Рики писал(а):
Ещё добавлю, что сама библия называет Иисуса и Богом и ангелом- Амила,получается что билия забыла про золотое правило или "да"или "нет"? просто это правило совем сюда не подходит- оно относится к обещаниям нас,людей- и должно быть вместо клятв.
Рики !Простите (а то после разговора с Амилой) хочу как ангел Иисуса Навина спросить Вас "Вы за кого"?

То есть разьяните ваш пост для меня плиз ?
Цитата:
Только не Яхве..Это личное имя Бога Отца.
Представить что Иисус бегал по земле пытаясь прославить своё собственное имя-Яхве- не скромность в высшей степени- Он много раз говорил,что пришёл прославить ИМЯ ОТЦА,а не себя.
Есть высказывания Иисуса которые похоже отбражают эту нескромность.. Вот сдесь например Иоанн 8,25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам." и чуть дальше :58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам,
Я есмь .59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее. Недаром иудеи поняли
это как намек на равенство с Богом :Иоанн5,18 "И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя
равным Богу."
А также еще один пассаж :"28 И
Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.(Не скромно таки давать вечную жизнь?)

29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.30
Я и Отец - одно.31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи
человек, делаешь Себя Богом.
(Иисус не опровергает данное выражение,но утверждает)
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем:
Я сказал: вы боги?35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?(Иисус кстати поставил знак"=" между выражениями Бог=Сын Божий в этом отрывке!

поскольку он перешел к тем которые называли себя богами ,к тому что Его правомочно называть
тем более Сыном Божьим !
Забегая наперед скажу чтотрактовка ОСБ ,что Иисус сделал Себя наравне с другими "богами" ,к которым адрессовалось Божье Слово
не выдерживает критики поскольку ответ был сформулирован Иисусом на вопрос поставленный иудеями
"Ты сделал Себя Богом" .Напомню обвинение "Ты делаешь Себя Богом" было адрессовано Христу за слова
Я и Отец -Мы одно "..
Иисус не мог сделать Себя нарвне с другими "богами" по этой и по другой причине. ОН цитировал паслом ,где боги названы еще
сынами Всевышнего ,поскольку сыны Всевышнего являються богами с маленькой буквы символчиески ,также как и являються богами символически- но Иисус и Бог и Сын Божий по тождеству одинаковой природы с Отцом!