Текущее время: Пн июл 27, 2026 12:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Настоящие...
СообщениеДобавлено: Сб янв 01, 2011 10:34 pm 

Однако у родителей Дины и у самой "дамы сердца" было несколько иное вИдение ситуации. Нищий, хоть и смазливый Вася - без толковой работы, "преимуществ", квартиры и "преимущественных" родителей не был интересен сановной семье. Старейшина Анатолий преложил Гамурарам познакомить Дину со своим заинтересованным Сергеем - статным белокурым и голубоглазым красавцем, заинтересованным, который вот-вот должен был принять крещение. Ничего, что он был женат 4 раза, в даный момент находися в разводе и был страше Дины на 10 лет. Стары прочили Дине блестящую партию. Ведь Сергей кроме того был еще и кооперативщиком - как называли тогда бизнесменов. У него была деревообрабатывающая мастерская, где главный трудовой контингент составляли братья.

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 2:32 pm 

Ограничение, в данном случае (полагаю) есть "взятие на заметку".
Это означает - можно общаться с этим человеком, но только в служении. Его (её) не должны приглашать на вечеринки, свадьбы и т.д. Как правило, этот человек не имеет права давать комментарии на собраниях, но имеет право голосовать за какую-то "резолюцию".
Снятие ограничения, обычно не обьявляют. Как только, стар разрешил дать коммент ограниченному - это есть сигнал для всего "стада" - о его "реабилитации".

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 3:20 pm 

istinatour писал(а):
Ограничение, в данном случае (полагаю) есть "взятие на заметку".
Это означает - можно общаться с этим человеком, но только в служении. Его (её) не должны приглашать на вечеринки, свадьбы и т.д. Как правило, этот человек не имеет права давать комментарии на собраниях, но имеет право голосовать за какую-то "резолюцию".
Снятие ограничения, обычно не обьявляют. Как только, стар разрешил дать коммент ограниченному - это есть сигнал для всего "стада" - о его "реабилитации".

Огараничение и взятие на заметку разные вещи- меня раз "поставили на замечание" на первом правкоме- но ограничений не было вообще... а после восстановления наоборот- ограничили частично- но "на замечании "не ставили... Армин всё правильно написала. :yes:

СообщениеДобавлено: Вс янв 02, 2011 7:35 pm 

История первая. "Все решено" (продолжение)

Дина с Сережей смотрелись потрясающе гармонично - оба голубоглазые, светловолосые, внешне даже были похожи друг на друга. Дина охотно встречала гостей, Сережа к гостям (в особенности если это были его работники) был слегка суховат и надменен. Деньги на зарплаты он тоже особо не транжирил, а мог недодать или задержать. И вот однажды Дина с Сергеем поразительным образом исчезли. Родители или близкие друзья скупо отвечали: "Уехали в другой город на заработки". Как же так - думали мы - уехать на заработки при наличии собственой лесопилки? И только через несколько лет мы узнали, что Сережа задолжал кому-то большую сумму, и его "поставили на счетчик". Он бросил все и вместе с Диной стал скрываться где-то в Херсонской области. Тем временем у них уже родилась девочка. Каково было Дине там на чужбине, во власти этого "Сихема", без родительской опеки? Будучи "в бегах" Сергей быстро нашел "политическое убежище" у какой-то женщины, был ЛО за прелюбодеяние. Пятая по счету Сергеева жена Дина вынуждена была развестись с ним и вернуться домой к родителям ни с чем, точнее с грудным ребенком и отныне чувствовать на себе любопытные взгляды братьев и сестре и злорадноватые взгляды бывших Сергеевых работников, которм он не заплатил деньги за работу.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 12:13 pm 

А как СИ обычно женятся? По любви и собственному желанию, или по желанию и знакомству родителей, или еще как-то по другому. В не знающих СИ кругах ходит мнения, что девушек СИ видают замуж родители, так как в Ветхом завете. :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 12:26 pm 

vvolodiaa писал(а):
А как СИ обычно женятся? По любви и собственному желанию, или по желанию и знакомству родителей, или еще как-то по другому. В не знающих СИ кругах ходит мнения, что девушек СИ видают замуж родители, так как в Ветхом завете. :)

почти правда..у нас если родители СИ то обычно сводят с нужными людьми...у меня так сестру замуж выдали)))
Но есть барышни которые носом крутят - ждут райнада...а после 30 хватают все что имеет ознаки противополжного пола)) Как ни крути а с бразами туговато в собраниях. Вот и подключаются родители пока пораньше чтоб отхватить что посолидней)

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 6:39 pm 

История первая. "Все решено" (продолжение)

Друзей у Дины особо не было, а те кто был, в основном относились ко взрослому окружению родителей. Поэтому мы все - ее ровесники - оставались в неведении в отношении самочувствия Дины, ее мыслей и жизненных планов. В 200 году ее попытались "ободрить", взяв интервью на областном конгрессе. Но поскольку ответы были столь же дежурными, что и вопросы, интервью забылось сразу же по его окончании.
По закону жанра, ружье, висящее на сцене, должно выстрелить. Я упоминала 2 сестер Дины, которые мирно жили в отдалении от своих родителей и младшей сестры, будучи обеспеченными вполне сносным жильем. Они обе были ЛО, но одна из них восстановилась.
Они не давали о себе знать, пока не умерла их мать - Мария. Видимо смерть мужа очень сильно подкосила ее, в последние месяцы перед смертью, она еле ходила на собрание, ковыляя на изуродованных артритом ногах и скупо отвечая на приветствия и вопросы.
Со смертью матери жизнь для Дины изменилась, и тетя-милиционер с конфеткой могла запросто сойти за добрую фею. Дело в том, что Динины сестры обремененные жилплощадью, но не обремененные милосердием потребовали, чтобы Дина продала просторный родительский дом с садом и разделила все поровну. На тот момент Дина снова была замужем за брата и ждала ребенка.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 9:49 am 

vvolodiaa писал(а):

Ложь.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 9:54 am 

Vasya писал(а):
vvolodiaa писал(а):

Ложь.

Вася небудь таким категоричным...очень можешь разочароватся потом..

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 10:04 am 

Nemesis писал(а):
Vasya писал(а):
vvolodiaa писал(а):

Ложь.

Но ведь сам же знаешь что ложь. Если кое кто и кое где женил детей по договорённости, то это не типично. Это аномально. У нас я про такое не слышал. Тем более, что эту тему знаю хорошо, ибо у меня в семье есть "девушка СИ на выданье" моя близкая родственница. И все перипетии с поисками кандидатов в мужья я хорошо знаю. Порой и участвую даже в этом :D Но все мои знакомые, которые в последнее время женились - вышли замуж, сделали это исключительно по любви, пара - тройка вышли замуж за заморских "принцев" и уехали за границу. Так что? Разве и в мире так не поступают некоторые?
Зачем быть такими необъективными? Только из-за ненависти к СИ? СИ - просто люди. И как просто людям, им свойственны разные заблуждения, ошибки и неправильные действия. Но и не СИ такие же. Но в неприглядном свете выставляются именно СИ. Тут что? Соревнование? Кто лучше и больнее ударит по СИ?

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 10:08 am 

Вася, у нас такое сплошь и рядом - дети старейшин, особенно старейшин-бизнесменов женятся по договоренности. таким образом происходит слияние капиталов.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 10:21 am 

armin писал(а):
Вася, у нас такое сплошь и рядом - дети старейшин, особенно старейшин-бизнесменов женятся по договоренности. таким образом происходит слияние капиталов.

Ну это и в мире сплошь да рядом. Ибо вряд ли дочь солидного бизнесмена выйдет замуж за сына дворника - алкоголика и матери - крестьянки.
В мире, в котором мы живём, это нормально. Люди ищут себе супружеских партнёров сообразно своему статусу в обществе. И чем более в обществе
этот статус выражен, тем труднее туда пробиться человеку из другого социального прослойка. До некоторой степени людей можно понять. Ведь где
гарантия, что сын простых работяг искренне любит дочь крупного бизнесмена не за деньги её отца? Кто может в сердце заглянуть? А отец бизнесмен
это понимает, и как любой просто отец, желает дочери счастья, и действует сообразно, подыскивая ей пару из своего круга, чтоб потом не было
трагедии. Таков лукавый мир, в котором мы живём. Когда все мы будем равны и исчезнет расовая, финансовая, религиозная разобщённость, то и такое
явление исчезнет само собой. А пока оно есть и умные люди с этим считаются.

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 10:21 am 

Vasya писал(а):
Nemesis писал(а):
Vasya писал(а):
vvolodiaa писал(а):

Ложь.

Но ведь сам же знаешь что ложь. Если кое кто и кое где женил детей по договорённости, то это не типично. Это аномально. У нас я про такое не слышал. Тем более, что эту тему знаю хорошо, ибо у меня в семье есть "девушка СИ на выданье" моя близкая родственница. И все перипетии с поисками кандидатов в мужья я хорошо знаю. Порой и участвую даже в этом :D Но все мои знакомые, которые в последнее время женились - вышли замуж, сделали это исключительно по любви, пара - тройка вышли замуж за заморских "принцев" и уехали за границу. Так что? Разве и в мире так не поступают некоторые?
Зачем быть такими необъективными? Только из-за ненависти к СИ? СИ - просто люди. И как просто людям, им свойственны разные заблуждения, ошибки и неправильные действия. Но и не СИ такие же. Но в неприглядном свете выставляются именно СИ. Тут что? Соревнование? Кто лучше и больнее ударит по СИ?

Вася речь неидет о том что детей до совершеннолетия уже свели и посути женили в младенчестве родители. Речь о другом. У нас в собрании да и в окружающих большенство свадеб было с подачи самих родителей СИ. Тоесть, если ты понравился какой нибудь мамаше то она обязательно попытается свести тебя со своим чадом. Чадо также будет обрабатыватся на манер посмотри - какой хороший брат (с перечислением всех регалий). Как говорил - мою сестру так выдали замуж, причем человек абсолютно ей ненравился...она тогда встречалась с "мирским" и когда она посорилась ей подсунули это "сокровище".
Последнее время когда я еще ходил на собрание одна маманя тоже начала меня обрабатывать...я понял когда ее доця к нам зачастила типа с моей сестрой готовится и когда уже моя мама начала расхваливать барышню.
Многие мои друзья так женились....
Поэтому речь скорее идет об обычном родительском сводничестве))

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 10:38 am 

Nemesis писал(а):
Вася речь неидет о том что детей до совершеннолетия уже свели и посути женили в младенчестве родители. Речь о другом. У нас в собрании да и в окружающих большенство свадеб было с подачи самих родителей СИ. Тоесть, если ты понравился какой нибудь мамаше то она обязательно попытается свести тебя со своим чадом. Чадо также будет обрабатыватся на манер посмотри - какой хороший брат (с перечислением всех регалий). Как говорил - мою сестру так выдали замуж, причем человек абсолютно ей ненравился...она тогда встречалась с "мирским" и когда она посорилась ей подсунули это "сокровище".
Последнее время когда я еще ходил на собрание одна маманя тоже начала меня обрабатывать...я понял когда ее доця к нам зачастила типа с моей сестрой готовится и когда уже моя мама начала расхваливать барышню.

Ну так это же нормально! Какие родители не захотят своим чадам достойного спутника жизни? Обычная родительская любовь. Немного гипертрофированная, но кто имеет детей, тот это поймёт. Ведь если не помочь хоть немного своему ребёнку найти достойного спутника жизни, и этот ребёнок по неопытности и малолетству может женится или выйти замуж за какого либо подонка, и этим исковеркает себе жизнь. То как любящие родители в таком случае могут молча наблюдать? Подозреваю, что у тебя нету своих детей :D в противном случае ты бы делал не так :no: , но так :yes: :D

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 10:50 am 

Vasya писал(а):
Nemesis писал(а):

Ну так это же нормально! Какие родители не захотят своим чадам достойного спутника жизни? Обычная родительская любовь. Немного гипертрофированная, но кто имеет детей, тот это поймёт. Ведь если не помочь хоть немного своему ребёнку найти достойного спутника жизни, и этот ребёнок по неопытности и малолетству может женится или выйти замуж за какого либо подонка, и этим исковеркает себе жизнь. То как любящие родители в таком случае могут молча наблюдать? Подозреваю, что у тебя нету своих детей :D в противном случае ты бы делал не так :no: , но так :yes: :D

Вася да яж понимаю что они своим детям жизнь пытаются устроить. Просто это превращается в такой базар что ты даже непредставляешь)))) На того чувака который на моей систер женился были виды тоже у одной сестры для своей дочки а на мою сестру положила глаз жена старейшины для своего сына (кстати я был за этого парня)). Так вот чем все это закончилось - первая тетка прибежала к нам чтоб типа поговорить с моей сестрой о чем-то типа(это сразу после обьявления на собрании о помолвке). И начала ее накручивать отказатся от свадьбы....нормально? Я чесно, был против этого брака поскольку видел что это за перец. Но даже меня тогда такое возмутилою. Вобщем все переср...сорились. Тетка та ушла в другое собрание. Хорошо что старейшина человек нормальный, разагнал весь этот базар.
Оттаки перожки с котятами.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 155 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа