Текущее время: Пн авг 17, 2026 4:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Уйти из ОСБ. Последняя капля
СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 12:15 pm 

Vasya писал(а):
Последняя капля...
...
Я вчера открыто сказал своей жене - увижу истинно христианское собрание, тело Христово - уйду не думая.

Вот не пойму я вас... Да зачем мыслить собраниями ?
Какое-то "тело Христово"... Павла начитались...
Зачем вам для вашего развития куда-то ходить по воскресеньям и петь там песни? Слушать одни и те-же слова, повторяющиеся слова? Разве это приносит пользу? Это просто убивает время, и больше ничего.

Последний раз редактировалось tester Пн янв 03, 2011 6:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 12:26 pm 

vasya и neunulov, присмотрите, пожалуйста, это сообщение posting.php?mode=reply&f=23&t=4188, в котором приводится, на мой взгляд, наиболее реалистичное и правильное понимание притчи о плевелах и пшенице. Могу сказать, что почти все мы привыкли ею злоупотреблять, делая на основании нее далеко идущие выводы.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 12:32 pm 

tester писал(а):
Vasya писал(а):
Последняя капля...
...
Я вчера открыто сказал своей жене - увижу истинно христианское собрание, тело Христово - уйду не думая.

Вот не пойму я вас... Да зачем мыслить собраниями ?
Какое-то "тело Христово"... Павла начитались...
Зачем вам для вашего развития куда-то ходить по воскресеньям и петь там песни? Слушать одни и те-же слова повторяющиеся слова? Разве это приносит пользу? Это просто убивает время, и больше ничего.

А ты кого начитался? Для не верующего убивает время а для кого-то приносит огромную пользу. :)

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 12:58 pm 

Vasya писал(а):
Но вот уйти?

Куда? Зачем? Другое дело, когда человеку чуждо учение Христа

и он передумал идти этим учением, но решил вернуться к "мирским"

тогда да! Уходить надо. Но если человек, невзирая на массовое очерствление

сердец и процветание фарисейства, всё же хочет оставаться учеником Христа?

Куда ему уйти?

А если я не передумала идти учением Христа, а в собрание ноги не идут?
Туда ведь нельзя тихо прийти и просто послушать.
Обязательно подойдет старейшна с требованием сдать отчет, с вопросами почему тебя несколько недель не было? Или с выговором, что этот отчет вовремя не сдала, или общая пионерка со словами: "Нам надо в проповедь записаться!"
А тебе хочется одного, чтобы тебя не трогали. Ну вот состояние у тебя сейчас такое...
И что тогда делать?

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 2:23 pm 

любопытная писал(а):
Vasya писал(а):

Обязательно подойдет старейшна с требованием сдать отчет, с вопросами почему тебя несколько недель не было? Или с выговором, что этот отчет вовремя не сдала, или общая пионерка со словами: "Нам надо в проповедь записаться!"
А тебе хочется одного, чтобы тебя не трогали. Ну вот состояние у тебя сейчас такое...
И что тогда делать?

К сожалению таких как ты в ОСБ много. И в этом вина не твоя, а иезуитская политика ВиБРа.
К тебе относятся следующие слова Христа:
"кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей".

Христос сказал истинным Его последователям: "кто не против вас, тот за вас".

Ты же не против? значит ты ЗА.
А ВиБР затягивает таких как ты простодушных в ОСБ, где вас мучают СИ класса саранчи
Раз уж попала, то терпи, если Христос сказал:"терпением вашим спасайте души ваши"

для ВиБРа и его поклонников главное привести в ОСБ как можно больше людей. независимо от того, что они, и как они думают. главное, чтобы они вслух не выражали свои мысли противоречащие учениям ВиБРа.
Скоро уже этой порочащей практике придет конец

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 4:02 pm 

любопытная писал(а):
И что тогда делать?

Я, к примеру, более месяца в собрании не показывался. Вот пришёл намедни. Всё ждал, подойдёт ли кто, с предложением пойти в служение или с вопросом, где ты так долго был. Или спросит ли меня старейшина про отчёт? Ведь начало месяца. Пора отчётности за прошедший месяц.
Не дождался... Никто не подошёл, ничего никто не спросил и не предложил. Так, словно и нет меня, или я невидимка.
Зато я сподобился дать два комментария, и при этом не сухо и заучено, а немного "неформально" и от своего сердца. Некоторым понравилось. Так что не даром пришёл. Пока кому то твои комментарии могут принести хоть сколько то пользы - идти надо.
Хочешь побыть наедине с собой - побудь. Но помни руководство Господа - "...не бросайте своего собрания"

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 4:16 pm 

neunulov писал(а):
любопытная писал(а):
Vasya писал(а):

И что тогда делать?

К сожалению таких как ты в ОСБ много. И в этом вина не твоя, а иезуитская политика ВиБРа.
К тебе относятся следующие слова Христа:
"кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
42 И кто напоит одного из малых сих только чашею холодной воды, во имя ученика, истинно говорю вам, не потеряет награды своей".

Христос сказал истинным Его последователям: "кто не против вас, тот за вас".

Ты же не против? значит ты ЗА.
А ВиБР затягивает таких как ты простодушных в ОСБ, где вас мучают СИ класса саранчи
Раз уж попала, то терпи, если Христос сказал:"терпением вашим спасайте души ваши"

для ВиБРа и его поклонников главное привести в ОСБ как можно больше людей. независимо от того, что они, и как они думают. главное, чтобы они вслух не выражали свои мысли противоречащие учениям ВиБРа.
Скоро уже этой порочащей практике придет конец

С некоторых пор меня мало стали интересовать такие вещи как грехи кого - то. Будь то Руководящий Совет СИ, Папа Римский, или возвещатель, сидящий рядом.

Я не Руководящему Совету СИ хочу служить и не его проповедовать, но и судить его я не намерен. Я хочу быть христианином и служить Христу и Богу.

Судьба распорядилась так, что я могу это делать и в среде СИ, в частности. Так почему мне этого не делать? Или, уйдя от своих соверующих я смогу это

делать лучше? Вряд ли.

То что делает Руководящий Совет - делает он, и отвечать ему. За его грехи Бог меня не осудит, ибо для христианина нет коллективной ответственности, но

только индивидуальная. Как и индивидуальное служение Богу и Христу. Изначально, присоединяясь к СИ, я намерен был служить именно Иегове и Христу, а не

Руководящему Совету. Разве не так? Так что же изменилось? Неужто кто то может сказать, что он решил стать идолопоклонником сознательно? Я - нет!

Ошибки? А кто их не делает? Но сердца читает Бог. И он знает у кого они какие. Кто ошибается от неведения или непонимания, но при этом человек

искренний и добрый, а кто - подлец и христоотступник. Бог разберётся в назначенный час. И с нами всеми и с Руководящим Советом СИ. Будьте уверенны.

И никто у Бога не останется без внимания и Суда. Так что, грехи Руководящего Совета ненамерен и не советую переносить на себя самого или кого либо ещё.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 6:18 pm 

Vasya писал(а):
... помни руководство Господа - "...не бросайте своего собрания"
Ап.Павел стал уже вашим Господом ?

Как вы можете служить не Рук.Совету, если делаете именно то, что Рук.Совет советует?
Чей тогда вы служитель?

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 6:37 pm 

С некоторых пор меня мало стали интересовать такие вещи как грехи кого - то. Будь то Руководящий Совет СИ, Папа Римский, или возвещатель, сидящий рядом.

Я не Руководящему Совету СИ хочу служить и не его проповедовать, но и судить его я не намерен. Я хочу быть христианином и служить Христу и Богу.

Судьба распорядилась так, что я могу это делать и в среде СИ, в частности. Так почему мне этого не делать? Или, уйдя от своих соверующих я смогу это

делать лучше? Вряд ли.

То что делает Руководящий Совет - делает он, и отвечать ему. За его грехи Бог меня не осудит, ибо для христианина нет коллективной ответственности, но

только индивидуальная. Как и индивидуальное служение Богу и Христу. Изначально, присоединяясь к СИ, я намерен был служить именно Иегове и Христу, а не

Руководящему Совету. Разве не так? Так что же изменилось? Неужто кто то может сказать, что он решил стать идолопоклонником сознательно? Я - нет!

Ошибки? А кто их не делает? Но сердца читает Бог. И он знает у кого они какие. Кто ошибается от неведения или непонимания, но при этом человек

искренний и добрый, а кто - подлец и христоотступник. Бог разберётся в назначенный час. И с нами всеми и с Руководящим Советом СИ. Будьте уверенны.

И никто у Бога не останется без внимания и Суда. Так что, грехи Руководящего Совета ненамерен и не советую переносить на себя самого или кого либо ещё.
Всё это мне напоминает рассуждения приверженцев других религий. Они говорят я же в церкрвь не к священнику иду, а к Богу. Какая разница? Если он грешит он и ответит за это, а я на него обращать внимания не буду, я Богу буду поклоняться. Вот и у вас выходит тоже самое. А ещё так можно оправдать всё на свете. Любую подлость и ложь. Мне кажется, что рано или поздно, но надо делать выбор - Быть честным человеком или лицемером. То о чём вы написали мне кажется некая форма лицемерия или как минимум самообмана.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 7:02 pm 

Подлость и ложь оправдать нельзя. Не делайте подлости и лжи и не надо будет оправдываться. Это касается всех людей и во всяких конфессиях.
А то что человек несёт индивидуальную ответственность перед Богом за свои действия и свою жизнь - это не моя фантазия, это библейское учение.

СообщениеДобавлено: Пн янв 03, 2011 7:40 pm 

Vasya писал(а):
Подлость и ложь оправдать нельзя. Не делайте подлости и лжи и не надо будет оправдываться. Это касается всех людей и во всяких конфессиях.
А то что человек несёт индивидуальную ответственность перед Богом за свои действия и свою жизнь - это не моя фантазия, это библейское учение.

Так в этом- то и проблема. Все ссылаются на индивидуальную ответственность, но почему-то не свою, а других (Рук.Совета, например). И при этом забывают про коллективную ответственность. Нельзя зайти в реку или озеро вместе со всеми и остаться сухим. Нельзяы сказать они это они, а я выйду сухим из воды.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 10:23 am 

Ариэль писал(а):
Vasya писал(а):

Так в этом- то и проблема. Все ссылаются на индивидуальную ответственность, но почему-то не свою, а других (Рук.Совета, например). И при этом забывают про коллективную ответственность. Нельзя зайти в реку или озеро вместе со всеми и остаться сухим. Нельзяы сказать они это они, а я выйду сухим из воды.

Не будьте этим все. Я ни все. И ты ни все. Каждый ответит за самого себя. Не более того. В Библии говорится, что "...не будь с большинством на делание зла" Вот и не будь. Никто же тебя не заставляет публично клясться на верность Руководящему Совету СИ? Вот Христос и его апостолы. Они ходили среди иудеев, жили с иудеями, и даже Господь сказал (до сошествия Святого Духа, пока не образовались первые собрания христиан) чтоб они подчинялись своему религиозному начальству в "делах Закона", но "...по делам их (фарисеев и прочих псевдопоклонников) не поступали"
И даже намного позже. Когда христианство уже установилось, и собрания были организованны и ожили, когда Дух Святой сошёл и действовал в верующих, даже тогда апостол Павел, ради спокойствия в народе, принял с иудеями участие в иудейских религиозных обрядах (Деяния 21: 21-26) и не назвал сие злом.
Конечно. СИ не иудеи первого столетия. Но тем не менее принципы Бога неизменны. Не бери участие во зле с большинством и не будешь осужден. Но это не означает уйди от всех. Брось собрание. Замкнись в себе и сядь у экрана компьютера для поливания грязью своих бывших соверующих вместе с многочисленными духовными пьяницами и блудниками, которых на пространствах интернета великое множество.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 9:05 pm 

Вася ты так и не ответил в чём же разница между нами и приверженцами других религий. Все твои аргументы может повторить любой кто считает, что не нужно обращать внимание на других, главное что Я Богу поклоняюсь.
И ещё. Ты говоришь, что для христианина нет коллективной ответственности. Мне кажется, что или ты мысль не удачно выразил или забыл азы, с "пелёнок" нас учат о коллективной ответственности.

СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 9:28 pm 

Vasya писал(а):
Брось собрание. Замкнись в себе и сядь у экрана компьютера для поливания грязью своих бывших соверующих

Поливать грязью ?
Тут кого-то полили грязью, рассказали то, чего не было или выставили в неправильном свете?

СообщениеДобавлено: Ср янв 05, 2011 9:41 am 

Ариэль писал(а):
Вася ты так и не ответил в чём же разница между нами и приверженцами других религий. Все твои аргументы может повторить любой кто считает, что не нужно обращать внимание на других, главное что Я Богу поклоняюсь.
И ещё. Ты говоришь, что для христианина нет коллективной ответственности. Мне кажется, что или ты мысль не удачно выразил или забыл азы, с "пелёнок" нас учат о коллективной ответственности.

12 И было ко мне слово Господне: 13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот; 14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. 15 Или, если бы Я послал на эту землю лютых зверей, которые осиротили бы ее, и она по причине зверей сделалась пустою и непроходимою: 16 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они, только они спаслись бы, земля же сделалась бы пустынею. 17 Или, если бы Я навел на ту землю меч и сказал: "меч, пройди по земле!", и стал истреблять на ней людей и скот, 18 то сии три мужа среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей, а они только спаслись бы. 19 Или, если бы Я послал на ту землю моровую язву и излил на нее ярость Мою в кровопролитии, чтобы истребить на ней людей и скот: 20 то Ной, Даниил и Иов среди нее, - живу Я, говорит Господь Бог, - не спасли бы ни сыновей, ни дочерей; праведностью своею они спасли бы только свои души. (Езекииль 14:12-20)

И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность. 13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал. 14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду, 15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет. 16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив. 17 А сыны народа твоего говорят: "неправ путь Господа", тогда как их путь неправ. 18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, - то он умрет за то. 19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив. (Езекииль33:12-19)

А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. 11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. 12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. 13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. (Рим 14:10-13)

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. (Матф 16:27)

0 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое. (2Коринф 5:10)

36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд. 37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; 38 давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. (Луки 6:36-38)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 441 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа