Givi писал(а):
Амила писал(а):
А организаторы и акционеры ОРГАНИЗАЦИИ такие же крещенные СИ, как и ты, Гиви.
Во как! Они такие как я.
А я думаю, что у нас
разные задачи.
Разные полномочия. Ты не согласна?
Полномочия и задачи у крещенных СИ могут быть разными, Гиви, но у них одна общая цель. - Мтф.28:19,20
Givi писал(а):
Подумай!
1. Организаторы приняли решение создать организацию.
2. Организаторы создали структуру организации.
А ты, Гиви, равно как и миллионы других, как и я,
принял решение присоединиться к этой организации и стать ее членом, чтобы сообща выполнять задание Христа, нести весть о Царстве и обучать с Ним все народы. И это решение каждый посвятившийся принимает
лично. Разве это не угодно Богу?
Givi писал(а):
3. Акционеры принимают решения как развиваться организации дальше.
Ну и что? Даже у Христа и Апостолов имелся ящик для сбора пожертвований. И то, что Иуда из него подворовывал, Христос знал. Будь уверен, что Он знает также и всю
тайную бухгалтерию сегодняшних акционеров. Суд то еще впереди, на котором все тайное станет явным.
Givi писал(а):
4. Руководящий совет руководит, издательством литературы, проповедью и т.д.
А ты, Гиви, не проповедуешь, не раздаешь публикации Руксовета людям?
И руководители в устройстве, выполняющем задание Христа, были и будут.
Вспомни, хотя-бы, 7 Ангелов Асийских церквей, находящихся у Христа в деснице.
Givi писал(а):
У меня те же обязанности?
Такие же задачи?
Гиви, твои обязанности (как и задачи), разумеется, не столь масштабны как у Руксовета.
Но они у тебя есть, перед Богом, Которому ты посвятился и служишь, и перед людьми, которых ты помогаешь Христу обучать и знакомить с Богом. Или у ТЕБЯ нет обязанностей?
Givi писал(а):
Кроме того.
Существуют человеческие ошибки руководства.
Тебя это удивляет, Гиви? Единственный руководитель на земле, который не совершил ни одной человеческой ошибки, это Человек Иисус Христос. Другие примеры безошибочного человеческого руководства в Писании
ОТСУТСТВУЮТ, как в ВЗ, так и в НЗ. Читай: 1 Ин.1:8-10; 1 Кор.10:12,13; 8:2
"Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем" - Римл.3:4
Если бы человеческое руководство сынов Царствия было совершенным и безошибочным, то сын греха и погибели не воссел бы в Храме Божьем как Бог, выдавая себя за Бога. И Царство Небесное на момент возвращения Жениха за Своей Невестой не уподобилось-бы
СПЯЩЕЙ сборной команде из 5-и мудрых и 5 неразумных дев. Пророчества Писания слышишь?
Givi писал(а):
Совершенное руководство совершенного Бога, просто физически не может быть ошибочным.
Откуда же ошибки?
Гиви, чтобы человеческое руководство было совершенным, необходимо наличие у руководителей Церкви страха Божьего и неукоснительное соблюдение ими всех Божьих заповедей. -
"владычествующий над людьми будет праведен, владычествуя в страхе Божием" - Цар.23:3
Где ты видел людей, подобных Христу и достигших Его совершенства? Вот потому Бог начнет Суд с Христовой Церкви, с тех кто находится в ней ПРЕД жертвенником.
Givi писал(а):
5. И главное. Все эти люди ЖЕЛАЮТ руководить.
Ничего плохого в ТАКОМ желании нет. Это подтверждают слова Христа ученикам:
"но между вами да не будет так: а кто ХОЧЕТ между вами быть большим,
да будет вам слугою;
и кто ХОЧЕТ между вами быть первым, да будет вам рабом" - Мтф.20:26,27
Одно плохо, что у желающих руководить народом Бога
отсутствует желание быть для всех слугой и рабом.
Givi писал(а):
А у меня нет потребности кем-то руководить.
Соответственно я не отвечаю за ошибки руководства.
Решения принимал не я.
Гиви, не может рука сказать ноге : "ты мне не нужна, потому что я не нога." И наоборот.
Если мы члены одного Тела, то должны
ОДИНАКОВО заботиться друг о друге, чтобы все Тело было в славе. 1 Кор.12 глава.
И еще:
"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов" - Иак.5:19,20
И еще:
"И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" Givi писал(а):
Ответственность за решения несет тот, кто их принимал.
И в этом тоже они не такие как я.
Гиви, Бог не виноват, что все Его свидетели не такие каким был во плоти Человек Иисус Христос.
Короче,
не убедил ты меня, брат, что организация СИ чисто человеческое устройство.