Текущее время: Пн июл 27, 2026 1:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настоящие...
СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 11:01 am 

Nemesis писал(а):
Вася да яж понимаю что они своим детям жизнь пытаются устроить. Просто это превращается в такой базар что ты даже непредставляешь)))) На того чувака который на моей систер женился были виды тоже у одной сестры для своей дочки а на мою сестру положила глаз жена старейшины для своего сына (кстати я был за этого парня)). Так вот чем все это закончилось - первая тетка прибежала к нам чтоб типа поговорить с моей сестрой о чем-то типа(это сразу после обьявления на собрании о помолвке). И начала ее накручивать отказатся от свадьбы....нормально? Я чесно, был против этого брака поскольку видел что это за перец. Но даже меня тогда такое возмутилою. Вобщем все переср...сорились. Тетка та ушла в другое собрание. Хорошо что старейшина человек нормальный, разагнал весь этот базар.
Оттаки перожки с котятами.

Прям водевиль какой то завертелся! :D Но порадовал адекватный старейшина, который этот водевильчик разогнал. Молодец.
Да! Такое возможно. Я мабуть мало знаю, от того, что стараюсь свой нос в чужие дела не совать, и родня у меня такая же. Молоинтересующаяся.
А так... всё возможно в "Датском королевстве".

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 11:41 am 

Спасибо. Кажется понял - женятся в СИ также как и в остальном мире за исключением того, что в собрании все друг друга хорошо знают и поетому, обычно, родители особенно желают помочь своим детям...

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 9:38 pm 

История первая. "Все решено" (окончание)

Хитромудрые сестры явились к Дине с требованием разделить богатый родительский дом. Не столько богатый, сколько добротный - в хорошем районе, с болшьим садом. В руки Дине, ее новорожденной дочурке и новому Дининому мужу сунули 2 тысячи долларов. Сцена из рзряда "если бы до кабы": оставили бы они Дине дом, ведь у нрих самх было жилье...Дали бы они Дине больше денег...

Но тех денег, которые перепали Дине, в 2005 году хватило только на то, чтобы купить какую-то халупу в пригороде - то ли без стен, то ли без крыши. (Для сравнения: мы купили с мужем часть дома в центре города в 1994 году за 2100 доларов).
Как-то я встретила Дину с 2 дочурками, одна из которых гордо восседала в коляске. Я задала стандартный вопрос: "Как дела?". "Хорошо - одарила меня Дина знакомой улыбкой - мужа уже восстановили". "А его исключали?" - вырвалсь у меня. "Да" - поспешно ответила Дина, с видимым сожалением о том, что теперь про это несчастье знаю и я.
Позже я узнала, что Динин муж - молодой брат (и в Организации молодой, и по возрасту), оказался алкоголиком, его исключили второй раз.

Как она теперь? Научилась ли в жизни принимать собственные решения? Или как и раньше - все решения принимаются за нее, и плоды этих чужих решений бременем ложатся на нее и ее маленьких дочурок? Этого я не знаю...

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 9:49 pm 

Спасибо за окончание armin. Эще что-то намечаеться? :wink:

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 10:12 pm 

да, конечно. Но не так быстро - мне надо выяснить кое-какие события и встретиться с некоторыми людьми.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 10:31 pm 

История вторая. «Курица»

-А я вот никогда не женюсь – сказал с небольшой ноткой зависти Серега, глядя, как мы с моим будущим мужем барахтаемся в снегу, пытаясь «намылить» друг друга.
- Женишься, женишься! – крикнула я, и тот час же огребла снежком по физиономии. Сцена оказалась пророческой: по физиономии я впоследствии огребала часто (в основном – моральные затрещины), а Серега действительно женился.
А пока…До нашей свадьбы оставалось чуть больше 2 недель, и Серега со своими родителями, как лучшие друзья мужа, предоставили для нашего свадебного пира свой просторный дом.
Серега был Свидетелем Иеговы в третьем поколении, и мы, открыв рот, слушали рассказы его пожилых родителей про «времена гонения». Серега производил впечатление добряка-здоровяка. Огромного, почти двухметрового роста, с симпатичным открытым круглым лицом, с ненавязчивым чувством юмора, он внушал симпатию. Мне было странно, что его отец – «дядя Миша» (как его уважительно называли братья и сестры, выросшие «в истине»), прошел «крым и рым» в плане обысков, арестов, ссылок, но никогда не вел даже «студию». Единственное, что мне не нравилось в Сереге – его какой-то гнусаво-бабский голос. Это портило всю картину. Наверное, ему все-таки стоило родиться девочкой: он умел рукодельничать, даже подарил мне красивую настенную картину, которую сделал из обрывка старой занавески. Картинка до сих пор висит у меня на даче.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 3:18 pm 

Интересно, armin, читаю...

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 12:56 pm 

серега. оказалось - гомосек...

<М> незнаю о каком Сереге вы говорите, но подобные пикантные подробности ориентации Сереги я думаю в общей теме обсуждать неуместно...я за вами слежу [-X

СообщениеДобавлено: Вт янв 11, 2011 1:28 pm 

istinatour писал(а):

Да не , это у кого что болит тот о том и говорит. у кого-то при слове голубой возникоет ассоциация голубого неба, а у кого-то совершеннно приземленное понятие.

СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 10:13 am 

Андрей и Света жили в одной деревне, долго дружили, поженились и Андрей ушёл служить в армию. Шёл 1991 год сняли запрет. Андрея отправили служить в Москву там он встретил СИ и начал с ними изучать Библию. А прмерно в тоже время Света и её мама также встретили СИ и стали изучать Библию. Андрей был тугодум и не очень разговорчив, но медленно и верно продвигался в своём изучении. Света была учителем начальных классов и очень творческим человеком и схватывала всё буквально налету. Только вот жили они с мамой достаточно далеко от города и это создавало некоторые трудности. Тот кто проводил с ними изучение мог приезжать только в определённые дни и им приходилось подстраиваться. Изучали они порой по три часа подряд при этом на большинство возникающих вопросов ответов не получали, всё потом узнаете, слышали они в ответ. Когда их пригласили на собрание они с готовностью откликнулись, хотя чтобы попасть на него им надо было встать в 4 часа утра идти долго пешком, потом ехать на автобусе и нецизвестно когда вернёшься домой, так как автобус может назад и неи поехать. Само собрание состояло тогда из 9 человек, но это было неважно. Андрей в Москве также достаточно быстро стал ходить на собрание, тогда одно на всю Москву. Вообщем, и Андрей и Света шли параллельными курсами. Апогеем стало посещение в 1993 году международного конгресса в Москве, Андрей к тому времени уже отслужил. На том конгрессе Андрей и Света крестились. А в 1994 году у них родилась дочка, её назвали Катя. И хотя Андрей и Света очень любят свою единственную дочь всё же они часто говорят, что верни всё назад, они не стали бы вступать в брак и заводить детей, а лучше бы служили пионерами. Тогда в 1994 году со своеё норворожденной дочкой, когда ей было всего несколько месяцев, Андрей и Света уже посещали районный конгресс, хотя это было очень непросто.(Продолжение следует)

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 6:15 pm 

istinatour писал(а):

<М> незнаю о каком Сереге вы говорите, но подобные пикантные подробности ориентации Сереги я думаю в общей теме обсуждать неуместно...я за вами слежу [-X

Да, уж... Довольно странная реакция администрации форума на это моё сообщение. :(
Это суть логическое окончание сказки (с - вероятно, вымышленными героями) одного из предидущих постов...
++++++++++++++++++++++++++++++++++
Подобная сказка: "... пиф-паф, оёёй, умирает зайчик мой. Привезли его домой - оказалось он живой...
===============================================
мессагу господина Теократа - игнорирую
***М***
3. На форуме запрещается:
3.19 Оспаривать действия администратора и модераторов форума в публичном обсуждении или высказывать замечания в их адрес. Все вопросы должны решаться в личной переписке.
istinatour
, устное замечание.

СообщениеДобавлено: Пт янв 14, 2011 8:48 pm 

Ариэль писал(а):
Андрей и Света...
Как???? Опять Света??? :shock:

Заголовок сообщения: Настоящие...
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 10:25 am 

Название темы объясню существованием темы-антипода - "Бывшие", о том, как сложилась судьба бывших СИ. В данной теме - невыдуманные очерки о тех, кто остался преданными адептами организации.

ДОМАШНИЙ ОЧАГ
Наверное мечта каждого интернатского ребенка о теплом уютном доме, семье, где есть все - папа, мама, дедушка и бабушка... О своей маме Надя могла сказать лишь одну фразу: "Она была ужасная." На этом все воспоминания поспешно прерывались и изгонялись из памяти. Но все-таки Надя смогла вытянуть счастливый билетик: она поступила по льготам в институт и закончила его с дипломом эксперта-криминалиста. Она много раз ловила себя на мысли, что ползанье по подвалам и трубам, осмотр давно разложившихся трупов, как правило, бомжей - работа не для девушки. Но... В общежитии милиции ее ждала комнатка - хоть и общежитская, но все-таки хоть что-то условно свое, которое не приходится делить с десятком таких же воспитанников "без роду - без племени". Хотя... однажды все-таки в комнате пришлось повесить занавеску, которая разделила комнату на две половины. Надя дала приют парню, тоже воспитаннику интерната, которому "некуда было идти". Вскоре они поженились и решили снять 2-комнатную квартиру. Муж ездил на заработки, выполнял ремонтные работы. В семье родились двое детей - мальчик и девочка. Про лазанье по подвалам пришлось забыть. Но даже и с детьми Надя все равно чувствовала щемящую тоску и одиночество...
- Меня зовут Надя!
- А меня - Люба!
Две женщины разговорились в очереди в сбербанк, оплачивая коммунальные услуги. Надя оценивающе посмотрела на Любу. Женщина годилась ей в матери. По возрасту. А детям...в бабушки...Любовь и Надежда познакомились, объединенные Верой, что все будет хорошо - уютно, ласково, по-доброму... Потому что и сама Люба мечтала о том, чтобы быть кому-то нужной...
(продолжение следует...)

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 10:54 am 

Бывают такие ситуации - к человеку прикипаешь всерьез и надолго, и буквально с первого взгляда - единый порыв мыслей...
- Хочешь, я буду тебе названой матерью? А детишки твои будут внуками? Я...могу им сказки читать, играть с ними
В глазах Нади что-то блеснуло. Вот оно! То, о чем так давно мечталось!
Люба пришла на следующий день. В углах беспорядочно громоздились вещи. Старшая девочка ползала по полу, играя то с крышкой от кастрюли, то с катушкой ниток. На кресле безучастно сидел 3-летний мальчик, со странным вытянутым черепом. Кажется, на медицинском языке это значит "башнеобразный череп". Безжизненный и вялый...Он так же безучастно взял машинку, которую протянула ему Люба, и просто стал держать ее в руке.
На грязной кухне в кастрюле лежали какие-то макароны с овощами - обычная еда, которая давно не воспринималась как еда, а как средство просто немного притушить голод.
Надя прикрикнула на путающуюся под ногами девочку. Команды и крики были обычным средством воспитания - быстро и эффективно...
Люба осмотрелась и стала наводить порядок. В ушах стояла фраза, которую высказала Надя перед уходом: "Мы будем помогать друг другу. Я устроюсь продавать книги. Муж приедет с заработков. Все будет хорошо".
- ПапА! ПапА! - почему-то по-французски называл папу маленький Сережа и тянул к нему ручку. Люба надеялась, что сможет научить малыша разговаривать. Ведь знать всего лишь пару слов в три года - это так мало. И так плохо...
- Ну, я поехал - обычно говорил супруг и исчезал. Садился на машину и ездил зарабатывать по деревням.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2015 11:04 am 

Люба терла на терке малышам яблоко, а они толкались и раскрывали рты как голодные птенцы. Яблоко - и диковинка?
- Я хочу поговорить с тобой об одной важной теме - деловито-радостно возвестила Надя, когда Люба собралась уже уходить, и достала с полки Библию.
Знакомый тон, знакомое выражение лица, знакомые слова. До боли, до тошноты...
- Спасибо, Надечка - ответила Люба - У меня в отношении Библии свое мнение. Тем более, ваша организация.
- Мы приходим к Богу, а не к людям - продолжила преподнесение Надя.
"Лучше бы ты детьми занималась. Вера не должна уводить челнов семьи из семьи. Семья должна быть на первом месте" - так много хотелось бы сказать Любе. Но она промолчала и стала собираться. И только последняя фраза перед уходом:
- Я мать "отступника".
Выражение лица, мысли, да и исход всего это - все было предрешено. Люба добиралась домой. Надя позвонила спросить, как добралась. Это был ее последний звонок.
...Через год с небольшим Люба увидела свою бывшую "приемную дочь" снова с коляской. третий? А как же первые двое, которые остро, вопиюще нуждалсь в помощи психиатра, логопеда, да просто - не в коротких криках-командах, а в семейных праздниках, бабушкиных сказках, подарках под елкой, играх в парке? Как же...?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа