|
Меня подтолкнуло к созданию этой темы некоторые размышления о прожитой мной жизни и о тех изменениях в моём же мировоззрении, которые прошли за это время в моей голове. Итак. До того, как я стал СИ, я был православным. Надо сказать – довольно ревностным. Любил ездить в Почаевскую лавру, дома держал в своей комнате уголок с иконами и всегда бутылку святой воды. Читал православную периодику, носил на груди больших размеров серебряный православный крест и со всеми спорил о том, что православие – самая правильная религия, ибо «…она же правильно славит». В это я свято верил, и всех не православных считал заблуждающимися, а такие религии как, к примеру, СИ, евангелисты, баптисты, адвентисты, так вообще , считал тёмными и жутко мрачными сектами, чуть ли не сатанинского толку. Так было… до той поры, пока я не начал читать Библию. Я и раньше её пробовал читать, но, то ли времени не хватало, то ли желания, но закладочка так и оставалась, годами, лежать на странице №17. Но тут я решительно взялся за это дело. И, то ли это было случайностью, то ли Иегова так поруководил ситуацией, не буду утверждать однозначно, но я встретил одного старшего человека, он был СИ. Короче, через год и я был СИ, и вся моя семья. Я свято уверовал в то, что только СИ, с Руководящим Советом в Бруклине – истинная религия, а все остальные религии – заблуждаются, ну а некоторые из них, так вообще – сплошная темнота, как Православие, по моему мнению, на тот момент. Со временем, «розовые очки», понемногу стали сниматься с переносицы, много нового начало вырисовываться касательно Организации СИ, и вот, в один момент, я узнал, что есть ещё какие то СИ, которые имеют смелость не признавать Руководящий Совет в Бруклине. Однозначные отступники, думал я. Помню даже в служении с одним братом, в доме заинтересованных, лоб в лоб столкнулся с теми, «другими» СИ. И вместо того, чтоб обучать заинтересованных Библейским учениям, мы затеяли взаимоосуждающую дискуссию, а кто же из нас более правильный СИ? Короче, дискуссия длилась долго, жарко и расстались мы, практически врагами. Но я узнал, что это не отступники СИ, каковыми их считают в Организации, но люди, которые имеют свою религию, один в один сходную с моей, с той лишь разницей, что они подчинены другим религиозным лидерам. И с развитием моих навыков обращения с компьютером, я узнал, что СИ, которые не подчинены Бруклину, но при этом организованы в собрания и по своему, но служат Иегове и Христу есть много. Я себе живенько так представил, а что бы было со мной, если бы я, к примеру, повстречал не СИ из Организации Сторожевой Башни, а СИ из другой Организации, не подчинённой Бруклину. Если бы я с ними узнал истины из Библии о Иегове, Христе ? Что тогда? А то, что тогда СИ Бруклинци для меня бы были отступники. А если бы я узнал о Библии от адвентистов? Что тогда? Кто тогда в моем понимании был бы отступник и заблуждающийся? В чем суть моего поста? Суть такова. Всё в этом мире весьма относительно. И с одной позиции суть вещей кажется одной, но смени позицию созерцания, и вот уже и суть вещей меняется коренным образом. Так и с религиями. Все считают, что Организация Сторожевой Башни заблуждается, а Организация считает, что все заблуждаются. Каждая религия считает себя единственно правильной, а другие заблуждающимися. Но при этом совершенно упускается из виду тот факт, что «…все мы согрешили и лишены божьей славы» Другими словами, просто не может быть в среде грешных и ошибающихся людей безгрешной и не ошибающейся религии. И по этому, для себя, я решил более не называть тех, «других» СИ отступниками, ибо, будучи на их месте я таким же образом назвал бы тех кто в Организации, руководимой из Бруклина. Но это же не так. И там и здесь есть масса искренних людей, которые с радостью и бескорыстно стараются не себе угождать, но служить Богу. Правда, каждый со своей «колокольни». Это также касается и других религий, не» свидетельского» направления. Верю что Христос, придя для Суда на землю, верно оценит каждого человека и воздаст каждому не по тому, в какой религии он был, а по тому, как он прожил отмерянную ему жизнь и как он старался в своей жизни служить Богу и ближним. А «…широкая и просторная дорога ведущая в небытиё» может быть в каждой религии, как и «…узкая и извилистая дорога, ведущая к жизни».
|