады и моры, которые не прекращаются вот уже как с десяток веков, будут служить признаком второго и притом уже невидимого присутствия Его на земле в качестве небесного Царя.[/color] А Христос говорил о том, что войнам, гладам, морам и землетрясениям по местам «надлежит… быть, но это еще не конец…(а)… это - начало болезней». НО если бы даже Христос и сказал о войнах, эпидемиях и землетрясениях, как о признаках, ТО они были бы признаками не того, что Иисус уже невидимо «присутствует» на земле в качестве небесного Царя, а были бы признаками будущего пришествия Христа, и конца злого века. Т.е. признаки говорят не о том, что «Иисус уже невидимо «присутствует» на земле в качестве небесного Царя», а о приближении того времени, когда Иисус придет в качестве Царя, и конца этого злого века.

И, в-четвертых, Иисус сказал ясно о признаках скорого Его пришествия и кончины этого злого века, следующее: «как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; так будет (т.е. будут есть, пить, покупать, продавать, женится и выходить замуж) и в тот день, когда Сын Человеческий явится (второй раз, чтобы произвести суд, если написано: «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение»/Евр.9:27/)» (Лук.17:26-30).

И, в-пятых, в невидимое (т.е. тайное) второе пришествие Христа верить никак нельзя, если Христос и предупредил и заверил, что Его приход будет ярким и очевидным для всех живущих: «Итак, если скажут вам: "вот, [Он] в пустыне", - не выходите; "вот, [Он] в потаенных комнатах", - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого (о втором пришествии Которого не может знать наперед никто из людей, если Христос сказал: «бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет» /Мат.24:42-44/) » (Мат.24:26,27).

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 7:12 pm 

Arsen писал(а):
Рекомендую прочитать на сайте http://vremena.nm.ru/ некоторые переведенные главы из книги "Признаки последних дней"

Читал, спасибо.
В принципе я тоже пришёл к такому же выводу, как в этой книге.

А вот интересно, кто как обьяснял своим старам(если обьяснял) подобные несоответствия в хронологии (меня интересует какие аргументы использовать, стихи из Библии, исторические факты и т.п.)? Хорошо бы поделиться опытом.

СообщениеДобавлено: Пт янв 21, 2011 7:27 pm 

Брат, это совершенно бесполезное занятие, только если кто-то из них искренне не заинтересовался в этом вопросе. Тебя просто напросто вызовут на ковер и исключат, если будешь упираться. На форуме полно историй с такими попытками объяснить истину.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 9:34 pm 

Признаки из Матфея 24 гл. должны указывать на скорое завершение злого мира. Наблюдая признаки, христиане могли бы видеть, что время близко. Параллель этому я вижу на примере завершения иудейской системы. Потому что Иисус дал признаки не только концу мира, но и концу иудейской системы. История это доказывает. Перед разрушением Иерусалима в Иудее нарастала взрывоопасная обстановка. Были и войны, и болезни и прочие бедствия, предсказанные Господом. А потом наступил конец. Евреи-христиане благодаря наблюдению за признаками могли понять, что время подошло к концу. То же применимо и к нашей ситуации.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 9:40 pm 

Scatman, а признаки, которые перечислил Христос указывают на близость его Парусии или на то, что Парусия уже началась? Это очень интересный вопрос.

Назови, пожалуйста, век или эпоху, к которому нельзя было бы отнести все те признаки, которые локально исполнились перед 70 годом в Иудее.

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 9:58 pm 

Scatman писал(а):
Признаки из Матфея 24 гл. должны указывать на скорое завершение злого мира. Наблюдая признаки, христиане могли бы видеть, что время близко. Параллель этому я вижу на примере завершения иудейской системы. Потому что Иисус дал признаки не только концу мира, но и концу иудейской системы. История это доказывает. Перед разрушением Иерусалима в Иудее нарастала взрывоопасная обстановка. Были и войны, и болезни и прочие бедствия, предсказанные Господом. А потом наступил конец. Евреи-христиане благодаря наблюдению за признаками могли понять, что время подошло к концу. То же применимо и к нашей ситуации.

Интересно твое мнение . Вот вопрос на засыпку приверженцам ОСБ :Почему в 24 Матфея Иисус говоря о пришествии ,четко поставил в конец главы Свою парусию?
29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою ;31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их."
Мы видим ,что Иисус Свое пришествие поместил после признаков Cвоего пришествия таким образом говоря ,что эти признаки предшевствуют Его явлению!? :ear:
,

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 10:25 pm 

Амила писал(а):
Брат Лука писал(а):
Мы видим ,что Иисус Свое пришествие поместил после признаков Cвоего пришествия таким образом говоря ,что эти признаки предшевствуют Его явлению!? :ear:
,

Лука, ты сам-то себя понимаешь? 8-)

Ничего странного не вижу. Поясняю популярно :Иисус говоря о "признаках "конца и пришествия ,поместил рассказ о своем пришествии после описываемых признаков ,которые по учению ОСБ являються признаками наступившего пришествия : "30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;"
Помоему любому человеку понятно ,что слова "увидят Сына человеческого ,грядущего на облаках" значат то что значат ,а именно что описываемые "признаки " или события предшествуют стихам о пришествии ,которые завершают события 24 главы..

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 10:58 pm 

Scatman писал(а):

Scatman, я конечно понимаю ваше желание защитить учение Общества(сам такой был), но давайте рассуждать непредвзято.
Например Ап. Пётр уже в 33 г. н.э., сказал:
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян.2:16-18)

На самом деле христиане тех дней не знали, что конец прийдёт в 70 г. Но несмотря на это, жили так чтобы быть готовыми к приходу Господина в любой момент!
Цитата:
Арсен писал:
Назови, пожалуйста, век или эпоху, к которому нельзя было бы отнести все те признаки, которые локально исполнились перед 70 годом в Иудее.

Действительно, это очень сложно вспомнить период в истории, который бы не был омрачён войнами, голодом, эпидемиями и т.п. И каждое поколение людей думало, что их дни уж точно последние. Свидетели обычно ссылаются на Матф. 24:14, мол только в наше время(и только Свидетелями) проповедуется Благая Весть(сам так утверждал). На это могу порекомендовать почитать статью *** w09 15.12. с. 29 Путь Библии на Большой красный остров *** Рекомендую всем!
Это всего лишь один пример, как Весть распространялась во все уголки Земли ещё до появления СИ.(кстати меня эта история очень растрогала, хоть я и не синтементален)

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 6:55 am 

яЛЁХА писал(а):
Scatman писал(а):

Scatman, я конечно понимаю ваше желание защитить учение Общества(сам такой был), но давайте рассуждать непредвзято.
Например Ап. Пётр уже в 33 г. н.э., сказал:
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
(Деян.2:16-18)

На самом деле христиане тех дней не знали, что конец прийдёт в 70 г. Но несмотря на это, жили так чтобы быть готовыми к приходу Господина в любой момент!

Христиане, конечно, не знали, что конец придет именно в 70 году, а не в 68 или 74. Но по признакам Иисуса из Матф. 24 понимали, что конец уже близок. Тут как ни старайся, но Иисус давал двойной признак. В малом формате - для Иудеи, в большем - для мира в будущем. Малый формат послужил показателем, что и в большей степени признаки должны будут служить предзнаменованием скорого конца. На мой взгляд споры самостоятельно пресекаются, если не игнорировать то, как в Иудее исполнялись признаки, данные Иисусом.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 7:01 am 

Arsen писал(а):
Scatman, а признаки, которые перечислил Христос указывают на близость его Парусии или на то, что Парусия уже началась? Это очень интересный вопрос.

На мой взгляд, это все в большей степени риторические прения. Парусия будет... Парусия уже началась... Главное - это приход Иисуса для наказания зла и спасения праведных. И если не мудрствовать чрезмерно, а просто читать слова Иисуса, то многое становиться понятным. Иисус говорит: сначала будет признак (войны, болезни, бедствия...), по ним вы определите, что я скоро приду. Пример с Иудеей в этом деле нам помогает как никакой другой.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 9:08 am 

Arsen писал(а):

Арсен, извини, но не от мудрости Божьей твои слова. :no: Ты настолько погрузился в исследование "ортодоксальных святоотеческих преданий", что у тебя не хватает ни времени, ни сил на то, чтобы заострить свое внимание на том, что указанные Христом признаки в 24-й главе от Матфея - это Его ОТВЕТ на три конкретных вопроса Апостолов.
Цитата:
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Отвлекись, Арсен, от преданий твоих отцов и поразмышляй над каждым из ТРЕХ вопросов Апостолов и ответом на них Христа.

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 12:19 pm 

Scatman писал(а):
На мой взгляд, это все в большей степени риторические прения. Парусия будет... Парусия уже началась... Главное - это приход Иисуса для наказания зла и спасения праведных. И если не мудрствовать чрезмерно, а просто читать слова Иисуса, то многое становиться понятным. Иисус говорит: сначала будет признак (войны, болезни, бедствия...), по ним вы определите, что я скоро приду. Пример с Иудеей в этом деле нам помогает как никакой другой.

Совершенно согласен! :app: Но почему же, тогда в публикациях настойчиво утверждается, что признаки свидетельствую о том, что Христос уже невидимо присутствует, а значит мы мы живем во время Парусии?

Есть здесь такая сложность: признаки, которые перечислил Христос в малом масштабе Иудеи, идеально подходят для конкретной территории в определенный момент исторического времени. Но когда мы начинаем проецировать эти локальные признаки в глобальный формат, возникают проблемы, потому что любой век подходит под описание Христа. Понимаешь о чем я?

СообщениеДобавлено: Вс янв 23, 2011 12:21 pm 

Амила писал(а):
Арсен, извини, но не от мудрости Божьей твои слова. :no: Ты настолько погрузился в исследование "ортодоксальных святоотеческих преданий", что у тебя не хватает ни времени, ни сил на то, чтобы заострить свое внимание на том, что указанные Христом признаки в 24-й главе от Матфея - это Его ОТВЕТ на три конкретных вопроса Апостолов.
Цитата:
1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?

Скажи, а в тексте говорится о том, что ученики задали ТРИ вопроса? Почему для тебя это так очевидно? Я вижу два вопроса: первый - о конце Иерусалима, второй - о конце мира, которое станет следствием пришествия Христа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа