Текущее время: Вт сен 08, 2026 12:02 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отношение Писания к отступникам ЛО...
СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 11:59 am 

Ариэль писал(а):
А как сам Иегова относится к "отступникам"? Даже Сатану не лишил общения. Иисус Христос до последнего общался со всеми кто похлеще всех современных "отступников".

Цитата:
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2Перт 2:4)

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откров 12:7-12)

Пожалуйста! Читайте внимательно Писания. И учтите что мы - не Иисус Христос и не Иегова. И если Христос общается и с демонами и с Сатаной, то для нас, христиан, это запрещено. А если мы хотим взять на себя полномочия Христа или делать то, что только ему позволено, то мы, получается, дерзкие самозванцы.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 1:12 pm 

Vasya писал(а):
Цитата:
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания; (2Перт 2:4)
Цитата:
То, что произошло с теми духовными созданиями можно выразить так, что посеешь, то и пожнёшь - по-другому и не могло быть. Никто и не спорит с тем, что Иегова никого не будет освобождать от последствий своего неправильного образа действия
Цитата:

И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Откров 12:7-12)

Цитата:
А что это произошло сразу после согрешения по решению небесного правого комитета или после аппеляции?
Цитата:
Цитата:
Пожалуйста! Читайте внимательно Писания.
Цитата:

Пожалуйста! Читайте внимательно Писания. И учтите что мы - не Иисус Христос и не Иегова. И если Христос общается и с демонами и с Сатаной, то для нас, христиан, это запрещено. А если мы хотим взять на себя полномочия Христа или делать то, что только ему позволено, то мы, получается, дерзкие самозванцы.

Конечно, мы не Иегова и Иисус, но подражать мы им должны или мы должны избирательно подходить к тому в чём им мы можем подражать, а в чём нет?
Иуды стих 9:"Спорил, не соглашался, не посмел осудить" - чем не пример для всех нас?
При чём тут полномочия? Что нужны какие-то особые полномочия чтобы проявлять любовь?

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 1:30 pm 

Вообще, мне кажется - это очень спорный вопрос кого считать отступником и соответственно к нему относится. В публикациях ОСБ кого называют отступниками? Не только бывших своих, типа Френца, но и тех, кто Свидетелями никогда не был - православных священников например, в том смысле, что они зная правду, учат по мнению ОСБ лжи. Можно стать отступником от того чему учат в собраниях СИ, но не быть отступником от истины. Кроме того, есть разные формы и стадии отступничества. Лицемерие - это тоже присуще отступникам. Коварство и скрытие своих настоящих убеждений, двойная жизнь, христианское подполье - всё это можно назвать отступничеством. Но можно и по-другому определить. Всё зависит от мотивов человека, а их видит только Иегова и Иисус. Иисус в глазах евреев - тоже отступник, и сам Иисус переживал об этом до пота с кровью, но по-другому и быть не могло.

СообщениеДобавлено: Ср янв 12, 2011 2:47 pm 

Дорогие , я вот читаю ваши посты и не пойму, в чем проблема?
Мы же все здесь находимся по причине разочарования или сомнений в правильности учений СИ. Отступником можно стать при условии, что организация из которой ты вышел - ИСТИНА в последней инстанции :prankster: ,ИМХО.

А неплохое золотое правило нам Господь дал (потому оно и золотое, что применимо во всех случаях):
Матфея 7:12: 12 Итак, во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами, потому что в этом Закон и Пророки.

Я согласен, что будет неуместно общаться с тем, кто "называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем...", но это должно быть личное решение христианина!

А как рядовому СИ узнать, за что ЛО его брата? Ведь на собрании никогда не скажут об этом, оправдываясь тем что: чтобы не было сплетен; согрешившему будет не удобно и т. п.

Есть предложение (может до кого из РС дойдёт) :D :
На комитете спрашивать "подсудимого", хотел бы он чтобы собрание узнало причину его ЛО.
А на счет сплетен: старейшинам работать над поднятием духовности собрания (где есть дух - нет сплетен, ИМХО)

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 11:07 am 

Мне кажется Вася, что ты не читал Френца и Ададурова. Там многое можно увидеть с другой стороны... Тогда и вопросы и ответы на них будут формулироваться по-другому...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа