Текущее время: Пн июл 27, 2026 2:26 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Оригинал Священного Писания не дошёл до наших дней. Поче
СообщениеДобавлено: Сб дек 04, 2010 8:10 pm 

Unmasker писал(а):
Критик хочет сказать, что следует проводить различие между иудеохристианскими общинами в Иудее и Иерусалиме, практически полностью состоящими из иудеев - ревнителей Торы, и христианскими общинами диаспоры, где Тора соблюдалась не так строго, как в Иерусалиме. Поскольку в этих общинах, основанных Павлом, значительную часть составляли неевреи, а те евреи, которые также были их членами, в силу географической отдаленности от Иудеи, были более либерально настроены к приему в свои ряды неевреев без непременного гиюра (обращения в иудаизм). Приблизительно так.
Вот здесь есть статья историка религии Жана Даниэлу (кстати, он католик) на эту тему.

Спасибо за интересную ссылку, если есть еще что-то серьезное на эту тему то поделитесь пожалуста. Относительно различий я полностью согласен, но протестую против слов Критика, что "... настоящая церковь Иисуса ... никакого отношения к греческим церквям ... Павла не имеет !!!!!!!

Мне кажеться, что это разделение было единственно возможным, правильным ходом развития христианской церкви. Иудеи продолжали соблюдать, по крайней мере, некоторые вещи с закона а язычники не соблюдали закон. Иначе бы церковь Христа не выросла и не исполнились бы слова Иисуса о том, что евангелия будет проповедовано по всему миру. Для язычников было бы непреодолимой преградой обрезываться и ставать иудеем вместе с принятием Христа, да и не нужно было ему этого! А для Иудея, отказаться от всех традиций и т.д. было бы тоже практически не преодолимой преградой. Такие действия и решения церкви и есть доказательством, того что за всем этим стояла великая мудрость.
Возможно именно из-за этого примера ранних христиан, в будущем, язычников, не заставляли полностью все менять а наоборот, их праздник солнца заменили на праздник Рождества Христова и т.д. Очевидно из-за этого примера сейчас Православные (Греко-католики) обьединились с католиками не изменив обряда. Впрочем, и Павел, проповедуя язычникам говорил: «… Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано "неведомому Богу". Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.» (Деян.17:22,23)
Об этом подробно описано вот здесь: http://www.alexandrmen.ru/books/histrel/hr_2_06.html
А различия между иудее-христианами и иудеями есть: http://www.cerkva.od.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=417&Itemid=72

Заголовок сообщения: Re: Оригинал Священного Писания не дошёл до наших дней. Поче
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 11:48 pm 

vvolodiaa писал(а):
[Спасибо за интересную ссылку, если есть еще что-то серьезное на эту тему то поделитесь пожалуста. Относительно различий я полностью согласен, но протестую против слов Критика, что "... настоящая церковь Иисуса ... никакого отношения к греческим церквям ... Павла не имеет !!!!!!!

ТАК И ДРУГАЯ ВОЗМОЖНО ТОЖЕ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ПАВЛУ !

В своем повествовании Евсевий ссылается на два источника – Иустина Философа (ок.100 – 166 гг.) и Иринея (ок.130 – 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (ныне французский Лион).
Посмотрим, что сказали о Самарянине сами эти почтенные отцы:
<Демоны выставляли некоторых людей, которые называли себя богами. Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря (который правил в 41 – 54 гг. – В.П.) совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и – как бог – почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством.
все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).

…Он (Симон ) также был почитаем многими за Бога и учил, что Он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой.
Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему.
И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 10:01 am 

kritik писал(а):
vvolodiaa писал(а):
[Спасибо за интересную ссылку, если есть еще что-то серьезное на эту тему то поделитесь пожалуста. Относительно различий я полностью согласен, но протестую против слов Критика, что "... настоящая церковь Иисуса ... никакого отношения к греческим церквям ... Павла не имеет !!!!!!!

ТАК И ДРУГАЯ ВОЗМОЖНО ТОЖЕ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ К ПАВЛУ !

В своем повествовании Евсевий ссылается на два источника – Иустина Философа (ок.100 – 166 гг.) и Иринея (ок.130 – 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (ныне французский Лион).
Посмотрим, что сказали о Самарянине сами эти почтенные отцы:
<Демоны выставляли некоторых людей, которые называли себя богами. Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря (который правил в 41 – 54 гг. – В.П.) совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и – как бог – почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством.
все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).

…Он (Симон ) также был почитаем многими за Бога и учил, что Он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой.
Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему.
И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).

Вы бы лутше чем сразу писать, прочитали полностью эти книги, а также о том Сымоне. http://mystudies.narod.ru/panarion/s/_simon1.html То, что вы привели, это далеко не все что "сказали о Самарянине сами эти почтенные отцы"

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 3:09 pm 

vvolodiaa писал(а):
[Вы бы лутше чем сразу писать, прочитали полностью эти книги, а также о том Сымоне. http://mystudies.narod.ru/panarion/s/_simon1.html То, что вы привели, это далеко не все что "сказали о Самарянине сами эти почтенные отцы"

Я БОЛЬШЕ ВЕРЮ ИСТОРИКАМ ЧЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ ПАВЛА !
И ВЕРЮ ЧТО В АНТИОХИИ ПРЕПОДАВАЛИ УЧЕНИКИ СИМОНА САМАРИТЯНИНА А НЕ ПАВЕЛ С ВАРНАВОЙ !!! И ПОХОЖЕ БОЛЕЕ НА ПРАВДУ ЧТО ИМЕННО ИЗ ОБЩИН СИМОНА ПРОИЗОШЛИ ХРИСТИАНЕ ! А ПАВЛУ ЕГО ОБЩИНЫ ПРИДУМАЛИ БИОГРАФИЮ,ТАК ЖЕ КАК И СВОЕМУ КУМИРУ!

ВЫ ЖЕ НЕ СТАНЕТЕ ОТРИЦАТЬ ЧТО И САМ ПАВЕЛ РАЗЛИЧАЛ И ОТДЕЛЯЛ СВОЮ ОБЩИНУ ОТ ХРИСТИАНСКОЙ ?
Павел: «...у вас говорят: "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христов"» (1 Кор. 1: 12).

Симон-самаритянин(маг) представлен Евсевием просто исчадием ада и распутником, первейшим врагом церкви. Но примечательно то, что он уничижает его как человека, стоящего не вовне, а внутри христианства. Более того – у его истоков.

Симон-самаритянин(маг) был не только современником Христа, но и опасным
его соперником
Он - из древнего израильского города Самарии.Местные жители чтили Симона почти как Бога - в их глазах галилеянин Иисус выглядел куда менее вероятным Мессией, чем он.
В молодости Симон отправился в колыбель науки и магии - Египет
вернувшись в Самарию, Симон поразил
жителей многочисленными чудесами. Он умел без всякого вреда для себя проходить сквозь огонь, каменные стены или горы, ступать по раскаленным углям, как по земле. Ни оковы, ни тюремные решетки не могли удержать Симона, - когда нужно, он .способен был становиться невидимым. Сам кудесник утверждал, что может спрыгнуть с любой горы и не разбиться. И действительно, преследовавшие его как-то люди подтвердили, что видели: Симон от них улетел. После его заклинаний статуи начинали двигаться, смеяться и танцевать. Однажды он даже заставил ползать медную змею.
Симон демонстрировал и чудесный дар исцеления, излечивая хромых, слепых, бесноватых.

А однажды он даже воскресил мертвого. Покойного звали Никостратом. Несколько человек несли его на носилках к месту захоронения Симон случайно или намеренно оказался рядом

По мере формирования церковных догм Симон вызывал все большую ненависть - он явно мешал зарождающейся церкви. Но и «замолчать» его было невозможно – слишком велика была слава Симона. Поэтому «свидетели Сафроновы» ритуального христианства использовали в отношении великого Самарянина излюбленный прием фальсификаторов всех времен – его оклеветали, а проповеданные им величественные доктрины о природе Божества сознательно опошлили и изуродовали – ибо их так легче было «опровергать».

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 7:09 pm 

kritik писал(а):
vvolodiaa писал(а):
[Вы бы лутше чем сразу писать, прочитали полностью эти книги, а также о том Сымоне. http://mystudies.narod.ru/panarion/s/_simon1.html То, что вы привели, это далеко не все что "сказали о Самарянине сами эти почтенные отцы"

kritik писал(а):
Я БОЛЬШЕ ВЕРЮ ИСТОРИКАМ ЧЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМ ПАВЛА !"

Историки также бывают заинтересоваными, часто говорят противоположные взгляды, разные теории и часто их менние меняеться в зависимости от найденой информации. :yes: Хотите верьте им.
kritik писал(а):
И ВЕРЮ ЧТО В АНТИОХИИ ПРЕПОДАВАЛИ УЧЕНИКИ СИМОНА САМАРИТЯНИНА А НЕ ПАВЕЛ С ВАРНАВОЙ !!! И ПОХОЖЕ БОЛЕЕ НА ПРАВДУ ЧТО ИМЕННО ИЗ ОБЩИН СИМОНА ПРОИЗОШЛИ ХРИСТИАНЕ ! А ПАВЛУ ЕГО ОБЩИНЫ ПРИДУМАЛИ БИОГРАФИЮ,ТАК ЖЕ КАК И СВОЕМУ КУМИРУ!"

Верьте себе на здоровя :D

kritik писал(а):
ВЫ ЖЕ НЕ СТАНЕТЕ ОТРИЦАТЬ ЧТО И САМ ПАВЕЛ РАЗЛИЧАЛ И ОТДЕЛЯЛ СВОЮ ОБЩИНУ ОТ ХРИСТИАНСКОЙ ?
Павел: «...у вас говорят: "я Павлов", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христов"» (1 Кор. 1: 12).

Конешно не отделял.

kritik писал(а):
Симон-самаритянин(маг) представлен Евсевием просто исчадием ада и распутником, первейшим врагом церкви. Но примечательно то, что он уничижает его как человека, стоящего не вовне, а внутри христианства. Более того – у его истоков.

Симон-самаритянин(маг) был не только современником Христа, но и опасным
его соперником
Он - из древнего израильского города Самарии.Местные жители чтили Симона почти как Бога - в их глазах галилеянин Иисус выглядел куда менее вероятным Мессией, чем он.
В молодости Симон отправился в колыбель науки и магии - Египет
вернувшись в Самарию, Симон поразил
жителей многочисленными чудесами. Он умел без всякого вреда для себя проходить сквозь огонь, каменные стены или горы, ступать по раскаленным углям, как по земле. Ни оковы, ни тюремные решетки не могли удержать Симона, - когда нужно, он .способен был становиться невидимым. Сам кудесник утверждал, что может спрыгнуть с любой горы и не разбиться. И действительно, преследовавшие его как-то люди подтвердили, что видели: Симон от них улетел. После его заклинаний статуи начинали двигаться, смеяться и танцевать. Однажды он даже заставил ползать медную змею.
Симон демонстрировал и чудесный дар исцеления, излечивая хромых, слепых, бесноватых.

А однажды он даже воскресил мертвого. Покойного звали Никостратом. Несколько человек несли его на носилках к месту захоронения Симон случайно или намеренно оказался рядом

По мере формирования церковных догм Симон вызывал все большую ненависть - он явно мешал зарождающейся церкви. Но и «замолчать» его было невозможно – слишком велика была слава Симона. Поэтому «свидетели Сафроновы» ритуального христианства использовали в отношении великого Самарянина излюбленный прием фальсификаторов всех времен – его оклеветали, а проповеданные им величественные доктрины о природе Божества сознательно опошлили и изуродовали – ибо их так легче было «опровергать».

УКАЖЫТЕ ИСТОЧНИК. Иначе, учитывая ваш метод цитирования, нет смысла говорить.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 1:05 pm 

vvolodiaa писал(а):
[ в отношении великого Самарянина излюбленный прием фальсификаторов всех времен – его оклеветали, а проповеданные им величественные доктрины о природе Божества сознательно опошлили и изуродовали – ибо их так легче было «опровергать».

УКАЖЫТЕ ИСТОЧНИК. Иначе, учитывая ваш метод цитирования, нет смысла говорить.[/quote]

ПОЖАЛУЙСТА ! ЧТЕНИЕ ЕЩЕ НИКОМУ НЕ ВРЕДИЛО !

http://www.i-u.ru/biblio/archive/parshrutkin_vel/

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 10:06 pm 

Критик - Оттуда первый и последний абзацы, а откуда то что в середине? :)

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 12:19 am 

vvolodiaa писал(а):
У меня впечатление, что kritik уже сам не понимает что и откуда копипастит. Середина отсюда http://www.bibliotekar.ru/ggSopernik.htm . В конце этой статьи описано противоборство Святого Апостола Петра с Симоном-магом и печальный конец последнего.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 1:06 am 

Усвага писал(а):
vvolodiaa писал(а):
У меня впечатление, что kritik уже сам не понимает что и откуда копипастит. Середина отсюда http://www.bibliotekar.ru/ggSopernik.htm . В конце этой статьи описано противоборство Святого Апостола Петра с Симоном-магом и печальный конец последнего.

