Старший Брат писал(а):
Амила писал(а):
а) Где в твоих постах выше об экстремальных толкованиях Библии?
В моих постах в этой теме их нет.
Но тогда и нечего писать круги по воде, уклоняясь от ответа на конкретный вопрос.
Цитата:
Но я дал ссылку на размышления одной барышни из серии "голосуй сердцем", которая косвенно предлагает отключить логическое мышление. В отрыве от традиции 2000летнего толкования Св.Писания.
Старший Брат, прекращай заниматься саморекламой ТВОИХ "логических" дебатов на всевозможных форумах. И, уж, если бросаешься словами о какой-то
"традиции 2000летнего толкования Св.Писания", то тогда приводи конкретные доказательства
ИСПОЛНЕНИЯ этих "традиционных" толкований. Где они? На всякий случай прочти Ис.48:6-8
Цитата:
Там же я развил ее идеи и показал, что может из них получится.
Каким боком
РАЗВИТЫЕ ТОБОЙ идеи той барышни касаются ТЕХ вопросов, которые ты задал в данной теме?
Старший Брат писал(а):
Амила писал(а):
б) Ты кого обвиняешь в атеизме, сатанизме, отвержении Христа? Протестантов?
Я показываю, что Запад последовательно отходит
от спасительной Православной веры путем отвержения все большего числа догматов Единой Святой Соборной Апостольской церкви. Православие -> Католичество -> лютеранство -> анабаптизм -> методизм -> баптизм -> адвентизм -> иеговизм -> атеизм -> оккультизм -> сатанизм.
Порядок отдельных звеньев может меняться, но тенденция именно такая.
Старший Брат, лень мне сейчас искать, поздно очень, но завтра обязательно отыщу
ТВОИ недавние пророческие высказывания относительно того, что следует ожидать вскоре в
"спасительном Православии". Вот и посмотрим, как ты начнешь в очередной выкручиваться и ходить пятками назад.
Старший Брат писал(а):
Порядок отдельных звеньев может меняться, но тенденция именно такая.
Насчет порядка отдельных звеньев в выстроенной ТОБОЙ цепочке, что он может меняться, это ты правильно заметил.