Брат Лука писал(а):
А что тут то толковать? Если вы Амила сомневаетесь ,что "ангел" не всегда ангел ,то приведу пример с ангелами церквей например . Ни один комментатор мне известный не относил это к ангелам небесным.
а) Лука, вы просто знакомы с теми комментаторами, которые угождают вашему слуху.
б) А различать в Писании ангелов небесных от земных я умею.
Брат Лука писал(а):
Насчет Иисуса ,то ясно сказано что Иисус не ангел словами :"4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
Если о Сыне сказано, что Он превосходнее Ангелов, потому что
на небе и на земле все Им и для Него было создано, то ваше отрицание, Лука, что воссевший одесную Бога на небесах Сын не Ангел, является лишь вашим предположением. И только.
Брат Лука писал(а):
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты."
библия четко говорит что Бог ни разу не обращался к ангелам как к Своему Сыну.
Все гораздо проще, Лука. Если Сын Слово - это Божий первенец,
"рожденный прежде всякой твари" - Кол.1:15, то, сказать слова:
"Я ныне родил Тебя" Бог мог ТОЛЬКО Своему Единородному Первенцу. Никому больше. Ведь все остальные Ангелы Бога появились на небе
ПОСЛЕ рождения Сына-Первенца, и при Его совместном участии с Отцом в их сотворении. Согласитесь, Лука, что тьмы тем Ангелов на небе не могли появиться все скопом одновременно, кто-то из них должен был родиться у Бога первым. И этим Первенцем оказался Сын Слово, которого родил лично Сам Бог.
Брат Лука писал(а):
Ииус это не один из них..Четкое противопоставление этому свидетель. Вся разница как показано в послании к Евреям 1 глава ,в том что они служители ,а Иисус Бог и это видно из текста ,выделенного мною..
Лука, будьте последовательны. Цитирую ваши слова из предыдущего постинга:
Брат Лука писал(а):
Иисус , Сын Божий это "Ангел " в том случае ,что Он это Особый Посланник Лица Яхве, а не ангел.
Стесняюсь напоминать вам из Библии те стихи, брат Лука, бо вы читаете ее с 13-ти лет без чьей-либо помощи,

где Христос ясно и недвусмысленно говорит, что Он всегда выполняет не Свою волю, а волю Своего Отца Бога. И что учение и слова, которые Он говорит, не от Него, а от Его Отца. Особый Полномочный Ангел Лица Яхве, не смотря на данные Ему полномочия выступать от имени Бога, никогда не выдавал Себя Богом, а только Его Сыном.