Спасибо. Даа и при том три части середины взяты с разный частей этой статьи :-k :-k После такого, даже не хочеться ничего комментировать, смысла нету, не серьезно все это.

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 10:33 am 

vvolodiaa писал(а):
Спасибо. Даа и при том три части середины взяты с разный частей этой статьи :-k :-k После такого, даже не хочеться ничего комментировать, смысла нету, не серьезно все это.

А по моему серьезней даже чем вы себе представляете ! И как бы не пытались отцы церкви приписать учение Симона другим людям и как бы не пытались ему в противоположность поставить Петра а все равно видно откуда ноги(часть учения и догматов) !!! И еще странно что и Симон Cамаритянин и Симон(Петр) умерли в один день и похоже в одном и том же месте ????

Менандр был известен в Антиохии. Как Симон и Доситей, он, по всей видимости, был пассионарной личностью, за которой шли люди. Его учение было также мессианского толка, трудно сказать, иудейского или христианского.[25]

(Justinus Martyr, Apologia I, 26, 1.4)

(1) … даже после вознесения Христа на небеса демоны явили некоторых людей, которые утверждают, что они боги… (4) Относительно некоего Менандра (Me>nandrov), самаритянина из селения Каппаретея, ученика Симона, также получившего свою силу от демонов, нам известно, что он пришел в Антиохию и соблазнил там многих благодаря магическому искусству, а также что он обещал своим ученикам, что они не умрут. Некоторые из них утверждают это до сих пор.

(Irenaeus, Adv. Haer. I 23, 5)

Марцелина, которая прибыла в Рим во времена Аникета (ок. 154–165), была членом этой секты и совратила многих. Они сами называют себя гностиками. Они располагают изображениями Христа, некоторые из которых рисованные, а некоторые изготовлены из другого материала. Они говорят, что эти изображения изготовлены Пилатом в то время, когда Иисус был еще с людьми. Они коронуют эти образы и помещают их с изображениями мирских философов, Пифагора, Платона, Аристотеля и другими, и они совершают с ними другие обряды, как язычники.

Фрагмент из книги Епифана О справедливости

(Clemens, Strom. III 5, 2–8, 3)

Можно с большой долей уверенности говорить что гностицизм,(как бы его не пытались сегодня извратить и завуалировать) и есть раннее христианство !!!!!

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 11:29 am 

Усвага писал(а):
vvolodiaa писал(а):

Вы же не станете отрицать что гносис есть познание Бога !

Гностици́зм (от gnosis (др.-греч. γνώσις) — «знание, познание, познавание») — религиозное направление, возникшее в начале нашей эры и включающее в себя множество различных учений

И не только это, но и все прочее я считаю вредным в сравнении с бесценным познанием моего Господа Христа Иисуса (к фил.3 .8)

Я хочу познать Христа и ту силу, что воскресила Его, я хочу разделить с Ним Его страдания и стать как Он в Его смерти» (3:8-10).

Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди (2 Пет 2:1,20—21);

«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим.12:1-2).

«И облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его» (Кол. 3:10).

СообщениеДобавлено: Чт янв 06, 2011 11:49 am 

kritik писал(а):
Менандр был известен в Антиохии. Как Симон и Доситей, он, по всей видимости, был пассионарной личностью, за которой шли люди. Его учение было также мессианского толка, трудно сказать, иудейского или христианского.[25]

(Justinus Martyr, Apologia I, 26, 1.4)

(1) … даже после вознесения Христа на небеса демоны явили некоторых людей, которые утверждают, что они боги… (4) Относительно некоего Менандра (Me>nandrov), самаритянина из селения Каппаретея, ученика Симона, также получившего свою силу от демонов, нам известно, что он пришел в Антиохию и соблазнил там многих благодаря магическому искусству, а также что он обещал своим ученикам, что они не умрут. Некоторые из них утверждают это до сих пор.

(Irenaeus, Adv. Haer. I 23, 5)

Марцелина, которая прибыла в Рим во времена Аникета (ок. 154–165), была членом этой секты и совратила многих. Они сами называют себя гностиками. Они располагают изображениями Христа, некоторые из которых рисованные, а некоторые изготовлены из другого материала. Они говорят, что эти изображения изготовлены Пилатом в то время, когда Иисус был еще с людьми. Они коронуют эти образы и помещают их с изображениями мирских философов, Пифагора, Платона, Аристотеля и другими, и они совершают с ними другие обряды, как язычники.

Фрагмент из книги Епифана О справедливости

(Clemens, Strom. III 5, 2–8, 3)
kritik, вновь бездумный копипаст с сайта, посвящённого истории раннего гностицизма. Вы даже не удосужились расшифровать литературные источники, которые привели в скопированном тексте. А источники очень интересные, например: [2] Act. Petr. 32; Martyr. Petr. 3. Подробный анализ и перевод текста Деяний Петра, в частности, фрагмента, содержащегося в Берлинском коптском папирусе (BG 8502), [25] См.: Danker F.W. Menander and the New Testament. – New Testament Studies 10 (1964) 365–368. Kirk A. The Composed Life of the Syriac Menander. – Studies in Religion/Sciences Religieuses 26.2 (1997) 169–183. :mrgreen:
Ссылку на сайт не привожу, поскольку этот сайт заражён вирусом и, похоже, не одним. Так что, kritik, рекомендую Вам проверить самым тщательным образом свой комп на предмет обитания в нём вирусов.

kritik писал(а):
vvolodiaa писал(а):

А по моему серьезней даже чем вы себе представляете !
Хорошо, будем исходить из этого. :mrgreen:
Полагая, что Вы прочли самым тщательным образом (в этом я как-то сомневаюсь, но, пока не доказано обратного, не имею права считать иначе) книгу Виктора Паршуткина, знакомы с выводами, которые сделаны в этой книге, и о которых Вы не упомянули, учитывая, что Вы дали на неё ссылку, что равнозначно рекомендации её к прочтению всем, зашедшим в любом статусе на этот форум, то:
***М***
3. На форуме запрещается:
3.8 Неуважительные или оскорбительные высказывания об Иегове/Его Сыне.

kritik получает замечание. Уже второе.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 12:26 am 

Симпл писал(а):
GFO писал(а):
В остальном к вопросу "где же оригиналы??!!, как Бог позволил их пропажу??!!" и тому подобным вопросам отношусь наверное как и Т.Райт
"На многие вопросы, которые мы задаем Богу, невозможно ответить — не потому что Бог не знает ответов, но потому что наши вопросы бессмысленны. Как однажды сказал К.-С. Льюис, многие из наших вопросов звучат для Бога примерно так, как если бы кто-то спросил: «Желтое — это квадрат или круг?» или «Сколько часов в одном километре?»"

Простите, GFO, но АБСОЛЮТНО ЛОЖНЫЕ АНАЛОГИИ.

Вопрос об оригиналах ВПОЛНЕ ЛОГИЧЕН.
Отец, который ХОЧЕТ, чтобы мы о нем узнавали, любили, поклонялись и боялись, не соизволил даже оставить свое письмо в оригинальном виде, а лишь какие-то обрывки копий, сделанные неизвестно кем.

Если бы я так поступил со своим сыном (оставил ему такое "кривое" письмо, полное противоречий, вставок и прочего), то я считаю, я НЕ ИМЕЛ БЫ ПРАВА требовать от него того, что библейский Бог требует от нас. И не только требует, но и угрожает.

Так что аналогии про желтый круг/квадрат и часы/километры вообще не в тему.
Коли уж идет речь о "письме" Бога к нам, то вполне логичено, что мы хотели бы видеть оригиналы.

И я не думаю, что у Бога есть основания считать наши вопросы "бессмысленными" (как в приведенных вами аналогиях).

Слушай мысль пришла по поводу твоего комента - а ведь евреи 40 лет ходили видели но результат печальный . Что хочу сказать наверное все не имеет значения кроме любви - которая или есть от доброго сердца или ее нет - что скажешь?

Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 4:03 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Цитата:
Гром: Коли уж идет речь о "письме" Бога к нам, то вполне логичено, что мы хотели бы видеть оригиналы.
Великого просите: человечество не научилось ещё сохранять записи целыми и невредимыми в течение 3.5 тысячи лет. Да и что бы вы поняли из оригиналов на древнееврейском или древнегреческом языках?

Цитата:
Если бы я так поступил со своим сыном (оставил ему такое "кривое" письмо, полное противоречий, вставок и прочего), то я считаю, я НЕ ИМЕЛ БЫ ПРАВА требовать от него того, что библейский Бог требует от нас. И не только требует, но и угрожает

А у нас есть пример тому, что сын - и с обрывками обожжённого фронтом письма отца - расставаться не хотел до самой смерти, и два наказа отца, которые смог понять из обугленного листа - исполнял неукоснительно: за матерью и младшей сестрёнкой присматривал, сколько сам жил. И угрожать не пришлось.
Наверное, всё дело в любви к отцу. #-o
Или отсутствии таковой.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 3 часа