Текущее время: Ср июл 01, 2026 2:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: почему петь песни о Боге запрещенно?
СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 1:41 pm 

Ещё несколько библейских стихов для тех, кому удивительно то, что можно поклоняться и служить не тому Богу, который описан в Библии и чтить не того Иисуса, который есть сыном Бога и описан в Библии. Иными словами, чтить выдуманных богов, которым приписывается божественность Христа и Иеговы., а стало быть - заниматься поклонением идолам, сотворённым воображением и философствованием людей, называемых христианами.

Цитата:
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]. (2Коринф 11:3-4)

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор 11:14,15)

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Галат 1:8-10)

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 2:00 pm 

Vasya писал(а):
Ещё несколько библейских стихов для тех, кому удивительно то, что можно поклоняться и служить не тому Богу, который описан в Библии и чтить не того Иисуса, который есть сыном Бога и описан в Библии. Иными словами, чтить выдуманных богов, которым приписывается божественность Христа и Иеговы., а стало быть - заниматься поклонением идолам, сотворённым воображением и философствованием людей, называемых христианами.

Цитата:
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе. Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому]. (2Коринф 11:3-4)

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2Кор 11:14,15)

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Галат 1:8-10)

Вася, я заметила,что как только происходит духовное разделение между нами -то мы перестаюм понимать друг друга.. очень интересный эффект- например я теб прекрасно понимала месяц назад и вдруг- такое...Точно так же мы с Ассолью переставали понимать друг друга,когда она вернулась (не формально ,а духовно) в ОСБ, так же и с ещё одной женщиной,которая хочет восстановиться..
всё идёт прям по схеме- задаёшь вопрос,но тебе отвечают совсем на другое.. ты акцентируешь внимание на одном,а этого не замечают..
Вот интересный еффект духовного разделения- странно...
Мне кажется,когда человек сам себя настраивает- тут мол все не такие как я, потенциальные противники или враги истины- то от одного этого настроя у него просто блокируется свободное не предвзятое восприятие.
Я вот неделю переписывалась с женщиной- когда я шла восстанавливаться в ОСБ,она меня нифига не понимала... а теперь она защищает и Си и меру ЛО за инакомыслие и защищает идею" молчи,хоть и не согласен" и теперь я её не понимаю- даже в элементарных вопросах коса на камень находит.
Очень забавно...
попробуй не в позиции "оборны Москвы" с нами разговаривать- а просто расслабся и беседуй- может тогда проще получится... :D :heart:

Вопрос- веру какого Бога хранило христиансво 20 веков- в Бога евреев- Бога Аврааама ,Иисака и Иакова? И в какого Христа- в Его сына?
Представляешь,что будет ,если ты скажешь "нет"- тебе придётся признать- что все 20 веков на земле веры не было вообще- все по сути язычники.И судя по стихам,которые ты к ним всем отнёс- получается- что они "только принимали вид служителей его" и проповедовали другое евангелие и другого Иисуса- по сути веры не было,церкви не было, все язычники,всем анафема- Вася- как такое может быть вообще? Бог похоже ждал 20 веков,что бы наконец наскрести горсть христиан- настоящих учеников Христа.
Ты сам то в это веришь? :wink:

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 3:05 pm 

Vasya писал(а):

Цитата:

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым. (Галат 1:8-10)

И правда, как-то не задумывался над этими стихами. На самом деле оно так и есть, ведь очень важно стоять именно в христианской вере и придерживаться именно того евангелия, которое проповедовал Христос и его первые ученики. Потому необходимо постоянно проверять себя на предмет веры и следить за собой, чтобы не попасть в плен тех догм, которые исходят от всякого рода религиозных сообществ, заявляющих , что именно их догмы есть истина в последней инстанции. Потому как ,поддерживая их учения, поддерживая эту деноминацию мы ходим, можно сказать, по лезвию бритвы, ведь в таком случае сами становимся соучастниками лжи и преткновением для братьев. Я бы даже разобрал эти стихи боле подробно.

И так: Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.

Рассматривая в этом свете учения верного раба можно заметить насколько они отклонились от простоты во Христе. Ведь основная часть этих учений очень сложна для простого восприятия человеком - помазанники и остальные овцы, пророчество 1914 года, и т.д. - всего не перечислишь. Да и тактика прельщения очень похожа на то как змий прельстил еву - те же заманчивые обещания и искажение действительности.

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Да, да, именно так заявляет о себе верный раб, что он является служителем правды!

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
В этом случае вибр побеспокоился о тех, кто хочет в чистоте придерживаться христианских учений - он не позволяет им находится у себя в организации и любезно избавляет их от необходимости объявлять себе анафему таким мероприятием как ЛО.

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым

Совершенно верно, опасно угождать любям защищая их учения в ущерб ученям Христа!

Поэтому к моему совету в предыдущем сообщении хочу еще посоветовать тебе, Рики, быть осторожной в общении со СИ, чтобы опять не увлечься вибропоклонством - общайся и будь простой как голубь и мудрой как змея (16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
(Матф.10:16)). :D

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 7:03 pm 

Рики писал(а):
Вопрос- веру какого Бога хранило христиансво 20 веков- в Бога евреев- Бога Аврааама ,Иисака и Иакова? И в какого Христа- в Его сына?
Представляешь,что будет ,если ты скажешь "нет"- тебе придётся признать- что все 20 веков на земле веры не было вообще- все по сути язычники.И судя по стихам,которые ты к ним всем отнёс- получается- что они "только принимали вид служителей его" и проповедовали другое евангелие и другого Иисуса- по сути веры не было,церкви не было, все язычники,всем анафема- Вася- как такое может быть вообще? Бог похоже ждал 20 веков,что бы наконец наскрести горсть христиан- настоящих учеников Христа.

Вася, не обижайся, Рики права, просто осб-прошивки сидят достаточно глубоко в нас всех. Мысль, что все т.н. номинальные христиане суть идолопоклонники, наносящие позор на имя Бога своими учениями, въелась в кровь и мозг любого правоверного СИ. Но это заблуждение.

Спроси того же пастора, поклоняется ли он Богу Авраама, Исаака и Иакова? Он ответит да.
Спроси его, считает ли он Иисуса сыном этого Бога? От наверняка ответит да.
Спроси его, считает ли он учение Иисуса для себя руководством в жизни? Он тоже наверняка ответит да.
Так в чем же тогда дело? В то же самое веришь и ты.

Допустим трактовка Бога, как триединой сущности неверна, допустим. Ну и что?
Разве это наносит позор на Божье имя? Каким же это образом?
Ошибочное представление о сложнейших вещах небесных не есть грех.
У осб тоже было немало ошибочных представлений о небесных вещах, но
они не считают это позором на Божье Имя.

Позор на Имя Бога наносится лицемерием. Когда от имени Бога говорят одно, а делают другое.
Позор наносится немилосердным обращением с ближним, злобой, ненавистью и т.д.

Вот если это будет замечено за этим пастором, вот тогда Аминь вместе с ним говорить не стоит.

СообщениеДобавлено: Сб янв 15, 2011 9:06 pm 

Игнат писал(а):
Рики писал(а):

Вася, не обижайся, Рики права, просто осб-прошивки сидят достаточно глубоко в нас всех. Мысль, что все т.н. номинальные христиане суть идолопоклонники, наносящие позор на имя Бога своими учениями, въелась в кровь и мозг любого правоверного СИ. Но это заблуждение.

Спроси того же пастора, поклоняется ли он Богу Авраама, Исаака и Иакова? Он ответит да.
Спроси его, считает ли он Иисуса сыном этого Бога? От наверняка ответит да.
Спроси его, считает ли он учение Иисуса для себя руководством в жизни? Он тоже наверняка ответит да.
Так в чем же тогда дело? В то же самое веришь и ты.

Допустим трактовка Бога, как триединой сущности неверна, допустим. Ну и что?
Разве это наносит позор на Божье имя? Каким же это образом?
Ошибочное представление о сложнейших вещах небесных не есть грех.
У осб тоже было немало ошибочных представлений о небесных вещах, но
они не считают это позором на Божье Имя.

Позор на Имя Бога наносится лицемерием. Когда от имени Бога говорят одно, а делают другое.
Позор наносится немилосердным обращением с ближним, злобой, ненавистью и т.д.

Вот если это будет замечено за этим пастором, вот тогда Аминь вместе с ним говорить не стоит.

:app: :app: :app: поддержываю!

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 9:34 am 

Taller писал(а):
Действительно- старейшины лезут не в своё дело- пение дома или на кружке под гитару мирских песен не приравнивается же к "единству с миром"- вс е понимают,что повеление быть не от мира тут не нарушается- если песни приличные.
Так же и пение Богу и Христу- это же не с церковной сцены вместе с певчими.
Это совершенно не дело стрейшин и можно вежливо сказать,то это ваша приватная жизнь и разговаривать вы об этом не хотите.
И стих из Тита- очень к месту. :yes:

Хочется добавить к сказанному.

Есть такие старейшины, которые лезут.
Но здесь мне кажется Рики бежит впереди паровоза.
Разве они спрашивают?
Или язык сам хочет им об этом рассказать?
Стоит ли испытывать несовершенных людей?

Еще вот такое соображение. Поскольку люди несовершенны, то иногда правильно о чем-то умолчать.

Те же старейшины(приведем такой пример) не рассказывают все, что знают всем в собрании. Значит ли это, что они поголовно все лгуны?

Другой пример. Если здоровье физически больного зависит от его самочувствия. А все мы знаем о способностях организма самовосстанавливаться. То станем ли мы рассказывать больному насколько сложна его ситуация? И насколько невелики шансы выжить?
Или мы постараемся наоборот поспособствовать положительным эмоциям, тем самым помогая организму больного включить внутренние резервы как можно полнее?

Так и здесь. Мы же не можем сказать, что кто-нибудь из СИ(тот же старейшина, например) уже осужден на смерть.

Но его состояние пока не позволяет увидеть картинку жизни такой, какой видим ее мы.
Его нельзя заставить расти. Даже поднятием вверх за волосы. :lol:
Есть Бог. Есть ангелы. Придет время. И мы сможем ему это рассказать. А сейчас эта информация может быть ему неполезна.
Как пища больному - сразу после операции на желудок.
Сейчас, когда мы говорим, что общаемся с отступниками, или поем с "лжерелигиями" - человек не может думать ни о чем другом, как только о том, что ты грешишь. Что непослушна. Что так делать нельзя.
Остальная информация блокируется.

Таково нынешнее состояние человека. И Павел говорит:
Цитата:
[Флп 3:1-16]16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.

Эти люди достигли какого-то уровня. И это позитивный факт.

Зачем же заставлять их расти насильно?
Бог взращивает. Не мы.
Бог откроет глаза всем, кого хочет спасти, тем способом, и в то время, в которое посчитает нужным. Ему, совершенному Богу лучше знать, как уместно это сделать.

Поэтому, если мы достигли большего понимания картинки жизни. У нас более объективная оценка жизни?

Тогда умолчание вещей, которых конкретный человек, в конкретное время не может переварить - это благо. Это милосердие. Не хотим же мы, чтоб он из-за каких-то вещей перестал быть христианином?

Поэтому такой поступок называть ложью, ИМХО неправильно. Всему свое время. И не нам решать наступило ли оно для конкретного человека. Не по силам это нам.
Поэтому конкретному человеку, возможно нужно сказать "нет". А другому сказать "да". В одной и той же ситуации.

Вопрос:"Общаешься ли ты с отступниками?"

Если я вижу, что человек, задающий вопрос, за этим вопросом больше ничего не видит? Ну застит он ему глаза. Не позволяет эффективно решать вопросы.

То я отвечу "нет". Мне нужна его помощь в другом вопросе. А этот нет смысла с ним обсуждать.

Если ему так и сказать, то в силу своего несовершенства - он проглотить это не сможет. И рассуждать на другие вопросы.

Поэтому делаем то, что эффективно.

Иисус учил притчами. Потому, что это было более эффективно.

Или говорил, что его тело нужно есть, и запивать его кровью. Был ли его подход неправильным?
Было ли это правдой? Физической?

Хотя кто-то соблазнялся.

О том, кто, кому поклоняется:
Цитата:
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

Павел не разбирался. Кто кому, верит. Кто какого неведомого бога себе представляет.
Люди слушавшие его могли вкладывать разный смысл в одно и то же понятие. Это не мешало ему вести с ними диалог. Быть с ними вместе.

Так и христиане.
Тем более, что и баптисты и СИ учат неправильно.
Какая Творцу разница, кто как ошибается? Кто больше, кто меньше.
Итог один. Ошибаются и те и другие. Ни те, ни другие не могут пред Творцом претендовать на знание истины.

Им ее никто на ушко не шепнул.

Стоит ли заморачиваться над такими вопросами?

Один судья. Он будет судить.
И для чистых - все чисто. И пение песен тоже.
Если ты не будешь с ними петь - это эффективный инструмент разделения, изобретенный ВИБРом.
Они будут считать тебя чужой. Твой поступок вызовет негативную реакцию.

Или ты поешь в конкретной ситуации. Или просто не нужно быть в этом месте, в это время. Иначе вызываешь негативное отношение. Отторжение. Нежелание - тебе помогать.

Все - Божьи творения. Всех он хочет спасти.

Удивительное дело. Имя Иегова - изобретение католиков. Ничего? Пользуются СИ?

И т.д.

Где ОСБ выгодно, там пользуется и изобретениями "ложных религий", и библиотекой ООН.

А то, что не представляет для ОСБ интерес - то все плохо. Даже исследовать писания в оригинале не приветствуется.

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 10:00 am 

Гиви, +1000 :multi: :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 10:23 am 

Теократ писал(а):
Гиви, +1000 :multi: :app: :app: :app:

Поддерживаю! Гиви ныне постарался :D :tumbsup2: :roze2:
Гиви, с тобой согласна,только не считаю,что я бегу впереди паравоза- знаешь поговорку"хоешь мира,готовся к войне"? Вот и я -хочу мира с СИ,но заранее продумываю как и что сказать- что бы и против Бога не согрешить и клеймо отсупник по новой не заработать..И эту ситуацию вибр создал,а не я...Я просто пытаюсь проявить хоть чуть чуть мудрости ,увидеть опасность и подготовится- хотя бы знать ,как сбя вести,если стары спросят- тем более они неделю назад докапывались- пою ли я песни на кружке и сказали,что этого делать нельзя- это часть ложного поклонения- 99% вероятности за то,что через некоторое время они спросят" ну как,песни поёшь с евангеликами ,али нет"? :smotri:

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 3:39 pm 

Рики писал(а):
99% вероятности за то,что через некоторое время они спросят" ну как,песни поёшь с евангеликами ,али нет"? :smotri:

Рики, вобщем, действительно, не отвечать на этот вопрос лучшее в твоей ситуации. Просто молчать, наверное, невежливо, можно просто сказать, так: я бы не хотела отвечать на этот вопрос.
Этим ты, конечно, зародишь в их душах жуткие подозрения, они могут начать давить на тебя и начнут спрашивать: а почему ты не хочешь отвечать на этот вопрос? Стандартный ответ: по личным причинам.
Они: а по каким именно? Ответ: неважно, по личным. Могут быть у меня личные причины? Ну и т.д.

Все это выглядит смешно, конечно, и грустно, одновременно. Ну, что ж делать. В любом случае не ври никогда.

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 4:55 pm 

Игнат писал(а):
Рики писал(а):
99% вероятности за то,что через некоторое время они спросят" ну как,песни поёшь с евангеликами ,али нет"? :smotri:

Рики, вобщем, действительно, не отвечать на этот вопрос лучшее в твоей ситуации. Просто молчать, наверное, невежливо, можно просто сказать, так: я бы не хотела отвечать на этот вопрос.
Этим ты, конечно, зародишь в их душах жуткие подозрения, они могут начать давить на тебя и начнут спрашивать: а почему ты не хочешь отвечать на этот вопрос? Стандартный ответ: по личным причинам.
Они: а по каким именно? Ответ: неважно, по личным. Могут быть у меня личные причины? Ну и т.д.

Все это выглядит смешно, конечно, и грустно, одновременно. Ну, что ж делать. В любом случае не ври никогда.

Извиняюсь, но это даже не смешно - это полный маразм. Если ты делаешь что-то неприемлемое для христианина, то не делай такого. Если же ничего предосудительного не делаешь то зачем скрываться. Если же старейшины заставляют идти против христианской совести, то стоит ли тратить время на такое?

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 7:19 pm 

Рики писал(а):
Вася, я заметила,что как только происходит духовное разделение между нами -то мы перестаюм понимать друг друга.. очень интересный эффект- например я теб прекрасно понимала месяц назад и вдруг- такое...

Какое такое? Такое, что я привёл библейские стихи? Так я сразу же предупредил, что популярностью тут ни я ни Библия не пользуется. Ибо учитываются только те места Писания, которые на данный момент подходят слушающим ушам и не перечат общей направленности форума. Чё удивляться то?

Рики писал(а):
Точно так же мы с Ассолью переставали понимать друг друга,когда она вернулась (не формально ,а духовно) в ОСБ, так же и с ещё одной женщиной,которая хочет восстановиться..
всё идёт прям по схеме- задаёшь вопрос,но тебе отвечают совсем на другое.. ты акцентируешь внимание на одном,а этого не замечают..
Вот интересный еффект духовного разделения- странно...

То, что я себя позиционирую как Свидетеля Иеговы, вовсе не значит, что в организации не было, нету и не будет проблем и ошибок, и я во всём с организацией согласен на все 100 %. Мне хочется быть не свидетелем организации, но Свидетелем Иеговы, христианином. А это обязывает к многому. И к тому в частности, чтоб не пытаться найти популярность у людей, путём лестных высказываний, которые им бы нравились. По сути - Иегова требует от своих поклонников исключительной преданности - и это факт. А исключительная преданность априори отвергает всяческие компромиссы в вопросах вероисповедания.

Рики писал(а):
Мне кажется,когда человек сам себя настраивает- тут мол все не такие как я, потенциальные противники или враги истины- то от одного этого настроя у него просто блокируется свободное не предвзятое восприятие.
Я вот неделю переписывалась с женщиной- когда я шла восстанавливаться в ОСБ,она меня нифига не понимала... а теперь она защищает и Си и меру ЛО за инакомыслие и защищает идею" молчи,хоть и не согласен" и теперь я её не понимаю- даже в элементарных вопросах коса на камень находит.
Очень забавно...
попробуй не в позиции "оборны Москвы" с нами разговаривать- а просто расслабся и беседуй- может тогда проще получится... :D :heart:

Не получится. Никогда не получится. Если только не начну говорить то, что здесь ХОТЯТ услышать - приятное и ласкающее слух. Либеральное и демократичное, всепозволительно "любящее". Но Иегова не таков Иисус не таков. В Писании чётко и без излишних "соплей" сказано - кого Бог одобряет, кого нет. Кто будет жить, а кому идти в небытие. По этому все либералы - демократы в вопросах Писания всегда будут против. А мне всегда надо будет быть твёрдым и твёрдо защищать свою веру (не в организацию, а в того Бога, про которого пишет Библия) и по этому мне не то чтоб получить здесь хоть каплю одобрения, мне б хоть не очень раскритикованным остаться... и то хорошо.

Рики писал(а):

Да верю. Верю в то, что со времён апостолов Христа, настоящие христиане, пшеница, всегда были в распорошении, всегда находились в подавляющем меньшинстве и гонениях. Никогда они не были оформлены в формальные религии и общества, небыли они и по человеческим мерилам организованы, и с человеческого взгляда их и вовсе не было среди моря плевел. Но они таки были. Разрознены, малочисленны, гонимы, но тем не менее они были народом Бога. И сейчас таковыми остаются. Среди моря тех же плевел. Народ Бога был есть и будет, вот только человеческими понятиями и мерками его не увидеть и не посчитать и не "оформить"
А те кто 20 веков величественно заявляли быть учениками Христа, те кто сжигал на кострах, ходил в крестовые походы, устраивал аутодафе и анафемы "пшенице" те которые дерибанили церковную власть и делили властные полномочия, которые блудодействовали с миром, с политиками, которые вмешивались всю дорогу в гнусные мирские дрязги и опоганивались как можно и от чего только можно - это они то христиане? Они то верили в Бога Авраама, Исаака и Якова - да у них одна вера - в бога мамону и блеск этого мира. Они не язычники. Ибо язычники хоть в своё веруют, в своих божеств. Они хуже. Они - духовные пьяницы - блудники и фактические (по своим делам) христоотступники. Они есть повсеместно и ВСЮДУ, во всех деноминациях. Это море плевел, про которое Христос говорит, что "...свяжется в снопы и бросится в огонь неугосимый".

СообщениеДобавлено: Вс янв 16, 2011 7:55 pm 

Вася.
Цитата:
Да верю. Верю в то, что со времён апостолов Христа, настоящие христиане, пшеница, всегда были в распорошении, всегда находились в подавляющем меньшинстве и гонениях. Никогда они не были оформлены в формальные религии и общества, небыли они и по человеческим мерилам организованы, и с человеческого взгляда их и вовсе не было среди моря плевел. Но они таки были. Разрознены, малочисленны, гонимы, но тем не менее они были народом Бога. И сейчас таковыми остаются. Среди моря тех же плевел. Народ Бога был есть и будет, вот только человеческими понятиями и мерками его не увидеть и не посчитать и не "оформить"

ты ж сам себе противоречишь- все эти истинные христиане верили в троицу и в адские мучения и в душу...в тех или других вариантах.Но ты их почему то считаешь Христианами. Это в честь чего,а? :wink: Наверно по плодам?Тоесть если они выполняли заповедями- то они ученики Христа?
Ну а почему же ты сегодня например евангельских христиан выполняющих заповеди называешь "поклоняющимися не тому Богу"?
Мне кстати мои стары до сих пор не ответили нормально на этот вопрос- что Бог поменял мнение о учениках- в 15 веке верующие в троицу вполне могла быть настоящими христианами,а в 21 веке почему то нет..У Бога стандарты другие стали? :D
Цитата:
Цитата:
Рики писал(а):
Вася, я заметила,что как только происходит духовное разделение между нами -то мы перестаюм понимать друг друга.. очень интересный эффект- например я теб прекрасно понимала месяц назад и вдруг- такое...

Какое такое? Такое, что я привёл библейские стихи? Так я сразу же предупредил, что популярностью тут ни я ни Библия не пользуется. Ибо учитываются только те места Писания, которые на данный момент подходят слушающим ушам и не перечат общей направленности форума. Чё удивляться то?
Ну Вася... я же говорю,ты встал в позицию "Москва за нами"и видишь вокруг противников истины- и это блокирует твоё восприятие... я тебе не враг(даже как ни странно СИстра по вере :mrgreen: )
Так вот - на счёт библии- ты же тоже выбираешь те стихи,которые тебе в данный момент ласкают слух. А другие стихи для тебя сейчас не актуальны?

Еф.4:25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.

Гал.1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
3. Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
(2Иоан.1:9,10)
а вот о суде ОСБ- и ты эту систему поддерживаешь ?
Иак.2:13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом

ты эти стихи сейчас задвинул га задний план- а для кого то они наоборот жгут совесть и очень актуальны..
А ты ныне решил сконцентрироваться на стихах о любви и смирении- тоже хорошо,тольок обвинть нас ,что для нас "библия не актуальна" не надо- просто в данный момент акценты у других людей другие...давно ли ты сам был таким? Ты в то время тоже библию не воспринимал чтоли? :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 9:47 am 

Рики писал(а):

Рики, я вот еще о чем подумал. В принципе, не акцентируя конкретно на песнях, ты можешь спокойно сказать братьям, что у тебя свой вид служения (каждый понесет свое бремя) и как Павел сделался для всех всем, так и ты для этого пастора.
Уверь их, что ты Библейскую истину знаешь не хуже, чем они, пусть не переживают сильно. Зато тебя этот пастор будет слушать тебя больше, чем их. Откуда они знают, может это от Бога?

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 9:53 am 

Точно! И ссылочку приведи: "Для подзаконных я был как подзаконный...Для всех я соделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых"

СообщениеДобавлено: Пн янв 17, 2011 9:53 am 

Рики писал(а):
ты ж сам себе противоречишь- все эти истинные христиане верили в троицу и в адские мучения и в душу...в тех или других вариантах.Но ты их почему то считаешь Христианами. Это в честь чего,а? :wink: Наверно по плодам?Тоесть если они выполняли заповедями- то они ученики Христа?
Ну а почему же ты сегодня например евангельских христиан выполняющих заповеди называешь "поклоняющимися не тому Богу"?
Мне кстати мои стары до сих пор не ответили нормально на этот вопрос- что Бог поменял мнение о учениках- в 15 веке верующие в троицу вполне могла быть настоящими христианами,а в 21 веке почему то нет..У Бога стандарты другие стали? :D

Небиблейский и отступнический догмат о троице, равно как и прочие небиблейские догматы были приняты на Никейском и последующих за ним соборах начиная с 325 года нашей эры.
Как Бог относился к людям, исповедовавшим эти небиблейские догматы - мне он (Бог) не говорил и я не знаю, а по этому не берусь утверждать - одобрял он этих людей или нет. То что Бог не одобрял и не одобряет псевдохристианские небиблейские учения как тогда так и сейчас - это факт. Про сей факт можно прочитать в Писании.
То что во времена с момента отступничества и по сей день все 100% людей верили в небиблейские доктрины - тоже не факт. Тогда статистика не велась. И то малое колличество "пшеницы" вряд ли бралось во внимание. По этому и может сложиться впечатление, что все верили в небиблейскую чушь про, скажем, троицу. Малое колличество "пшеницы" и сейчас не берётся во внимание. Вот даже по отношению к СИ у граждан складывается фальшивое впечатление, что все СИ, на 100% - "зомби и идиоты", которые слепо верят во всё, что им "спускает с верху" их Руководящий совет. Но ведь это неправда. Хотя бы потому, что я не во всё верю. А это уже не 100%. Так было всегда. Такие "чудаки" и "странные" верующие были всегда и во все времена. Но их никто и никогда не рассматривал всерьёз. Как сказал Павел, что даже они (апостолы) в своё время были для мира как посмешище и отребье.
В мире всегда был народ Бога. Кем он был представлен в эпоху мрачного средневековья - одному Богу известно. Да и сейчас - не очень то мир и изменился.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа