Текущее время: Сб сен 05, 2026 6:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПЕРЕЖИВЁТ ЛИ КТО-НИБУДЬ АРМАГЕДДОН?
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:29 pm 

Уважаемые форумчане как считаете, можно ли на основании следующих мест сделать вывод что к моменту Арм-на на земле не останется ни одного праведника? :nimb2:

Исаия 26:19–21: 19 «Твои умершие будут жить. Наши мёртвые тела поднимутся. Проснитесь и радостно восклицайте, лежащие в прахе! Твоя роса — как роса на мальве, и земля исторгнет бессильных умерших. 20 Пойди, мой народ, войди в свои внутренние комнаты и закрой за собой двери. Спрячься на мгновение, пока не пройдёт негодование. 21 Вот, Иегова выходит из своего места, чтобы призвать к ответу жителей земли за преступления против него, и земля откроет пролитую кровь и больше не будет скрывать своих убитых»
Откровение 14:13: 13 И я услышал, как голос с неба говорит: «Запиши: счастливы те, кто с этого времени умирают в единстве с Господом. Да, говорит дух, пусть они отдохнут от своих трудов, потому что их дела идут с ними».
Амос 5:18–20: 18 „Горе тем, кто желает прихода дня Иеговы! Что принесёт вам день Иеговы? Он будет тьмой, а не светом, 19 как если бы человек убежал от льва, а ему навстречу вышел бы медведь или как если бы он вошёл в дом и опёрся рукой о стену, а его ужалила бы змея. 20 День Иеговы будет тьмой, а не светом. Он будет мраком, а не сиянием.

Может этот вопрос уже обсуждался, а то я никак не разберусь с ним сам.

Заголовок сообщения: Re: ПЕРЕЖИВЁТ ЛИ КТО-НИБУДЬ АРМАГЕДДОН?
СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 10:38 pm 

Есть ли основания считать что праведные во время войны Бога будут стоять невредимыми ,если вокруг всё будет гореть "синим пламенем"? разве ТАКОЕ не повлияет на их психику? Может ли любящий Отец такое сделать? :?: :?: :?:

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 11:36 pm 

яЛЁХА писал(а):
Уважаемые форумчане как считаете, можно ли на основании следующих мест сделать вывод что к моменту Арм-на на земле не останется ни одного праведника? :nimb2:

Исаия 26:19–21: 19 «Твои умершие будут жить. Наши мёртвые тела поднимутся. Проснитесь и радостно восклицайте, лежащие в прахе! Твоя роса — как роса на мальве, и земля исторгнет бессильных умерших. 20 Пойди, мой народ, войди в свои внутренние комнаты и закрой за собой двери. Спрячься на мгновение, пока не пройдёт негодование. 21 Вот, Иегова выходит из своего места, чтобы призвать к ответу жителей земли за преступления против него, и земля откроет пролитую кровь и больше не будет скрывать своих убитых»
Откровение 14:13: 13 И я услышал, как голос с неба говорит: «Запиши: счастливы те, кто с этого времени умирают в единстве с Господом. Да, говорит дух, пусть они отдохнут от своих трудов, потому что их дела идут с ними».
Амос 5:18–20: 18 „Горе тем, кто желает прихода дня Иеговы! Что принесёт вам день Иеговы? Он будет тьмой, а не светом, 19 как если бы человек убежал от льва, а ему навстречу вышел бы медведь или как если бы он вошёл в дом и опёрся рукой о стену, а его ужалила бы змея. 20 День Иеговы будет тьмой, а не светом. Он будет мраком, а не сиянием.

Может этот вопрос уже обсуждался, а то я никак не разберусь с ним сам.

такие утверждения я мельком читала на сайте ящиков- но 100% гарантии ,что словов в слово так-не дам... не очень вникала.
А как вообще на эту идею влияют обещания Христа:

Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

раз не все умрут, то где они будут во время армагеддона? На земле? или на небе?

Тогда получается,как по учению тринитариев- церковь Христова/праведники будут просто вознесены ? Живыми?

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 1:23 pm 

Рики писал(а):
такие утверждения я мельком читала на сайте ящиков- но 100% гарантии ,что словов в слово так-не дам... не очень вникала.
А как вообще на эту идею влияют обещания Христа:

Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

раз не все умрут, то где они будут во время армагеддона? На земле? или на небе?

Тогда получается,как по учению тринитариев- церковь Христова/праведники будут просто вознесены ? Живыми?

Получается что вроде так и есть. Не зря же Павел написал такое:
1 Коринфянам 15:50–53: 50 Но скажу, братья, что плоть и кровь не могут наследовать царство Бога, как и тление не наследует нетления. 51 Вот, говорю вам священную тайну: не все мы уснём смертным сном, но все изменимся, 52 в один миг, во мгновение ока, при последней трубе. Она протрубит — и мёртвые воскреснут нетленными, и мы изменимся. 53 Это тленное должно облечься в нетление, и это смертное — облечься в бессмертие.

Просто, ИМХО, до Армагеддона большинство праведников умрут своей смертью. А небольшая группа (не как организация) оставшихся, таки да, вознесутся.

P.S. Я имею ввиду праведников - кто таков в глазах Бога.
P.P.S. Да и смерть с точки зрения Всемогущего это не конец для человека, не зря же Христос сравнил её со сном!

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 1:49 pm 

яЛЁХА писал(а):

Нет, нельзя сделать такого вывода. В Матф 24 написано

40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

Из этих стихов следует, что в это время праведники будут все же на земле заниматься своими обычными делами. Берутся ли праведники сразу на небо или слово "берутся" следует понимать, как просто спасаются (берутся в ковчег)?
Не исключено, что берутся на небо, как об этом писал Павел:

1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с
ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на
воздухе, и так всегда с Господом будем.

Нет никаких оснований считать, что это якобы относится к совсем небольшой группе избранных. Павел пишет "мы", то есть те, по крайней мере, кому написано это письмо. Но, ясно, что
письмо написано не только Фессалоникийцам, а всем христианам.

Что будет с планетой после Ар-на, уже отдельный вопрос.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 3:28 pm 

Игнат писал(а):
яЛЁХА писал(а):

Нет, нельзя сделать такого вывода. В Матф 24 написано

40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; 41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.

Из этих стихов следует, что в это время праведники будут все же на земле заниматься своими обычными делами. Берутся ли праведники сразу на небо или слово "берутся" следует понимать, как просто спасаются (берутся в ковчег)?

1Фесс.4:17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с
ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на
воздухе, и так всегда с Господом будем.

Нет никаких оснований считать, что это якобы относится к совсем небольшой группе избранных. Павел пишет "мы", то есть те, по крайней мере, кому написано это письмо. Но, ясно, что
письмо написано не только Фессалоникийцам, а всем христианам.

Что будет с планетой после Ар-на, уже отдельный вопрос.

Игнат, я наверное не совсем удачно сформулировал свой вопрос.
Тема более правильно передаёт мою мысль: ПЕРЕЖИВЁТ ЛИ КТО-НИБУДЬ АРМАГЕДДОН?

По твоему посту я делаю вывод, что ты допускаешь, что все праведные будут взяты на небо. А нечестивые оставлены для уничтожения в Арм-не.

Я думаю стих 40 из Матфея как раз относится к моменту времени перед самым Арм-ном.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 3:39 pm 

яЛЁХА писал(а):
...можно ли на основании следующих мест сделать вывод что к моменту Арм-на на земле не останется ни одного праведника?

Ответ есть здесь http://jwanswers.org/forum/index.php?sh ... D0%BD&st=0 :heart:

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 4:00 pm 

Филия писал(а):
яЛЁХА писал(а):
...можно ли на основании следующих мест сделать вывод что к моменту Арм-на на земле не останется ни одного праведника?

Спасибо , хорошо там разжёвано!

Только мне вот интересно , почему СИ не замечают всех этих стихов. И так и норовят пережить Апокалипсис? Неужели не совсем доверяют обещанию Христа:
Иоанна 5:28–29: ...Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни, а кто поступал порочно — для воскресения осуждения...

Может кто из апологетов СИ найдётся и постарается обьяснить т. зрения СИ в свете Библии?

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 4:30 pm 

яЛЁХА писал(а):
Филия писал(а):
яЛЁХА писал(а):

Только мне вот интересно , почему СИ не замечают всех этих стихов. И так и норовят пережить Апокалипсис? Неужели не совсем доверяют обещанию Христа:
Иоанна 5:28–29: ...Не удивляйтесь этому, потому что настаёт час, в который все находящиеся в памятных склепах услышат его голос 29 и выйдут: кто делал добро — для воскресения жизни, а кто поступал порочно — для воскресения осуждения...

Может кто из апологетов СИ найдётся и постарается обьяснить т. зрения СИ в свете Библии?

тебе же привели возражения. :wink: А то,что все праведники умрут до армагеддона как минимум этим стихам противоречит.
Да и все притчи Христа- про 10 дев, верного и злого раба,про таланты- ясно показывает,что люди будут живы,во время прихода Господина..Вознесутся али нет- не важно- но праведники не умрут.Они по всем притчам встречают Господина. А другие в сравнении с ними не готовы к встрече.Ясно что 2 вида людей- праведные и нет- живы.
Сам Иисус спрашивал, "Сын человечески ,прийдя, найдёт ли веру на земле?"
Если он знает,что все праведники умрут, а останутся к его приходу нечестивые- то какой вообще смысл тут веру искать?
так что..

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 7:40 pm 

Игнат писал(а):
В Матф 24 написано

Я хочу быть "оставленным".

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 9:05 pm 

Unmasker писал(а):
Игнат писал(а):
В Матф 24 написано

Я хочу быть "оставленным".

Прочитал статью.
И задумался...,
а правда, почему СИ считают что "взяты" будут праведные, а нечестивые "оставлены"? Почему не наоборот, ведь в самом тексте Матф. 24гл. это не уточняется?

Но просмотрев в подстрочнике ссылки, приведённые в статье:
(Матфея 24:38-39);(Матфея 24:40-42);(Марк 2:18-20);(Иоанна 14:1-3).

Прихожу к выводу что Иисус использовал совершенно разные греческие слова(о чём автор почему-то умалчивает). Так упоминая дни Ноя и наглядный пример с женихом И.Х. использует слова со значениями: забирать, уносить, удалять, отнимать.
А говоря о двух на поле и о приходе за учениками, использует уже другое слово:
Номер Стронга: 3880
1. принимать;
2. брать.

Итак, что до меня , я хочу быть "взятым"

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 9:12 pm 

Когда он АРМАГЕДДОН будет, сколько еще проживем и скольких покосит великая скорбь? Одно Гаити чего стоит скольких же праведных там оставили?

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 9:16 pm 

Рики писал(а):
яЛЁХА писал(а):
Филия писал(а):
яЛЁХА писал(а):

тебе же привели возражения. :wink: А то,что все праведники умрут до армагеддона как минимум этим стихам противоречит.
Да и все притчи Христа- про 10 дев, верного и злого раба,про таланты- ясно показывает,что люди будут живы,во время прихода Господина..Вознесутся али нет- не важно- но праведники не умрут.Они по всем притчам встречают Господина. А другие в сравнении с ними не готовы к встрече.Ясно что 2 вида людей- праведные и нет- живы.
Сам Иисус спрашивал, "Сын человечески ,прийдя, найдёт ли веру на земле?"
Если он знает,что все праведники умрут, а останутся к его приходу нечестивые- то какой вообще смысл тут веру искать?
так что..

Рики, да я в общем-то и не спорю с тем, что ко 2му пришествию праведники ещё будут на земле.
Мне интересно, что с ними будет потом:
перейдут живьём через Армагеддон;
или "восхищены буд[ут] на облаках в сретение Господу на
воздухе".
???

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 12:20 am 

яЛЁХА писал(а):
Я думаю стих 40 из Матфея как раз относится к моменту времени перед самым Арм-ном.

Понимаешь, Лёша, богословы осб (в также некоторые другие) думают, что Армагеддон это событие (т.н. Божья война).
Но Библия учит, что Армагеддон это не событие, это место:

Откр.16:16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Это слово больше нигде в Библии не встречается. Это символическое место, где будут происходить символические события, описанные в книге Откровение (а также описанные Иисусом в Евангелиях).

И так как А. это место, а не событие, то говорить "перед А" или "после А" некорректно, строго говоря. Просто традиционно так сложилось в бытовом сознании верующих, что А. называют страшные события, но это неверно.

Сами события, в которых Бог будет уничтожать нераскаявшихся (не просто злых, а именно нераскаявшихся, ибо все злы Матф.7:11) описаны в Библии другими терминами: день Господень (Иоил.1:15,Ам.5:18,Соф.1:7,Зах.14:1,2Пет.3:10,1Фесс.5:2), великая скорбь (Матф.24:21)
и "дни Ноя" или "пришествие Сына Человеческого" (Матф 24).

Эти события сравниваются с днями Ноя, когда спасаемые были взяты в ковчег, а остальные оставлены.
Кстати, в статье, указанной Унмаскером, совершенно голословно утверждается, что взяты нечестивые и никак не обосновывается. Ну, что ж, это право автора статьи так думать.
Я же считаю, что взяты спасаемые, как, например, в Пс.90:12 написано про спасаемых: "на руках понесут тебя".

яЛЁХА писал(а):
ПЕРЕЖИВЁТ ЛИ КТО-НИБУДЬ АРМАГЕДДОН?

Естественно, да, как написано

1Кор.15:51 Говорю вам тайну: не все мы умрем,

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 9:35 am 

Игнат писал(а):
яЛЁХА писал(а):

Понимаешь, Лёша, богословы осб (в также некоторые другие) думают, что Армагеддон это событие (т.н. Божья война).
Но Библия учит, что Армагеддон это не событие, это место:

Откр.16:16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.

Это слово больше нигде в Библии не встречается. Это символическое место, где будут происходить символические события, описанные в книге Откровение (а также описанные Иисусом в Евангелиях).

И так как А. это место, а не событие, то говорить "перед А" или "после А" некорректно, строго говоря. Просто традиционно так сложилось в бытовом сознании верующих, что А. называют страшные события, но это неверно.

Сами события, в которых Бог будет уничтожать нераскаявшихся (не просто злых, а именно нераскаявшихся, ибо все злы Матф.7:11) описаны в Библии другими терминами: день Господень (Иоил.1:15,Ам.5:18,Соф.1:7,Зах.14:1,2Пет.3:10,1Фесс.5:2), великая скорбь (Матф.24:21)
и "дни Ноя" или "пришествие Сына Человеческого" (Матф 24).

Эти события сравниваются с днями Ноя, когда спасаемые были взяты в ковчег, а остальные оставлены.

Игнат, намутил тут, однако. #-o Ты же противоречишь сам себе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа