Текущее время: Вт сен 01, 2026 2:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чужое ярмо
СообщениеДобавлено: Сб янв 08, 2011 10:31 pm 

Vasya писал(а):
Цитата:
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
(2Коринф 6:14-18)

Очень замечательное место Писания. По крайней мере для меня. В связи с этим напрашиваются некие мысли. А именно.

Может ли христианин "тащить одно ярмо" с неверными? Быть для неверных другом, духовным братом, искать единения с ними

и при этом рассчитывать на то, что Бог его за такое лояльное отношение к неверным, за такую псевдолояльность

одобряет. Может ли христианин, водя дружбу с отступниками - христопродавцами рассчитывать на то, что Бог его

примет как Отец принимает своих дочерей и сыновей? Ведь Бог чётко указал христианам - "выйдите из среды их и отделитесь",

И даже более того - "не прикасайтесь к нечистому". Как награда за послушание - "Я приму вас".

А если христианин не слушает Бога, продолжает "водить сатанинские хороводы" с неверными? Участвует вместе с ними в

их увлекательном (для них) процессе хуления, злословия и разрушения веры христианина? Поливания грязью Библии, Бога, христианского

пути? Если христианин сам прямо не хулит, но своими высказываниями пусть немножечко, но поддерживает неверных в их разнузданности?

По крайней мере показывает, что я мол, нейтрален, вас приемлю и даже приятелями считаю. Павел спрашивает " какое общение праведности с беззаконием?

Что общего у света с тьмою? " А христианин продолжает с ними общаться и искать такое общение. А то хуже - их (христопродавцев) одобрение?

Правильно ли это? Одобряет ли такое Бог?

Может стоит всем нам, тем которые хотят быть христианами, раскаяться в своих грехах? Может стоит взять во внимание приведённый здесь мною стих?

Для себя я решил так - стоит раскаяться и взять сие напутствие, данное Богом через Павла, во внимание.

А кого мы имеем право называть неверными, отступниками, нечистыми? Сегодня мы одни, завтра кто знает? Может для других мы будем именно такой категорией людей. А те кто сейчас нам кажется недостойными поддержат и помогут в трудную минуту не оставят в беде. Не зря вороны, нечистые птицы кормили Илью, а он им кыш-кыш не говорил. Он не думал лучше умру с голода, но не осквернюсь.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 1:59 pm 

Такое впечатление, что вы только начали читать Библию. Не обижайтесь. Изучайте Библию. Там всё написано. Кто есть кто, и кого мы имеем право так называть, а кого нет, а так же и про то, что человек всегда имеет возможность покаяться и покинуть свою злую дорогу, и стать христианином. Моим братом.
Человека Писание называет тем или иным термином не исходя из того, кем он был, или кем он может стать, но кем он есть в данный момент времени.

СообщениеДобавлено: Вс янв 09, 2011 8:53 pm 

Вася ты часто ссылаешься на Библию и приводишь много библейских ссылок иногда даже очень длинных. Но это выдглядит как уход от темы от вопроса. Вот так написано и всё сам думай. А что ты сам думаешь? Не надо использовать Библию как костыль без которого сам ходить не можешь. В конце концов Бог нам дал мозги, чтобы мы и сами выводы делали.

СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 10:49 am 

Мозги вещь хорошая, но не всегда мозги несовершенного человека работают в нужном направлении. Если бы это было бы не так, то мы бы сейчас не имели бы того, что имеем. Так что, лучше пользоваться божьей мудростью, а не только лишь своими мозгами.
Но это моё мнение. И необязательно оно подойдёт и другим людям.

Часовой пояс: UTC + 3 часа