Givi писал(а):
Амила писал(а):
Я думаю, именно Христова Церковь и есть главное поле сражения для настоящего христианина.
Нахожу это выражение странным. Можешь об этом поподробнее?
Гиви, так ведь Церковь Христова участвует в постоянном духовном сражении за истину на переднем рубеже. А поскольку главный противник истины - это Сатана, отец лжи, то он же и главный противник Церкви. Исход сражения в немалой степени зависит от знания своего противника, его тактики ведения боя. Это прописная истина для любого профессионального командира.
Руководящий состав Церкви - это ее командный штаб. От их умения воевать зависит и число потерь и поражений Церкви.
Givi писал(а):
Библия вот так говорит:
[Мф 16:13-20]
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
Все верно,

двери ада
НЕ захлопнутся за Церковью,

но это вовсе не значит, что она не претерпит многих поражений и потерь, особенно в конце. Ты не слышишь пророчества,
Givi. Не пренебрегай ими.
Givi писал(а):
[1 Тим 3:8-16]
10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения.
...
15 чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
Гиви, судя по пророчествам, разница между тем
КАК ДОЛЖНО БЫТЬ и тем
КАК БУДЕТ , увы, окажется
ДОВОЛЬНО ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ.

Потому Суд Божий начнется с Церкви, особенно с ее руководящих пастырей, находящихся ПРЕД жертвенником.
Givi писал(а):
Кто создал Христову Церковь?
Для какой цели?
Христос заложил ее фундамент, Апостолы Христовы - 12 оснований.
А дальше ... каждый смотри
НА ЧЕМ строишь,
ИЗ ЧЕГО строишь и
КАК строишь ... 1 Кор.3:10-15
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, --
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Суд начнется с Церкви.